Как родить в Москве из области?
17 янв 2006, 10:22
Девушки, у меня следующий вопрос: кто-нибудь рожал роддомах Москвы (в 70-м, например)из области? Все дело в том, что мы планируем уезжать из Москвы в область(вероятнее всего в Реутов или в Балашиху), прописка будет соответсвующая... Своего второго ребенка я рожала в 70-м, мне ОЧЕНЬ понравилось, третьего хотела бы родить там же, но к сожалению эта больница не имеет в наличии платных услуг. Очень переживаю, ведь если я приеду туда с подмосковным медицинским полисом, они наверное мне откажут...
Помогите мне пожайлуста, поделитесь информацией!
Помогите мне пожайлуста, поделитесь информацией!
17 янв 2006, 10:24
Не имеют права отказать, если вы приехали со схватками самостоятельно. Но это, если вы готовы рискнуть. Еще можно попытаться договориться с врачом или зав.отделением лично.
17 янв 2006, 13:58
Приезжайте со схватками или заключайте контракт.
17 янв 2006, 18:03
и первого и второго (29.12.2005) рожала там, в 70, с подмосковной пропиской и полисом.. правда по договоренности с врачом. Но принимающая меня медсестра сказала, что ни имеет значения какой полис. С первым правда муж ездид за какой-то красной картой. Со вторым без проблем (паспорт, полис, обменка)
17 янв 2006, 18:05
А лучше позвоните и все узнайте, но я думаю, что проблем не будет. Удачи!
20 янв 2006, 03:00
У меня прописка в области, полис тоже областной. Рожала в 15 на Пролетарке.
Я стояла на учёте в московской ЖК - моя знакомая, работающая там и живущая рядом, разрешила в заявлении о прикреплении к данной ЖК указать свой адрес фактического проживания (т.е. получилось, что я как будто жила в соседнем с ЖК доме, конечно, это никто не проверял). В очередной раз приехала в ЖК на ммм... (забыла, как называется, когда слушают сердечко ребёнкино и проверяют интенсивность схваток), а по приборам вышло, что вроде как рожаю... :-) мне быстренько направление в зубы - и в спецроддом (для недоношенных), совершенно бесплатно, я там на сохранении лежала 1,5 недели и родила там же. При желании можно было вообще ни за что не платить, муж по собственной инициативе с врачом договаривался.
Я стояла на учёте в московской ЖК - моя знакомая, работающая там и живущая рядом, разрешила в заявлении о прикреплении к данной ЖК указать свой адрес фактического проживания (т.е. получилось, что я как будто жила в соседнем с ЖК доме, конечно, это никто не проверял). В очередной раз приехала в ЖК на ммм... (забыла, как называется, когда слушают сердечко ребёнкино и проверяют интенсивность схваток), а по приборам вышло, что вроде как рожаю... :-) мне быстренько направление в зубы - и в спецроддом (для недоношенных), совершенно бесплатно, я там на сохранении лежала 1,5 недели и родила там же. При желании можно было вообще ни за что не платить, муж по собственной инициативе с врачом договаривался.
20 янв 2006, 10:42
Я рожала в Москве, и на учете в Москве стояла, потому что постоянно живу здесь. и ни у кого никаких вопросов не возникло. хотя прописка подмосковная.
17 янв 2006, 12:10
Заранее вас никто не положит, конечно. А вот если приедете со схватками - не имеют права отказать. А если начнут отправлять еще куда-нибудь - надо требовать письменный отказ от госпитализации, они этого боятся. Мне говорили, что даже если роддом закрыт на мойку, а скорая кого-то привозит со схватками - принимают всегда.
17 янв 2006, 19:17
я с акушерой договаривалась...рожала в ее смену...просто приехали в роддом и все...именно 70))))
17 янв 2006, 19:51
Я из Железки, рожала как раз в 70-м, но у меня был московский мед полис (ОМС, тк в Москве работаю), договаривалась лично с врачом.
21 янв 2006, 00:02
Могу порекомендовать хорошую акушерку в этом роддоме, у нее рожала я и еще 4 моих знакомых. Пишите на мыло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам