Роддома на Севере Москвы

26 окт 2006, 18:49
Поделитесь, соориентируйте, не знаю куда приткнуться, срок уже порядочный, в я все бесхозная. Хотелось бы заключить контракт на ведение беременности и таа же рожать ,но перебрав ряд коммерческих клиник, так ине решилась. Посоветуйте роддом приличный на Севере москвы.
26 окт 2006, 19:05
17-ый, вроде стал приличным :-) Это на 800-летия Москвы. 27-ой на Коптевском бульваре, но его реже хвалят, судя по топам, 11-ый рядом с метро "Бибирево", про него тоже мало пишут. Это из тех, которые я знаю. Контракты, по-моему уже везде есть.
26 окт 2006, 21:06
17, без сомнения, самый лучший. Сама там рожала в августе, осталась довольна.
29 окт 2006, 12:52
Слышала, что 11-й неплохой, но, говорят, что он специализируется на КС и, что там часто кесарят. Хотя у меня там рожали 2 знакомые сами.
30 окт 2006, 00:10
у каждого рд своя специализация. Это не значит, что их там хлебом не корми, дай прокесарить :-)
Не знаю. Меня туда привезли на кесарево, в итоге родила сама. Хотя могли бы и экстренно разрезать. Да и сколько я туда попадала не видела такого рвения у врачей :)
31 окт 2006, 15:09
Хороший родом, и кесарить без оснований там не станут.
01 ноя 2006, 09:51
Кесарят там только в экстренных случаях, и кесарят чень качественно, очень хорошие шовчики делают.
30 окт 2006, 13:56
17-й роддом очень хороший. Рожала там в августе. Руководствовалась отзывами и рекомендацией врача, меня наблюдающего.И действительно все было просто супер! Сама живу от 16-го роддома буквально в двух шагах и чисто территориально он был бы крайне комфортен для меня и моих родственников. Но отзывы...
30 окт 2006, 22:41
А Вы рожали в 17 по контракту? Если да, то можно узнать врача и мнение о нем. Я тоже живу в 5 минутах от 16 р/д - но туда ни за что! Мне осталось чуть меньше месяца, если есть желание могли бы Вы поделиться впечатлениями о родах в 17 ?
31 окт 2006, 20:01
Да, по контракту. Врач у меня была Зрагус Елена Владимировна. К сожалению, она уже оттуда уволилась, насколько я знаю. Но кроме нее в этом роддоме почти все врачи очень хорошие. Насколько я знаю, очень хвалять Корбута, Щербакова, Ильину, Новикову... А вообще, я когда заключала там контракт, то девочка, Наташа, к-я там сидит от страховой компании, спрашивала пожелания и на основании этого предлагала врача.И вообще отношение персонала, условия - все ОК, с 16-м не сравнить...
31 окт 2006, 21:36
Спасибо за фамилии. Завтра идем заключать контракт.
01 ноя 2006, 04:40
Ну, с 16м вообще редко какой роддом сравнится. Редкостный совок.
03 ноя 2006, 00:19
А Вы не могли бы ее описать? Рожала у женщины молодой (блондинки), очень красивой, стильной, вежливой и заботливой, но не помню ее фамилии. Сестра через месяц должна родить, хотела ее порекомендовать ей, может это и есть Зрагус Е.В.,или я ошибаюсь?
03 ноя 2006, 13:42
Нет, стопроцентно это не Зрагус.
07 ноя 2006, 12:49
А не подскажете, от чего зависит цена контракта? Они ж там какие-то не одинаковые: 35-45 - это все-таки довольно большой разброс...
07 ноя 2006, 15:23
45 тыс. - это цена родов у Корбута.
07 ноя 2006, 15:27
Он настолько хорош? И больше никаких дополнительных условий?
07 ноя 2006, 18:20
За эти деньги посещения разрешены с 9 утра до 7 вечера, а при контракте за 38тыс. 4 до 7 вечера. Но у Корбута контракт всегда 45 тыс. Его очень хвалят, но там много других хороших врачей.Я рожала у Щербакова, осталась очень довольна.
08 ноя 2006, 15:15
Да, я видела, Щербакова тоже многие хвалят :) То есть, если я правилдьно поняла, у Корбута сразу получаешь право общения с родственниками на весь день. А у остальных есть варианты. Так?
08 ноя 2006, 23:22
Да, именно так :)
30 окт 2006, 15:19
Я тоже голосую за 17-й. Рожала там в 2005 г. по контракту с Корбутом, очень довольна.
01 ноя 2006, 14:44
а по-моему, самый замечательный роддом это при 8 ГКБ, который на Динамо. Мне есть с чем сравнивать!
30 окт 2006, 16:43
Я тоже за 17, рожала в ноябре 2005 года, контракт с Корбутом. Все на высшем уровне.
30 окт 2006, 20:35
А если честно в 17 не пошла бы (но это мое мнение). Лежала там на сохранении в январе, ушла под расписку (причем на пращание лечащий врач на пару с глав. врачом устроили такой цирк и изрядно потрепали мне нервы, за что мой муж хотел просто идти и бить там всем....), на прошание глав. врач сказала, что оба ребенка у меня умрут, хотя показаний для этого вообще никаких не было (все неделю все только восхищались моими анализами, доплером, КТГ и говорили, что у меня идеальная беременность). А в пятницу когда я собралась домой все забили тревогу, потом уже (когда родила кстати в другом роддоме) умные люди мне объяснили, что если ты лежишь на сохранении 7 дней роддом за тебя получает определенную сумму, а если уходишь раньше, то им ничего не перепадает. Может это просто мне не повезло, но я там ничего и никого хорошего не вижу
01 ноя 2006, 13:57
Вам просто не повезло...
01 ноя 2006, 17:38
согласна... не повезло...или накрутили себя... я лежала там в ноябре того года на сохранении... 2 дня... и отпустли ни слова не сказав...не. сказали.. что у меня все отлично и мне у них делать нечего )) а в феврале вернулась к ним уже рожать ))
я
02 ноя 2006, 10:29
прямо Бондаренко вам такое сказала? не верю. хоть бы фамилии врачей написали
03 ноя 2006, 20:22
К сожалению не знаю фамилию гл. врача, но когда пришли меня смотреть (целый консилиум), то именно она мне сказала, что мои дети умрут. Мало того устроила цирк с вызовом мамы (при том что мне 22 года) и натрепала нервы всей моей семье, абсолютно любое слово мое пресекала, а в конце когда я начала ей задавать какие-то вопросы молча развернулась и ушла забрав с собой всех этих горе врачей. Просто в нете очень много хвалебных отзывов о этом роддоме,а на деле лично у меня получилось совсем не хвалебно. Я живу в районе который относится к 17 роддому и очень много моих подруг рожали там и поверьте мне далеко не у всех хорошие впечатления.
03 ноя 2006, 20:23
В догонку. Я ни за что не агитирую, просто информация должна быть объективной.
я
07 ноя 2006, 15:36
вы не знаете фамилию но уверены что это главврач? удивительно... Клавдия Васильевна никогда бы себе такого не позволила. сколько я знаю рожавших там - все в восторге. и то что не повезло вам и паре ваших подруг - еще не объективность поверьте. сочуствую.
07 ноя 2006, 17:12
От куда я знаю, что это была гл. врач, да от туда, что ко мне пришла лечащий врач (палатный), я ее спросила меня выпишут меня сегодня или нет, на что она ответила, что скорей всего да, но сейчас будут обход гл. врача и она уже решит выписывать тебя или нет. Буквально через несколько минут пришла врач (женщина в возрасте) с кучей других врачей и моим лечащим врачом, моя врач зачитала ей (именно ей) историю болезни, анализы, рассказала ей результаты УЗИ и т.д., потом гл. врач начала задавать мне вопросы...и что вы мне хотите сказать, что это была не она?...если после ее обхода я была в нескольких палатах у своих подруг и все они мне сказали, что это ГЛ. ВРАЧ. Я много слышала о ней хорошего, и что после ее прихода в роддоме полный порядок, я его не увидела, и хорошего про нее не скажу. А по поводу объективности: чтобы она была, нужны как хорошие так и плохие отзывы. И не надо со мной спорить, что она такого не говорила, я это не придумала, а просто рассказала какой случай был у меня. А фамилии врачей я не знаю, только потому, что хороших (на мой взгляд) врачей я там не увидела, а запоминать фамилии людей которые мне изрядно потрепали нервы зачем? Запомнила только одну фамилию очень приятной женщины и компетентного врача, она принимала меня в дневном стационаре-Зрагус.
мама
07 ноя 2006, 19:01
А почему вы не доверяете словам? Какой смысл обманывать? Я 1 раз рожала с Бондаренко. Согласна, что она суперпрофессионал, очень ответственный врач, и мои роды прошли идеально только благодаря ей. Но моральной поддержки я не почувствовала. Наоборот, когда было тяжело на потугах, и настроение было на нуле (потуги продолжались 1.5 часа), К.В. запугивала меня щипцами. В конце концов обошлось без них, но осадок остался, как впрочем и огромная благодарность за сына. Утверждать, что К.В не могла себя так повести, как описывается, я бы не взялась. Сейчас жду второго и летом лежала в 17 на сохранении. Осталось ощущение безалаберности в ОПБ. Мне поставили капельницу не с тем лекарством, которое прописал врач, соседке все время забывали сделать нужные ей уколы. Другую соседку на кесарево повели абсолютно голую до поста, чтобы только там положить на каталку (что мешало им завезти каталку в палату?). Лекарства не давали (все свои), а перед обходом главврача настоятельно просили все лекарства спрятать. И все это тоже объективные данные.
30 окт 2006, 21:13
17 -замечательный роддом
30 окт 2006, 22:43
Раз уж тут все про 17 р/д, то скажите, пожалуйста, милые девушки, правда ли что туда нельзя тел с собой брать и все передачи проверяют?
31 окт 2006, 12:19
Почему нельзя? Можно. В родбокс только нельзя или отключить. Там ведь аппаратура всякая. Хотя девочки под мышкой проносили. Передачи не проверяют. У меня и телефон и фотокамера была. И много всяко-разного. Полные пакеты потом домой уносила.
31 окт 2006, 20:29
По контракту можно телефон точно совершенно.
01 ноя 2006, 21:09
Рожала в мае 2005 года бесплатно, телефон с собой в родблок разрешали запроста, ни слова не сказали, звони сколько хочешь. Классный роддом, все на высшем уровне.
03 ноя 2006, 01:06
Видимо, полтора года назад все было немножко по=другому. Сейчас тел нельзя. это сказали в справочной. А насчет Зрагус, я тоже много слышала о ней хорошего, она , по словам девочки из страх комп при роддоме, уволилась. Да и в любом случае, Вы пишите, что порекомендовали бы своей сестре врача, но как дальше-то дело обставить? Им же нельзя выходить не в свою смену не по контракту, или ВЫ имеете ввиду именно заключение контракта? Задаю эти вопросы потому, что самой рожать через 3 нед, а я до сих пор так и не знаю, нужен этот контракт на роды или и без него можно прекрасно родить?
03 ноя 2006, 09:22
Я рожала в июле без контракта! Прекрасно родила, врачи все грамотные. Рожала с дежурной бригадой. Очень довольна.
03 ноя 2006, 13:13
А не страшно было одной,т е без мужа? Или это у меня какой -то бзик: боюсь одна и все! То ли это такое нормальное состояние перед родами - всего бояться? У Вас такого не было?
03 ноя 2006, 13:38
Я второй раз рожала. И первый тоже без мужа в роддоме при 72 б-це. Не страшно. Надо врачам доверять, тогда все нормально будет.
03 ноя 2006, 15:15
Мне кажется я бы мужа в тот момент не хотела бы видеть. Я подруге своей звонила в 5 утра, когда схватки жуткие были, она у меня сама за 2 недели до меня второго родила. Сестра у меня хочет контракт заключать. Сама незнаю как без контракта по договоренности рожают с конкретным врачом, но говорят врачи особо не любят тех кто по контракту, так как им с этого контракта чуть ли не 1000 р. перепадает, а они за свой труд, как я считаю, должны с него хотябы 50% иметь.
03 ноя 2006, 15:27
Я слышала, что 4 000 - все равно копейки! А в ЖК мне врач сказала, что с род серт она вообще за каждую беременную по 30 рублей!!!!!!!! получает к зарплате!!! Позор, вообще, да?!
03 ноя 2006, 15:20
В справочной как мне кажется наговорят по правилам, а врачи на некотрые правила закрывают глаза. Может быть нельзя телефон, где кесарево делают или какие-нибудь трудные роды? Незнаю. Я вот в 11 в патологии на сохранение лежала, там завхоз нас с девчонками чуть не убила когда телефоны увидела, сказала, что на других этажах аппаратура сбивается, а медсестры "глаза закрывали". И еще мне интересно, врачи ведь тоже с мобилами ходят, что же получается от их мобильников помех нет?!
03 ноя 2006, 15:30
Я думаю, может просто ответственность с себя снимают, вдруг ты вся такая "рожающая" его где-н забудешь, а потом начнешь всех на уши из-за него поднимать. это единственное, на мой взгляд, более менее разумное объяснение. Но именно МНЕ от него ни фига не легче!
03 ноя 2006, 21:21
не не думаю. Я все-таки думаю в большинстве случаев из-за аппаратуры, ведь в самолете тоже положено отключать, но с другой стороны как понять что за деньги можно все?!
03 ноя 2006, 21:34
Хотя были 2 отрицательных момента которые мне не понравились: Когда я поступила в патологию (приехала вечером по направлению из ЖК за 2 дня до родов), дежурный врач (молодой мужчина, не русский) когд прочитал что я работаю в Федеральной миграционной службе стал настойчиво выяснять как я могу помочь его другу сделать гражданство. Я сказала что к этому отношения не имею, но он все равно намекал очень настойчиво, что надо бы помочь. И второе: накануне перед родами днем (родила потом ночью), меня ТАК осматривали, что я на спинку кресла чуть не взлетела, видимо шейку открывали, причем зав.патологией. Моя врач посмотрела и сказала, что наверное в понедельник рожу (была пятница), а он сказал, ну вряд ли, чего до понедельника ждать сегодня или завтра родит, подмигнул ей и стал больно смотреть. Хотя за это на них не в обиде, уже очень родить хотелось и срок уже подошел. Еще все время ставили, что у ребенка голова крупная и если перехаживать, то будут кости черепа крепнуть и тяжело будет родить.А еще, но это маленький минусик: у меня ребенок под утро родился, к вечеру этого дня стал дико орать, а я сутки не спала до этого, у меня медсестра его на ночь забрала и покормила, маська до утра проспал, на следующий вечер опять ор. Я попросила уже у другой сестры докорм, она сказала, что врач не выписала не имеет права. Я позвала дежурного педиатра, она сказала, что без проблем выпишет, так потом эта медсестра пришла и сказала: Ну что же сразу врачу жалуетесь? Я бы Вам к вечеру дала бы смесь. Но вообще это так минусики, в основном все очень хорошо, все медсестры и детские и женские очень добрые и внимательные. Огромное им спасибо!
07 ноя 2006, 12:47
У меня тоже был отрицательный момент. У меня резус отрицательный - и по правилам сразу после родов должны были вколоть иммуноглобулин. Акушеры сказашли, что это сделают медсестры в послеродовом. Так я этих медсестер три дня упрашивала, пока не пошла прямо главврачу жаловаться... Вкололи, но уже на грани допустимого срока - 72 часа прошло. Теперь вот со второй беременностью вынуждена постоянно проверяться на антитела :( Замечание: рожала бесплатно. Интересно, если роды по контракту, то иммуноглобулин сам собой разумеется или за него отдельно платить надо?
31 окт 2006, 04:07
Если по контракту - то сейчас очень хорошее отделение открылось в 6 при Садовом центре. Если без контракта - то 1 и, возможно - тот же 6.
31 окт 2006, 12:20
Так 6 вроде на Белорусской?
31 окт 2006, 12:28
Да.
03 ноя 2006, 12:50
ну и цены там - при садовом центре - соответствующие для "неплохой"))))))))))))
02 ноя 2006, 14:41
Я тоже за 6р/д
09 ноя 2006, 12:04
Тоже про 6-ой думаю, но какие у них цены в Садовом центре пока не узнавала. Порядок кто-нибудь знает?
03 ноя 2006, 01:08
А разве 6 роддом на Севере Москвы, а не в Центр округе? Он же не Белорусской, а это - центр.
Anonymous
03 ноя 2006, 13:22
Центр - это Кремль :) А Белорусская это Север.
07 ноя 2006, 20:46
6 роддом им. Абрикосовой это ЦАО:-)
07 ноя 2006, 14:19
при 8ГКБ
будущая мама
09 ноя 2006, 17:22
А может кто в курсе, что происходит в роддоме при 8 ГКБ после недавней смены главврача?
09 ноя 2006, 15:36
Рожала ровно год назад в 17 роддоме. Очень понравилось. Без предварительных договоренностей, на месте договорилась с акушеркой. Вот и все. Чудный персонал, заботливые врачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)