Еще про №29. Дородовое отделение по ОМС
16 окт 2006, 10:31
Девчонки, кого клали в 29 до родов типа для наблюдения перед родами? Меня хотят положить за 5 дней до ПДР. Ужасть как неохота, но если придется, хочу узнать какие условия, можно ли брать свою еду, сколько человек в палате и насчет встреч с мужем. Все касается дородового отделения по ОМС (контракт только на роды, а платить 2700 за сутки в палтном отделении - это уже перебор)
16 окт 2006, 10:48
Я лежала 5 дней до родов, но 2 года назад. В палате 6 человек. Еду свою брала ( на этаже 2 холодильника). В столовой кормят так себе. В палате душ/туалет. Хорошие условия. Я на сохранении в 5 р/д лежала- ужас ужасный...
16 окт 2006, 11:34
Спасибо за отзыв!!! Количество девочек в палате угнетает. Все-таки мой возраст давно не пионерский.
16 окт 2006, 11:49
У меня тоже не пионерский, но лежала на сохранении в палате на 7-х, - ничего, главное, чтобы девочки были адекватные, у меня неделя пролетела незаметно. А про 29 тоже хочу добавить вопрос - в дородовое свою одежду можно, или строго только больничной пользоваться?
16 окт 2006, 12:13
Так в том-то и дело, что, главное, чтобы адекватные, я не готова перед родами слушать страшные истории про роды или рассказы о жизненных проблемах. Я в палате на 7 человек только на лапаре лежала, но там это ограничилось 2-мя сутками и повезло с адекватными девчоками, даже сейчас еще с 3-мя общаемся. А тут время лежания может и на пару недель затянуться. В начале беременности я лежала полторы недели на сохранении, похудела на нервной почве на 3 кг (по стенке ползала), это при том, что отделение было платное, муж почти каждый день приезжал, палата на двомх с отдельным душем/туалетом, своим холодильником, удобной кроватью. Угнетает меня больница, ничего не могу с собой поделать :(
16 окт 2006, 13:56
Адекватность не от возраста зависит. За пару дней до родов к нам положили взрослую женщину, которая ТАКИЕ жутики рассказывала!!!! Я не выдержала и попросила её заткнуться ,т.к. напугала до дрожи. :(
16 окт 2006, 14:17
А я не имела в виду молодой/пожилой возраст говоря об адекватности. А про свой возраст упомянула, потому что раньше я могла бы спокойно лежать в одной палате с людьми разного характера, а сейчас для меня очень важно окружение, ну может еще и беременность сказывается. То что попросили заткнуться - респект! я бы тоже могла сказать, просто это всегда конфликт, после сказанных грубых слов чувствую себя неважно.
16 окт 2006, 17:37
А я не грубо. Я попросила больше не рассказывать ужасы, т.к рожать буду впервые и мне страшно.
16 окт 2006, 13:59
Строго больничная. Там вообще очень жесткие порядки.
16 окт 2006, 12:07
Лежала до родов в Отделении паталогии на 6 этаже неделю. В палатах 4-5 человек, душ и туалет на палату. Условия хорошие. Питание не очень, но можно принести с собой, т.к. там стоят холодильники. Посещений нет. Есть комната отдыха с телевизором. А платных палатах лежат по 1 чел., есть телевизор, а питание такое же, только привозят в палату и дополнительно дают салаты и соки. Свою одежду нельзя.
16 окт 2006, 12:16
"Посещений нет" вот это ж%па!!! :(
16 окт 2006, 12:21
Еще вопросик, а холодильник в палате? Ичего там с розетками (интресует зарядка мобильника). Кстати, что насчет пропажи вещей? У моей сестры моблильник в Склифе сперли, и это там было распространено, персонал тырил, даже менты, которые приходили, говорили, что это в Склифе обычное явление, вещи, естественно, не находили ни разу (пациенты пишут заявления, которые аккуратно лежат в архиве до истечения срока давности).
16 окт 2006, 13:54
ХОЛОДИЛЬНИК НА ЭТАЖЕ. Розетки есть. Одежда уже не помню какая. Я лежала мне было 25 лет и я была самая молодая в палате. :-) Так что там много взрослых :-)
16 окт 2006, 14:01
Я лежала в блоке, по-моему, 3+3 или 3+4, и у нас был холодильник один на блок, в коридорчике. В этом же коридорчике были душ и туалет на наш блок.
16 окт 2006, 14:38
Розетки есть около каждой кровати. За время моего лежания ни у кого ничего не пропало. Блоков на 6 этаже (паталогия) не видела, а палаты на 4-5 человек, с душем и туалетом в предбаннике. Условия хорошие, мне даже больше понравилось, чем в Сеченовке.
16 окт 2006, 14:23
Чего-то у меня все больше оснований скапливается для того, чтобы отбиваться от укладки в дородовое 29-го :(. Там главврач настаивает, что мне надо ложиться. Не действует даже то, что я готова подписать бумаги, что беру ответственность на себя за результ моего отказа от госпитализации. Если бы не заплатила денег по контракту с этим р/д, уже пошла бы в другой роддом заключать контракт.
16 окт 2006, 14:50
Вы схваток ждать будете? Насколько я поняла, чтобы не попасть в Патологию, нужно приехать в р\д со схатками и с раскрытием шейки матки. А если приехать в предпол. день родов, но без симптомов уложат в патологию или предродовую палату, а предродовая палата не расчитана на долгое лежание, всего на несколько часов. Там и туалета нет и не кормят. Лучше идти рожать из Патологии.
16 окт 2006, 15:14
Про то что нет воровства - приятно. Относительно схваток - у меня в прошлый четверг в 15 часов начались схватки с интервалом в 15 минут, потом скоратилось до 7 минут, потом до 5 (выпила но-шпу, постояла в теплом душе), потом, когда уже стали по 30 секунд в 4 минуты с болезненностью в паху и пояснице, я позвонила своему врачу, приехали мы в р/д к 23 часам, врач посмотрел, сказал, что раскрытие в один палец, головка малышки прижата к тазовому дну, меня переодели, сделали клизму, взяли кровь, отправили в родовой зал, схватки пошли посильнее (более болезненные) и подольше - по 40 сек каждые 1-2 минуты. Врач посмотрел меня еще в 3 часа ночи, сказал, что шейка больше не раскрылась за это время, хотя когда второй раз шейку смотрел было не так болезненно как в первый раз, к 4-м стало все стихать, пришла медсестра вкололи мне медикаментозный сон, в 8 посмотрели меня еще раз - все оставалось в таком же состоянии, опять было неприятно при осмотре шейки. К 10 пришла главврач и поговорив с моим врачом сказала, что можно меня выписать, но если числа до 18-19 ничего не поменяется, то положить в дородовое понаблюдать. Сделали еще раз КТГ - все прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу). ПДР 23 октября, но это ПДР с учетом 40 недель. Учитывая, что норма до 42 недель (если нет никаких проблем), меня пугает, что проваляюсь я там хрен знает сколько. А смысл, если мне никаких процедур проводить не будут? Мне проще ездить мониториться в роддом, чем валяться там. Дома я хоть занимаюсь делами, а там только в кровати лежать? Кстати при родовом зале отдельный туалет имеется с душевым шлангом - выполняет функцию биде.
16 окт 2006, 15:22
Просто так лежать не будете, обязательно назначат капельницы - например магнезию, актавегин или еще что. И будут делать КТГ и УЗИ. Биде есть в родово зале, а предродовой палате ничего нет. Я там целые сутки провалялась, остались очень неприятные воспоминания, т.к. я попала туда на сохранение, а сбодных мест в Патологии не было. Вот меня и положили в предродовую и целые сутки не кормили.
16 окт 2006, 15:24
А на хрен мне магнезия и актовегин, если КТГ в норме и плацента 2-й степени зрелости? Просто так мне лекарств не нать. А КТГ и УЗИ я могу приезжать и делать, а потом уезжать.
16 окт 2006, 15:32
Дело Ваше. Просто мне было удобнее лежать в палате под наблюдением врачей, чем по пробкам в р\д ездить и в очередях на УЗИ сидеть.
16 окт 2006, 16:42
Я абсолютно с Вами согласна - надо делать так, как удобно пациенту, мне ехать туда недалеко и в очереди сидеть не надо, меня врач сам выходит и смотрит на УЗИ. И ежедневное наблюдение мне не нужно. Правильно, что Вы лежали, потому что Вам так было удобно и Вы чувствовали в этом необходимсоть. А у меня совсем другая ситуация, поэтому я и расстраиваюсь :(
17 окт 2006, 18:11
Расшифруйте, плиз, что значит нельзя свою одежду? Вообще ничего - а белье? А ночнушка или пижама? А халат-то можно? Носки, тапки? Там, кстати, тепло? И еще подскажите: можно ли при этои РД что-нибудь купить из еды? Мои ко мне часто приезжать не смогут, т.к. очень далеко. Есть там аптека?
17 окт 2006, 19:01
Ничего из одежды нельзя, за исключением тех, кто по контракту им можно. А так там все дают и ночные сорочки и халаты и меняют все чуть-ли не каждый день. Небольшой ларек есть на первом этаже, выбор продуктов небольшой - соки, воды, печенье, еще есть прокладки, зуб. паста, белье для кормящих, детские товары. Но выходить со своего этажа не разрешаеться. Про аптеку не знаю. С собой разрешают брать: тапочки, носки, чашку, ложку, вилку, туалет. бумагу, мыло, зуб. щетку.
17 окт 2006, 19:12
Спасибо. Хорошо, что есть ларек. Но как это так, не разрешают с этажа выходить! Странно... Как в тюрьме?
17 окт 2006, 22:13
По-моему ничего странного, для р/д обычное явление.
18 окт 2006, 15:17
нет, как в роддоме:) а на счет тепла - там обычно очень тепло, я бы даже сказала - жарко, 27-28 градусов
18 окт 2006, 09:58
Подскажите, а кто-нибудь знает не по наслышке о положениях для контрактников при этом роддоме. Ну типа какие у них возможности, что можно, а что нельзя. Просто, сижу и раздумываю стоит ли ехать туда и смотреть, или сразу не думать даже?
18 окт 2006, 12:00
Я рожала в 29 р/д в июле по контракту. Контрактницы после родов лежат в одномест. палатах с душем и туалетом на 2 палаты. В палате телевизор. Холодильник в предбаннкике на 2 палаты. Посещать можно с 16 до 19 ч., не более 2-х человек в день, но по 1 чел. Все белье и одежду дают, но можно принести свой халат и ночнушку. Еду привозят в палату. Также контрактницам без очереди делают УЗИ и физиотерапию. Если роды физиологические, то на родах может присутствовать муж, но нужно сдать анализы. Также в контракт входит УЗИ и осмотр врача через 10 дн. после выписки. УЗИ опять без очереди. И еще 1 осмотр ребенка на дому неонатологом. Если еть вопросы спрашивайте.
18 окт 2006, 13:10
Спасибо, хотелось бы узнать, сколько реально стоит контракт(мне надо без мужа, т.к. старшую дочку оставить не с кем), кого из врачей вы могли бы посоветовать?
Anonymous
18 окт 2006, 15:37
Для цены не важно с мужем или без мужа - 43600 рублей.
18 окт 2006, 16:28
c 38 недель около 38 тыс., а с 36 недель 43600.
Anonymous
18 окт 2006, 19:55
Это откуда такая информация? Я звонила, мне сразу сказали, что после 36 недели - 43600, а про после 38-й ничего не говорили :(
18 окт 2006, 22:07
Летом так было.
18 окт 2006, 16:28
я рожала там в мае, хорошие условия, все как уже писали - 2-х комнатный бокс, удобства общие на двоих, холодильник, телефон, чайник электрический. По поводу узи после родов через 10 дней - оно без очереди для всех. Рожала у Братчиковой Татьны Викторовны, она заведующая родовым. Понравилось, дама жесткая - все четко по делу, мне сюси-пусю в такой важный момент и не нужны были. РОды прошли супер, хотя рожала с тазовым предлежанием, малышка растет! За вторым - только к ней!
Anonymous
18 окт 2006, 18:32
а мне советуют из 29 власову арину рудольфовну, толкьо вот я о ней ни одного отзыва не нашла, поэтому не знаю, может кто то рожал у нее?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам