обсервация

Anonymous
18 окт 2006, 16:58
Подскажите, насколько ужасна и опасна обсервация вообще, и как с этим дела в 72 роддоме
Anonymous
18 окт 2006, 17:07
Про 72 РД ничего сказать не могу, но про обсервацию в целом могу сказать, что ничем от обычных палат не отличается. Только чаще все моется и дезинфицируется.
28 окт 2006, 20:56
Ничего страшного в ней нет. я рожала в обсервации 29 роддома. ожидала увидеть кашляющих, прыщавых девиц - нет, обычные роженицы, зато условия лучше чем в обычном отделении - полы моют 2 раза в день, коридор кварцуют каждый день, белье меняют каждый день, еду прямо в палату приносят. красота!
29 окт 2006, 18:13
Простите, но согласиться, что обсервация лучше, не могу. Только что отлежала на сохранении в обсервации 68 РД. Пол палаты больных гепатитом С, роженицы лежали вместе с нерожавшими, а среди родивших была еще и наркоманка, привезенная скорой без анализов. Дети лежат вместе и перевозятся через коридор, в котором ходят все. Он, кстати, не кварцевался за 5 дней ни разу. Палаты моют абы как, белье меняют раз в неделю. Пыль лежит везде слоями. Про санузел я вообще лучше ничего говорить не буду - уличный туалет выглядит и содержится так же. Выписной выход вообще какой-то убогий. По сранению с обычным отделением, где я лежала сутки, пока не решили, что я, дескать, без московской прописки и с диагнозом пиелонефрит и гестоз не имею права лежать в обычном отделении, в котором сделан ремонт и на самом деле убирают толково, обсервация выглядела как отделение для отбросов общества. Вот так.
29 окт 2006, 18:54
здесь только одно "роддом- роддому рознь"!
30 окт 2006, 11:21
Это ясно. Но просто из данного топа некоторые девушки могут, прочитав одни восторги, посчитать, что обсервационные отделения во всех РД такие замечательные, что все просто супер! А это не так.
30 окт 2006, 12:38
Нет, я с вами не спорю, наоборот, молодец, что написали плохое, потому что не перевелись еще роддома с плохими условиями(что обсервация, что обычное отделение)! Но в Москве чем хорошо, что выбор есть(если конечно не экстренная ситуация)!!!
31 окт 2006, 16:21
Увы, у меня выбора не было - куда повезла скорая, туда и поехала.
04 ноя 2006, 23:59
тоже случилось быть в 68. в обсервации. пробыла там одни сутки и ушла под расписку. также рядом рожала какая-то привокзальная. Приятного мало. отношение скотское.
20 окт 2006, 03:34
Я не знаю, что там с этим именно роддомом, а я рожала в пятом за деньги по договоренности и лежала именно по договоренности в обсервации. Никаких чесоточных рожениц что-то там не наблюдала. Там походу свои все лежат. Даже не забивайте себе голову. Такое же отделение, только нет такого столпотворения, как в общем послеродовом. У нас в отделении лежало восемь мам, соответственно восемь деток, детки все помыты, ухожены... Ведь две медсестры на восемь и на двадцать восемь - это разные вещи. Медсестры все внимательные, улыбчивые, а не зае...ные толпой. Удачи! Еще раз - я специально деньги платила, чтобы там лежать.
Anonymous
20 окт 2006, 09:08
Лежала в обсервации в ЦПСиР. Очень чистое отделение м мамашки все чистенькие. Просто у кого то сопли в день родов, у корого от бритья раздрожение и всех в обсервацию согнали. Моют часто, еду в палату приносят. Мне все понравилось.
20 окт 2006, 09:43
Ой ли:)
20 окт 2006, 10:53
Обсервационное отделение создано, действительно, для того, чтобы там могли рожать женщины, у которых возникли проблеммы со здоровьем инфекционного характера (насморк, грипп и т.д.) и те, у кого в анамнезе есть такие болячки как, например,гепатит С. А ещё, очень часто, туда кладут женщин "по блату". Потому что там всегда меньше народу и можно уделить большее внимание пациету, а иногда , предоставить и больше свобод.
20 окт 2006, 12:06
Я лежала в ЦПСиР и только перед выпиской обратила внимание (ну никак не могла изнутри увидеть табличку над входом в отделение ;)), что это было обсервационное отделение :D
Anonymous
25 окт 2006, 03:36
.
Anonymous
25 окт 2006, 03:45
Я рожала в 26 в абсервации. Мне тоже было страшно туда идти, а оказалось нормально. Отношение нормальное. Ну правда была там одна медсестра ;-) вредная, но это у нее зуб болел ;-) Еду в палату. Больше всего мне нравилось, то что это 1 этаж и муж каждый день мне что-нибудь в окошко передавал. И малышку удобно было рассмотреть ему :-) Ничего там страшного нет. Не бойтесь. А вот не понравилось то, что там не было душа почему-то :-( Было только два бидэ. Но и это можно пережить.
Anonymous
25 окт 2006, 12:32
Ой,и я там рожала!
Anonymous
25 окт 2006, 12:37
а Вы когда?
Anonymous
25 окт 2006, 12:47
В мае 2004 года.Очень довольна врачами и акушеркой,прям хоть еще раз там рожать!
Anonymous
25 окт 2006, 13:26
а я в июне 2004 :-) Вот и мне там понравилось! :-)
25 окт 2006, 12:44
Рожала в 25 роддоме во втором акушерском, только потом узнала что это обсервация! А мне очень понравилось:народу мало, по десять раз на дню к тебе прийдут спросят что да как, и самое главное первый этаж и папа сразу мог увидеть малыша!А еще выписная у них своя и хоть ночью муж мог приехать и забрать! Потом выяснилось что оказывается в обсервации лежат одни бомжи, бичи и т.д мол это хорошо что вы там ничего не подхватили--- это всё мне на Еве наговорили! А я там такого контингента даже не видела, нас вообще было шесть родивших и двое на сохранении! И из них трое рожали по личной договоренности. Так что каждому свое, а я к этому отделению отношусь хорошо, т.к вся дезинфекция и стерилизация делается чаще и при больших температурах(это как медработник знаю). А потом в Москве существует специальный роддом для особо инфекционных!
Anonymous
25 окт 2006, 13:30
да уж... на еве можно много чего наслушаться можно...я там тоже никого такого не видела.
25 окт 2006, 13:49
Второй раз там лежала. Никаких бомжей не было. И так как у меня была возможность сравнивать, с первым лежала в обычной отделении, на третьем этаже, то могу сказать, что в обсервации лучше :). Кстати, моя акушерка очень настаивала, чтобы меня туда положили. Попала из-за простуды на губе, врач хотела замазать зеленкой и отправить наверх, но акушерка, значительно подмигивая :), попросила отправить вниз. Соседка моя туда попала из-за того, что при приеме в больницу у нее температура поднялась, видимо на нервной почве, т.к. прошла и больше не поднималась.
25 окт 2006, 18:51
Я тоже рожала там -у Льва Эммануиловича))
Страшно
29 окт 2006, 12:02
А насколько велик риск подцепить там какую-нибудь инфекцию, а ?
29 окт 2006, 18:17
Я оценила такой риск как вполне возможный. Во всяком случае в 68РД: отделение переполнено, инфекционных больных много, особой уборки и дезинфекции не заметила.
29 окт 2006, 19:03
честно я бы в 68РД никогда не поехала бы! Если бы заставили лучше бы дома осталась(у меня прикрепление к этому РД было)! Мое мнение о этом роддоме, хотя некоторые говорят что там есть хорошие врачи(но это по договоренности)!
30 окт 2006, 11:20
Меня увозила скорая, так что тут уж не до выбора было. Я бы его тоже никогда не выбрала, но "мой" РД 18 закрыт на мойку.
30 окт 2006, 01:27
Основной недостаток обсерваций в московских роддомах - не то, что там якобы бомжихи и прочий неприятный контингент лежит - это-то как раз миф. Просто в плане условий там обычно совок совком. Нет ни партнерских родов, ни совместного пребывания с ребенком.
03 ноя 2006, 22:21
в ЦПСиР все есть. Рожала с мужем. Лежала с ребенком. И никаких проблем:-)
14 ноя 2006, 20:26
ага, я туда например вообще только из-за КС попала... прекрасное отделение :)
Anonymous
04 ноя 2006, 01:36
А меня с генитальным герпесом тоже в обсервацию засунут???!!!
04 ноя 2006, 10:15
Наверное, да.
Anonymous
05 ноя 2006, 20:38
Да, но ничего в этом страшного нет.
Anonymous
10 ноя 2006, 09:55
ап
10 ноя 2006, 10:43
Думаете, еще не все обсудили?
Anonymous
13 ноя 2006, 18:00
После родов оказалась в обсервации В 7 ГКБ (т.к. ребёнок был в больнице, меня отправили туда) - была приятно удивлена. Оооочень всё прилично, чисто, ухожено. персонал внимательный. Есть отдельные боксы и палаты для мам с детками. Еду приносят прямо в палату, уколы тоже. И, ксати, выписка через центральный вход, в отличие от остальных отделений. так что, если если вы уже заранее уверены в том, что попадёте в обсервацию, и есть возможность выбрать роддом, то очень рекомендую.
14 ноя 2006, 22:43
да-да, я там лежала на обследовании у Меркуловой. Всё там хорошо. Я вот второго там хочу рожать, именно с Анной Валентиновной. Да и вообще все врачи там понравились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)