Контракт на роды
03 ноя 2006, 13:19
Извините за глупый вопрос: Если я заключаю контракт с конкретным врачом, если роды начнутся не в его смену, он приедет? будут ли проблемы? и как тогда быть?
Anonymous
03 ноя 2006, 13:33
Если контракт предусматривает выбор врача - приедет. И с выходных выйдет и дежурство оставит. Возможен ли форс мажор? Возможен. Я своего врача спрашивала как часто она не попадала на роды к контрактницам она ответила, что бывало такое - один раз в аварию попала, второй раз с родственницей случилось несчастье. Все мы люди.
03 ноя 2006, 13:39
спасиб
03 ноя 2006, 15:58
меня те же вопросы замучали(((( а если она в нескольких клиниках работает, и у нее дежурство в другой клинике?? и вдруг у нее/него там по контрак, и кто-то рожает на тех же условиях????
03 ноя 2006, 16:04
Врачи, работающие в двух клиниках не берут контрактников.
Anonymous
03 ноя 2006, 16:19
Берут, знаю такого врача, которая работает в двух клиниках и контрактников ведет.
03 ноя 2006, 16:06
У меня врач не приехал, 11 числа у него было дежурство, 12-го ночью рожали две контрактницы. а 13-го когда я начала рожать он спал дома и не в состоянии был приехать.
Anonymous
03 ноя 2006, 16:27
Не спавший трое суток врач мне не нужен на роды. Обидно, конечно, что так совпало, но пусть уж лучше дальше спит. Я рожу с врачем со свежей головой.
03 ноя 2006, 17:03
Знаете, как правило, врач прописывается в контракте. И если это хороший и порядочный врач, то он не берет контрактников, у которых ПДР отличается менее, чем на 2 недели - но, боюсь, такие врачи сейчас редкость. Так что надо быть готовой к форс-мажору.
03 ноя 2006, 17:23
"прописывается в контракте" - тоже неправда. Бумажка, на которой стоит ФИО врача и его телефоны у вас с печатью? Насколько я знаю, нет. Это просто бумажка вложенная в папку с контрактом. Можно ведь просто по-человечески поговорить с врачем и поинтересоваться насколько велик шанс, что он приедет на роды в любое время дня и ночи.
03 ноя 2006, 19:17
А в 18 роддоме, на этот случай, предусмотренно, что Вы ещё с одним доктором знакомитесь. Точнее сначала с ним, а потом с тем, с кем контракт будете заключать. Этот "запасной" врач и анамнез собирает,анализы берет и на приемах сидит, что тоже хорошая возможность пообщаться-познакомиться. Если аврал случиться, то хоть не с незнакомым доктором рожать будешь. Всё лучше.
04 ноя 2006, 11:05
может не приехать. Такие случаи бывают часто
03 ноя 2006, 22:19
меня давно вопрос один мучает... Понять не могу, просветите меня, несведущую? Вот врач по контракту - он же, как я поняла, должен приехать в любой день и в любое время когда у тебя роды начались? А если он после двух дней/ночей работы, то это как, нормально? Ну т.е. он вообще сможет адекватно работать и роды принимать? И если у него контрактниц много (как у хороших врачей), то он что, вообще без выходных работает? Или во всех поголовно контрактах прописывают двух врачей, например - один основной, как говорится, другой - на замену? не пойму :(
06 ноя 2006, 00:04
очень мало случаев, когда начинаются схватки у тех кто по контакту, у одного врача, в одно и тоже время... не слишком много тех кто по контракту... а чтобы не в смену, или тогда, когда Врач дома спит, то врачи очень даже привыкли по ночам дежурить и спать по 2-3 часа в сутки, при этом делать свое дело, это я вам точно говорю)
06 ноя 2006, 23:48
Девчонки, привет! Я только сегодня вышла на форум. У меня 36 неделя беременности. Рожать хочу платно. Но где и с кем лучше заключить контракт? Подскажите, пожалуйста.Или лучше заплатить конкретно врачу? Мне мой гинеколог дал тел. Майи Васильевны- врача из роддома при 15 больнице, ничего о ней случайно не знаете?
07 ноя 2006, 00:17
Я врачу позвонила, когда она только домой приехала. А это другой конец Москвы и плюс еще МО. Родила в 3,30. Ну плюс время еще на бумажки и всякие послеродовые дела. Уехала она не раньше 4,30. На следующий день у нее 2 смены сразу было (в платном и в бесплатном отделениях). А еще с утра прибежала и мне кровотечение останавливала, которое началось уже утром. Пришлось чистку делать, а это почти операция. Короче, врач, который хочет, чтобы его имя что-то значило - приедет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам