в роддом со схватками?
21 окт 2006, 18:17
Слышала, что со схватками не всегда в желаемый роддом принимают. У кого-нибудь было так, что отправили в другой рооддом?
21 окт 2006, 18:27
У моей подруги. В 29 ГКБ. В приемной врач посмотрел раскрытие. Сказал, что раскрытие пока небольшое. Позвонил о наличии мест в соседнем роддоме. И на своей скорой отправили туда. Предлагали остаться со словами "но лежать будешь в коридоре"
22 окт 2006, 23:48
У меня так было поехала в 70, а оттуда отправили в 15 при ГКБ.
24 окт 2006, 16:56
а это было до введения сертификатов?
01 ноя 2006, 12:12
Меня муж отвози как в первый раз, так и во второй. Нигде не отказали!
22 окт 2006, 18:12
поднимаю тему
Anonymous
23 окт 2006, 18:51
А как же сертификат, который дает право выбора роддома?
Anonymous
23 окт 2006, 19:02
дает, догонит и ещё поддаст.
26 окт 2006, 16:05
место в коридоре вседа свободно :) обидно и правда.
27 окт 2006, 17:30
Право-то он дает, но мест-то, определенное количество!! Роддом не резиновый. Койко места-то, определенное количество.Закон закрепляет за Вами право не только на выбор роддома. но и на качественное медицинское обслуживание. А в корридоре, разве это качество. Отказать не отказывают (права не имеют), но предупреждают, как рассказала нам уже одна девушка, "будете лежать в корридоре". Могла она остаться - могла, поехала в другой, что ж , её выбор.
02 ноя 2006, 14:01
Только все, кого отправляют в другое место, прекрасно понимают, что места в роддоме наверняка есть и коридор это отмазка! Я когда договаривалась с врачем в 29ом (в результате я рожала в ПМЦ) она мне сказала, что скорее всего даже отдельную палату предоставить сможет (это при том что приехать я могу в любой день с 38ой по 42ую неделю).
Anonymous
02 ноя 2006, 14:13
Ой, как меня такая наивность умиляет. нет мест - это означает нет мест.:):):):):):):)А врачи "по договоренности" золотые горы обещают всегда.
02 ноя 2006, 14:57
Врачи по договоренности деньги ПОСЛЕ родов получают, поэтому в их интересах золотые горы обеспечить. И палаты для своих всегда держат - это факт.
02 ноя 2006, 15:04
ПОСЛЕ родов они деньги берут потому, что действует принцип " я у вас пока ничего не брал - ничего не должен" Если в роддоме есть официальные платные роды, то никто не даст держать платную палату для "договорников" А в некоторых роддомах страховая вообще ведет строжайший учет и не пустит в платные палаты никого кроме своих.
02 ноя 2006, 23:10
Почему же никто? Вы утверждаете то, чего не знаете. Мою подругу без контракта поместили на контрактные условия в 29 ГКБ.Это ФАКТ. Сама приходила навещать.
02 ноя 2006, 23:17
Значит лишнее место было. Если бы была нехватка мест для контрактников, выселили бы в бесплатное. Я тоже кое-что про 29 ГКБ знаю :):):)
02 ноя 2006, 23:40
Тут не спорю. Вполне возможно Вы правы.
02 ноя 2006, 14:37
Действительно, я когда приехала в роддом мне тоже сказали, что все переполнено... А потом палаты пустые видела. И в родовом блоке одна лежала. Очень они не любят таких сюрпризов, приезжающих самостоятельно.
02 ноя 2006, 19:42
В этом случае нельзя сбрасывать со счетов и правила. Нельзя выписать женщину и сразу же туда заселить другую. Потом сами жалуемся на внутрибольничную инфекцию. Палата, как и родблок, должен пройти сан.обработку и "выстоется". Можно конечно, и нарушить правило, только вот потом мы или ещё хуже, наши дети, будем мучиться с этими стафиллококами и т.д. и т.п. Почитайте, сколько подобных жалоб! И подумайте, куда заводит нас такая ситуация. Чтобы судь, нужно взыесить всё и при этом обладать достоверной информацией, чем, собственно, мы тут и не владеем.
06 ноя 2006, 11:41
эх, нали бы вы, какая обработка в инфекционном отделении 67бол. сказка, а не обработка! так что стафиллакокком мы там разжилися.
02 ноя 2006, 16:03
приехала сама со схватками..нормально и любезно меня приняли в ЦПиРС,но мне просто повезло,т.к.муж сказал,что после того,как меня приняли объявили в приёмную,что мест больше нет.
06 ноя 2006, 13:12
Сорри, не туда отправила...
06 ноя 2006, 13:15
Во-первых, маленькое уточнение: отправить в другой РД могут только если роды первые. Со вторыми и последующими обязаны принять (т.к. велика вероятность стремительных родов, а в случае, если Вы не дай бог родите по дороге в другой РД ответственность ложится на врача, отказавшегося Вас принять). Теперь насчет мест: мест действительно иногда не хватает даже за деньги. Я младшую рожала по договоренности с зав.отделением в роддоме при 8ГБ. Приехала с отошедшими водами. Взяли, конечно. Но родила я в 1ч20м ночи, а в послеродовое меня перевели только в 19ч00, когда прошла вся выписка. Правда в родблоке мне дали отдельную палату со всеми удобствами, но туда не приносили ребенка, т.к. дочь была уже в детском отделении на другом этаже. Зашел днем педиатр, сказал, что все нормально с ребенком, и все. Тяжело почти сутки малыша не видеть, я вся изнервничалась... Правда, когда все-таки перевели в послеродовое- положили в бывшую платную палату (с евроремонтом)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам