Эпидуральная анестезия
21 янв 2006, 23:30
Скоро подойдёт время рожать второго человечка, а я никак не определюсь, нужно ли делать анестезию. Понимаю, что в процессе родов приму решение о том, что это совершенно необходимо ;) Кто знает, об этом нужно договариваться заранее и платная ли это услуга? И вообще, есть ли какая-то статистика осложнений после этого вида анестезии? Заранее спасибо.
21 янв 2006, 23:49
Я не хотела, чтобы мне делали, но почему-то если договариваешься с врачом, он считает своим долгом ее все-таки сделать. Не знаю, почему. Подскажите, если знаете!!! Чтобы не напрягала, единственное.
Ну у меня вроде шейка плохо раскрывалась - единственное оправдание. После анестезии я ходила с трудом ок. 1 мес. Чувствовала слабость в ногах, особенно в одной (ок. 2,5 мес.). После анестезии было очень холодно ок. недели, хотя на улице было +30. Я удивлялась, как другие мамочки скачут уже через неделю, и почему я хожу в роддоме по стеночке, хуже тех, кто после кесарева!!!
Так что решайте сами. Врач делала анастезию хорошая, так что никто не застрахован. Тем более со вторым ребенком. Я буду настаивать на исключении этого варианта по возможности, если еще буду рожать.
Ну у меня вроде шейка плохо раскрывалась - единственное оправдание. После анестезии я ходила с трудом ок. 1 мес. Чувствовала слабость в ногах, особенно в одной (ок. 2,5 мес.). После анестезии было очень холодно ок. недели, хотя на улице было +30. Я удивлялась, как другие мамочки скачут уже через неделю, и почему я хожу в роддоме по стеночке, хуже тех, кто после кесарева!!!
Так что решайте сами. Врач делала анастезию хорошая, так что никто не застрахован. Тем более со вторым ребенком. Я буду настаивать на исключении этого варианта по возможности, если еще буду рожать.
21 янв 2006, 23:53
Я после эпизио ходила с таким же трудом и больше минуты на ногах стоять не могла, так что и при обычных родах это может быть. Я не хочу заключать контракт. Как и когда договориться об анестезии без контракта?
Спасибо за Ваше мнение.
Спасибо за Ваше мнение.
22 янв 2006, 00:28
Риск осложнения зависит от того насколько умело ее поставят, т.е. вставят иглу. Я решила заранее не рисковать. А то кто потом будет вставать к малышу, когда ему так нужна будет мама!
22 янв 2006, 14:12
Но и у оч. профессионального врача может случиться затмение. Все ведь люди, у всех свои переживания, и ощущения конкретного пациента. Тем более когда лежишь, извиваешься, лежать в изогнутом положении долго вообще тяжело.
22 янв 2006, 11:34
Вообще, это платная услуга, и об этом надо договариваться заранее, могу сказать одно, если бы я ее не сделала я б наверное померла :-)
22 янв 2006, 13:09
Это официально платная процедура и когда о ней нужно договариваться? Сколько это примерно стоит?
Она убрала все болевые ощущения? Вот сколько вопросов ;)
Она убрала все болевые ощущения? Вот сколько вопросов ;)
22 янв 2006, 14:10
Такую анестезию делают по показаниям. Если идете бесплатно без договоренностей - вряд ли сделают вообще. Я слышала как орали некоторые. Но может у них показаний не было, а порог чувствительности низкий.
Мне написали - что повышено давление в процессе родов. Этого не было. Было только плохое раскрытие шейки - и желание ускорить процесс. Процесс ускорили неимоверно. Здорово. Не больно вообще. Но сделали думаю поздновато все-таки. Так как до Рахмановской (если я правильно называю) кровати меня переносили - идти под анестезией я не могла почти. Ноги чувствовала, но они ощущались ватными.
И рожала - тужилась - можно сказать мозгами. Я не чувствовала практически ничего. Знала, что схватка идет и тужилась. Вообще конечно непосредственно рожать лучше по-живому. И вообще говорят - родившегося ребенка ощущаешь лучше, если рожала без эпидуралки. То есть материнский инстинкт просыпается раньше. По себе так не скажу. Ребенок становится самым дорогим с первых секунд.
Мне написали - что повышено давление в процессе родов. Этого не было. Было только плохое раскрытие шейки - и желание ускорить процесс. Процесс ускорили неимоверно. Здорово. Не больно вообще. Но сделали думаю поздновато все-таки. Так как до Рахмановской (если я правильно называю) кровати меня переносили - идти под анестезией я не могла почти. Ноги чувствовала, но они ощущались ватными.
И рожала - тужилась - можно сказать мозгами. Я не чувствовала практически ничего. Знала, что схватка идет и тужилась. Вообще конечно непосредственно рожать лучше по-живому. И вообще говорят - родившегося ребенка ощущаешь лучше, если рожала без эпидуралки. То есть материнский инстинкт просыпается раньше. По себе так не скажу. Ребенок становится самым дорогим с первых секунд.
22 янв 2006, 20:21
Совершенно не понимаю, как может анастезия повлиять на любовь к ребенку. А те, кому кесарево делали, меньше детей своих любят?
Все это сказки, про то, что если все муки не испытаешь - любить будешь меньше.
Мне сделали эпидурал при раскрытии 4 см. Его хватило как раз до переходного периода между схватками и потугами. И в следующие роды, надеюсь, сделают... Если успеют. :-)
Все это сказки, про то, что если все муки не испытаешь - любить будешь меньше.
Мне сделали эпидурал при раскрытии 4 см. Его хватило как раз до переходного периода между схватками и потугами. И в следующие роды, надеюсь, сделают... Если успеют. :-)
23 янв 2006, 15:53
Самое главное это опытный анастезиолог и хороший врач, желательно который вас наблюдал.Я рожала в Сеченовке.Анастезию сделали по показаниям, но я и не жалею.Дело в том что у меня были очень сильные и болезненные схватки с периодичностью в 2 минуты с самого начала.И я бы так долго просто не выдержала, да и раскрытие шло медленно.Но я терпела и ничего не просила, предложили сами.Сказали что мне надо хотя бы часок отдохнуть чтобы набраться сил.А то если так пойдет, то не известно когда все это закончится, да и раскрытие должно после анастезии пойти быстрее (правда на счет этого незнаю, может просто хотели меня приободрить).Я согласилась.После анастезии подремала наверное часа полтора, но схватки ощущались всеравно, правда не такие болезненные, но было слышно как сводит живот и поясницу.Потом анастезия прошла как раз к моменту потуг и я все начала чувствовать опять.И схватки, и потуги, и как рождался ребенок я тоже чувствовала, но было не так больно.И родила сама без разрывов и надрезов за 6 часов.А услуга эта входила в обычные роды,т.е. ее делали при необходимости.Рожала я правда по контракту.
22 янв 2006, 20:23
наврятли её НЕ сделают,тем кто басплатно и без договорённости! мне сделали,а я и не договаривалась!
24 янв 2006, 16:10
В прошлом году родила сына, показаний никаких не было, просто спрасили хочу я или нет, я сказала что хочу, стоило 150 баксов. Заранее не с кем не договаривалась. боль не чувствовалось совсем(схватки), потоуги чувствовались, родила, а потом когда был осмотр и пару швов накладывали (косметических), ничего не чувствовала. роды понравились)))))
24 янв 2006, 22:28
Вот-вот, ещё напугали, что ребёнок опять большой (первый был 4160), а это всегда труднее, чем маленький. ВОт и думаю, наверное, надо делать ЭА.
22 янв 2006, 15:26
Договариваются заранее, игла для эпидуралки стоит от 20 до 50 баксов. Вторыми родами делается довольно редко, поскольку процесс родов более быстр, нежели в первый раз. Я трижды рожала, всегда договаривалась с врачом, но ни один из моих врачей не посоветовал мне эпидуралку, хотя по показаниям она мне может быть показана, я гитертоник. Последний раз рожала в в 8 на динамо, так пока там лежала достаточно часто сталкивалась с случаями, когда эпидуралка замедляла родовую деятельность, и в результате девочек, промучившихся под эпидуралкой от 8 до 10 часов кесарили. Оно вам надо? А лучше набирите в яндексе или другой поискокой системе "эпидуральная анастезия" и прочитайте все плюсы и минусы, в конце концов вам решать самой.
22 янв 2006, 20:26
то что под эпидуралкой кесарят,после того как промучиешся 10 часов это верно-ощютила все "прелести" на себе родной! рожала первого!
24 янв 2006, 16:13
У кого как, у меня было 2 пальца раскрытия(за 5 часов схваток ничего не изменилось), сделали эпидуралку и через час я уже родила сына сама, без кесарево. Зависит от организма.
27 янв 2006, 17:17
Это даже зависит не от организма, а от лекарства, которое вводят. Есть препараты, специально предназначенные для исправления дискоординации родовой деятельности. У меня без вод и с довольно интенсивными схватками шейка не раскрывалась в течение нескольких часов, после чего врач предложил эпидурал именно для стимуляции раскрытия. И за 2 часа с эпидуралом произошло полное раскрытие.
25 янв 2006, 16:24
Я рожала год назад и просила врача, чтобы она сделала мне ее, но она сказала что только по показаниям делают. Родила отлично и без нее :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам