Кесарево и эпидуралка
23 янв 2006, 10:55
Подскажите, пожалуйста, насколько это широко применяется? У меня будет на 90% кесарево, но общую анастезию делать не хочу, хочу поскорее увидеть своих малышиков и сразу приложить их к груди. Во всех ли роддомах это возможно?
23 янв 2006, 16:32
не во всех ,но всех крупных роддомах делают КС под эпидуралом, если нет противопоказаний!
23 янв 2006, 22:54
мне делали эпидуралку,но детё я увидила только на следующий день!
25 янв 2006, 04:39
Вид анастезии и прикладывание к груди сразу - зависит от вашего состояния и от принципов и взглядов на это в данном роддоме. Мне делали 23.11.05 кесарево с эпидуралкой, ничего не чувствовала, но все слышала, оказалось гораздо лучше, чем я себе это представляла :-)
малыша показали тут же, но я была слаба и поэтому к груди не приложили (у других прикладывали).Зато я своим тут же - после появления малыша - позвонила - обрадовала! Потом меня зашивали. Малыша принесли ко мне как только я оказалась в послеоперационной палате, далее - по моему состоянию, на 4ый день его перевели ко мне, могут и раньше и позже - зависит от состояния мамочки.
Так покрайней мере было в моем роддоме в Подмосковье.
малыша показали тут же, но я была слаба и поэтому к груди не приложили (у других прикладывали).Зато я своим тут же - после появления малыша - позвонила - обрадовала! Потом меня зашивали. Малыша принесли ко мне как только я оказалась в послеоперационной палате, далее - по моему состоянию, на 4ый день его перевели ко мне, могут и раньше и позже - зависит от состояния мамочки.
Так покрайней мере было в моем роддоме в Подмосковье.
28 янв 2006, 01:18
делала в 15 ГКБ у Полянчиковой плановое КС - операцию перенесла очень хорошо, вообще ничего не чувствовала, увидела малышастика, дали за ручку подержать, но к груди не прикладывали, потом принесли еще раз полюбоватсья - когда уже в реанимации после операции отходила - тоже к груди не приложили - а первый раз приложила только на следующий день. Эпидуралка очень понравилась, отходняк был очень легким, болей не skj - только тянуло все внутри - подвязывалась простынями, когда перевели в палату - одела бандаж (КУПИТЕ хороший бандаж!!! У меня был Orlett послеоперационный, просто спасал), на 4й день отказалась от обезболивающих так как боли не чувствовала, на 6й день домой, через 2 недели - будто и не было операции...
24 янв 2006, 17:23
мне делали спинальный блок,я была в сознании.Единственный плюс,то что сразу видишь ребёнка,а так очень жутко знать что тебя режут.Мы в воскресенье только выписались,поэтому в памяти всё свежо,хотя такое не забудется никогда,может это только я такая впечатлительная...
24 янв 2006, 20:48
Я тоже впечатлительная и мне делали спинальную анестезию, сейчас прошло пол года, и я не вспоминаю об этом вообще.
Автору, увидеть деток вы конечно сможете, а вот к груди приложить не дадут. Во время операции у вас в районе груди будет ширма, и отодвигать ее никто не будет, врачам же надо еще вас зашить, а деток относит врач но осмотр в другое помещение.
Я просила врача, и через часа два после операции мне принесли в инетенсивную терапию и приложили к груди малыша, а когда перевели в послеродовое, сразу его привезли.
Удачи
Автору, увидеть деток вы конечно сможете, а вот к груди приложить не дадут. Во время операции у вас в районе груди будет ширма, и отодвигать ее никто не будет, врачам же надо еще вас зашить, а деток относит врач но осмотр в другое помещение.
Я просила врача, и через часа два после операции мне принесли в инетенсивную терапию и приложили к груди малыша, а когда перевели в послеродовое, сразу его привезли.
Удачи
25 янв 2006, 09:09
мне приложили к груди на операционном столе
24 янв 2006, 19:40
кесарево сейчас в 90 процентах делают с эпидуралом, если нет противопоказаний и оно плановое. Но вот ребенка к груди приложить...не думаю, если только в контракте оговорить эту деталь...Мне на третий день ребенка отдали, а увидела я его только через 2 дня, мы в реанимации лежали:-((
25 янв 2006, 09:10
все от вашего состояния зависит, могут и пит ребенка приносить
24 янв 2006, 22:10
Ну про 90%-это предыдущий оратор загнул,а вообще у меня было кесарево и сначала сделали эпидуральную-ощущения жуткие: в тебе копаются,а когда врач сказала "несите кровь-большая кровопотеря"-я чуть с ума не сошла,у меня сильно скакнуло давление и мне сделали общую анестезию.Ребенка показали сразу как я пришла в себя,приложили к груди через 6 часов.Мы лежали в Люберцах. Вообще,если готовы это вынести,лучше эпидуралка,а общую анестезию всегда успеют сделать...
26 янв 2006, 09:43
Для меня очень важно, чтобы деток сразу к груди приложили, во-первых, а во-вторых, я хочу, чтобы они со мной в палате жили.
У меня было 2 операции, в том числе одна полостная, я сразу же в реанимации попросилась сама в туалет, сказала им, что не могу в утку, а через 3 часа после операции убедила врачей, что прекрасно могу переехать в свою палату. Теперь, наверное, главное, найти роддом, в котором будут разделять мое мнение...
У меня было 2 операции, в том числе одна полостная, я сразу же в реанимации попросилась сама в туалет, сказала им, что не могу в утку, а через 3 часа после операции убедила врачей, что прекрасно могу переехать в свою палату. Теперь, наверное, главное, найти роддом, в котором будут разделять мое мнение...
28 янв 2006, 15:19
У меня было КС с эпидуралкой в 8 р/д. Я там с анастэзиологом беседовала, да и первый крик смогла услышать. Намного лучше общего наркоза (мне его как-то пришлось пережить). Деток отдадут когда вы захотите, но не уверена, что сможете после опрерации сразу с 2 мя справится. В любом случае пусть у ВАс все будет так как вы захотите.
ЗЫ: Кс было экстренным и по контракту
ЗЫ: Кс было экстренным и по контракту
29 янв 2006, 10:50
Мы с мужем поговорили и решили найти роддом, в котором он сможет находиться со мной, чтобы сразу с детками помогать. Я не могу смериться с мыслью, что в первые дни, когда у деток самый стресс от рождения, они не будут с родными, любящими их людьми...
А дочку мы тоже назовем Варей!!!
А дочку мы тоже назовем Варей!!!
29 янв 2006, 12:47
Дела в ЦПСиР - КС со спинальной - воспоминания только положительные
29 янв 2006, 20:34
У меня кесарево с эпидуральной анастезией. Ужасно. Если бы знала согласилась бы на общий наркоз. Один плюс увидела малыша. А так не приятно. Когда начала ниметь нижняя часть мне хотелось встать и убежать. А потом я от страха начала задыхаться и мне дали кислородную маску. Когда тебя режут, боли не чувствуешь, но чувствуешь, как в тебе капошатся. Мне показали ребенка и сделали укол, я уснула.
Но каждому свое.
Но каждому свое.
30 янв 2006, 19:03
А мне даже очень пондравилось, все было просто прекрасно, анестезиолог все время со мной разговаривала, все мне рассказывала, чесала мне нос и глаз (у меня почему то чесалось лицо от анестезии:), ребенка показали сразу, как достали, а потом через 5 минут принесли уже мытого, долго держали около меня и дали поцеловать, только вот к груди в моем роддоме не разрешено прикладывать при кс к сожалению:(. Отходняк от эпидурала у меня прошел очень легко, просто потрясло (как будто холодно) минут 40 и все, потом через пару часов начала возвращаться чувствительность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам