26 роддом оплата и роды с мужем

17 янв 2006, 21:24
кто что знает поделитесь!
18 янв 2006, 09:28
В контракт по-моему входит услуга - "роды с мужем".
Я там рожала без контракта, акушерка все говорила, что надо было оформить контракт и рожать с мужем.

Контракт этим летом стоил около 23 тыщ

А индивидуально договариваться - говорят, что врачи там много берут (относительно других роддомов). Так зав отделением патологии Инна .... берет 700 у.е.
18 янв 2006, 09:47
а вы не могли бы коротенько описать в принципе 26 роддом. какие условия, врачи, отношение. на всякий случай интересуюсь как вариант. и с кем там можно договариваться?
19 янв 2006, 11:00
26 - старой планировки. В отличие от 1, при 72 и т.п. имеет не раздельные боксы на каждую роженицу, а один зал, где схватки (не помню как называется) и один большой, где рожают (кресла 2-3 - примерно). Зато кресла более удобные - широкие, кожаные с ручками-перилами, чем в индивидуальных боксах, где сразу и кушетка и кресло родовое и столик пеленальный (и горшок, кстати тоже есть, этим удобнее).

Другими словами - в отдельном блоке (как в 72) ты вроде как одна получаешься - пока схватки - все могут выйти и оставить тебя мучаться одну - тебе только орать звать придется (хотя ты вроде как с мужем будешь). А в 26 - с тобой на соседних кушетках подружки лежат :) :) Тоже орут - веселее :) Хотя как повезет - может и одна будешь рожать. Наверное, есть какой-то отдельный бокс для тех, кто с мужем, не знаю.

В послеродовом бесплатном в 26 - сначала кладут без детей (2 палаты), а по мере наполняемости палат переводят в палаты "мать и дитя" - т.е. зависит от количества рождающихся, могут на 2-ой, а могут и на 4-ый день перевести.
Туалет, душ, биде - на этаже.
В платном в "мать и дитя" кладут сразу (с телевизором, холодильником, телефоном), а туалет тоже по-моему на этаже.

Получилось, что я первый раз (в 26) рожала - лежала отдельно от ребенка, а во второй раз (в 72) положили сразу. И только тогда я поняла, насколько это важно. Ребенка не забирали не на минуту, даже прививки в палате делали, при мамашках. Мне кажется отчасти и поэтому у меня ребенок значительно спокойнее получился.

Что я теперь понимаю, мне совсем не понравилось в 26 (после сравнения), это то, что в послеродовом тебя смотрят на кресле почти каждый день. А это ОЧЕНЬ больно. А также плохое оборудование, и т.п. В 72 - смотрели на кресле на 4-ый день после УЗИ. + была физиотерапия (на сокращение матки и подсушивание швов), в 26 этого не было. Соответственно в 72 я гораздо быстрее восстановилась, и сидеть после швов смогла уже через 2 недели после родов (после 1-ых родов я месяц сидеть не могла, плохо швы заживали).

В общем - как-то более наплевательское отношение. Относятся как к роботам. Подошла, посмотрела, ушла. Врач в послеродовом (лучшая считается) текст весь (рекомендации и т.п.) как стихотворение говорит. И хотя 72 ругают за взятки, что медперсонал без 100 руб. ничего не сделает - я хочу сказать, что лучше пусть берут, чем не знаешь к кому кинуться, кому сунуть, чтобы тебе с ребенком помогли. Да и все равно без денег они гораздо больше услуг оказывают, чем в 26.

Достоинство 26, насколько я знаю, во врачах. Говорят там очень хорошие специалисты практически все.

Я летом рожала - так обязательно разрешают гулять, т.е. рекомендуют, без проблем выходишь. А в 72 - за 50 руб. охранник в холл выпускает, а за 100 руб. на улицу разрешает выйти.

Чего-то коротенько не получается :)
19 янв 2006, 11:03
А по поводу договариваться - я договаривалась с акушеркой - она просто супер! У меня есть ее координаты есть.

Но после родов в 72 с врачем - я поняла, что с врачом договариваться лучше. Я рожала у мужика (врача), так он мне даже свечку в попку вставлял (извиняюсь, за интим. подробности :) ). Я к тому, что наверное, когда роды ведет врач - это все-таки лучше.

Поэтому акушерку теперь и не предлагаю.
19 янв 2006, 11:05
ой :) Прочитала, испугалась, что написала.

Имела ввиду, что врач - он может выполнять все обязанности акушерки, только + еще сам назначает лекарства. А если роды ведет акушерка, то она только как медсестра - выполняет действия, но сама препараты не назначает - спрашивает у врача.
19 янв 2006, 00:37
Я рожала там 2 раза, первый раз в 2003 бесплатно, а второй в ноябре 2005 по контракту. Естественно по контракту лучше, и условия и отношения и муж "при нем" :-) Хотя бесплатно неустроили только бытовые условия. Как мне показалось все врачи очень кварифицированные. Контракт стоит 26000р., а на счет договоренности за 700 долларов ерунда, я слышала от 200 до 400 и то зависит с кем и при каких обстоятельствах.
19 янв 2006, 09:50
700 брала зав.паталогией. СО мной девочка лежала в палате - всем ходила и говорила всему этажу, что у нее муж супер-пупер бизнесмен, берет взятки... А договорился муж с заведующей-душкой, за 700. Поэтому у нее лучшие условия, после родов положат на 2 этаж (в платное). Для родов, чтобы быстро и без боли ей какую-то таблеточку дают и т.п. Мы этажом над ней ржали (сама девочка не москвичка и очевидно только дорвалась до денег, рожала 2 ребенка). Но над ценой склонны были верить.
19 янв 2006, 09:51
Кстати я там тоже в 2003 г. рожала бесплатно. У Иры Пановой.

И в 2005 собиралась там - в июне легла заранее (неделю пролежала, когда и была эта история), но не успела разрадиться. 21 его закрыли на мойку, а я родила 23.

Пока там топталась (я лежала в блатной палате) - про цены и наслушалась.
19 янв 2006, 13:27
Рожала там в 2001 по контракту. 400 долларов были заплачены за совместное пребывание с ребенком после родов. Все остальное было как у бесплатников. Отличие контракта в 26 в том, что к Вам не прикрепляют кокретного врача. А в 2001 я вообще делила дежурную бригаду с 6 роженицами. Сейчас договоренность там стоит 800 долларов с хорошим отношением и пребыванием в бесплатном отделении. Мой выбор в 2006 году - это 17 р.д. (еще не испытан:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)