ЖК или платное ведение беременности
19 окт 2006, 17:42
Срок 10 недель, пора вставать на учет, приехала в ЖК, по моему подмосковному полису меня не ставят на учет, требуют московский по месту работу, он у меня на мою девичью фамилию, менять полис наша бухгалтер не торопится, хотя я ей сказал, что мне срочно, но у нее годовой баланс и мои проблемы ей по барабану! Я бы с удовольствием встала на учет в платную клинику, но вопрос денег. Хотела спросить, может знает кто, не очень дорогие клиники, где можно наблюдаться и получить обменку?
19 окт 2006, 17:52
Я знаю есть хорошие врачи в Центре Акушерства и Гинекологии (ул. Апарина, д 4)Это на будущее: Есть такой врач, его фамилия Демидов(он царь и Бог), делает УЗИ, видит все потологии на ранних сроках и ставит точную +/- 1 день,дату родов!!! Меня в моей ЖК к нему посылали! И саветую Вам поторапливать "бугалтера"!!!!
19 окт 2006, 17:53
а зачем поторапливать, интересно?
19 окт 2006, 18:06
Просто я считаю, что в ЖК нужно обязательно вставать, а вот подстраховываться и раз в 1,5 месяца ходить на консультацию в "Центр"! Мне так было спокойнее в двойне!!!!
19 окт 2006, 18:10
ну обязательно но не обязательно же так рано...
19 окт 2006, 18:05
Демидова я знаю, но зачем мне на Опарина, пока у меня нет никаких показаний, т-т-т. Вопрос ведь идет про НЕдорогие клиники наблюдения, Опарина сюда не попадает, к сожалению. Это у меня второй ребенок и я знаю все подводные камни с беременностью, я не собираюсь так мандражировать и выполнять ВСЕ рекомендации врачей из ЖК. При каких то серьезных вопросах, у меня есть куда обратиться за квалифицированной помощью, вопрос именно про обменку.
19 окт 2006, 18:08
...... где-то я читала в журнале,точно помню.... найду обяз. скажу!
20 окт 2006, 13:55
Сами поменяйте полис. Я тоже меняла фамилию, в нашей бухгалтерии мне сказали, что менять я должна сама. Все оказалось просто. Приехала в офис Росно, отдала свой полис, они мне написали временную бумажку (по которой без проблем уже завели карточку), месяца через 2-3 надо будет забрать постоянную карточку полиса. Все. Очередь в Росно есть, но двигается быстро, работают расторопно. Или второй вариант - Вас должны прикрепить по подмосковному полису по фактическому месту жительства. Я тоже это делала). Если надо - объясню подробно. Тоже никаких проблем, но побегать пришлось побольше.
20 окт 2006, 14:59
В страховой при ЖК, мне отказали, сказав, что "наши врачи не должны обслуживать вас бесплатно". Сегодня поеду, поговорю с заведущей, скажу, что мне срочно нужна консультация врача (это правда), если не примут, поеду на следующей неделе сама в страховую. Это дурдом, а не ЖК! Отношение никакое.
20 окт 2006, 15:18
Расскажу, как было у меня. У меня была договоренность вести Б в Сеченова. Но необходимо было взять направление из ЖК, потому что без этого не смогли бы вести обменку. Я приехала в ЖК по тогдашней прописке в Химке. не успела сказать гинекологу, что мне, собсно, направление только нужно. Как она очень жалостливо стала говорить, что я к ней "не наездиюсь", что будет сложно наблюдаться так далеко и что без проблем меня должны как беременную прикрепить по фактическому адресу. Пришла в жк, там мне сказали, что такие вопросы решает главврач районной поликлиники. Пришлось 2 раза сходить к главврачу. Второй раз пришла с мужем, он принес паспорт с пропиской по московскому адресу. Т.е. у меня было четкое обоснование - я живу у мужа. Все, на бумажке страхового полиса написали, что он на 3 года прикреплен к этой поликлинике и жк. Конечно, везде я говорила, что беременна. После этого все сразу смягчались. И еще раз повторю - если у вас московская прописка, поменять полис намного проще!!! Я вообще свой потеряла на старую фамилию, и никаких проблем. Допишу - в результате я наблюдалась в жк, потому что мне очень понравилась моя районная гинеколог!!! Я ношу ей каждый раз небольшие подарочки, но это скорее для душевности, думаю, вела бы она так же без подарков. И 100 раз подумала, что хорошо, что никуда не поехала вести беременность. Вы пока не понимаете, КАКОЕ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО АНАЛИЗОВ ВАМ ПРИДЕТСЯ СДАВАТЬ. Ломало даже в свои жк и поликлинику ходить, а если бы куда-то ездить, это это просто сумасшествие было бы. А платно все равно придется некоторые анализы сдавать.
20 окт 2006, 16:04
Сколько анализов сдавать я знаю, так как все это прошла 2 года назад :))). И прекрасно помню, как меня тоже "ломало" в соседний дом идти на очередной визит в консультацию. Просто это отношение в ЖК меня убивает, я никак не могу привыкнуть, так как в бесплатную медицину давно не обращаюсь, что все эти тетки как правило злые на весь мир, хотя и зарплату им уже подняли и не загружены они особо, но все равно злые.
20 окт 2006, 09:53
Зачем вам платить по 10 долларов за каждый анализ мочи? А их за всю Б. Вам придется сдать ох как много, плюс кровь - лучше подождать, сделать паспорт и вестись в ЖК, а важные для Вас анализы, УЗИ сможете делать в платных
20 окт 2006, 14:05
Платное наблюдение стоит 30-45 тыс. руб. с ранних сроков. Но вам имеет смысл подождать 12 недель, получится дешевле. Плюс платного наблюдения: все вовремя и с улыбкой!!! Где платно можно вести Б. посмотрите здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=752726&m=67
20 окт 2006, 14:23
Вот здесь вроде не дорого получается и если я правильно поняла можно платить по факту. http://www.chh.ru/ber/vedber.php
20 окт 2006, 14:49
Можно наблюдаться сразу при роддоме. Заодно и врача себе присмотрите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам