4 РД - бесплатно - кто, как?

30 окт 2006, 16:17
Девочки, кто рожал в 4 РД бесплатно? Как все прошло, какие там условия? Какое отношение к бесплатным роженицам до родов и после?
30 окт 2006, 19:58
родила 10 дней назад в 4ке абсолютно бесплатно!!очень понравилось.врачи супер, начитавшись отрицательных отзывов я все 6 дней ждала хамства и вымогательства.ничего такого не было, обращались, как с родной.понравилось и родильное и послеродовое отделение.медсестры и детские и взрослые просто супер, все объясняли и рассказывали.я считаю что мне очень повезло, что я поехала рожать туда, у меня сразу же выявили. что ребенок не может сам родиться, чего врачи в жк не видели и тут же прооперировали, чем спасли нам обоим жизнь.всю операцию они со мной разговаривали и шутили, я даже не помню как зашивали.если есть вопросы пишите shirokovad@yandex.ru с удовольствием отвечу!
30 окт 2006, 21:20
Я обоих родила в 4-ке бесплатно. Первый раз по незнанию, второй - абсолютно сознательно. Я ОЧЕНЬ довольна роддомом, отношением ко мне, к ребенку. Для меня очень важно, чтобы во время родов меня гладили по головке и приговаривали ласковые приободряющие слова;-). Получила ВСЕ, что мне так было необходимо - внимание, заботу, ласку, поддержку. Рожала оба раза вертикально. К сожалению, не могу сказать, с кем рожала в первый раз - не помню. А во второй - с Баталовой Надеждой Николаевной. Это замечательный акушер и очень хороший человек. После родов я приехала специально, чтобы все-таки ее отблагодарить (чем тронула ее до слез;-)) И условия вполне приличные. Для меня главное - это пребывание с ребенком. Муж проходил, заплатив охраннику.
01 ноя 2006, 17:52
Рожала в четвёрке! Бесплатно. Мне понравилось, правда лежала на 4 этоже, может поэтому ?;)
30 окт 2006, 23:11
Если получиться проситесь на 4ый этаж после родов.На третьем терпимо,если вы себя не уважаете,т.е. там как в казарме.Если есть желание пишите на почту всё расскажу и объясню по телефону.
31 окт 2006, 12:18
А Вы на каком лежали? И чем там как в казарме - отношением персонала?
31 окт 2006, 22:25
Я на третьем.На нём уровень квалификации персонала ниже,мне это акушерка поведала. Раз в 4 дня меняют бельё:-Какой день лежим?Встаём,встаём,быстрее,быстрее,снимаем старое,застилаем новое!!!Ах,а вы после кесарева?Ну и что?Кому щас легко?Всю ночь не спали и у вас болит шов?Так мне всё равно!Вас таких много,а я одна!Скорее,я спешу!Вот примерный диалог прачки! В субботу,медсестра на вахте(глуховатая,старая Нина Владимировна),время 17.00 мы покормили детей и уложили спать,а она ходит орёт по этажу и хлопает дверями:-Все ко мне за таблетками!!!Девочки,вы почему не идёте?Детей укладываете?Да положите их,я спешу,(пить чай) меня ждут(это они потырили еду из холодильника и типа всё повыкидывали,у нас после вых-х пропали йогурты,молоко,кофе,чай,бутерброды)! Я говорю,чтоб она не хлопала дверью и не орала,что у нас дети спят,а она -они у вас ещё глухие,слепые,глупые и вообще не люди! (Наша палата была в шоке после этого заявления)я ей ответила,что она сама слепая,глухая ,склерозная дура и чтобы пошла вон из нашей палаты причём тихо! Заведующаяя её не увольняет,тк та ей плачется. На 6ой день у меня вечером где то в 10 начал кровить шов и я,испуганная,пошла на вахту,чтоб мне сделали перевязку(2мин).Это было воскресенье.Медсестра(уже другая,но тоже на пенсии уже давно) мне говорит:-Подойди ко мне через часок,я пойду поужинаю,я устала.У тебя нет ничего страшного.Я:-Может вы сначала сделаете мне перевязку,а потом пойдёте ужинать по этажам?Мне завтра на узи,а у меня кишки щас вылезут. -Ну ладно идём,только быстро,я спешу. В перевязочной я её ждала 15мин,пришла,перевязала.На следующий день утром зашла в 8часов и пригласила на перевязку ешё раз, САМА!И мин 5 намекала на деньги-вот типа я вам помогла и з/п маленькая, и сама я на пенсии ,и кушать хочеться,а вы вот все тут богатые лежите,может дадите мне денежку.Я сказала спасибо,конечно,большое вам! +++3его этажа-генеколог Иван Иванович,очень приятный человек,профессионал своего дела,детский педиатр(не русская),в столовой молодая женщина всегда принесёт еду,если ты ребёнка кормишь и не можешь подойти. Мой совет-с персоналом меньше церемониться,что то не устраивает посылать по-культурнее.Это они на вас работают,а не вы для них лежите. Наверное я вас немного напугала?Вообще то,я человек не конфликтный и никогда первая не хамлю,но в некоторых ситуациях там надо было ставить людей на место.
01 ноя 2006, 11:12
Спасибо большое за такой подробный рассказ! Такое отношение напоминает мне практически все больницы где приходилось лежать. В РД я конечно никогда не бывала еще, а в больницах - именно так все и происходит. 10 недель назад я лежала на сохранении в ГКБ №64 - там хоть врачи и приличные, но мед.сестры и санитарки, а уж тем более , кто обслуживает в столовой - это тихий ужас. Ничего прорвемся! Главное, чтобы врачи были знающие свое дело! А в 4 РД есть реанимация для деток (ТТТ)?
01 ноя 2006, 20:46
Насколько я знаю,реанимации нет.Меня это не волновало.У вас будет всё хорошо ТТТ!Я живу в 5мин от 64 больницы.
30 окт 2006, 23:14
Труба!Мы с вами родились в один день и в один год!!!Мне в первый раз это встречается!
31 окт 2006, 12:17
Да, точно - в один день, месяц и год - прикольно - мне тоже такое еще не встречалось! :-)))
31 окт 2006, 21:42
Я в 12.20.Сейчас окажется,что ещё в один час :-))
01 ноя 2006, 11:12
Не - я в 10-40. :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)