Насколько важно совместное пребывание в р/доме

15 янв 2006, 23:43
Я уже всю голову сломала. Собиралась рожать в Сеченовке, но там мамы лежат отдельно от малышей. А я представляла себе в идеале, что ребеночек будет со мной. Вот теперь думаю, может заключать контракт с др. роддом или раздельное пребывание это не так уж и плохо? Возникают ли в дальнейшем проблемы с ГВ, ухаживанием за малышиком и т.д. У кого какие соображения на это счет?
15 янв 2006, 23:46
Для меня это требование на первом месте. Все остальное я могу потерпеть.
15 янв 2006, 23:54
А вы с дочкой вместе лежали после родов? В чем плюсы? Я так понимаю, самый большой плюс это возможность кормить по требованию, а если молоко не сразу прийдет? У меня еще боязнь есть, что если ребеночек будет не со мной, то не будет должного ухода за ним, хотя с другой стороны я ничего не знаю и не умею, а так вроде медперсонал опытный приглядывает. Блин уже 34 недели, а я никак с р\домом не определюсь. С ума сойти можно.
16 янв 2006, 00:09
Да. Я была вместе с дочкой. Плюсы в том, что никто и ничего с моим ребенком не сделает без моего ведома. Никаких прививок. Никаких "таблеточек чтобы лучше спал"
Молоко специально приходит на 5-7 сутки. Это природа так задумала. До этого малышу хватает молозива. У него совершенно не такой состав, чем у зрелого молока. Оно очень каллорийное - его достаточно всего несколько капель. В нем содержится естественная иммунизация для стерильного ЖКТ ребенка.
Вы не читали как тут одна девушка писала про то, как она практику в роддоме проходила? Смесь они разводили обыкновенной горячей водой из-под крана. (аж во рту запах хлорки появился от этих строк) И в комнате с новорожденными по ночам марихуану курили.
Никто не будет бегать всю ночь раздавать и собирать обратно малышей мамам для кормления.Накормят смесью и все дела.(бывают исключения - не спорю)
А попку помыть и памперс поменять - это научится одна минута.
Неееет. Роддома с раздельным пребыванием я не рассматриваю.
16 янв 2006, 00:22
полность вас поддерживаю
16 янв 2006, 16:17
Только вместе!!!
16 янв 2006, 09:48
"...с другой стороны я ничего не знаю и не умею, а так вроде медперсонал опытный приглядывает".

Этот самый опытный персонал вам покажет, что и как надо делать (в крайнем случае - за денюжку :-)), достаточно 1-2 раза показать, а дальше - самостоятельная практика ;-). И к моменту выписки и пеленать (если будете), и подмывать будете с закрытыми глазами на автопилоте.
А если в роддоме все заботы будут на медсестрах, то кто ж вас дома-то научит?
И действительно, еще есть время сходить на курсы, можно на отдельные занятия по уходу, там на куклах тренируются :-)
16 янв 2006, 12:15
ППКС!!!!!!!!!! Только совместное!
17 янв 2006, 16:24
ВА Сеченовке как раз оч тщательно за детишками следят!!! Не бойтесь - там супер!
17 янв 2006, 17:44
Аналогично.
16 янв 2006, 08:23
вместе, я думаю,что это важно!
для лактации, навыков, общения, как представлю,что ребеночек лежит один к кювезе и никого вокруг-это ж какой стресс!!!!
16 янв 2006, 09:37
Совместное пребывание, - это прежде всего норамльное установление грудного кормления, так как никто не будет докармоивать вашего ребенка и он будет нормально сосеть грудь
17 янв 2006, 10:56
Да неужели за те пять дней, что вы будете находится в роддоме можно наладить или нарушить ГВ? У некоторых за это время и молоко то не приходит еще. А мама за это время очухается после родов.
17 янв 2006, 12:15
В принципе вы правы, многие пишут, что наоборот им понадобился прикорм, а ГВ наладилось дома без проблем. Но они лежат там в детском (малышики) и все орут. Жалко их очень. А мамашки по коридору спокойно ходят.
17 янв 2006, 16:26
Не правда - орут не все - мой вот между двухорущих девиц лежал:-))))) И дрых преспокойненько - как то зашла и увидела такую картину. Ну а к орущим подходят сестры и устраняют причину ора:-)
16 янв 2006, 12:54
Для меня это является необходимым условием.
16 янв 2006, 19:05
Для меня необходимо совместное пребывание. Когда сын родился, я две недели от него оторваться не могла, не спала даже... смотрела на мое чудо...
17 янв 2006, 16:23
Я как раз в Сеченовке рожала - никаких проблем с ГВ и уходом нет. Наоборот - ты там расслабляешься, набираешься сил, а после выписки творишь из мебя маму:-)))) Ну ей богу никак на кол-во молока и желание ребенка сосать не влияет раздельное пребывание. Тем более всегда можно прийти в отделение новорожденных и подмыть -переодеть кроху - по договоренности с медсестрой. Они там все ухоженные солнышки такие!:-))))
17 янв 2006, 17:16
Спасибо вам, зайчик. Я вот как-то все-таки интуитивно к Сеченовке склоняюсь, хотя представляла себе как лежу после родов с ребеночком. Может,потому что я врачу плачу лично и вижу в этом ее заинтересованность.
Еще, вчера была на курсах по ГВ, так врач-педиатр сказала, что ребенок за 4 дня не может привыкнуть к соске и она не встречала еще ни разу, чтобы у кого-то были проблемы с ГВ, даже если ребеночек лежал отдельно. Но опять же у всех по разному. Спасибо вам большое за ответы, а то все только за совместное лежание. Но ведь есть и другие немаловажные требования. опять сомневаюсь где рожать. :))))
17 янв 2006, 18:27
:-))))) Если вопрос денег не принципиален - там можно "купить" палату м- но не во втором акушерском - а где-то выше. Но я про это только слышала - так что можете поинтересоваться:-))))
17 янв 2006, 18:49
Я тоже в Сеченовке рожала.00.20 родила,встать и пройтись сама смогла только в 17.00.Гемоглобин упал до 80 это со 140(вот так).Детей там взвешивают перед кормлением,и после,и тогда уж докармливают.У меня вои квалификация врача,плюс профессионализм,перевесил чашу весов совместного пребывания....Дети все ухоженные,чистенькие без корочек.
22 янв 2006, 00:32
Абсолютно уверена, что совместное пребывание с первого дня очень влияет на более тесное и легкое дальнейшее общение с малышом уже дома после роддома. Я отдавала только на ночь, чтобы выспаться, тк весь день смотрела на сына. И то сейчас, оглядываясь назад думаю, что можно было бы оставлять и на ночь, скорее даже нужно!
22 янв 2006, 12:14
Я бы вам не советовала лежать вместе с ребенком. После родов вам сомой надо будит как то в себя преходить. Малыша вам пренесут вы его покормите, его обратно унесут и вы будете дальше востанавливать потерянные силы. Ни каких проблем с ГВ. Я например в роддоме кармила когда малыша приносили, а когда домой приехали перешла на кормление по требованию и все нормуль. Решать конечно вам, но я бы посоветовала раздельное пребывание.
22 янв 2006, 20:39
Странные вы советы даете...я понимаю еще, если кесарево, а так... со мной в палате лежала девочка после кесарева и малыш все время кроме ночи был с ней.
16 янв 2006, 00:41
Для меня это самый главный критерий, все под контролем. Я как-то не хочу чтобы моего ребенка кормили этими смесями на воде из под крана, а еще прикол был в бутылочки налили какао!!! Просто абалдеть!!! Ваш ребенок нужен только ВАМ!!! и только ВАМ за ним ухаживать!!! Сходите на курсы у вас еще время есть и почитайте нужные сайты про уход и главное про ГВ!!! А то в роддомах не очень-то радеют за ГВ, чуть что - прикорм!
17 янв 2006, 16:28
Зачем так голословно утверждать??? У вакс первый ребенок??? Вот сначала на опыте убедитесь - а потом про какао и прочий бред пишите!!!!! Если ребенку хватило грудного молока - никто его смесью не докармливает. А если он с вами и ему не хватило - вы сами будете просить докормить -- так как ребенок стремительно будет терять в весе!
17 янв 2006, 17:21
Кстати чаще всего так и происходит, молоко прибывает не сразу, а ребенку то кушать хочется. Все равно приходится докармливать. Я прочитала отзывы про 7 роддом. Все классно, но многие мамочки пишут, что приходилось докармливать. А в этом плане там не очень хорошо, все жаловались, что в сосках дырки огромные, ребенок аж захлебывался и смесь холодная всегда. Вообщем, наверное пока не родишь и на себе не прочувствуешь, сложно какие-то выводы делать. Но все равно роддом выбирать надо... :((((
17 янв 2006, 18:21
Не знаю про 7 - знаю только про Сеченовку - летишки там все ухоженые, всегда можно сходить проверить. Смены медсестер есть - получше-похуже - ну это на любителя - одни пеленали с ручками, другие нет. Одни подмывают как колбасу над ванночкой и бысто так, а другие - по другой технологии:-)))))) Ну а в общем - я лично там была спокойна и за себя и за своего ребенка. Удачи вам. Выбирайте:-))) Думаю, что если у вас роды пройдут удачно - то любой выбор вам покажется правильным. Если будут сложности - то пребывание с ребенком может отяжелить послеродовой период немного. А может и нет. Удачи еще раз!
16 янв 2006, 08:52
Неизвестно как пройдут ваши роды. Никто не знает как вы будете себя чувствовать, проявлять героизм через немогу нельзя! Ничего страшного в том что масик будет отдельно нет, вы еще наобщаетесь друг с другом! Цель прибывания в роддоме- восстановить силы, наладить ГВ, сдать все возможные анализы, а не довести себя до послеродовой депрессии. Удачи! :-)
16 янв 2006, 09:24
особенно легко налаживать ГВ, когда малыш отдельно!
нужно выбирать РД в которм можно малыша забрать ,но можно и оставить!:)
17 янв 2006, 16:29
Я лежала отдельно и у нас замечательное ГВ наладилось - все это бред про то, что отдельное пребывание мешает ГВ!
17 янв 2006, 17:07
поосторожнее высказывайтесь, девушка! не очень вежливо называть "бредом" высказывания людей!:)
17 янв 2006, 18:30
У вас не высказывание - а утверждение - ну не мешает ГВ отдельное пребывание. Нет нет нет!:-))))
17 янв 2006, 18:36
не будем далее продолжать сей бесполезный спор:)
я рада ,что у вас все хорошо прошло, но есть девочки для которых сложно наладить лактацию и есть роддома ,где детей приносят не часто. Для меня было неприемлемо оставить ребенка среди чужих людей, но я выбирала роддом, где смогу быть и с малышом ,а если совсем тяжело,то оставить в десткой комнате ,я за то,чтобы был выбор.
В силу ряда причин, не считаю Сеченовку хорошим местом, именно из-за того,что там все очень медицинское:)слишком совковый подход, хотя конечно хорошие врачи.
17 янв 2006, 18:43
Не такой уж и совковый:-)))) Все меняется и Сеченовка тоже. Просто как большая гос машина - она делает это медленнее. А о том, где вы не были - не надо судить по слухам. Кому-то и на Мальдиваз плохо прожаренное мясо подали - и тоже плохое место:-) Вас послушать - так лучше длома рожать.....
17 янв 2006, 18:49
не-не, не дома:)
причем тут слухи? я сама реально выбирала роддом..
17 янв 2006, 16:49
Согласна с автором. Если будете чувствовать себя хорошо, возьмете ребенка, плохо, можно медсестрам отдать. Не известно как пройдут роды. Я вот родила под утро, ребенка сразу вместе со мной оставили и при этом сказали, что вставать 6 часов нельзя,малышь будет плакать, но вы не обращайте внимания, у него мекконий отходит (первородный кал)- животик болит. Я вот так и пролежала поглаживая орущего малыша не заню сколько часов, глаз ни разу не сомкнула после родов. А потом начался обход, тут уж поспать не давали. Ребенок все время был рядом. Через какое-то время встать поробовала, так голова кружилась, чуть не рухнула, где тут ребенка взять... В итоге на след. ночь я отдала малыша в детскую (хотя до родов думала, что НИ ЗА ЧТО!!! ), поспала спокойно эту ночь, а потом уже больше кроху не отдавала. Смесями его не докармливали (разве что той ночью). С грудным вскармливанием у нас все замечательно наладилось. До года и 3 месяцев кормила сына грудным молочком. Желаю, чтобы у вас все прошло хорошо!!!
Anonymous
16 янв 2006, 11:59
Принесли накормленного смесью и спящего малыша маме, у которой грудь распирает - налаживайте грудное вскармливание на здоровье!
16 янв 2006, 16:17
Все зависит от вас! Если вы знаете что делать с грудью, у вас есть молокоотсос и главное желание кормить, зачем ребенок постоянно? А потом при заключении контракта все нюансы можно обсудить.
17 янв 2006, 16:30
Если б вы его накормили в предыдущее кормление - никто бы не докармливал - так что не надо небылицы рассказывать - ничего у вас там не распирало - вот и накормили масика...
Anonymous
17 янв 2006, 16:46
Какое предыдущее кормление? Что вы чушь всякую пишете? у меня молоко только пришло. А приносят не чаще чем, раз в три часа. А первое время кормить надо гораздо чаще. У меня третий ребенок не вешайте молодым мамам лапшу на уши!
17 янв 2006, 18:31
Во-первы=х вам видно не повезло. Сочувствую. А во- вторых- откуда мне знать , что вы мама трех детей. Что же вы здесь одна серая такая???? Чего боитесьб то??????
21 янв 2006, 21:58
У меня дочка просыпалась к концк того периода, на который ее приносили покормить, практически всегда, как ее тут же уносили, не смотря на мои возмущения, из рук выхватывали, некоторых медсестер удавалось уговорить оставить, хотя в 70 совместное пребывание по желание. Ессно, докармливали. И не моя тут была вина, что я не смогла нормально накормить, пока приносили, просто у ребенка свой режим, не совпадающий с роддомовским.
16 янв 2006, 12:21
"Цель прибывания в роддоме- восстановить силы, наладить ГВ, сдать все возможные анализы, а не довести себя до послеродовой депрессии." - насмешили, чес.слово... Налаживание ГВ при раздельном пребывании? Это как??? У меня именно пребывание в роддоме вызывало послеродовую депрессию, особенно общение с дежурным педиатром...
16 янв 2006, 13:36
Спасибо вам девочки, всем кто ответил. Для меня самой было важно совместно, да и вы теперь еще лишний раз меня в этом убедили. А мне вот еще одна мысль покоя не дает. А если в родах какое осложнение возникнет и понадобиться реанимация мне или малышу,но не во всех роддомах она есть. Вообщем мысли всякие в голову лезут дурные. В частности я рассматриваю вариант р/дома №4 и №10.
16 янв 2006, 13:43
А кто вам мешает выбрать роддом, в котором есть взрослая реанимация, детская и совместное пребывание с малышом?
16 янв 2006, 15:47
Да таких не очень много, из мне известных только ЦПСР и №7. ЦПСР на мойке будет, да и дороговато. А вот насчет 7 подумываю теперь оч серьезно. Нашла в архиве, что Брусничка там рожала. поделитесь, пожалуйста.
16 янв 2006, 16:06
Замечательный роддом. Хорошие условия и для платников и для бесплатников.
У вас есть "список требований к роддому"? или что-то подобное. Например 1,2,2 обязательно, а 4,5,6 желательно.
Спрашивайте что интересует.
16 янв 2006, 19:17
В 29 все, что вы хотите есть и отзывы о нем отличные.
16 янв 2006, 20:00
Да 29 меня устраивает. Но он на мойке с 6 по 19 марта, а у меня ПДР 28 февраля. А ведь может и попозже. Так что не подходит, да и далеко мужу ездить. Но все равно спасибо за инфу.
17 янв 2006, 18:53
Я рожала в 10 РД в июне 2003 года по контракту. Нормальные условия. Лежала вместе с ребенком, на ночь ребенка можно оставить в детской. В общем все прошло хорошо. Если интересно могу написать подробнее про условия. Правда для бесплатников там плохие условия, большие палаты человек на 6. Не знаю лежат детки с мамами или нет.. Моя знакомаю уже двоих деток родила в 4 РД бесплатно. Оба раза ребенок лежал с ней. Первый раз, говорит, с акушеркой не повезло (орала на нее), а во второй раз она всем осталась довольна.
16 янв 2006, 16:14
Не надо было экономить на родах! И готовиться в плане информации лучше! Я же не сказала, что ребенок должен быть постоянно отдельно, если есть силы то можно вместе, а если нет то зачем?
16 янв 2006, 21:08
Вы серьёзно считаете, что заплатив большие деньги за контракт гарантируете себе комфортное и благополучное пребывание в роддоме? Ну-ну...
16 янв 2006, 16:18
Это для меня было главным критерием выбора! И не минутки не пожалела, хотя после кесарева няньчится с сыночком было поначалу тяжеловато.
16 янв 2006, 17:07
Сердце кровью обливалось, когда я заходила в детскую комнату, а там обязательно к-н из детишик плакал, а мамы в это время восстанавливались после родов. :(
Сестры не успевают за всеми усмотреть.
Мне мой ребенок совершенно не мешал.
В Сеченовке могла по страховке рожать, не стала именно по этой причине.
16 янв 2006, 18:58
Вот-вот, я тоже в сеченовке, пока врача ждала, сидела в коридоре прямо напротив детской комнаты, так там стоял сплошной плач,так было жалко малышей. А все мамашки лежала спокойно по кроватям в своих палатах, читали, болтали, телевизор смотрели. Я бы так не смогла.
16 янв 2006, 19:09
Еще хочу спросить у Бруснички. В р\доме для меня важно: доброжелательное отношение персонала;
Реанимация детская и взрослая, или хотя бы детская;
Совместное пребывание;
никаких докормов, только если уж совсем у меня ничего не будет, т.е. в роддоме приветствуется ГВ и помогают наладить;
чтобы показали как подмыть и проч.;
ну и профессионализм врачей;
возможность посещения родственников
желательно лежать одной, но можно в 2-х мест.
Не так важно: туалет и душ в палате;
еда; белье; мебель, ремонт, телевизор и холодильник.
Я тут отзывы почитала, вроде все это есть в 7 р\д. Но хотелось бы и ваше мнение, как там врачи, оборудование и млад. мед. персонал?
16 янв 2006, 19:35
Все вышеперечисленное имеется :):):):):):):)
- реанимация взрослая есть
- реанимация детская есть (одна из лучших)
- детки с мамами в палате
- грудное вскармливание поддерживают активно, но пару дебильных советов дали. Если "проштудировать" сайт http://www.detki.de - то никакие советы медсестер уже не важны будут.
- покажут как мыть и как ушки-носики чистить - даже если Вы отказываться будете :)
- родственников пускают свободно, ко мне все друзья/родственники/знакомые переходили :)
- палата была двухместная, но есть и одноместные
- душ и туалет в палате.
- в палате есть холодильник, телевизор, пластиковые окна.
- белье меняют и выдают халаты, ночнушки, пеленки в неограниченном количестве. Им не жалко :)
- есть семейные палаты (лежать с мужем, например)
Это все про контракт. Плохих отзывов о медперсонале ни разу не слышала. Ни о врачах, ни о младших работниках.
16 янв 2006, 19:44
Спасибо огромное за ответ. Думаю я определилась, надо только съездить, поглядеть. А ты сама где будешь второго рожать, там же? А кто врач? Одна знакомая наблюдается сейчас по бер-ти у Назарматовой Жилдыс Б.( очень сложное имя-отчество):)). Очень ее хвалит. да и отзывы хорошие. Не сталкивалась с ней случайно?
16 янв 2006, 19:48
Сама не успею, думаю в это раз туда доехать. Очень уж далеко.
Врача рекомендовать не буду. Популярностью пользуются врачи, которые называют "солнышком" и "лапочкой" и на схватках за ручку держат. А мне нужна была такая чтобы сразу объяснила кто тут из нас врач. А то я шибко умная стала - интернета начитавшись. Фамилия Андриановская.
А Жилдыс как раз первой категории :)
16 янв 2006, 20:02
Спасибо за ответ, обхохоталась вся. Про категории это хорошо сказано. Есть над чем подумать.
17 янв 2006, 16:39
Да это только лишь значило - что скоро кушать - и никто не докормил их смесью!!!! Как тут мамашки не знающие пишут... Эх....
17 янв 2006, 17:14
пришли всем нахамили:) хороший жизненный принцип!:)
17 янв 2006, 18:13
Чем же я вам нахамила, конкретно??????? Просто девочки пишут по чужим рассказам - не пробовали сами и хаят отдельное пребывание. Я на себе испытала - и что - и контакт с ребенком т т т замечательный, и ГВ у нас в ажуре - прошло без трещин, без застоев и мастопатий. Одно удовольствие.
17 янв 2006, 18:45
тока не нада тут пальцы гнуть:) просто весь ваш тон слишком уж самоуверенный, кто сказал,что ваш опыт единственно верный?:)а "хаить" отельное пребывание, без оснований, острых показаний у матери стоит
17 янв 2006, 19:53
А ваш не самоуверенный??? Что же вы за собой оставляете истину в последней инстанции, а мне нельзя????:-))) Да и вообще я здесь просто советую автору, а многие, типа просто поспорить решили - и дискутируют именно из-за того, что считают свой опыт ( или даже пока его отсутствие)единственно верным. Даже если их ребенок орал рядом накормленный ( знаю много таких случаев) и дело тут не "К маме хочу" - и окаканый и животик болит итд.......
17 янв 2006, 17:24
Что-то я уже запуталась, кто-где кому отвечает :)))
Anonymous
17 янв 2006, 18:14
а вы , когда посылаете ответы или реплики - поставьте галочку нгапротив "Хочу получать ответы по почте" - к вам на почту будут приходить ссылки - так проще " разгребать":-)))))
17 янв 2006, 17:29
А может вы и правы, а также что их там димедролом не поят и еще какой то ерундой, чтобы не орали. Зайчик, а когда вы там рожали? И ожно ли договориться с дет. сестрами, чтоб докармливали из своей бутылочки (с мал. дырочкой)и пускают ли в детское, чтоб самим можно было малыша помыть, переодеть?
Anonymous
17 янв 2006, 17:56
С медсестрами надо договариваться чтобы НЕ ДОКАРМЛИВАЛИ ничем. Это самое главное. А кормить приносили.
17 янв 2006, 18:01
Спасибо за советы, все приму к сведению. Столько откликов, даже не ожидала. Но все еще не приняла окончательного решения.
17 янв 2006, 18:11
И пускают и выносят папам и пр показывать и можно договориться, чтобы пораньше покушать принесли (то есть подольше он поест), - про бутылочки не знаю - но я например, когда узнавала - что у меня мало высасал сама просила докормить и ничего - потом почти год на великолепном ГВ - просто по новой беременности пришлось свернуть:-(((( Насчет димедрола - 100% за 2 акушерское даю - не колят там им ничего - не слушайте дилетантов. А рожала я там в декабре 2004. На первом этаже во втором акушерском - к нам потом полгода оттуда по договоренности, конечно, медсестра бегала - массаж и плавание учила. :-)
17 янв 2006, 18:18
Спасибо, у вас замечательный малыш и поздравляю вас с новой беременностью !!!!
17 янв 2006, 18:37
И вам спасибо! И удачи!!!
17 янв 2006, 18:27
Ну если поорать полчасика перед кормлением - это нормально для вас, тогда конечно....
У меня ребенок просил кушать не по расписанию раз в 3 часа, как персоналу удобно, а каждые 2 или даже 1,5 часа. И это для новорожденного нормально - часто прикладываться.
Конечно есть дети, которые кушают с рождения раз в 3 часа, но таких - единицы. А остальным остается либо плакать, либо довольствоваться смесью, если они отдельно от мам лежат.
17 янв 2006, 18:34
Ну нельзя так категорично:-))))) Орут по разным причинам:-))))) Мой вот не орал.
17 янв 2006, 18:40
мы поняли ,что у вас все было ттт отлично:)
17 янв 2006, 19:56
Девченки - со мной там куча народу в отделении лежали - и у всех все было отлично.
17 янв 2006, 18:43
Почему категорично?
Плачут не все, но большинство. И причин для крика у здорового ребенка не так много, все в конечном счете сводятся к одному: "хочу к маме".
Anonymous
17 янв 2006, 18:46
А у Зайчика вот не хотел!
17 янв 2006, 19:48
Ну скажите, что еще язык птиц понимаете:-)))))) Деть меня кушал и после дрых намана - ему и без меня отлично было.
17 янв 2006, 19:55
:-))) Ну прямо удивлена - то ест пусть я буду обосран, голоден, у меня будет болеть живот и плачу я не поэтому, а потому что "№Хочу к маме":-))))))
17 янв 2006, 20:04
ну лана, лана:) мать то не даст своему дитя лежать "обосранным"
17 янв 2006, 21:21
Нда... я надеялась, что это всем понятно...
Придется разжевать :-)
"...обосран, голоден, у меня будет болеть живот..." - эти проблемы у новорожденного решает мама. Любой дискомфорт в норме устраняется мамой, а не посторонней тетей - так уж у нас генетически заложено. Я не беру случаи, когда мама или дите в реанимации - там уж из 2-х зол меньшее. Но зачем же здоровое дитя от мамы-то сознательно отрывать?
В общем, почитайте на эту тему, если не в курсе.
Можно Рожану для начала. У меня сегодня чегой-то коряво мысли выражаются :-)
17 янв 2006, 18:36
Кстати, дома мы кормились по требованию чуть ли не каждый час. А в первые-вторые сутки ребенок спит в основном.
16 янв 2006, 19:08
Для меня совместное пребывание тоже на первом месте, поэтому отказалась от роддома при 70ГКБ, хотя пишут, что врачи так хорошие.
17 янв 2006, 10:07
Когда рожала сына в 10 р.д. в 2002 году там уже практиковали во всю совместное пребывание матери и ребенка. Мне было 20 лет.

Можно сказать с родильного стола сразу кулёк с дитенком на грудь положили и в палату повезли.

В палате развернула ребеночка.. посмотрела.. и думаю: ой.. как же его завернуть опять?..:-)

Научилась всему сама. Медперсонал показывал как пупочную ранку обрабатывать, как пеленать, как подмывать, как грудью кормить.
И всё это бесплатно.

Один минус - ОЧЕНЬ хотелось спать :-))
Не могла заснуть не изза своего ребенка, а из-за криков малышей соседок по палате.

Поэтому, девочки, кто по контракту рожает ( 1 -2 человека в палате) Даже не думайте !!! Находитесь с детьми.
А неконтрактницы - будет немного тяжело, но это того стоит. В плане опыта и последствий.

Удачный родов!
17 янв 2006, 13:19
ОЧЕНЬ ВАЖНО ! ДЛя налаживания контакта с малышом, для небоязни брать его на руки, мыть и пеленать, для более быстрого обучения уходу за малышом, и самое главное - для грудного вскармливания. Тяжеловато, конечно, не высыпаешься, но зато ВМЕСТЕ! Я сутки после КС провела без своего сына, очень жалею об этом до сих пор :-(
17 янв 2006, 14:57
Первый раз рожала, доча была со мной в палате, а рядом было детское отделение, так в отделении такой ор стоял пока детей пеленали, просто ужас. Поэтому когда вопрос стал о роддоме второй раз, для меня самым главным требованием было совместное нахождение с ребенком. Да и там научат за масиком ухоживать, все покажут и раскажут.
17 янв 2006, 16:13
Помимо всяких там рациональных доводов "ЗА" совместное пребывание: налаживание ГВ, практика и тп, для меня это очень важно чисто на эмоциональном уровне - ну не представляю я, как это - я тут лежу, а он там, может, плачет...
17 янв 2006, 19:43
Дочка лежала отдельно. Ничего страшного. На ГВ плохо не сказалось. С сыном вместе были днем, а на ночь его забирали. Минус в совместном прибывании был в том, что когда мне надо было идти к врачу, он оставался в палате один.
17 янв 2006, 19:56
Когда надо идти ко врачу ребенка отдают в детскую, обычно. Зачем одного оставлять такого малыша???
17 янв 2006, 19:50
Дочка лежала отдельно. У меня возникли проблемы психологического плана, до сих пор снятся кошмары, как она там лежит одна и плачет, никто к ней не подходит... ГВ удалось сохранить, но проблемы были, тк в роддоме ребенок был практически на ИВ. В след раз-только совместное пребывание.
Anonymous
17 янв 2006, 19:54
Тут у вас нервишки просто пошаливали:-))) А что за роддом?
17 янв 2006, 22:16
70
Зоя
17 янв 2006, 22:23
Автор, Вы зачем совета просили? Пришли полсотни мам и объяснили вам почему надо лежать вместе с малышом.
А вы, оказывается, давным-давно в Сеченовку собрались. И ничьё мнение, кроме хамки Зайчика примороженного вас не интересует.
Слышите только те советы, которые хотите слышать?
18 янв 2006, 00:51
Моя статистика: ответило 24 чел. + аноним (считаю за 1). Итого 25. Из них очень важно совм. пребывание, одно из гл. требований к р\дому - 21 чел., в принципе не так важно, не критично - 4 чел. Против - 0 чел. Ну это и так было понятно из топика, но я для интереса посчитала. Победило совместное пребывание, с очень большим перевесом голосов. Значит что-то в этом есть :))))
Девочки, всем спасибо. Вы меня убедили. Я буду с ребеночком вместе, тем более изначально так и планировала. Еще рах всем спасибо за советы. Топик закрываю.
А про Зайчика вы зря так.... У каждого человека свой опыт и мнение.
21 янв 2006, 00:07
Я с сынулей лежала отдельно, причем мне его не приносили 3 дня, с ГВ проблем никаких, сейчас ему 10 месяцев, до сих пор маму кушаем. Мамашкам надо выспаться и прийти в себя, а у тех, кто впервые рожает, иногда возникают сложности с малышом - не знают, что делать.
21 янв 2006, 19:24
А дома потом вопросы не возникнут? Уж лучше пусть они в р\доме возникнут, там можно сестру позвать, у врача спросить. А дома уже все, вертись как хочешь. Все таки лучше в р-доме познакомится с малышом поближе. Я на курсы ходила, мне так занятие понравилось по уходу за малышом. Была кукла, вес3,5 кг., головку не держит, мягенькая, вообщем как настоящий ребеночек. Так мы все учились и подмывать и прикладывать к груди, и пеленать, и даже в ванночке с водой купали. Прикольно. Всем советую. Как то спокойней даже стало. Я все-таки вместе с ребеночком хочу. Мне даже мама советует, по своему опыту.
21 янв 2006, 22:01
Я без ребенка не могла выспаться вообще. Тк либо ждала, что его вот-вот принесут, то мысли всякие в голову лезли. Не отдохнула и не расслабилась. Если бы лежали вместе, то подстроилась бы под малыша и отдыхала вместе с ним.
21 янв 2006, 20:43
Рожала в Сеченовке, дико всем довольна, но вот второго хочу рожать в таком месте, чтобы лежать в одной палате... до сих пор страдаю, что дочка не со мной была...
22 янв 2006, 01:15
кстати.
вот выше пишут "надо договариваться, чтобы не докармливали, а носили маме".

никто не будет носить ребенка в ответ на поисковые движения. никто и никогда. для этого надо смотреть на ребенка, чувствовать ребенка 24 часа в сутки - а не работать детской м/с на 25 детей.

носить будут, в лучшем случае, только в ответ на плач.

а кормить детей надо в ответ на поисковые движения. если только в ответ на плач - этого может оказаться мало. и получится: раздельное пребывания, редкие кормления - ребенку надо чаще , так редко ему молозива не хватает., от докорма отказались....бедные дети, короче говоря.

резюме: 1.не надо строить иллюзий, что раздельное пребывание оставляет шанс на гв хотя бы приближенное к требованию.

2. надо помнить, что редкие кормления опасны для ребенка/могут быть опасны для ребенка.особенно в первые дни. поэтому надо следить, как ребенок писает (кто кстати в детской это делать будет? наденут памперс и все) и в случае чего срочно начинать кормить чаще или если кормить чаще нет возможности/желания соглашаться на докорм.
22 янв 2006, 18:41
Я лежала после КС с малышом. Ни секунды не жалею об этом и очень рада.
Не знаю, может комуто сложно восстанавливаться после родов или КС,
но пребывание с малышом по моему только способствует этому. Кроме того мой малыш первые несколько суток спал по 15-18 часов (впрочем как и детки моих соседок). И посвятить ему оставшиеся 7-10 часов было в радость.
Я лично только за совместное пребывание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)