7 роддом
21 янв 2006, 21:24
Девочки привет!
С мужем решили рожать в 7 по контракту. Интересует вопрос про врачей, хотим контракт с психологом.
МОжет кто рожал - поделитесь пожалуйста.
С мужем решили рожать в 7 по контракту. Интересует вопрос про врачей, хотим контракт с психологом.
МОжет кто рожал - поделитесь пожалуйста.
22 янв 2006, 15:39
Мы рожали по контракту, но без психолога - остались довольны. По отзывам людей психолог совсем не нужен
22 янв 2006, 17:21
А у какого врача вы рожали по контракту?
22 янв 2006, 17:31
Назарматова Ж.Б.
23 янв 2006, 18:43
Эта врач работает в паре с определенной акушеркой или нет? как звали вашу акушерку?
Сегодня звонила в 7, сказали, что раньше 36 недели не приходить, нет смысла, т.к. врачи даже не смотрят.
У меня сейчас целых 33 и 4 дня, осталось пару неделек.
Сегодня звонила в 7, сказали, что раньше 36 недели не приходить, нет смысла, т.к. врачи даже не смотрят.
У меня сейчас целых 33 и 4 дня, осталось пару неделек.
24 янв 2006, 08:12
я ходила на прием на 35 неделе, приняли и смотрели все впорядке. Там просто контракты они подписывают с 36 недели, может поэтому они так сказали
24 янв 2006, 12:26
А надо сначала договориться о встрече или можно просто приехать среди недели?
24 янв 2006, 18:19
Не в тему: Аня, я заглянула в твой паспорт. Ну до чего же хороша твоя Настюша!!! Просто кукла!
P.S. Я тоже в 7-ом рожала.
P.S. Я тоже в 7-ом рожала.
24 янв 2006, 18:47
23 янв 2006, 12:45
Девочки, а расскажите какие там удобства. Я буду с мужем на схватках, до последнего т.е., а на кресле уже непосредственно в родах не хочу чтоб он был, думаю незачем ему это видеть.
Психолога хочу чтоб тоже поддерживал, его как раз на роды пустят.
А сколько стоит контракт? хорошие ли палаты?
Как вам врач? Очень понравилась?
Психолога хочу чтоб тоже поддерживал, его как раз на роды пустят.
А сколько стоит контракт? хорошие ли палаты?
Как вам врач? Очень понравилась?
23 янв 2006, 13:21
По порядку :)
Палаты есть семейные (одоместные - там могут жить вместе с вами или мама или муж или еще кто то), и двухместные - у меня была именно такая - не жалею.
Палата большая, в ней 2 кровати, 2 тумбочки, стол, стулья, телек, холодильник, душ, туалет.
Врач мне понравилась, да и персонал тоже хороший (за исключением одной детской сестры - но это исключение), все очень вежливые и доброжелательные.
Питание плохое - но думаю это везде так, и потом все питались тем что приносили из дома.
Схватки и сам процесс родов был в отдельной палате - там была и кровать и кресло. Нам дали по нашей просьбе мяч большой. Муж был и на схватках и во время родов. Как только перелезла на кресло он стоял у меня за головой и в принципе ничего такого не видел. Если вы не хотите чтобы муж был в момент родов - может спокойно выйти. Я рожала год назад - 32 тыс. руб. платила. Врачиха от меня почти не отходила - роды были стремительные 2,5 часа от начала схваток.
И все же ИМХО - психолог не нужен. Несмотря на то что была врачиха постоянно, акушерка - я концентрировалась только на муже и честно говоря не до психолога точно было.
Ну вот вроде и все :)
Палаты есть семейные (одоместные - там могут жить вместе с вами или мама или муж или еще кто то), и двухместные - у меня была именно такая - не жалею.
Палата большая, в ней 2 кровати, 2 тумбочки, стол, стулья, телек, холодильник, душ, туалет.
Врач мне понравилась, да и персонал тоже хороший (за исключением одной детской сестры - но это исключение), все очень вежливые и доброжелательные.
Питание плохое - но думаю это везде так, и потом все питались тем что приносили из дома.
Схватки и сам процесс родов был в отдельной палате - там была и кровать и кресло. Нам дали по нашей просьбе мяч большой. Муж был и на схватках и во время родов. Как только перелезла на кресло он стоял у меня за головой и в принципе ничего такого не видел. Если вы не хотите чтобы муж был в момент родов - может спокойно выйти. Я рожала год назад - 32 тыс. руб. платила. Врачиха от меня почти не отходила - роды были стремительные 2,5 часа от начала схваток.
И все же ИМХО - психолог не нужен. Несмотря на то что была врачиха постоянно, акушерка - я концентрировалась только на муже и честно говоря не до психолога точно было.
Ну вот вроде и все :)
23 янв 2006, 18:44
огромное спасибо за полный рассказ. я так поняла, что врач вам очень понравилась.
24 янв 2006, 18:48
Да, врачом я осталась довольна :)
23 янв 2006, 13:23
Кстати я была рада что была двухместная палата - т.к. с соседкой было не скучно, она или я присматривала за детьми если в душ например сходить надо было :)
23 янв 2006, 03:08
рожала у Назарматовой с психологом. Если буду рожать второго, обязательно там же и обязательно с психологом!!!! Психолог ОЧЕНЬ помогает на родах. Она с тобой, как с дочкой родной обращается, заботится и до, и во время, и после родов. Если бы не она, не знаю, как мои роды вообще бы закончились!
23 янв 2006, 12:46
Скажите, а можно выбрать акушерку? как у вас ее звали и понравилась ли она?
23 янв 2006, 18:53
Акушерку по имени не знаю. Выбрать ее возможности нет - приходят, как я поняла, дежурные. Моя мне очень понравилась - по-моему, ее звали Ольга. На вид тетенька лет 40-45 с темными короткими волосами и строгим выражением лица. Помогла родить без разрывов в очень тяжелые роды.
23 янв 2006, 18:18
Катя, как вам врач? Рассматривали ли еще кого-то, или сразу ее выбрали? По каким критериям?
Что вообще можете посоветовать, основываясь на собственном опыте общения со страховой (ССК) и самим роддомом?
Заранее спасибо. Если хотите, можно на почту.
Что вообще можете посоветовать, основываясь на собственном опыте общения со страховой (ССК) и самим роддомом?
Заранее спасибо. Если хотите, можно на почту.
23 янв 2006, 18:58
Я заранее знала, что рожать буду там. Была еще в 70м, но там мне совсем не понравилось. 7-й гораздо лучше. Условия - супер, если по контракту!!! Очень рекомендую. Что касается врача, то она хорошо знает свое дело, НО, она врач старой "советской" школы и закалки, поэтому меня стимулировали.. :( Это - минус, но впринципе, я сама клуша виновата в этом, во время не отказалась. А так, она сделала все, что только могла, чтобы роды были естественными, чтобы не пришлось КС делать.
Выбрала врача с первой попытки. В основном, основываясь на отзывах на роди.ру. В следующий раз, правда, не уверена, что пойду к ней же, но точно в этот роддом и точно на контракт с психологом!
Девушки в страховой тоже очень приятные, приходили потом навещать, узнавать, как я себя чувствую. Очень приятно было.
Выбрала врача с первой попытки. В основном, основываясь на отзывах на роди.ру. В следующий раз, правда, не уверена, что пойду к ней же, но точно в этот роддом и точно на контракт с психологом!
Девушки в страховой тоже очень приятные, приходили потом навещать, узнавать, как я себя чувствую. Очень приятно было.
23 янв 2006, 19:04
а вы с психологом и с мужем рожали? я вот бы тоже хотела с психологом, так ни разу не лежала в больнице и вообще с врачами не сталкивалась, так что меня пугает все предстоящее, честно говоря. только вот боюсь, что народу будет много вокруг: и врач, и психолог, и муж)
22 янв 2006, 20:10
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к вопросу - хотелось бы развить эту тему, я имею в виду врачей, а то через неделю там контракт заключать!!!!
Напишите с кем рожать-то, из тетечек желательно!!!
А психолог нужен тем, кто мужа не подготовил к предстоящей процедуре (делать массаж, следить за дыханием, говорить какие позы на схватках принять), ну еще и для тех, кто к примеру ни разу в больницах не был и с врачами в экстремальной обстановке не общался!!!
Напишите с кем рожать-то, из тетечек желательно!!!
А психолог нужен тем, кто мужа не подготовил к предстоящей процедуре (делать массаж, следить за дыханием, говорить какие позы на схватках принять), ну еще и для тех, кто к примеру ни разу в больницах не был и с врачами в экстремальной обстановке не общался!!!
23 янв 2006, 14:02
Ира, вы, если я не ошибаюсь, хотели заключать контракт с семейной палатой? а не подскажите, сколько он сейчас стоит?
23 янв 2006, 15:58
Этот контракт сейчас стоит около 42 000 руб.
23 янв 2006, 18:12
А точнее - 44 все удовольствие:-)! Надеюсь, когда-нибудь пойму откуда такая сумма береться!
Я вот врача выбрать не могу, из тетенек:-(!
Я вот врача выбрать не могу, из тетенек:-(!
23 янв 2006, 18:42
к стадии выбора врача я пока только приступаю) так все сложно)
23 янв 2006, 18:46
Я сегодня звонила узнавать, мне сказали, что 44 тыс.рублей.
23 янв 2006, 09:13
Рожала без мужа, у Седовой. Впечатления хорошие.
23 янв 2006, 17:41
Рожала там 2 раза: в 2004 и в 2005 году. (сына 1,5 месяца назад :)). Первый раз у Назарматовой Ж.Б., второй раз у нее не стала, рожала у Мекаевой Л.Н. Оба раза по семейному контракту, т.е. с палатой семейного типа.
23 янв 2006, 18:13
Опишите пожалуйста впечатления от врача Мекаевой!!! Какие еще врачи вам там встречались, принимающие роды?!
24 янв 2006, 10:19
еще встречала Меркулову - зав. патологией, тоже тетка ничего, с серьгой в носу :) но по моему, строговата она). Горбунова оба раза видела, он в соседних боксах роды принимал (слышала, как он покрикивал на роженицу, вообще-то, его специализация кесарево, видимо, это проще для врача психологически :)). Мекаева добрая, веселая, переживает за каждого пациента, опытная врач, но тоже строговата, видимо, профессия того требует.... Дала мне доходить почти до 43 недели (не стимулировала, хотя и в патологию упекла - хорошо хоть это входило в контракт и я была в хорошей палате). Как она и обещала, ребенка выложили на живот мне и к груди приложили, обезболивающие мне не колола, как я и просила. Еще мне понравилось, что она объясняла каждый свой шаг - что колит и зачем, что собирается делать... В отличии от Назарматовой (я с ней первый раз рожала), которая тихушница (вколола мне промедол (наркотический анальгетик - обезболивающее) без моего ведома, поставила оксиотоцин, я спрашивала: Что это?, а она сказала, что это для раскрытия шейки.... Оба раза мне там плодный пузырь прокалывали.
А вообще, я не очень люблю врачей, если честно... И рада, что мои роды остались позади и забылись!
А условия пребывания там действительно неплохое для больницы
А вообще, я не очень люблю врачей, если честно... И рада, что мои роды остались позади и забылись!
А условия пребывания там действительно неплохое для больницы
24 янв 2006, 18:59
А у меня Назарматова все спрашивала и говорила что делает
23 янв 2006, 20:51
Присоединяюсь к вопросу о врачах, на следующий неделе, как они откроются после мойки иду заключать контракт.
А в чем преимущества семейной палаты?
А в чем преимущества семейной палаты?
23 янв 2006, 22:12
в том, что с вами круглосуточно может находиться муж или какой-либо другой родственник.
24 янв 2006, 10:26
а еще в том, что душ и туалет только на вас на одну.
23 янв 2006, 23:06
Рожала в октябре 2004, по договоренности с акушеркой. Врач- Мекаева Людмила Николаевна. Осталась довольна и врачами, и самим роддомом, в палате лежала с 2-мя девушками, палата-мать и дитя, чисто, тепло, медсестры хорошие, вообщем я осталась довольна.
24 янв 2006, 19:07
Кто-нибудь слышал последние отзывы про Курочкину?
О-очень интересно было бы послушать, есть контакт на нее, а отзывы нашал только 1,5 годовой давности.
Вдург уже не работает.
О-очень интересно было бы послушать, есть контакт на нее, а отзывы нашал только 1,5 годовой давности.
Вдург уже не работает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам