Евро-Мед, Сеченовка, ЦКБ .что выбрать по страховке

16 янв 2006, 15:26
Девочки, подскажите, плиз, какое из предложенный учраждений лучше выбрать, по полису добровольного страхования РОСНО: на выбор Евро-Мед, Сеченовка, ЦКБ, 29 роддом, 4, 3 роддом... и еще есть варианты...Росно оплачивает любой контракт (в определенных пределах конечно). И еще, может кто-то пользовался такой страховкой или собирается ее использовать...
16 янв 2006, 16:04
смотря, какие у вас требования. В Сечновке врачи хорошие6 но нет совместного пребывания, для меня это был принципиальный момент, основное здание ЦКБ сейчас закрыто на ремонт-там , где они сейчас всего 7 коек ( а вдруг они все заняты будут?), 29ый вроде хвалят, про остальные -не знаю. Просто у вас списокиз абсолютно разных мест и по цене они в разы друг от друга отличаются, ну и вообще. Я бы советовала определится сначала в каких пределах все таки цена-может часть сразу и отпадет,ну и как вы лежать хотите, что ближе-дальше к дому.
16 янв 2006, 16:11
Цена самого контракта не принципиальна, так как страховка на 15000$, а вот близостьк дому это один из показателей выбора (Север), ну и квалифицированные врачи конечно...
Сначала я выбрала роддом при 8 больнице, но они не входят в список...
Потом это был Евро-Мед, но по подробнее изучив инфу про этот центр что-то расхотелось...
Звонила в ЦКБ, они не совсем закрыты, а на это время переехали на Мичуринский проспект...
Вот теперь и не знаю что выбрать
16 янв 2006, 16:18
ну так я и написала, что у них ремонт, а они сейчас в другом здании-я в основном здании рожала, мне все понравилось, здесь по идее условия те же, вроде как палаты даже лучше, но повторюсь их ВСЕГО на 7 человек, с одной стороны это хорошо, но если вдруг народу будет больше,есть вариант, что одна вы уже лежать не будете. и Мичуринский-это все таки другой конец абсолютно от Севера.
16 янв 2006, 16:45
Я бы выбрала 29, ну или 4. В Евро-мед-ценны только условия но не специалисты и услуги, в Сеченовке-как в советские времена-дети отдельно только! - думаю это не единственный там пережиток:-(, про ЦКБ - хм, просто мажорное место (у меня к ЦКБ такое отношение: там такие же сыночки и дочечки влиятельных папочек работают, как и те, которые лечаться - у нас тоже РОСНО, так вот когда встал вопрос об исправлении носовой перегородки мужу - ЦКБ сразу отпало - выбрали ЗИЛ).
В 29 только нет семейных палат, ну так РОСНО небось это и не оплачивает!
17 янв 2006, 11:12
А сколько вы заплатили за РОСНО? Сама я родала первого и буду второго в Сеченовке. Советую ее :-))))) Отделение 2 акушерское:-)))) Просто санаторий:-)
17 янв 2006, 17:38
МЫ НЕ ПЛАТИЛИ ЗА СТРАХОВКУ, ЕЕ ДАЛИ НА РАБОТЕ У МУЖЕ... ВОТ Я И ДУМАЮ ПОЧЕМУ БЫ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ...
пОДСКАЖИТЕ, А КАК ТАМ НА СЧЕТ СЕРВИСА ПО КОНТРАКТУ? кАКАЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ ПАЛАТА МОЖЕТ БЫТЬ, И НА ЧТО СТОИТ РАСЧИТЫВАТЬ?
17 янв 2006, 17:59
На счет контракта не знаю - я по личной договоренности там рожала и второй раз также буду. Палаты есть и одноместные и двухместные - я попросила трех- мне так веселее:-)))) Деть отдельно - такие правила там. Но ГВ и прочим контактам это не помешало - наоборот я там отдохнула и пи выписке и после никакой послеродовой депресии не испытывала. Сервис - ежедневная уборка палат, крахмаленые сорочки - хоть по три в деть меняй, консультации и лекарства, если потребуются ( свечки, например) - круглосуточно, бесплатно. Питание сильно диетическое- не соленое, не вкусное - но полезное и не алергенное. Хотя можно все приносить со стороны. Посещение почти круглосуточно - если 100 р заплатить охране- пустят и после 8 вечера. Вот так, кажется все написала. А в палате ТВ, холодильник, туалет с душем.
17 янв 2006, 19:54
У моего мужа на работе тоже РОСНО, только для жен там в контракт на мед.обслуживание роды и ведение Б не входит! Даже и не знаю хорошо это или плохо, ведь если страховка не оплачивает тот вид родов, который вы для себя выберете (или тот роддом и т.д.), то все равно придеться отдельно заключать контракт!
18 янв 2006, 13:58
У нас входит все кроме хронических заболеваний, и для жен даже страховка распространяется на курсы по подготовке... Вообщем-то почему если есть возможность ее не использовать... Еще при условии того что очень тяжело кому-то давать взятки (по договоренности с врачем)...
17 янв 2006, 18:48
в ЦКБ полностью прикрыли роддом
18 янв 2006, 00:26
ну почему закрыт-то?! здание на ремонте, они все в другом помещении на Мичуринском, с теми же врачами, за исключенем тех, что ушли в новый роддом на Севастопольском. Правда на мичуринском отделение ОЧЕНЬ маленькое и нет паталогии, только роды, паталогия в основном корпусе ЦКБ в отделении гинекологии.
17 янв 2006, 23:48
Роддом в ЦКБ точно закрыт. Сеченовку не знаю - говорят, что дети там отдельно от матерей..
Евро-мед: были там с мужем на экскурсии. Понравилось, но они закрываются на мойку((( и их не особо хвалят((
20 янв 2006, 22:56
Действительно зависит от требований к роддому.
Я рожала в сеченова. Плановое КС. И скажу только одно, что меня смущало то что я не смогу быть с ребенком в одной палате. А получилось что и кормить не приносили, потому что в реанимации был. Поэтому что бы Вы не выбрали, очень советую обратить внимание на этот пункт, наличие детской реанимации или дальность ее нахождения.
В разделе беременности описали случай точь в точь как у моего сынишки, только с очень печальным исходом. А моего отследили и вылечили. Oreshek писала что ее ребеночка увезли в реанимацию в другую клинику, так как при роддоме не было. В общем это мой совет из личного опыта. Сама я сеченова выбирала , даже не поинтересовалась о реанимации. А теперь понимаю что это важно.
Идеальный вариант пребывание с деткой, но чтобы в роддоме была детская реанимация и хорошие не только акушеры-гинекологи, анестезиолги, но и педиаторы и неонатологи.
16 янв 2006, 16:25
Рожала в Евромеде - понравилось почти все: уютная,прямо домашняя обстановка, папа всегда с нами был, лялю когда хочешь, тогда и принесут, внимательный персонал, маникюр и укладка при выписке, очень неплохо кормят.Кроме: за каждый чих - допоплнительная сумма и любят перестраховываться.
16 янв 2006, 16:51
Могу только посоветовать, что исключиить надо точно: ЕВРО-МЕД.... кто рожал там и остался доволен... могу только позавидовать (совершенно искренне) их везучести... там конечно красиво, обстановка только располагает :) и дело совсем не в больших суммах... там персонал не квалифицированный обсолютно. врачи непонято окуда, из каких институтов появились. я сама будущий медик, и все семейство - медицинское... сами перерыли все, что можно про роддома и врачей.... когда знаешь всю подноготную - это конечно немнного мешает (лечшее враг хорошего), но Евро-Мед без обсуждений. реально страшно за здоровье. вот. уж простите за такой негатив.
16 янв 2006, 17:42
а не подскажите, пожалуйста, какие роддома вы считаете стоит рассматривать, исходя из критерия - квалифицированные врачи?
16 янв 2006, 17:54
сама я для себя четко определила - буду сдаваться в сеченовку. да там минус в раздельном пребывании с малышом. с мужем на роды вряд ли пустят. (хотя если очень хочется, то можно:) специалисты из 1-го меда еще работают в 67. но опять же там есть большой минус - обстановочка не ахти и отсутсвие ремонта. но там шикарная реанимация (есть все, и специалисты супер. мне как-то спокойнее, когда есть моральная уверенность в профессионализме доктора и персонала, который будет рядом.
наверняка, сейчас найдуться противники и сеченовки и 67. (кто-то там рожал и остался сильно недоволен, противопоставить мне нечего, все-таки этого опыта у меня нет. но могу скаать одно - от ошибок не застрахован никто, врачи тоже люди и делают ошибки, как бы страшно это не звучало)
17 янв 2006, 17:04
Сеченовка однозначно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)