25 роддом!
20 сен 2006, 16:00
Всем привет!!!!Я рожала в 25 роддоме и осталась в восторге!Рожала бесплатно!И у меня так приняли роды,что платно не все так рожают!Всем его советаю!Девчонки классный роддом!Бегите туда!!!Самый лучший по бесплатным родам!!!!!
20 сен 2006, 18:59
А можно поподробнее - что вызвало такой восторг? Что понравилось и не понравилось? И что вообще для вас значит "удачные роды"? Ждем!
20 сен 2006, 22:36
Мне понравилось всё!!!Одним словом меня вылизывали,при этом я не заплатила не копейки денег!Во время схваток со мной были постоянно врачи.Ни на минуту не отходили и поддерживали,как могли.И не смотря на,то что у меня крупный ребёнок я не порвалась,мне помогли в этом все кто принимал у меня роды!!!25 роддом супер!
21 сен 2006, 10:23
Я очень понимаю ваш восторг и вашу радость... Но для девочек, кто еще не родил, важны всякие детали-мелочи... Кто был вашим врачом, что значит "вылизывали", бытовые условия, понравились ли педиатры, помогали ли с налаживанием грудного вскармливания, какое питание, чисто ли в палатах-коридорах-душах-туалетах и прочее и прочее... Кстати, расскажите, как прошли сами роды. Хотя все равно спасибо за отзыв. Я вот вернулась из 25го (ездила просто посмотреть) с тяжелым сердцем - очень депрессивное впечатление произвел на меня этот роддом, прямо как в сельскую больницу попала. Вот теперь не знаю, что и делать...
21 сен 2006, 13:28
Врач у меня была Снегирёва!!!Бытовые условия шорошие!Душ и туалет чистые и очень даже преличные!!!Педиаторы очень хорошие.Помогли с грудным вскармливаниемю.Дали телефоны куда звонить,если будет мастит или застой в груди.А вот кормили не очень хорошо,но ведь всем из дома приносят,поэтому мы не парились по этому поводу. А рожала я 11 часов.В 4 утра у меня начались схватки и в 14.40 я родила своего Маусика.У меня было многоводие,поэтому и долго рожала!Расскрытие по началу пошло хорошо до -х пальцев,а потом очень медленно. Поставили капельницу И КАК ПОПЁРЛО!Схватка за схваткой!Было больно,НО СЕЙЧАС Я СНОВА ГОТОВА БЕЖАТЬ В РОДДОМ И РОЖАТЬ,просто рано ещё первому пока полгода!А так я родила хорошо!Не порвалась!Только промежность не много разрезали голова у ребёнка плохо шла!"! Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!
21 сен 2006, 16:46
А, так вы там полгода назад рожали? А я-то поняла по кол-ву восклицат. знаков, что событие только-только недавно произошло.
23 сен 2006, 12:31
И мы только что из 25ого вернулись. Врачи супер, роды прошли более менее легко, детеныш в порядке. На этаже все было хорошо, но я рожала по контракту УниверсалДиалог. Не очень понравились педиатры, вернее они были разные но если гинекологи все были замечательные и все объясняли, то эти товарищи были разные и и по разному действовали на психику. Соседку мою доводили до слёз, но это правда от части её вина. Роды принимала Есипова Лариса Николаевна, и это благодаря ей и акушерке Оле мы родились здоровые и я (ттт) очень хорошо восстанавливаюсь. Бытовые условия ... ну, это кто что хочет получить от больницы. Не Ritz Carlton, но это и не нужно. Чисто. Бельё постельное, да старое но в этот момент тебе по фигу. Халаты и ночнушки тоже нормальные, но хочешь, ходи в своем. кормят среднее, просто мало из того что было можно есть. Что еще...да все вроде, детское белье дают и да, оно страшное, но опять же, принеси своё тебе только спасибо скажут. Если интересуют конкретные вещи, спрашивайте, пока я всё не забыла. :)) А так, мы дома и это конечно счастье.
23 сен 2006, 23:55
Спасибо! Прочитала ваш расссказ и ответ внизу. Я там спрашивала Полу, но просто тогда вашу реплику не заметила. Во-первых, поздравляем! И с рождением, и с благополучным прибытием домой. Расскажите, если можно, вот о чем... Когда вы приехали туда со схватками (кстати, одна или с мужем?), где вы находились в первый период родов? Когда вас перевели в ролблок и был ли муж с вами в родблоке? Обращают ли внимание врачи на желание пацента или нежеление делать ту или иную процедуру? Вкалывали ли метилолгометрин/л (или другое средство для предотвр. кровотечений) и в какой момент? Как часто врач заходила в палату во время схваток? А акушерка? Были ли какие-то ограничения - что можно брать с собой, а что нет? Сколько времени муж может находиться рядом с вами после родов? Или его сразу потом выгоняют? И можно ли как-то добиться возможности посещения вас мужем после родов в неприемные часы - например, днем? И если нужно отлучиться - можно ли попросить мед. персонал посмотреть за ребенком минут 15-20? Вопросов много.. Можно ответить частично. Я знаю, что вам сейчас есть чем заняться... Кстати, как Есипова относится к идее минимального медикаментозного вмешательства в роды? И почему вы решили идти к ней?
30 сен 2006, 23:51
Ой сколько вопросов...... :) Постараюсь на всё ответить. Только я не знаю по контракту вы и ли нет. Так... приехали мы с мужем, но рожала без него. К этому времени схватки уже были по 40 секунд, каждые 2-3 минуты. Воды отошли за 4 часа до этого, так что первый период родов мы были дома. Мужа позвали сразу после того как Данька родился, и он уже ждал меня в той же палате где я была во время схваток. И сидел он со мной там долго, часа два. Добиться посещения в неприёмные часы можно, за денежку дежурной внизу, но это еще зависит от того кто из врачей дежурит, типа чьего гнева они на самом деле боятся. Если нужно отлучиться, теоретически можно кого-то попросить но зачем? У меня была соседка, мы по очереди ходили в душ и тд. Ребёнок-то спит большую часть. К Есиповой пошла так как у неё рожала моя мачеха, и мне так было спокойней. Про её подход к родам, могу сказать только то что эпидуралку просила я, и никто меня не уговаривал.
01 окт 2006, 23:17
Удача, спасибо вам за ответы. Собираем информацию по крупицам.
03 окт 2006, 14:33
Если что-то еще интересует, пишите! :)
эльза
21 сен 2006, 10:35
на вопросы ответите? - есть ли там детская реанимация? - сколько мам в палате? - дают ли отпульсировать пуповине? - приложили ли ребенка к груди в родзале? - было ли обезболивание? - была ли стимуляция? - душ и туалет в палате? - свободно ли пропускают посетителей? - не настаивали ли врачи на прикорме и допаивании? - делают ли УЗИ перед выпиской? - как фамилия врача? Заранее спасибо за ответы.
21 сен 2006, 13:16
Детская реанимация ЕСТЬ!!! 4 мамы в палате. Дают отпульсировать пуповине. Ребёнка прикладывают к груди сразу,как родился! обезболивание было! стимуляция нет!! душ и туалет отдельно,но хорошие!!! посетителей не пропускают,если только в платные полаты!!! Если это ребёнку было необходимо то настаивали. Узи делали по показанию врача,если с ребёнком в роддоме.что то не так!!! У меня врач была Снегирёва!!!
21 сен 2006, 16:42
Как же не было стимуляции - вы ж пишете выше, что капельницу поставили.
21 сен 2006, 17:13
блин, разрываюсь между 25 и 4.а тут еще и столько восторга.а не смущало что еще кто-то рядом рожал?там же вроде родовые на двоих?
22 сен 2006, 12:31
Не много было не удобно когда рядом кто то рожает ещё,но когда схватки пошли сильные мне стало всё равно!Было одно желание по быстрей родить и поспать!!!
22 сен 2006, 12:32
А 4 где находится?Что то я про него не слышала.
22 сен 2006, 13:44
калужская-новые черемушки
22 сен 2006, 14:02
Ну здрасьте - то были разрывы, то нет, то была стимуляция, то нет... Я рожалав платном отделении 25-го и на меня очень тяжелое впечатление произвели условия и быт в бесплатном.
22 сен 2006, 14:05
А в платном как было?
22 сен 2006, 17:34
В платном рожала 2 раза (ЗП), все было просто супер! Кроме цены))))) Но оно того стоит, для меня важнее, чтоб все было нормально.
23 сен 2006, 11:43
А у кого рожали? Я смотрю, вы живете на севере Москвы, но несмотря на это ездили в 25й на Ленинский. Не было ощущения в роддоме, что попали в бедную сельскую больницу со старым оборудованием, мебелью и т.п.?
23 сен 2006, 18:51
Если вы мне, то есть разница между ЖК и роддомом. В ЖК и правда есть ощущение бедноты, но главное что в роддоме техника нормальная, а на то какая кровать я даже внимания не обратила. Да, ездить былоло не в каиф, но это того стоило.
23 сен 2006, 23:57
Удаче ответила выше. А вопрос был Поле. Но все равно спасибо!
06 окт 2006, 11:43
To Dashy: Я обещала вам ответить:) Посомтрите вот тут, старый топ я не нашла: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=38 Удачных вам родов!
13 окт 2006, 21:35
Извините, что долго не отвечалап, редко здесь бываю. Нет, условия замечательные, для меня бытовые условия немаловажны. Но это только в платном отделении (ЗП). Да, ездила с севера, причем 2 раза, очень понравился врач и условия (в том числе с ГВ - не докармливают). Врач Лихванцева. Пишите на почту, если есть вопросы.
01 окт 2006, 15:09
Мы тоже родились в 25 роддоме. Только у нас было кесарево сечение. Но врачи очень внимательные, и акушерки тоже. Сначала мы лежали в патологии, а потом в послеродовом. И там и там врачи и акушерки очень хорошие. Бытовые условия нормальные,хотя что кому нужно. Палаты убирают 2 раза в день. Душ и туалет всегда чистые. Педиатры очень внимательные, все рассказывали и показывали. Когда пришло молоко, его было сразу так много что грудь болела. Подошла к акушерке и она рассказала и показала как сцедить молоко, и потом все пошло как по маслу.
05 окт 2006, 19:30
Вот, только сегодня приехала из 25 роддома из ЗП. Родилась у меня девонька Варенька 29 сентября с весом 2940, сейчас уже 3350 весим! Теперь отчет, как и обещала. Девочки, очень советую. Лично для меня было важно даже не сами роды, т.к. у меня было кесарево, а послеродовой период. Скажу честно, меня там так выхаживали, чудо просто!!! Дежурные акушерки просто чудо, педиаторы, детские медсестры. Я случайно там забрела в сам роддом.... небо и земля, конечно... А тут, все с тобой возятся, мне кажется, за мной в жизни так не ухаживали. Теперь факты: 1. Ребенка сразу приложили к груди 2. В первые часы несколько раз приходили проверять состояние, акушерка помогала встать на ноги:) 3. Ребенка не докармливали и не допаивали. Увозили и привозили по первому требованию. 4. В ЗП 4основных палаты (есть резервные на сучай переполнения). Раковина, стол телевизор в каждой палате. Душ и туалет на этаже. Никаких пробелм и очереди, все очень чистенькое и новое. 3 палаты двухместные и одна одноместная. Я лежала в одноместной - довольно скучно... советую лежать в паре. как-то проще. 4. Я рожала у Кольцовой Ларисы Николаевны - очень довольна. Если будут вопросы - пишите, отвечу по горячим следам. В заверешение, если я когда-нибудь буду рожать еще, то оснвоа приду в ЗП, т.к. никаких отрицательных эмоций!
05 окт 2006, 20:49
Прежде всего поздравляем!!! Очень рада за вас. Я с нетерпением ждала вашего возвращения в топик - выбор врача 25рд. Тк мне предстоит КС в ближ недели, очень интересует,как все происходило. 1. Вы приехали планово или по схваткам? 2. Вам понраивлся ваш анастезиолог? Можете порекомендовать? 3. КАк ощущали себя на операции? Некоторые пишут про дрожь... Как отходили от операции? 4. Мужу сразу дали ребенка? 5. Когда встали? 6. Вы в рд сразу все для малышки привезли? Вопросов куча, но может сразу тяжело на все ответить, я буду вас понемногу беспокоить. Заранее благодарю. Наталья
06 окт 2006, 11:39
Спасибо:)) Дите - это какие-то удивительно новые ощущения, даже словами не описать! отвечаю: 1. Вы приехали планово или по схваткам? Приехала планово. Заранее договорилась с гинекологом о времени и дате. 2. Вам понраивлся ваш анастезиолог? Можете порекомендовать? у меня был супер-анастезиологов, зав. отделением Александр Иванович (Фамилию, балда, не спросила) Он все время со мной говорил, я даже не поняла как мне иголку воткнули и вынули:)) Вечером приходил 2 раза, внимательновсе спрашивал, но проблем не было. 3. КАк ощущали себя на операции? Некоторые пишут про дрожь... Как отходили от операции? Никакой дрожи вообще, все длилось,как мне показалось минут 20. Это с учетом того, что врачи долго рассматривали, как оказалось, мою двурогую матку:) Ноги полностью восстановили чуствительность через 2 часа, даже сама переползла с каталки на кровать. Вечером уже пошла. 4. Мужу сразу дали ребенка? Да, после того как мне приложили ребенка к груди и обмыли, тут же отнесли к мужу, пеленали у него на глазах и тут же дали на руки. 5. Когда встали? Вечером, в 12 часов. Операция где-то около 3- х закончилась. 6. Вы в рд сразу все для малышки привезли? Нет,я предпочла в больничном пожить,потому что в противном случае пришлось бы тоннами ползунки возить и дома стирать, а делать это некому. Все детки там в больничном. Удачный вам родов! Кесарево совсем не страшно, нужно только настроиться.
06 окт 2006, 20:39
Evora, поздравляем от души!!! Как здорово, что все так хорошо прошло! Вдохновляете нас, а то я например, немного раскисла... Завтра последний раз попробую попытаться посмотреть палату, просто чтоб знать, к чему быть морально готовой. А вообще заключаю там контракт завтра, если все будет ок... Большое спасибо за отзыв! Здоровья вам и маленькому! Сейчас еще подумаю - может, еще какие вопросы возникнут, плюс к Наталиным...
06 окт 2006, 23:38
спасибо! Палаты, ну там такие деревянные кроватки, телевизоры филипс, пеленалки и столики для еды. Кстати, советую лежать в парной палате, не скучно. я в одиночке за 5 дней извелась:)) А про туалет и душ, они никогда не заняты, и в 15 метрах, прямо за дверью ЗП еще 2 туалета и душ,можно туда ходить, если что. Но опять же, подчеркиваю, главное, персонал, а он чудный:)
07 окт 2006, 00:01
Сколько стоит платная палата в сутки?Когда я лежала в 25 роддоме,а это было 21 марта 2006 года там было всего лишь 2 платные палаты?Про персонал вы правы.Выше я уже писала,как я родила своего сынулю.Роды приняли замечательно.Удачи всем!!!
09 окт 2006, 11:19
В ЗП контракт на ЕР стоит около 60 000, кесарево 66 000. При ЕР лежить 3 дня, пи кесареве 5. каждый день сверху - 4300. Естьи другие "платные палаты" по контрактам со страховыми организациями, контракт стоит 29 000 в Росно например, но по сравнению в ЗП уровень там земля и небо, как мне показалось (рожают в общей родилке, только полаты другие).
08 окт 2006, 23:29
Evora, проникли мы все ж туда (посмотреть). Нормально все. С бытовой частью ознакомились.
09 окт 2006, 11:17
Ну, отлично! Легких вам родов! Есипова мне очень понравилась, кстати, после операции пару раз ко мне заходила, внимательная очень женщина. И не бойтесь лежать в двухместной палате, у меня от одиночки чуть депрессия за 5 дней не случилась:(
11 окт 2006, 13:17
Мария, проверьте пож свою почту.
11 окт 2006, 13:28
Сейчас позвоню:)
07 окт 2006, 19:31
CЕгодня НАКОНЕЦ посмотрела палату: действительно скромно, но чистенько и персонал хороший. Мне даже разрешили в родилку заглянуть, а там девочка бедная круги наматывает. Короче, контракт я заключила и свой выбор сделала.
08 окт 2006, 23:27
Ой, Натали, вы в этом топике ответили, а я в "выбор врача" залезла и там свои впечатления оставила, посмотрите. В общем, мы им тоже "отдались"... :)
09 окт 2006, 15:46
сейчас прочитаю
09 окт 2006, 19:39
Натали, а Вы с самим роддомом заключили контракт или в Здоровом поколении? Если не секрет, сколько заплатили? В 25 работает сильно рекомендованный врач и хочу к нему попасть, только вот не могу решать, где контракт заключать. ЗП дорогова-то получается, тем более, что мне скорее всего кесарево "светит", а в самом роддоме, слышала, условия не очень даже для платниц...
11 окт 2006, 13:12
Все верно,условия в рд не очень, именно поэтому я заключила контракт в ЗП, стоит 66700 ( КС). В контракт входит обследования с 36нед, роды КС и первый месяц для меня и малыша.
11 окт 2006, 18:04
А если делать КС по договоренности с врачом, сколько стоит в 25 р.д. Может кто знает?
13 окт 2006, 20:05
Девочки, была сегодня на узи в 25м - очень удивлена отсутствием очереди. И врач-узист понравилась. Правда крупненький у меня малыш. Кто-нибудь знает, к чему склоняются врачи в 25м при крупном плоде? Есть примеры, как все прошло и на что настраивали роженицу?
13 окт 2006, 20:12
Dashy, а не запомнили фамилию врача? Мне на первого ставили 4000 ( 150гр), родился 3900, настраивали на ЕР. Как ваше самочувствие?
16 окт 2006, 11:02
Двоих очень крупных (по 5кг) родила в 25-ом. Оба раза - ЕР. Прямо при поступлении на роды вас еще раз измерят, таз, что там еще измеряют, короче перепроверят, проходит ли голова ребенка (понятно что приблизительно. но наверняка с запасом берут). После этого окончательно ясно, как вы начнете рожать. А уж если в родах что незаладится (типун мне на язык :-) ) то тогда экстренное кесарево.
20 окт 2006, 14:58
рожала там бесплатно... оч понравилось и персонал, и чистота... и отношение...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам