Договореность с акушеркой. Это как?
10 янв 2006, 22:19
Девочки, напишите, пожалуйста, что значит "договориться с акушеркой". Они же посменно работают? или нет? как все это происходит? и еще такие моменты: былили у вас разрывы, помогала ли она вам дышать, делала ли массаж промежности (что б не порвались), а так же теплый компресс? Я про все это только читала. единственное, что мне говорила акушерка, это когда тужиться, когда нет. То что я тужилась сначала в лицо - заметил муж, то что во время схваток не дышала - тоже муж. И сколько стоит "договориться"? Особенно интересует мнение, а может даже имена, телефоны из 29, 10 и 4-го роддомов. Всем спасибо. Очень надеюсь на вас.
11 янв 2006, 15:43
Поддержу топик. Меня этот вопрос тоже интересует.
13 янв 2006, 12:17
:) Просто звоните акушерке и проясняете с ней этот вопрос. Она сама скажет - возможно ли с ней договориться и как это лучше сделать;-). Что касается оплаты - ответить не могу, так как благодарила уже после родов. Сколько дала - не скажу:Р:)
Ну а что касается помощи, то тут главное не диктовать акушерке, что надо делать, а заранее, до родов найти хорошую, проверенную акушерку и максимально обсудить с ней роды во всех подробностях, обсудить возможные варианты течения родов и т.п. Совсем НЕ обязательно, что каждая хорошая акушерка будет делать массаж промежности и теплый компресс. Необходимость этих действий оценит сама акушерка во время родов. Я сама оба раза рожала именно с акушерками. Оба раза вертикально. Оба раза без разрывов. Но, если в первый раз у меня было-таки 2 трещинки, то во второй раз я сразу же после родов НЕ ЧУВСТВОВАЛА НИЧЕГО. То есть о том, что я только что родила говорила только окружающая обстановка, но никак не ощущения моего тела. При этом никаких компрессов и массажей акушерки мне не делали. Подсказывали как дышать, когда тужиться. Еще один важный ДЛЯ МЕНЯ момент - психологическая совместимость с акушеркой. Будь она самой супер-пупер акушеркой этого роддома, но приквыкшей прикрикнуть на роженицу, всё - мне такое не подходит. Мне нужно, чтобы меня холили-лелеяли, по головке гладили, котенком называли:-D. А я в свою очередь буду девочкой послушной и буду делать все, что мне акушерка скажет;-).
Я уже давала координаты своей акушерки на этом форуме. Ее зовут Надежда Николаевна, она из 4 РД. Если у Вас этих координат нет, то пишите мне на подник. Сюда я могу и не заглянуть вовремя;-)
Ну а что касается помощи, то тут главное не диктовать акушерке, что надо делать, а заранее, до родов найти хорошую, проверенную акушерку и максимально обсудить с ней роды во всех подробностях, обсудить возможные варианты течения родов и т.п. Совсем НЕ обязательно, что каждая хорошая акушерка будет делать массаж промежности и теплый компресс. Необходимость этих действий оценит сама акушерка во время родов. Я сама оба раза рожала именно с акушерками. Оба раза вертикально. Оба раза без разрывов. Но, если в первый раз у меня было-таки 2 трещинки, то во второй раз я сразу же после родов НЕ ЧУВСТВОВАЛА НИЧЕГО. То есть о том, что я только что родила говорила только окружающая обстановка, но никак не ощущения моего тела. При этом никаких компрессов и массажей акушерки мне не делали. Подсказывали как дышать, когда тужиться. Еще один важный ДЛЯ МЕНЯ момент - психологическая совместимость с акушеркой. Будь она самой супер-пупер акушеркой этого роддома, но приквыкшей прикрикнуть на роженицу, всё - мне такое не подходит. Мне нужно, чтобы меня холили-лелеяли, по головке гладили, котенком называли:-D. А я в свою очередь буду девочкой послушной и буду делать все, что мне акушерка скажет;-).
Я уже давала координаты своей акушерки на этом форуме. Ее зовут Надежда Николаевна, она из 4 РД. Если у Вас этих координат нет, то пишите мне на подник. Сюда я могу и не заглянуть вовремя;-)
15 янв 2006, 18:09
"Договориться с акушеркой" (или тоже самое с врачом) это обычно:
- встретиться заранее (в районе 28-36 недели), чтобы она "посмотрела", а ближе к родам дала свои рекомендации (в зависимости от готовности шейки матки)
- взять у нее все телефоны (моб, дом), чтобы она "ждала" звонка :) (это подразумевается, когда вы договариваетесь)
- с началом родов позвонить ей и ехать к ней в роддом (она соотв-но тоже приезжает не зависимо от своей смены, это понятно).
- далее она занимается только вами (поэтому даже лучше, если не ее смена, а если даже ее, то все равно она с вами).
Остальные услуги в зависимости от акушерки (врача), ее умений, ваших договоренностей. Обезболивание, массаж и т.п.
Но я полностью согласна с тем, что самое главное ВЫБРАТЬ акушерку (врача) соответственно вашим потребностям, так чтобы в родах ПОЛНОСТЬЮ доверять.
- встретиться заранее (в районе 28-36 недели), чтобы она "посмотрела", а ближе к родам дала свои рекомендации (в зависимости от готовности шейки матки)
- взять у нее все телефоны (моб, дом), чтобы она "ждала" звонка :) (это подразумевается, когда вы договариваетесь)
- с началом родов позвонить ей и ехать к ней в роддом (она соотв-но тоже приезжает не зависимо от своей смены, это понятно).
- далее она занимается только вами (поэтому даже лучше, если не ее смена, а если даже ее, то все равно она с вами).
Остальные услуги в зависимости от акушерки (врача), ее умений, ваших договоренностей. Обезболивание, массаж и т.п.
Но я полностью согласна с тем, что самое главное ВЫБРАТЬ акушерку (врача) соответственно вашим потребностям, так чтобы в родах ПОЛНОСТЬЮ доверять.
Инга
18 янв 2006, 14:37
А как? как она может приехать не в свою смену. Ведь врач даже запись а медкарте не может сделать - это будет подтверждением, что он в нерабочее время что-то дедал в больнице. А это запрещено! Я сама работала в реанимации много лет назад. Никто не выдаст медикаменты врачу в данный момент не работающему. Заведующий увидит - сразу увольнение.
19 янв 2006, 09:36
Очевидно в роддомах по-другому. Но я лежала в 3 роддамах и везде это нормально. Т.е. ты договариваешься с врачом (акушеркой), подразумевая, что они специально приезжают ради твоих родов.
Я когда ложилась в 72 рожать второго, хотела лечь по контракту. ТАк мне врач (завотделением - т.е. сам заведующий :) :) ), кот. меня смотрел, так прямым текстом и говорил "вы же понимаете, контракт вам дает только палату платную, а врач будет тот, кот. по смене дежурный", а дальше уже завуалировано: "а если вы хотите, чтобы ваши роды вел конкретный врач, то договаривайтесь прямо с ним".
Я когда ложилась в 72 рожать второго, хотела лечь по контракту. ТАк мне врач (завотделением - т.е. сам заведующий :) :) ), кот. меня смотрел, так прямым текстом и говорил "вы же понимаете, контракт вам дает только палату платную, а врач будет тот, кот. по смене дежурный", а дальше уже завуалировано: "а если вы хотите, чтобы ваши роды вел конкретный врач, то договаривайтесь прямо с ним".
11 янв 2006, 18:23
И я с вами подожду ответа.
Кесс - автор
11 янв 2006, 19:31
Похоже так и будем ждать :-( :-)
ЭЭЭЭЭйййй кто-нибудь, помогите нам :-)
ЭЭЭЭЭйййй кто-нибудь, помогите нам :-)
14 янв 2006, 12:49
Ау, люди!!! (эт я топик поднимаю, вдруг кто не заметил:)
13 янв 2006, 09:09
Я к вам присоединиясь... Меня тоже все это интересует по 29 р/д, будем ждать вместе...
14 янв 2006, 22:12
А меня интересует акушерка из 7ГКБ поделитесь отзывами и координатами, спасибо.
14 янв 2006, 22:16
Может не совсем в тему, но расскажу о своем опыте:
Когда меня привели в родблок, познакомили с акушеркой, я ей сразу: Хочу родить без разрывов, постарайтесь. Она: ну, я не знаю, от вас тоже зависит... А я опять: я тоже буду стараться, но и вы... В общем, не отстала от нее пока она не ответила утвердительно.
После дала ей 2000р, была вполне довольна.
А вообще у меня и так был контракт с 17р\д.
Итог: 4400 без разрывов-разрезов.
Когда меня привели в родблок, познакомили с акушеркой, я ей сразу: Хочу родить без разрывов, постарайтесь. Она: ну, я не знаю, от вас тоже зависит... А я опять: я тоже буду стараться, но и вы... В общем, не отстала от нее пока она не ответила утвердительно.
После дала ей 2000р, была вполне довольна.
А вообще у меня и так был контракт с 17р\д.
Итог: 4400 без разрывов-разрезов.
14 янв 2006, 23:41
Сегодня приходила подруга в гости. Она по образованию акушерка, но работала совсем мало и давно. Но подруг много осталось среди А. Она говорит надо обязательно договариваться. Если по контракту, то прямо спросить врача кто работеат с ним в смену (часто они парами работают) и договориться. Мы договорились с подругой четь и написать все о чем надо договариваться с акушеркой (что делать, что не делать). Позже опубликую :-)
но по прежнему жду имена, рекомендации, советы тех, кто уже договаривался. Что прошло хорошо, а что можно было обсудить заранее.
но по прежнему жду имена, рекомендации, советы тех, кто уже договаривался. Что прошло хорошо, а что можно было обсудить заранее.
15 янв 2006, 00:24
я договаривалась именно с акушеркой. Маркина Лариса, оч. грамотная и спокойнв=ая. Если бы не в еесмену - мы должны были отвезти ее в роддом вместе во мной, и потом привезти домой, а в роддоме она бы со всеми договорилась, чтоб родблок был и врач был..но мне повезло, роды начались в 7 утра, как раз ей на смену ехать..так что и ее до работы довезли, и меня рожать отвезли)) да, роддом при 70 больнице
15 янв 2006, 00:28
А причем сдесь работает в смену с врачем? Врач-то в случае начавшихся родов приедет и не в свою смену и в выходной.
15 янв 2006, 13:25
да, а сколько платить акушерке? и когда?
15 янв 2006, 17:52
Сколько - это как договоритесь. А "когда?" - обычно после родов звоните мужу, что все прошло "хорошо", он перезванивает акушерке (врачу) договаривается о времени и приезжает с конвертиком.
15 янв 2006, 18:14
Хотя по поводу цен, мой опыт (в 26 и 72 роддоме) таков:
- акушерки обычно 200-300 у.е.
- врачи 300-500 (в зависимости еще и от должности: завотделениями обычно берут больше, т.к. у них больше возможностей - в плане договориться и тп.)
Хотя смешно, что в 26 роддоме (так себе) завотделением брала 800 у.е. (лично себе - т.е. ту же сумму как и стоит контракт), а в 72 (который считается более дорогим и более цивильным) - такой же должности завотделением - 500 у.е.
Хотя если без договоренности хорошо рожаешь и хочешь "отблагодарить" - то можно и 1000 руб, и они довольны.
- акушерки обычно 200-300 у.е.
- врачи 300-500 (в зависимости еще и от должности: завотделениями обычно берут больше, т.к. у них больше возможностей - в плане договориться и тп.)
Хотя смешно, что в 26 роддоме (так себе) завотделением брала 800 у.е. (лично себе - т.е. ту же сумму как и стоит контракт), а в 72 (который считается более дорогим и более цивильным) - такой же должности завотделением - 500 у.е.
Хотя если без договоренности хорошо рожаешь и хочешь "отблагодарить" - то можно и 1000 руб, и они довольны.
18 янв 2006, 14:33
рожать буду опять с мужем, так что звонить не прийдется, сам все увидит. а как говорить, что-то типа "200$ - нормально?" у меня как-то туго с такого рода договоренностями...
19 янв 2006, 09:42
В плане договора, мне кажется, что все очень индивидуально. А точнее - зависит от человека и его порядочности. Жаден до денег или нет. Причем как правило жадность с профессионализмом не связана. Могут быть разные варианты.
Первый раз, так получилось, что я родила со случайной акушеркой (но одной из лучших в 26 роддоме), сказала, что отблагодарю. Муж в конверте привез 100 у.е. - она был ОЧЕНЬ довольна. Я знаю, что "благодарят" их часто - тортом с шампанским, кто-то по 1000 руб. дает, это уже считается неплохо.
А второй раз я с ней же договаривалась - она меня заранее смотрела и т.п. (выше писала). И на вопрос "сколько мне это будет стоить" она прямо так и не ответила. Говорила только "после родов".
Первый раз, так получилось, что я родила со случайной акушеркой (но одной из лучших в 26 роддоме), сказала, что отблагодарю. Муж в конверте привез 100 у.е. - она был ОЧЕНЬ довольна. Я знаю, что "благодарят" их часто - тортом с шампанским, кто-то по 1000 руб. дает, это уже считается неплохо.
А второй раз я с ней же договаривалась - она меня заранее смотрела и т.п. (выше писала). И на вопрос "сколько мне это будет стоить" она прямо так и не ответила. Говорила только "после родов".
19 янв 2006, 09:44
А сама фраза - так и может звучать, а если ее расширить получится: "я расчитываю потратить 200у.е. - вас это устроит?"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам