Эпидуральная ан-я
Anonymous
09 окт 2006, 04:02
Где, кроме ЦПСиР, ее делают по желанию, а не по показаниям?
Anonymous
09 окт 2006, 10:08
любой каприз за ваши деньги..
09 окт 2006, 10:59
ппкс :)
09 окт 2006, 10:53
По-моему везде.
13 окт 2006, 19:00
Зачем по желанию? Мне делали в ЦПСиР по показаниям -- хотя было раскрытие всего 3 см, всё равно роды пошли неожиданно быстро и всего через ДВА часа мне уже было пора рожать, анестезия не отшла, какое там рожать! меня на стол-то на руках тащили, ног как будто не было, куда там тужиться... разрезали, в общем, и в последуюзие две недели я горько об этом жалела -- уж лучше потерпеть несколько часов, чем две недели мучиться :) Да и спина с тех пор болит уже полтора года. Не, второй раз буду без эпидурала.
14 окт 2006, 21:46
если вторые роды, то рекомеедуют не делать, даже если очень хочешь, во время родов.
19 окт 2006, 00:23
почему?
19 окт 2006, 15:48
шейка матки раскрывается быстрее, действие эпидуралки может не закончиться к моменту потуг. Я не буду вдаваться в подробности у врача спросите, если интересно.
26 окт 2006, 22:56
полностью с эти согласна на своем опыте говорю
19 окт 2006, 11:57
Везде, за плату
22 окт 2006, 13:19
Рожала в ЦПСир по контракту..желание было, а вот не сделали.так и орала 6 часов((((
29 окт 2006, 12:38
Мне делали в МОНИИАГ по желанию, бесплатно.
09 окт 2006, 11:00
а почему ее все так хотят? Я панически боюсь этого вида анестезии.. настолько боюсь, что двух детей родила без нее и до сих пор не могла бы себя уговорить на этот укол в спину :)
09 окт 2006, 11:04
Мне тоже кажется что если можно обойтись без нее, то зачем она нужна.
09 окт 2006, 13:55
ну у всех разный порог чувствительности и разные роды, поэтому, думаю.
13 окт 2006, 17:17
Согласна, совершенно она не нужна
14 окт 2006, 19:29
Субъективно. У меня знакомая не могла заплатить за эпидуралку, а роды были очень тяжелыми... Настолько, что она до сих пор говорит, что больше никогда не будет рожать. Прошло полгода. И дочка у нее чудесная. Но ужас ее не отпускает до сих пор. Болевой порог у всех разный. Не стоит говорить за всех.
19 окт 2006, 18:10
Это может не столько от тяжести родов, сколько от психологии конкретного человека быть. Моя знакомая, у которой КС без эксцессов прошло под общим наркозом, говорит, что второго никогда в жизни рожать не будет. Я думаю, что ваша знакомая пока просто в принципе не хочет второго ребенка. Если захочет и вдруг будет поминать тяжелые роды, то найдет врача, который ей КС сделает, кстати это не так уж проблематично, у нас врачи часто сами предпочитают прокесарить, чем париться с ЕР, не знаешь как отговорить их от КС.
06 ноя 2006, 11:45
если у вас все хорошо прошло, зачем писать, как будто вы акушерка с большим стажем? со мной девушка рожала, как же она орала - и капельницу кололи и укол в лобок делали (про эпидуралку не знаю), в итоге у нее тазовые кости разошлись. не думаю, что у нее сильно приятные воспоминания от родов и явно не потому, что она еще ребенка не хочет.
19 окт 2006, 12:00
Нельзя сказать, что она совершенно не нужна, всё зависит от течния родов, но как любая манипуляция, ЭА имеет риск осложнений, он минимален,но 100% гарантию отсутствия осложнений, теоретически дать нельзя.
09 окт 2006, 11:28
Что значит "по желанию, а не по показаниям"? Если Вам больно и Вы просите сделать, то сделают, если не можете не стонать или не кричать, то Вам сами ее предложат. По крайней мере, точно знаю, что в 17-м делают. На нее есть свои ограничения. Ее не делают при достаточно большом раскрытии (более 7 см), а при полном раскрытии в любом случае убирают. Но при полном раскрытии схватки уже можно терпеть и без нее.
09 окт 2006, 12:15
Мне сделали и шейка полностью раскрылась, однако, потугов я не чувствовала. Да и ребенок сонный потом был несколько дней.Так что есть и свои плюсы и минусы. Но в след. раз, если буду рожать- никакой эпидуралки, лучше потерпеть.
Anonymous
19 окт 2006, 23:28
Ну-ну, попробуйте потерпите ... Потом нам расскажите ))) Эпидурал на ребенка не действует, так что его сонливость - не от этого.
21 окт 2006, 12:33
да? и откуда же такие познания?
21 окт 2006, 17:07
эпидуралка действует на плод опосредованно, у ребенка -ранняя дезадаптация, отсюда и снижение активности и проблемы с кормлением грудью в дальнейшем. Ссылки можете найти в инете, исследование проводилось в Швеции.
23 окт 2006, 15:18
опосредованно, но все-таки действует :-) Дело в том, что все мои знакомые, кому делали эпидуралку, говорят о том, что детки спят. И не день или два, а дня 4, а то и более. Следовательно, кому не делали, то детки сразу были очнь активны.
20 окт 2006, 09:54
Первые деньки почти все детки сонные:)
21 окт 2006, 12:35
ну не скажите, не все.
04 ноя 2006, 14:17
Да ну прям! Мой сутки не спал и потом я все 4 дня думала, поскорей бы домой, хоть поспать немного.
29 окт 2006, 12:46
Лекарства применяемые при ЭА не вызывают сонливости у ребенка.:).
09 окт 2006, 13:51
Мне делали (была договоренность с врачем), сделали так как терпеть уже больше не могла, раскрытие было 3см а за 1,5-2 часа до родов эпируралка исчезает и все уже чувствуешь. ребенок родился нормальным ,не сонным, все в порядке было.
18 окт 2006, 14:25
Мне тоже делали. Врач спрашивала хочу ли я ее. Это оговаривалось еще до родов, я тогда отказалась, а когда началось все - то сама просила врача сделать.
19 окт 2006, 01:26
мне тоже делали, т.к. роды были тяжелые, нисколько не жалею что сделала, хоть отдохнула перед самими родами....
19 окт 2006, 15:21
Мне сделали в 17 без вопросов и без денег. С эпидуралкой прошли и схватки (раскрытие 5 см остановилось), зато отдохнула, но потом.... началась стимуляция, ого-го. Вот эта боль была, никому не пожелаю, если бы не делала эпид. то родила бы раньше и без стимуляции....
21 окт 2006, 00:47
Объясните - одни говорят, что действие эпидуралки заканчивается перед потугами (или раньше), другие, что эпидурал действовал и на потугах, боли не было, а потуги чувствовали и могли управлять своим телом. Почему такая разница? Вводят разные медикаменты, разное количество или еще что-то?
21 окт 2006, 17:10
разное количество, разная чувствительность женщин- все индивидуально.
30 окт 2006, 13:52
У меня действие не закончилось при потугах, я их не чувствовала, просто сказали потужиться и я потужилась, т.е боли не было, ноги онемели, но тужиться я могла, где-то с 3 потуг родила. Кстати фигня все это что на ребенка действует, у меня был очень спокойный ребенок в роддоме, но он таким и остался, просто характер. И грудь взял прекрасно.
30 окт 2006, 14:57
Собиралась рожать сама без обезб, а в результате делала эпидурал в ПМЦ. Не жалею. У меня было оень-очень медленное раскрытие, а схватки раз в 2 минуты. После эпид все пошло как по маслу. Довольно быстро и приятно. Потуги так и не начались, тужилась сама. Родила без разрывов чудо-девочку. Грудь сразу взяла очень хорошо.
30 окт 2006, 21:42
Конечно эпидуральная анестезия да еще грамотно сделанная это очень комфортно.Но есть несколько моментов : 1) перед ЭА должна быль ОБЯЗАТЕЛЬНО катетеризирована переферическая вена (а лучше 2 вены) 2) мониторинг артериального давления 3) отсутствие травм и деформаций позвоночника 4)После проведенной ЭА обязательно нужно как минимум 12 часов лежать (а у нас женщины с каталки на кровать сами перебираются, а нередко из коридора в бокс сами идут!) Я уж молчу про вторичную слабость родовой деятельности и т.д. Я не знаю на счет роддомов но в больницах эти минимальные требования выполняются далеко не всегда
01 ноя 2006, 00:11
В ПМЦ меня с каталки на кровать перекладывали санитарки (как в американском кино про скорую помощь =)) ), на следующий день провожали в душ и ждали под дверью, на случай если у меня голова закружится....
04 ноя 2006, 14:23
А меня также бесплатно в 17 роддоме. Тоже и с каталки на кровать переложили, и в туалет со мной ходили и завтрак после родов в родблок принесли:) Все от людей зависит, но за деньги наверное меньше вероятность, что к тебе будут плохо относится.
01 ноя 2006, 14:15
в 29 по договоренности с врачом
04 ноя 2006, 18:27
На Опарина
06 ноя 2006, 15:17
Делали 2 раза за роды - первый раз, чтобы отдохнула, т.к. всю ночь продолжались схватки, и я после эпидуралки проспала часа 3 полноценно. Потом, чтобы зашить разрез - не представляю, как было бы без нее, хотя отходняк был даже на второй день - пошатывало, но швы накладывали очень долго. Весь процесс родов я прошла без эпидуралки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам