10 р\д по контракту , будете еще врача благодарить

16 янв 2006, 13:45
Кто собирается помимо оплаты контракта еще врачу давать после? и как много, если не секрет? И надо ли вообще? А может кто знает, сколько они имеют с контракта. Только не свои догадки. Очень интересно, за сколько можно согласиться, например, среди ночи подорваться в роддом, чтобы принять роды у контрактницы.
16 янв 2006, 20:37
точно не скажу, но оч мало, реально..я свою благодарила, 300 уев ей дала, хотя я ее могу всю жизнь благодарить, такая врач суперская!
16 янв 2006, 21:08
На сколько мне известно есть несколько вариантов.
1. 3000 р
2. %от контракта (обычно он меньше 3000 р)
3. Зависит от того с какого срока вы заключили контракт, там есть еще агентские добавки (кажется так называется.

Т.е. итог не так уж и много.
Сама буду рожать в 8-м, контракт, врача благодарить собираюсь. Сколько еще не решила, подумываю прозондировать когда уже в роддом попаду.
16 янв 2006, 21:42
Моя врач приехала ночью на роды, не зная, что я отблагодарю ее. Если Вы заключаете контракт, они обязаны приехать в то время , когда Вы рожаете, а не тогда когда это им угодно.Дала ей после родов 100 у.е.
Anonymous
17 янв 2006, 18:51
Толкьо сегодня нам сказали, что 2 000 рублей имеют с контракта, этим явно не довольны, надеются на вознпграждение или на договоренность
17 янв 2006, 22:49
Я благодарила. Но считаю, что это, как и сумма исключительно по желанию. Так как мой врач по собственной инициативе и не намекая на благодарность отработал больше, чем предусмотрено контрактом (до и после родов), то я отблагодарила. Слышала, что средняя благодарность в роддомах Москвы составляет 200 баксов.
Медсестра в платном отделении мне сказала, что в 10-ке врач с контракта за 29500 получает 1500, с семейного контракта - чуть больше.
18 янв 2006, 00:20
Это же копейки 1500-2000 руб. Какая же тогда з\плата у врачей? Я так понимаю теперь, что контракт, это только гарантия нормальных бытовых условий. А чего можно требовать от человека за 2000 руб. И позвонить-то среди ночи неудобно :)))
18 янв 2006, 10:00
Нууу, копейки не копейки, но все-таки прибавка к зарплате. ;) 10 контрактниц в месяц уже плюс 500 баксов. А если еще хоть баксов по 100 отблагодарят, то еще лучше ;-)
Хороший врач он и по контракту и без - хороший врач. Ну а по контракту получаешь лучшие бытовые условия и больше внимания. В 10-ке в бесплатном отделении я бы никому не советовала рожать.
18 янв 2006, 10:11
Да, там роженицы в палате человек по 10, просто штабелями лежат.
22 янв 2006, 00:39
Я рожала бесплатно. Лежала в палате одна:)
22 янв 2006, 01:19
Это исключение.
22 янв 2006, 01:22
Я тоже отношусь к этому исключению. А два это уже правило. Если найдется третий такой, как мы, будет уже закономерность :-)
22 янв 2006, 11:59
Когда я рожала, то роддом был переполнен. Поэтому врач не гарантировал по договоренности нормальную палату. Сейчас в Москве беби-бум :-)
ЗЫ Врач у нас с Вами был один и тот же ;-))
22 янв 2006, 13:17
Я согласна. Но что же тогда делать тем, у кого нет лишних денег?
22 янв 2006, 01:21
Я такого не видела.
22 янв 2006, 12:08
В бесплатном отделении большинство палат на 6-8 человек. Несколько палат на 3 человека.
Когда я лежала, роддом был переполнен (даже в контрактные палаты стали класть с разницей в сутки).
Еще, когда я лежала, то мне очень не понравился контингент в бесплатном отделении. Наверное сказывается близость Москворецкого рынка и гостиницы Севастополь. ;)
Оценила я все это каждый день стоя в очереди на лазер. В живом журнале девушки в этом р/д почти в одно время со мной лежали, тоже под впечатлением бесплатного отделения.
Возможно, конечно, что это именно в мое время такой дурдом в роддоме был. Но рекомендовать кому-то такое я бы не стала, тем более, что совсем недалеко есть 7 ГКБ или ЦПСиР, где бесплатно гораздо лучшие условия!
22 янв 2006, 13:19
На счет бесплатного ЦПСиР почитайте в соседнем топике. Это конечно не закономерность, но все-таки...
22 янв 2006, 14:04
Основываясь на опыте моих знакомых я могу много плохого порассказывать про платные роды в ЦПСиР и в Сеченовке и хорошего про бесплатные роды там же. Вот такая вот у меня закономерность ;-) И основываясь на ней и на многом другом я выбрала 10 р/д по _контракту_.
23 янв 2006, 01:11
Вот у нас с Вами какие разные мнения :-) а бы от 7-ки всех отговаривать стала бы, хотя была там и в платных палатах :-( не знаю от чего зависит. Может от везения :-)
22 янв 2006, 01:21
Я в 10-ке рожала первый раз по контракту, второй без. У одного и того же врача. По контракту бытовые условия конечно чуть лучше, но отношение мне показалось, без было искренее что ли. Если улыбались и радовались мне и моему малышу, так не за % от заплоченного мною контракта.
22 янв 2006, 12:12
Отношение врачей и медсестер в 10ке, что для платников, что для бесплатников одинаковое и очень хорошее. Это все отмечают.
Мне, честно говоря, по барабану насколько искренни улыбки совершенно посторонних мне людей ;-) Да пусть даже и без улыбок, но главное, чтобы работу свою хорошо делали! Я в этом плане 10-кой очень довольна.
23 янв 2006, 01:13
А для меня важно, как относится ко мне и моему ребенку тот, в чей власти я нахожусь. Пусть на не долгие 4 дня :-)
23 янв 2006, 10:50
Вы очень четко сформулировали для меня основную причину, почему я рожала по контракту. ;)
Я стараюсь избегать "находиться в чьей-то власти". По контракту это успешно получилось. Без контракта - не уверена, что получилось бы.
18 янв 2006, 13:14
Так у них же не одны роженица, а несколько и сумма набегает хорошая.
22 янв 2006, 20:42
Я рожала в 10 р/д и уверяю вас, что именно в этом роддоме с контрактниками и так носятся, видимо не плохо врачи имеют с контракта. Со мной носились как с писаной торбой. Так что не заморачивайтесь. Врач с дачи приехала на ночь глядя...
17 янв 2006, 18:52
Девочки, а кто были ваши врачи в 10?
17 янв 2006, 21:34
У меня была - Ночвина Марина Борисовна. Врач хороший.
18 янв 2006, 10:46
у меня Бахарева И.В., но она уже там не работает, только вчера узнала, что её уволили за взятки. Чушь, я рожала по контракту, никаких вознаграждений не давала, кроме цветов и небольшого презента. Врач просто супер, она делала кесарево мне и моим подругам, врач суперский! Слава Богу остался её мобильный и домашний телефоны, а то как я второго рожать-то буду?
18 янв 2006, 13:46
У меня наблюдала беременность по контракту Таланова Елена Анатольевна. Хотела у нее рожать, но 10 р.д. закрылся на мойку. Супер хорошая врач!!!
18 янв 2006, 01:01
Я благодарила. И было за чть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)