Р/д при 15 ГКБ. Что с собой?
23 янв 2006, 18:19
Девочки, кто там рожал, расскажите, что брать с собой в роддом? Вещи там свои дают? Прокладками пользоваться можно?
Для малыша одежку брать нужно, или только предметы гигиены?
Для малыша одежку брать нужно, или только предметы гигиены?
23 янв 2006, 19:19
Халат и ночнушку там дают, но можно принести свое. Прокладками пользоваться можно, но врачи рекомендуют все-таки пеленками, прокладки только когда на обед идешь или еще куда-то. Для малыша можно домашнюю одежку, памперсы обязательно приготовьте, влажные салфетки, вату, крем... Себе средства гигиены, полотенца. Спрашивайте, если что:-) Роддом мне ооочень понравился, рожала в марте.
23 янв 2006, 21:38
СветЧа, речь идет насколько я понимаю про роддом в Вешняках. Я тоже собираюсь там рожать у Глотовой.
А Вы у кого там рожали?
А контракт заключали или с врачем договаривались?
У какого врача рожали?
Роды были вагинальные или Кесарево?
Какие там палаты для бесплатников? Сколько народу? Душ и туалет один в коридоре на всех или как?
Извините, что много вопросов, но я еще ничего не знаю, но очень волнуюсь.
А Вы у кого там рожали?
А контракт заключали или с врачем договаривались?
У какого врача рожали?
Роды были вагинальные или Кесарево?
Какие там палаты для бесплатников? Сколько народу? Душ и туалет один в коридоре на всех или как?
Извините, что много вопросов, но я еще ничего не знаю, но очень волнуюсь.
24 янв 2006, 11:25
Можно отвечу?
Рожала у Глотовой, правда бесплатно, врач очень хороший. Рожала естественным патем.
В послеродовом палаты - бокс из двух комнат. В комнате ты с малышом одна, за стенкой соседка. На вас двоих туалет и душ. Вполне сносно. Платная палата конечно ремонт там, телевизор, холодильник в палате, мебель получше (кровати там конечно ой-ой-ой), сантехника.
Для бесплатного отделения там вполне нормальные условия. Пять дней можно продержаться. :). Если швов не будет, выпишут на четвертый.
Рожала у Глотовой, правда бесплатно, врач очень хороший. Рожала естественным патем.
В послеродовом палаты - бокс из двух комнат. В комнате ты с малышом одна, за стенкой соседка. На вас двоих туалет и душ. Вполне сносно. Платная палата конечно ремонт там, телевизор, холодильник в палате, мебель получше (кровати там конечно ой-ой-ой), сантехника.
Для бесплатного отделения там вполне нормальные условия. Пять дней можно продержаться. :). Если швов не будет, выпишут на четвертый.
24 янв 2006, 20:03
Ой девочки спасибо всем, кто отозвался. Я теперь наверняка пойду туда и буду наверное напрямую с врачем договариваться. Спасибо вам.
24 янв 2006, 12:12
Рожала я у Ольги Леонардовны Полянчиковой, она завотделения патологии. Роды были естественные, на 37 неделе, без обезболивания, о чем я просила. Договаривалась с врачом лично, это дешевле и надежнее что ли. Палаты состоят из двух боксов, в каждом мама с малышом, душ и туалет один на палату.
24 янв 2006, 20:10
Можете на мыло написать сколько это стоило и ее контактный телефон?
28 янв 2006, 01:22
я тоже у Ольги Леонардовны. В Паспорте - ее фотка, это при выписке из роддома. Врач от бога. Точно не пожалеете!
24 янв 2006, 11:21
Там дают казенные халат и ночнушку, в послеродовом своей одежды нельзя, вот в патологии пожалуйста.
Малышу можно взять свои одежки, если нет, пеленок завались. Из предметов гигиены для малыша подгузники, влажные салфетки, мыло.
Прокладками можно пользоваться, если нет швов. Если швы тоже можно, главное чтоб не засекли. Моя врачка ворчала на эт дело.
А так там передать можно все, что угодно, сумки не смотрят.
Малышу можно взять свои одежки, если нет, пеленок завались. Из предметов гигиены для малыша подгузники, влажные салфетки, мыло.
Прокладками можно пользоваться, если нет швов. Если швы тоже можно, главное чтоб не засекли. Моя врачка ворчала на эт дело.
А так там передать можно все, что угодно, сумки не смотрят.
24 янв 2006, 12:15
А у нас девчонки совершенно спокойно ходили в своих халатах. У меня халат был вообще шедевр - размер где-то 52-54 (у меня 44), три пуговицы, две из которых оторвались на следующий день. А про прокладки гинеколог сказала, что если хочешь носи, но лучше пеленки.
25 янв 2006, 09:04
Да, халаты там отдельная песня. И ночнушки тож. :)
24 янв 2006, 12:43
Не подскажите, там есть детская и взрослая реанимации?
Anonymous
24 янв 2006, 20:24
Вроде есть.
28 янв 2006, 01:21
детская реанимация кажется всего на 3 места, если что - везут в Филатовскую кажется, но об этом лучше не думать - думайте о том что все будет отлично!
28 янв 2006, 01:28
В паталогии можно в своем, даже в спорт.костюмах девченки ходили, и в шикарных шелковых халатах до пола :)) В послеродовом - вот нам не разрешали свое - мол стерильно там у них. Но полотенце для душа у меня всеж свое было. Прокладки - все домой привезла, там только простыни - их дают сколько хочешь, мне простынями понравилось пользоваться..
Для малышки одежку брала, и предметы гигиены.
Для малышки одежку брала, и предметы гигиены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам