Пугают воспалением матки в 29-м
11 окт 2006, 08:34
У мамы на работе дочь коллеги рожала (ЕР) в 29-м роддоме несколько дней назад (я с этим р/д контракт заключила), так вот после выписки девушку забрали на скорой с диагнозом воспаление матки. С таким же диагнозом попала соседка девушки (тоже ЕР) по палате из того же роддома. Обе рожали в бесплатном отделении. В скорой девушке сказали, что за последние 2 недели у них уже несколько таких случаев, причем именно из 29-го и каким-то волшебным образом они связали все эти случаи именоо с роддомом. Я слегка в растерянности. Разве может воспаление матки быть связано только с р/д? Я предположила, что у девушек могли быть инфекции. Хочу расспросить своего врача в этом р/д. Но хотелось бы также услышать дополнительные мнения по ситуации.
Anonymous
11 окт 2006, 10:27
да вполне.. просто девочек недочистили и недоглядели перед выпиской отсюда столь печальные последствия... ужасно..
11 окт 2006, 11:35
да всех там смотрят хорошо, делают узи, на 3 сутки, если есть подозрения на посторонне в матке, то делают в этот же день вакуум под контролем УЗИ, потом делают уколы или капельницы, назначают лишний сеанс физиотерапии, а на следующий день опть делают УЗИ, чтобы точно убедиться, что все в порядке. Сама через это прошла. Конечно случаи бывают разные, у моей соседки по палате матка плохо сокращалась, из-за этого плохо кровь отходила. Это скорее не от роддма зависит, а от личной особенности женщины.
18 окт 2006, 16:31
ППКС
11 окт 2006, 14:12
Я тоже заключила контракт в этом роддоме.Может по контракту больше внимания уделяют.Если не секрет у вас какой врач?
11 окт 2006, 14:14
Лежала с таким диагнозом (эндометрит - воспаление матки) в 36 роддоме 10-20 сентября. Со мной в палате лежали 2 девочки, которые рожали в роддоме при 29 ГКБ. Я сама рожала в 17. От подобного никто не застрахован. Могу назвать многие роддома, где рожали другие девочки (с которыми общалась). Поверьте - это почти вся нумерация роддомов. Так что зацикливаться на этом не стоит. Может Вам и повезет.
12 окт 2006, 16:20
Страюсь не зацикливаться, стараюсь узнать побольше, чтобы если что врачам плешь проесть :) Хотелось бы, чтобы повезло, очень хочется потом еще одного ребенка родить.
Anonymous
11 окт 2006, 16:14
У меня там все подруги рожали, все бесплатно. У всех все по разному. Одна супер довольна осталась, другая по договоренности - забыли что-то сделать с шейкой, теперь если рожать второго снчала надо делать пластику, на третью орали матом и обеща устроить слоновью беременность. Вот тоже сижу и думаю, где рожать? Так ли уж мне нужен их душ в родилке?
11 окт 2006, 18:32
Я первого рожала в 29-как раз такая история-воспаление матки,которое они проглядели,несмотря на УЗИ,а про температуру сказали,что это от большого прихода молока(ребенок на смешанном вскармливании с первых дней,молока было 10 грамм)и собирались выписать.Я сказала,что от выписки отказываюсь-тогда перевели в инфекционное,обошлись таблетками,но было реально страшно,потому что родственникам моим сказали:ничего страшного-просто промоют маточку,а когда я попала в инфекционное и стала девочек спрашивать про промывание,то они сказали,что это все вранье и им делали чистку наживую,мотивируя это тем,что матка после родов открыта.На фиг-на фиг их душ и туалеты в палатах.Я второго рожать поехала в 18 роддом и без УЗИ все нормально определили и все было в порядке.
12 окт 2006, 16:17
А кто врач в 29-м был?
12 окт 2006, 17:26
Врач,принимавшая роды-Меркулова,но к ней у меня претензий нет.А вот остальных фамилии не знаю.Просто у меня слишком много негатива от 29 роддома:ребенку был поставлен диагноз-хламидии в глазах,и врач в поликлинике лечила нас от несуществующей инфекции,пока мы с мужем бегали сдавать анализы на хламидии а потом возили ребенка в ЦНИИ кожных и венерологических заболеваний брать мазок из глаза-все отрицательно,оказалось,что просто не открылся слезный канал и давным-давно надо было делать зондирование.А еще через месяц после родов нам позвонили из поликлиники,чтобы пересдать анализ на ФКУ и прочие наследственные болезни,мол там что-то не так.Я чуть с ума не сошла,а оказалось,что анализ сделанный в роддоме-потеряли там же, и мы пересдавали его в поликлинике.Всего этого мне хватило,про диагнозы кривошея и дисплазия промолчу,мы к счастью живем недалеко от Зацепинской больницы и нам их сразу сняли,но сил и нервов потрачено очень много.
12 окт 2006, 18:29
Это еще одна проблема - я до сих пор так и не определилась с ненотологом или страховой, один запасной вариант есть, но вообще я все еще в поиске, а рожать со дня на день. Не болейте!!!!!
13 окт 2006, 13:08
офф. Читаю и столько у нас схожего. Тоже на Преображенке живу, тоже у Меркуловой рожала. Тоже кривошея (но настоящая). И выписали меня с гематомой. Потом 1,5 недели ездила к Меркуловой её лечить, чтобы в больницу не ложиться.
13 окт 2006, 15:00
Да,мы где-то совсем рядом живем.Только у меня дети уже в школе.
13 окт 2006, 15:23
А какая школа? 650?
13 окт 2006, 15:26
Она самая.
11 окт 2006, 22:57
Ну, там ведь не только душ.... Роддом-то в плане оснащения очень неплохой. Я бы сказала, один из лучших в Москве. Там все современное оборудование, применяемое в акушерской практике, очень сильная детская реанимация. Да и бытовые условия, конечно, подкупают. Рожала первого ребенка там. Никаких проблем не было. Подруга тоже рожала там. Бесплатно. Все тоже было хорошо. Думаю, что проблемы с эндометритами после родов - это вопрос везения/невезения. Как и любых других послеродовых последствий: для матери ли, для ребенка ли. Любые последствия вплоть до летального исхода бывают в абсолютно любом роддоме.
12 окт 2006, 15:36
Я в мае там рожала, меня очень хорошо посмотрели, почистили, потом еще посмотрели, таблеточек подавали, укольчики поделали, еще посмотрели и выписали.... Так, что не могу ничего плохого сказать.
12 окт 2006, 16:21
Приятно слышать :)
18 окт 2006, 16:35
и я там в мае родила, все ок, правда матка плохо сокращалась, там мне столько льда притащили, уколы делали сокращающие, и еще выписывать отказывались на 4-е сутки, я расписку писала. А чтобы не было эндометритов - надо и себя в тепле держать - особенно ноги, я первый месяц после родов, хоть и лето было в носках ходила и дома и на улице. И, простите, про гигиену тоже забывать не нужно!
18 окт 2006, 20:00
Про гигиену и тепло это понятно, я в этом смысле товарищ ответственный :)
Anonymous
19 окт 2006, 11:46
Эндометриты в основном не от гигиены бывают, а если не очень ответственные товарищи "не замечают" остатков в матке и начинается воспаление. Врачи на УЗИ (перед чисткой) очень долго удивлялись, как можно та-а-а-акие остатки не заметить. Хотя при выписке после родов мне тоже УЗИ делали:((( Так что не в гигиене дело.
13 окт 2006, 23:08
Эндометрит-вещь не очень предсказуемая.И с роддомом не связан. После чистки часто случается.СОблюдение личной гигены,антибиотики и т.д.-и его быть не должно. Но вообще-то вы уж заранее на чистку не настраивайтесь:-)Это скорее исключение,чем правило.
14 окт 2006, 14:04
Воспаления не было, а вот плохо сокращалась матка и какая-то жидкость, которой не должно было быть - была. Хорошо что на контрольное УЗИ поехала...
17 окт 2006, 18:15
А после КС бывает этот... метрит?
Anonymous
18 окт 2006, 15:39
В принципе после КС чистят, но от эндометрита никто не застрахован. Он может проявиться в силу особенностей организма.
18 окт 2006, 16:05
бывает, у меня 2 соседки по палате были после кесарева
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам