4 РД или Сеченовка?

Хоть в принципе еще и рано, но озадачилась уже вопросом- где лучше рожать в Сеченовке или в 4 РД? Хотела спросить вашего мнения. ЧТО МЕНЯ ПРИВЛЕКАЕТ в Сеченовке: 1. То, что там я веду свою беременность и в принципе на роды приедет врач, который ведет мою беременность. 2. Наличие взхрослой и детской реанимации ЧТО МЕНЯ ПУГАЕТ: 1. там нет практики вертикальных родов, нет свободного поведения в родах- а эта перспективка меня как то пугает... 2. Мужу нельзя присутствовать на родах и посещать роженицу 3. Ребенок лежит после родов отдельно от мамы 4. Практически всех в Сеченовке стимулируют и пичкают лекарствами "на всякий случай" ( это по отзывам). Я против стимуляции. 5. контракт на роды не подписывается, деньги отдаются на руки в отделении. Мне сказали что у них нет контрактов. По Четверке: Что привлекает: есть наводка на хорошего врача и хорошую акушерку Есть возможность вертикальных родов ребенок лежит после родов с мамой есть контракт Что пугает: отсутствие реанимаций и детской и взрослой многие жаловались на хамское отношение персонала после родов ( медсестер и нянечек). Хотелось бы услышать ваше мнение и о том,и о другом заведении- какой РД выбрали бы вы. Буду признательна за ваши впечатления от того и от другого. Я хочу выбрать контрактную систему- если выбирать четверку- можно ли в контракте закрепить фИО врача, с которым рожать? ПРошу прощения за сумбур- очень жду ваших впечатлений.
27 окт 2006, 23:04
Есть свободное поведение в родах в Сеченовке - смотря у кокого врача рожать. Во вторые роды я все их практически ходила, пила воду по желанию, капельниц не ставили. А в первый раз рожала там же но уц другого врача - все было наоборот.
30 окт 2006, 03:54
Вертикальных родов все равно нет.
28 окт 2006, 16:23
Рожала в Сеченовке, так что ответственно Вам заявляю:), что 1 вертикальных родов нет, свободное поведение есть 2 муж присутствовал на первых родах, а уж посещения - сколько хочешь и когда хочешь 3 ребенок действительно лежит отдельно (но я бы даже подойти не смогла к нему в первый день) 4 не стимулировали 5 про контракт не скажу, точно не знаю, но я слышала, что они ЕСТЬ!!! Еще - все очень вежливые и приветливые, есть более строгие м/с, есть менее, но НИКТО не хамит. Еда съедобная, но невкусная (имхо), но приносить можно хоть черта лысого, главное, чтоб в холодильнике в пакетике лежал с номером палаты и фамилией. В столовой есть микроволновка и чайник можно погреть себе поесть в любое время. Мед уход после родов очень внимательный (первые роды были без осложнений, вторые с оными - отношение и уход одинаковый, всмысле хороший). Решать, конечно, Вам, но реанимация для малышей для меня лично играла большую роль, хоть и не пригодилась, слава Богу.
31 окт 2006, 12:16
ппкс!
30 окт 2006, 03:54
По Сеченовке для меня все перечисленные вами пункты - абсолютный минус, кроме 5, который минус относительный. Я бы к такому роддому близко не подошла. Может, там есть реанимация, но при таком подходе к родам шансов у меня или у ребенка туда попасть - выше крыши. Так что из этих двух - однозначно 4, но через Еву. А так еще есть 6 через Садовую, Люберцы, Видное, 15й, 10й.
30 окт 2006, 13:03
"Может, там есть реанимация, но при таком подходе к родам шансов у меня или у ребенка туда попасть - выше крыши." Вы там рожали? Тогда не надо так говорить. Там прекрасные специалисты, а выбор род дома - личное дело каждого.
31 окт 2006, 03:59
Ага, они прекрасно не пускают мужа на роды, стимулируют и заставляют лежать. Там по-моему, из приличных врачей, как я слышала - одна Ульянова. Меня тут как-то подвозила гинеколог, которая одно время в сеченовке работала. Я ей сказала, что слышалаЮ, что там стимулируют много =- она говорит - откуда вы знаете? Я именно пожтому оттуда сбежала. Говорит, при мне так девушку изуродовали, что я сутки рыдала.
31 окт 2006, 14:27
Ну вот, у Вас опять «по-моему», «слышала», «она говорит»… Я еще раз повторяю: Я рожала С мужем. Меня Не стимулировали. ВСЕ схватки я ходила (пока могла). Что Вы спорите? Вы только понаслышке знаете о родах там. Посмотрите, что пишет ЛАНОЧКА, что пишет Screpka, Феона и др – все довольны и родами и палатами и отношением персонала как в родах, так и после них. Никого из вышеперечисленных я лично не знаю, мнения их основаны исключительно на их впечатлениях. И все туда попали из разных источников – кто-то с улицы, у кого-то контракт, у кого-то страховка. Почитайте, что пишут про 4ку… «хамский» и «наплевать» присутствуют практически в каждом отзыве. Заметьте, я не поливаю 4ку, потому что я там не рожала, знаю о ней только по отзывам. А ваши высказывания о Сеченовке может где-то и соответствуют реальности, но очень похожи на ситуацию «Всегда сыщутся эскимосы, которые напишут для жителей Бельгийского Конго инструкцию, как вести себя в сильную жару»©
31 окт 2006, 17:17
Почитайте внимательнее. Ланочка один раз продила нормально, без стимудляций и пр, второй раз "все наоборот". Феоне понравилрись боксовая система и еда.
31 окт 2006, 17:53
Вы не путайте - как раз все наоборот было - второй раз ничего не кололи и пр. Но это дело в каждом конкретном враче - кто как практикует. В 4 РД я слышала поголовно стимулируют. Да еще и колят девочкам на 40 неделях что-то, что бы роды не начинались.
01 ноя 2006, 04:30
Именно поэтому я и посоветовала 6 или Видное.
02 ноя 2006, 11:00
Топ про Сеченовку или 4 РД,а вы советуете 6 или Видное:) Не логично:)
31 окт 2006, 17:54
Феона : "....сами роды( все было быстро, небольно и со стороны мед персонала очень чутко, внимательно) ну и конечно же мой ВРАЧ- просто поклон ей земной " ЛАНОЧКА: ни слова про стимуляцию. А прокол пузыря и у меня был, при раскрытии и диких схватках. Это не стимуляция.
31 окт 2006, 21:53
О, меня цитируют:) дожила:) спасибо:) Drud, не принимайте так близко к сердцу то,что говорит эта женщина с невыговариваемой фамилией:):) Она ВАЩЕ не рожала в роддомах, поэтому любой роддом- это компеляция: а вот мне расскзаывали..., а там стока стафилококков...... и в роддомах калечат ,а не лечат:) Я если честно просто не совсем понимаю,что делает женщина, не рожавшая ни в 4 ни в Сеченовке в форуме ,где это обсуждается..... Спорить с ней бесполезно. я не связываюсь больше- себе дороже:) Да, мне в Снегиревке ( или Сеченовке по-другому) понравилось далеко не боксовая система и еда- бывают и лучше( по отзывам о ЦПСИРе и т.д.), а именно грамотный подход врачей и другого медицинского персонала , сами роды- без стимуляции, без обезболивания и всего такого,чего сейчас так боятся :) То,что ребенок был в надежных руках! Была на всякий случай реанимация. Многие называют это минусом,то,что нет совместного пребывания с ребенком, для меня это было только плюсом- я выспалась, отдохнула после родов, ребенка приносили чистого, переодетого, каждое кормление в новом, ничем по моей просьбе не докармливали. После родов всем ( несмотря на то,что это была суббота) делали УЗИ, кому было необходимо- делали дважды, трижды и т.п. Работал кабинет физиотерпии- бЕСПЛАТНО, где можно было "подлечить" шов от эпизиотомии.2 раза в день были перевязки- очень деликатные медсестры, никаких непрятных ощущений. Да, кстати, сам шов не доставил мне никаких проблем, через неделю я спокойно сидела,что тоже говорит о профессионализме врача, который резал и зашивал.
31 окт 2006, 22:25
Я стараюсь не вступать в такие дебаты, а тут ну просто обидно стало - не была, не видела, понятия не имеет и хает...ну как так можно....эээх. А то, что дома рожала и тут "советует", так я ей и написала , что «Всегда сыщутся эскимосы, которые напишут для жителей Бельгийского Конго инструкцию, как вести себя в сильную жару»© Но она, видимо, не поняла:) Сеченовкой тоже оба раза осталась довольна. Абсолютно всем. ____________________ Феона, можно off ? Джинсы, которые у Вас в паспорте, Вы сами разрисовывали? Мне очень понравилось! Так красиво и сумка тоже :)
31 окт 2006, 23:01
ОФФФФФФФФ Ой, спасибо большое за комплимент:) Я на Рукоделии на еве тусуюсь- стоит похвастаться новым платком- так все сразу кричат супер, супер:) а вот джинсы и сумка- человека 3 тока высказаллись:) Хотя самой мне намного больше нравятся, чем собственные платки- т.к. это функционально, а платки я не ношу сама:) А насчет дебатов- да просто темка была как-то, про домашние роды, чего там тока из аргументов не приводили, эта женщина, да и еще пару сторонниц домашних родов, все воспринимали в штыки- и красной линией через их посты шло, чсто в роддомах только калечат, начиная от того, КаК роды приниают, кончая тем, что там сплошные микробы и поэтому смертность выше... а дети, которые дома рождаются, они адаптированы к домашним микробам. Воть, так что я там с ней сначала активно спорила, а потом надоело, свою нервную систему берегу:)
31 окт 2006, 23:33
У меня подруга (вернее жена друга :)) рожала дома. Года 4 назад, причем они готовились, она такая прямо сторонница домашних родов. Узнала я про это только пару лет назад (их дочке уже 4 года), как-то не заходил до этого разговор. Рожала она дома просто потому, что так ей захотелось, муж ее поддержал, все прошло отлично, сейчас второго планируют так же рожать. Я сказала, что это не мое, она согласилась, говорит, что в р.д. не хочет....Это я все к тому, что мне все равно кто где рожает, мы не подрались из-за разницы взглядов, не искали правду........Почему надо тут так активно ввинчивать в мозг свою (не всегда даже четко обоснованную) позицию? Хотя все люди разные... Это так, размышление на тему :):) ____________ А про джинсы я вас тогда как-ньть в рукоделии отловлю :) Я там не пишу, но иногда читаю и смотрю картинки :)
01 ноя 2006, 21:56
Полностью с вами согласна:) Кто где хочеи, там и рожает:) А в том топе, кроме агитации всех против родлов в роддомах,они агитировали за домашние роды даже при проблемах со зрением, пороками сердца, после первого кесарева... На что мой врачебный мозг ну никак согласиться не мог:) Все было объяснено абсолютно не научно, но очень душещипательно:) Вот и перехлестнулись:)
Anonymous
31 окт 2006, 17:51
Я бы продолжила вашу "ЦИТАТУ" - "ПОВЕЗЕТ ТЕМ, КТО РИСКУЦЕТ РОЖАТЬ ДОМА".
31 окт 2006, 17:55
Создается впечатление, что у вас "заказ" на Сеченовку:-))) Отличный роддом - много лучше многих р-д. Один из лучших по условиям и профессионализму врачей.
31 окт 2006, 19:07
судя по Вашим высказываниям - Вы ни к какому р.д близко не подошли бы http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23394679
01 ноя 2006, 04:37
НЕ стоит выдирать мои высказывания из контекста обсуждения. Я отвечала на высказывания, в которых хаили домашние роды и рожающих дома на примере случаев из "колыбельке". В частности вот это: "и ваш рассказ о роддоме.. знаете.. укол снотворного по сравнению с гибелью детей и инвалидами, о которых написано на сайте- это ничто. и так рисковать.." Для непонятливых поясняю смысл: да, бывает, что дети умирают в домашних родах, но и в роддомах такое случается нередко.
01 ноя 2006, 13:41
я домашние роды не хаю, мне вообще пофиг кто где рожает, но советовать рожать дома не буду, т.к. никогда этого не делала, равно как и Вы не рожали в р.д. , так что давайте прекратим этот диалог, в котором одна из сторон даже представления не имеет о чем говорит и что советует.
30 окт 2006, 14:29
В принципе, их не очень корректно сравнивать. 4 р/д - стандартный муницыпальный отдельно стоящий родильный дом. "Сеченовка" клиника медицинской академии - ближайший аналог клиника на Опарина.4 роддом достаточно неплох по сравнению с другими. Сеченовка тооже, но дороговата.
30 окт 2006, 15:52
У меня точно такая же проблема. Наблюдаюсь в Сеченовке у Зав отделением. Первого ребенка в 2005 г, рожала у него. Очень хочу рожать там снова. Дата родов 2 января, но есть перспектива, что роддом закроется на мойку. Он предложил мне как альтернативу 4 роддом, обещает, что договорится там с хорошим врачом и мне сделают обезболивающие. Т.к у них не делают обезболивание, считают, что боль в родах это естественно, а в первые роды я ужасно намучилась, эпидуралку мне нельзя было делать из-за полученной травмы копчика в детстве. А так как у меня было очень плохое раскрытие, тугая шейка и узкий таз. Пришлось терпеть адскую боль 5 часов, хотя мне и кололи обезболивающие, все равно было очень больно. Обещает что в первых числа ноября уже будет известно закроются или нет.
31 окт 2006, 12:15
только из Сеченовки. не стимулировали, давали свободно двигаться, правда рядом с ктг, но у каждого свой случай. посещения разрешены, в любое практически время до 7 часов. если что можно просто спуститься вниз, пообщаться в холле. со мной лежала девушка, рожала платно, но не по страховке, как я поняла у них просто есть перечень платных услуг. так вот ей ер, 5 дней в палате на 3, плюс все анализы ей и ребенку обошлось в 25т. персонал понравился, все очень внимательные, никто денег не выпрашивает, помогают, вообще очень доброжелательны. мне понравилось. прошлый раз рожала в 10 не сравнить просто. хотя врачи и в 10-ке знающие и роды тоже прошли хорошо.
01 ноя 2006, 00:57
Рожала год назад в 4-м роддоме, У этого роддома арендовало пол этажа платное отделение от Кураре-Медецина. Сейчас незнаю есть они там или нет. Врач акушер-гинеколог классный,палаты одноместные,ребенок лежит с мамой при желании можно было отдать в детскую. У них всего 8-мь палат было.Отношение персонала выше всяких похвал!!! Рожали вместе с мужем. В общем я осталась очень довольна. Мне было с чем сравнить, ребенок второй. Первые роды даже вспоминаю с ужасом в 3-м роддоме.
27 окт 2006, 21:32
неделю назад родила в четверке.я в восторге.начитавшись на форуме негативных отзывов я ожидала хамства и вымогательства, но ничего такого не было!!все врачи и медсестры супер, очень вежливые, обращались как с родной!!!причем рожала я бесплатно.про естественные роды ничего не могу сказать, т.к. было экстренное КС.и еще когда детишки в палате с мамой это достаточно тяжело, хоть палаты там на двоих мамочек.детские медсестры все очень хорошо объясняют.вообщем мне там очень понравилось, за вторым только туда!!!!
а вы не в курсе- реально ли заключить там контракт на роды с определенным врачом? или там все равно будешь рожать с дежурной бригадой?
02 ноя 2006, 09:21
Я собираюсь заключить контракт, но не в 4, а в клинике "Ева" при 4 роддоме - говорят, что в четверке особой разницы между контрактниками и бесплатниками нет. Я пару дней назад съездила туда, посмотрела - клиника снимает полэтажа и несколько родблоков в роддоме, очень приятный персонал - правда, с врачом не удалось познакомиться, так как там сейчас мойка. Но о них, вроде бы, очень неплохие отзывы.
ну и конечно поздравляю вас с малышей))) здоровья вам)) Мы тоже первого ребенка ждем))
28 окт 2006, 13:21
спасибо!насчет контракта не уверена, но по личной договоренности можно, с кем не знаю, т.к. рожала бесплатно.в самой четверке кстати, не в еве, платные условия от бесплатных практически не отличаются, лишнее яблоко на обед и отдельная палата с холодильником.
28 окт 2006, 00:03
Я рожала в Сеченовке, мне понравилось, в 4 ке тоже не плохо,но как вы заметили- там нет детской реанимации, а ее присутствие считаю необходимым.
что именно вам понравилось в сеченовке- если несложно напишите плз.
29 окт 2006, 23:28
Мне понра: условия( боксовая система, на два бокса один туалет и душ), еда( хотя многие пишут что еда не вкусная- я, в принципе привереда, осталась сытой и довольной:),сами роды( все было быстро, небольно и со стороны мед персонала очень чутко, внимательно) ну и конечно же мой ВРАЧ- просто поклон ей земной:)
01 ноя 2006, 10:22
А я лежала оба раза на один бокс - один туалет душ, то есть на два - два:-)
28 окт 2006, 00:40
Как и вы выбирала между Сеченовкой и 4-ым. В итоге пошла в 4-ый (из-за врача все-таки). Для меня очень принципиальны вопросы совместного прибывания с ребенокм, посещений и присутствия мужа (у меня правда кесарево было, но он под дверью ждал). Кроме того, как вы правильно написали, в Сеченовке нет контрактов, и я очень боялась, что врач, с которой была договоренность, просто не приедет (я в майские праздники рожала). Что касается 4-го. Да, послеродовое отделение мне там совсем не понравилось, но всё это не так важно, когда рядом с вами будет лежать ваш комочек, приходить родственники и всё страшное будет позади. :) В следующий раз пойду в 4-ый, но лежать после родов буду в "Еве", очень жалею, что не сделала так в этот раз.
спасибо за ответ. А Ева что это? насколько туда дороже контракт чем обычный Роддомовский и можно ли там в контракте указать с каким именно врачом хочешь рожать? И еще вопрос- у кого вы рожали? мне очень советовали Пятиримова
28 окт 2006, 19:47
ЕВА - клиника, находится в 4-ом роддоме. Может, вам стоит съездить ьуда и узнать подробнее? Контракт, насколько я знаю, там стоит столько же, сколько и в 4-ом, но условия и отношение намного лучше. На ваш вопрос отвечаю: я не рожала, у меня было плановое КС и "свой" врач (он в этомроддоме не работает) :) Удачи вам! :)
28 окт 2006, 01:32
в 4 есть Ева с замечательными условиями послеродовой
30 окт 2006, 00:48
У меня вела Б. тоже доктор из Сеченовки. Так вот она сама не советовала в Сеченовке рожать за деньги :-) - условия те же, что и бесплатно, т.е. никакие. Рожала в 4 роддоме. Отношение в послеродовом, действительно, хамское. К тому же у них, как я понимаю, изначально платным планировался 4-й этаж, там условия, в принципе, приличные, но теперь кладут и на 3-й, там, мягко говоря, весьма убого. Очень советую идти в ЕВУ - все отзывы восторженные. Контракт, когда я рожала, в 4 р/д стоил 42 тыс., а в Еве - 60 тыс. ИМХО, лучше на 18 тыс. дороже заплатить, но за дело, чем 42 тыс. просто выкинуть и чувствовать себя обманутой. У меня просто от работы контракт оплачивался по страховке, так что выбора особо не было. Тем, у кого выбор есть, мой совет - однозначно Ева!
30 окт 2006, 12:23
Это что же за доктор такой - благодетель из Сеченовки, который не советовал там рожать? :-) :-) :-) Скажите, пожалуйста :-) !!!!!! Жуть как интересно :-) Может, переметнуться мне к такоыму альтруисту и меценату... от своего то доктора... А то мне недельки через две на осмотр надо бы... :-) :-) Нет.. ну правда смешно :-) Я родила в Сеченовке 10 октября. Плановое КС. Неделю лежала на сохранении. Очень довольна.
30 окт 2006, 13:07
мне тоже забавно читать отзывы типа "там плохо, я все знаю, мне так рассказали!" Не рожали там, ну и помолчите, пусть напишет тот, кто сам все видел. Сама там лежала и на сохранении и роды оба раза там - отличное впечатление. А про "никакие" условия я вообще не поняла :)
30 окт 2006, 13:33
Да... дело не в том, рожала там девушка или нет. Мне просто интересно: КТО из врачей не рекомендовал там рожать? :-) :-) :-) :-) Кто такой добрый дядя то оказался? :-) Или тетя? :-) Кому бабос не нужен? :-) Кто рваботает в одной из лучших клиник в стране и говорит: "не... у нас плохо... идите в муниципальный роддом :-)"
30 окт 2006, 21:31
А с какой целью Вам это интересно? Называть фамилию врача я не буду, просто не понимаю зачем. Ну узнаете Вы кто такой альтруист - и что?... А рожать она мне там не советовала совсем не потому, что там врачи плохие. Я с ней советовалась стоит ли там рожать ПЛАТНО. И в этом варианте она сказала, что не стоит, т.к. условия НИЧЕМ не отличаются от бесплатных. А как говорилось в известной рекламе "Если нет разницы, то зачем платить больше?" :-)Просто я, например, считаю, что контракт - это плата за бытовые условия. Т.к. если врач Профессионал, то и за деньги, и без он все сделает на уровне, а если у него руки не оттуда растут, то тут плати, не плати - не поможет ;-)
31 окт 2006, 12:29
Господи... милая девушка... ну не рожает там никто бесплатно... Только если приедете с приличным раскрытием, "дежурная бригада Вами займется". Там даже сотрудники клиники, которым по праву можно рожать бесплатно, платят. По договоренности, естественно. А так, конечно, официально, Вы рожаете по сертификату. И платите лично врачу. А разница есть. Ну например, по контракту врач придет к Вам в воскресенье? В день Вашей выписки снимать швы? Зачем? По контракту это обязана делать дежурная медсестра.. А выгребать сгустки из матки? :-) (простите) А на ультразвуке лично поприсутствует, чтобы посмотреть, как там дела? А на уши ради ВАас поставит всех, когда застой молока у Вас будет? Я пробовала договориться с медсестрой... у меня не вышло. Если бы не мой врач, то ГВ и не было. Только благодаря ей я дальше продолжила. По контракту - Вами врач будет заниматься только на родах. А грудное вскармливание, ваше восстановление после родов - это уже по контракту делает другой персонал. А тут уж в какую смену попадете. Да, кстати, контракт там по-моему, невозможно заключить с конкретным врачом. То есть опять - дежурная бригада.
31 окт 2006, 12:31
Видимо, врач Ваш имел ввиду, что нет разницы между тем, платите Вы клинике, или не платите Вы клинике. А вот, если врачу заплатите. разница будет. А фамилия мне интересна, ибо, может и вправду есть там меценат, таки зачем же тратиться, и в самом деле? :-) Млжет, действительно, по направлению из ЖК мной человек будет совершенно бесплатно заниматься? :-)
01 ноя 2006, 16:24
Я, видимо, некорректно выразила свои мысли :-) У меня была ситуация следующая - я наблюдала Б. в платной ЖК у врача из Сеченовки. И вопрос насчет контракта я задала в том ключе, что выбрать - 4-й р/д или Сеченовку (у меня по страховке с работы выбор между этими роддомами). Спросила именно в плане быт. условий. Вот она мне и ответила, что у них коммерческих палат в общепринятом понимании нет (в смысле отдельной палаты, присутствия мужа на родах и т.п.). И именно в моем случае, т.к. Б. без проблем рваться именно в Сеченовку смысла нет. Поэтому, если мне важны бытовые условия, то Сеченовка меня не удовлетворит :-) Вот как было дело. Т.е. она не имела ввиду, что туда можно попасть просто так бесплатно. Надеюсь, я внесла ясность ;-)
01 ноя 2006, 16:48
Я правильно поняла, Ваш врач работает в Сеченовке и в ЖК одновременно?
31 окт 2006, 12:47
Хотя, нет.. Ну нафик... Я уж лучше к своей буду ходить как и прежде :-) По крайней мере есть уверенность в том, что она соображает что говорит, и что делает. И что все договоренности будут соблюдены во время родов :-)
31 окт 2006, 04:04
Эта клиника может быть лучшей в плане работы с некоторыми патологиями, но для обычных естественных родов это один из худших вариантов.
30 окт 2006, 13:14
Смех без причины - признак... не самый лучший;-)
31 окт 2006, 04:02
Вы не сравнивайте КС с естественными родами. Врач, который хорошо умеет резать не всегда умеет уйти в сторону и не мешать естественому процессу.
31 окт 2006, 12:33
Не знаю... врач, каторый меня "хорошо резал" :-) также неплохо ведет и естественные роды :-) Я лежала в палате с двумя девочками, которые у нее рожали естественным путем. И все довольны. Одна уже четвертого рожает, а вторая - второго. Постоянные клиенты :-)
30 окт 2006, 17:24
такая же проблема. страховка покрывает ведение и роды либо в Сеченовке (значит у них есть контракт) либо в 4 р/д. думаю… пока ещё есть время. может график мойки на следующий год решит все мои проблемы.
может и моя проблема так же решится. но я пока склоняюсь все же к Еве к 4-ке)))
30 окт 2006, 21:15
Конечно же Сеченовка
30 окт 2006, 21:44
Я год назад в этой ситуации была. Тогда мне моя врач сказала, что бытовые условия по контракту никак не отличаются, т.е. коммерческих палат как таковых нет. В палате, по моему 4 чел., дети отдельно от мам, посещения родственниками запрещены. На мой вопрос - а в чем отличие, она сказала, что не знает :-)У меня Б. была без проблем, поэтому она сказала, что в моем случае необходимости именно в Сеченовке нет, а если мне важны бытовые условия (а мне они были важны ;-)), то правильнее посмотреть что-нибудь другое. Хотя, конечно, может быть, сейчас там и по другому. Если будете рожать в 4-ке, то лучше сразу позаботиться о себе. Дайте мужу тел. контактного лица из страховой компании, а еще лучше с работы, если у Вас там есть такой чел. На 4-м этаже условия ГОРАЗДО лучше, чем на 3-м. Поэтому, если попадете на 3-й, лучше сразу требовать перевод на 4-й. Делать это, наверное лучше через страховую, непосредственно работники роддома говорят, что они не переводят и точка - им на Вас наплевать.
31 окт 2006, 00:44
А Ваша врач не сказала откуда в Сеченовке бесплатные пациенты? Их там просто нет.Это совершенно закрытый клуб, попасть с улицы практически не реально, только на разовую консультацию. Я рожала в марте лежала в послеродовой палате на двоих,в дородовой на одного с телевизором и холодильником, все было просто супер.Никакого хамства, только позитив, посещения свободные.Контракты точно есть.
31 окт 2006, 04:01
По показаниям. Сеченовка берет бесплатно при наличии определенных патологий пао направлениям.
31 окт 2006, 12:36
Ну не правда... я попала туда с улицы. С квиточком из регистсратуры :-) Провела там всю беременность и родила там же. Но, видимо, для членов клуба сцуществуют ски дики на договоренность :-) Патаму што я рожала по цене, по которой все рожают с улицы. Ну, хотя нет... чуть меньше все же...
01 ноя 2006, 18:48
В любую клинику ММА им.И.М.Сеченова, в т.ч. и в Снегирёвку, можно попасть бесплатно, по направлению от врача.
01 ноя 2006, 22:45
Белочка, а можно ОФФФФФФ? Мне тАК ВАШЕ ХОББИ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!! ПРосто слов нет:) А из чего вы кошечек лепите?
02 ноя 2006, 14:51
Спасибо:oops . Масса типа гипса, фирма Jovi, как застынет - раскрашивается красками... Эх, так иногда хочется что-нибудь сотворить по старой памяти, а времени совсем нет, только блокнот идеями полнится...
31 окт 2006, 12:23
Рожала в 2004 в 4ке, в послеродовом лежала на ругаемом 3м этаже. Никакого вымогательства, и вполне вежливо (в попу никто не целовал, конечно, но и не хамили). Сеченовку в качестве места естественных родов даже не рассматривала, ИМХО, туда смысл есть ложиться только при наличии патологий, уж в этом они спецы, а просто из-за наличия детской реанимации... Реанимационные мероприятия в любом роддоме оказываются. Как уже советовали - лучше в 4ку в Еву, там в контракте врач на роды закрепляется.
01 ноя 2006, 10:24
А в Сеченовке можно даже Б наблюдать у врача, у которого потом рожаешь:-)
01 ноя 2006, 11:30
Вы, наверное, очень удивитесь, но я Б наблюдаю в ближайшей ЖК, меня там всё устраивает, каких-либо патологий, требующих особо пристального внимания, у меня нет (ТТТ), поэтому проводить по 2 часа в очереди на приём к врачу,да по 2 часа на дорогу туда-обратно - не вижу смысла. Я вовсе не ругаю Сеченовку - там замечательные профессионалы работают, по патологиям спецы, но, повторюсь, для естественных родов есть смысл поискать другое место.
31 окт 2006, 15:41
Девочки, а не скажете сколько будет стоить плановое КС в Сеченовке
31 окт 2006, 17:47
Смотря у кого рожать, но не дешевле 1500 у.е это точно мой врач берет 3500 но он зав отделением. У них вообще цены повысились за последний год существенно.
Anonymous
03 ноя 2006, 16:49
Рожала в Сеченовке, в 2004 году, КС (из-за сужения таза 2 степени). Очень позитивные впечатления: отличное, очень вежливое отношение персонала, очень хорошие бытовые условия,очень чисто,абсолютная свобода передвижений и посещений, хороший уход в реанимации и т.д. Еда-стандартная больничная. До родов отлежала там две недели - уходила гулять в близлежащий сквер, в течение дня навещали друзья и родственники. Муж и мама навестили сразу же после возвращения из реанимации, Узи, физиотерапевтические процедуры - все было. Совместного пребывания с ребенком нет, но каждый день приплачивала дежурившим в деском отделении медсестрам по 100 рублей (конечно, это не обязательно) и ребенку было обеспечено двойное внимание. В 4-ке не была, но могу сравнить с 10 роддомом, в который попала на 34 неделе на сохранение. Я испытала там сильнейшее эмоциональное потрясение-дело было зимой, никуда выйти не возможно, вся одежда была забрана мужем домой, в палате держать ее нельзя. Условия на тот момент там были очень плохие (и это несмотря на то, что положили туда по протекции главного врача!!!) в двухместную(единственную на этаж) палату. Общее ощущение неустороенности, отсутствие ремонта, полутьма.Душ общий на этаж, очереди, все видят,как ты моешься - внутренней двери в душе нет. Сбежала на 3-й день под подпиской, надев шубу подруги и умолив ее вызвать такси. В то же время слышала, что врачи там неплохие.
04 ноя 2006, 01:21
рожала в 4ке, по договоренности с врачом. рожала вертикально. все очень понравилось и бригада врачей была просто на высоте....послеродовая палата была однушка. медперсонал приветливый, после родов пришли и показали как правильно прикладывать к груди, про питание ничего сказать не могу, т.к. ела только то что приносил муж, хотя есть особо не хотелось......почти все обратно отдавала.......но девчонки из соседних палат говорили что питание нормальное
04 ноя 2006, 01:23
А кто в Сеченовке хорошо КС делает, подскажите, пожалуйста!!!
Anonymous
06 ноя 2006, 12:34
Мне кажется, что все зависит от того, какие требования человек предъявляет. Я рожала в 4-ке по контракту, мне ОЧЕНЬ не понравилось. Я условия, которые там предоставляют, считаю убогими. Просто кто-то привык пользоваться муниципальными клиниками, и им эти условия кажутся приемлемыми. Я не помню когда в последний раз была в бесплатной поликлинике. Да, я привыкла, что интерьер должен быть современным, персонал вежливым и улыбчивым, что, извините,в туалете должна быть туалетная бумага, дезодорант и прочее. Поэтому на меня пребывание в коммерческом отделении 4 роддома произвело гнетущее впечатление. Просто я видела другие условия и привыкла к ним. Никаких особых требований я не предъявляю, я отнюдь не из капризных избалованных дамочек, но хамство (а грязь в коридоре я тоже считаю хамством) мне невыносимо. Пишу анонимно, чтобы не начали обвинять, что я выпендриваюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)