Сколько врач имеет с контракта ?

07 ноя 2006, 23:31
Кто знает сколько врач получает от контракта? Процент от его суммы или как ? И какой процент ?
Anonymous
08 ноя 2006, 00:17
10-20 процентов. Т.е 100-200 долларов.
08 ноя 2006, 12:55
Я слышала - 2 -3 тысячи
16 ноя 2006, 16:05
Три тысячи, это и есть 100 с небольшим $.
Я
08 ноя 2006, 23:24
Тоже слышала, что 10%.
08 ноя 2006, 12:32
50-60%. смотря где и какая страховая компания. это оговаривается заранее.
08 ноя 2006, 13:46
Солнышко, например в какой страховой 50-60?
08 ноя 2006, 15:25
А как узнать какая компания сколько врачу заплатит ? И с кем это оговаривается заранее ?
Anonymous
08 ноя 2006, 15:48
Это обговаривает страховая компания со своими сотрудниками, т.е с врачами. Сколько получит от контракта именно ваш врач - спросите у него. Я спросила. Чуть меньше 20 %
09 ноя 2006, 21:23
где ж это так платят??? у меня подруга акушер-гинеколог, получают они 7-10% от контракта. Есть, правда, отдельные ВИП-врачи, которым позволено добавлять свою сумму к контракту- у них в р/д у одного дядечки роды стоят контракт+500 долларов, которые непосредственно ему идут (+10% от обычной суммы контракта)
08 ноя 2006, 12:58
По ЦПСиР я слышала, что половину. Но, как говорится, земля слухами полнится))
Anonymous
08 ноя 2006, 13:00
Слышала что очень мало 100$, поэтому отношение сильно от бесплатников не отличается. Может быть страховые компании все таки разорятся на более достойную оплату.
Anonymous
09 ноя 2006, 01:30
Девочки!!!!!! Говорю как жена врача, они с этого получают 10-12%. 50% просто НЕ БЫВАЕТ!!!!
Anonymous
09 ноя 2006, 01:33
Солнышко уже несколько раз написала, что она сотрудница страховой компании. А вы аноним.
Anonymous
09 ноя 2006, 18:48
Ну вопервых, Вы тоже аноним!!!! И таже Ваше солнышко с пустым паспортом!!!!
10 ноя 2006, 12:11
а чем Солнышко отличается от анонима? Или она копию трудкнижки выложила?;)
09 ноя 2006, 08:42
Простите, а почему Вас интересует, сколько врач зарабатывает с контракта? Зачем Вам это знать то? Вот врача наврядли интересует сколько Вы зарабатываете на своей работе и каким образом денег скопили на платные роды... Если он работает в роддоме - значит его все устраивает... Но, если предположить, что ставка у него порядка 15-20 тысяч, плюс 4-5 контрактниц в месяц - то получается неплохо))).
Anonymous
09 ноя 2006, 18:52
Я спросила сколько врач получает с контракта и мы с мужем решили подарить ещё и конвертик.
09 ноя 2006, 20:15
А зачем сверх контракта еще и конвертик? Смысл? Вы же, например, бригаде строителей за качественный ремонт у вас в квартире поверх заранее обговоренной в договоре суммы конвертик не предложите... Или скажем за быструю сделку с недвижимостью риэлтору тоже сверху не дадите... а знаете сколько % они получают от этой сделки?... Зачем баловать врачей дополнительными конвертиками, чтобы потом жаловаться, что без денег вам не окажут должной медицинской помощи... Лично мы будем заключать официальный контракт. Если все пройдет гладко - то отблагодарим врача какой-нибудь банальностью, в виде бутылки вина/коньяка и коробки конфет... Денег сверх контракта дарить не буду принципиально... не хочу плодить мздоимцев...
Anonymous2
09 ноя 2006, 20:25
Потому, что лично для меня 2 тысячи рублей, которые получит врач с контракта - это час моей работы.Я за ужин в каже 500 долларов оставляю. Мне приятно, что человек работал не бесплатно.
10 ноя 2006, 09:59
А почему вы решили, что врач будет работать бесплатно? Между прочим его оклад никто не отменял, плюс у них еще идет нехилый социальный пакет, и прочие бонусы от государства.... Может не надо эти взятки раздавать? Реально ведь потом девчонки пишут - что за бесплатно врач не подошел лишний раз, или грубость сказал... и это следствие вот таких вот доп. конвертов...
11 ноя 2006, 15:18
Девушка, какую же Вы глупость говорите!!!!! Какие у врачей бонусы от государства????? Какой нехилый социальный пакет???? Вы что???? Какие взятки? Это же просто благодарность врачу!!! Почему, если человек хочет и может отблагодарить врача, он не должен этого делать??? А уж врачи к сожалению разные бывают:(((
11 ноя 2006, 20:28
Дама, во-первых поспокойнее. Во-вторых, у врачей, как у всех бюджетников есть социальный пакет: белая зарплата (15-20 тысяч)плюс % от контрактов, под которые можно оформить кредит, оплачиваемый отпуск, оплачиваемый больничный... Возможность почти халявно отдыхать по профсоюзным путевкам всей семьей на территории России... "Свои" лечебные заведения с обслуживанием всей семьи... Врачам можно под специальные условия взять ипотеку под покупку квартиры... Сельским врачам государство дает скидку на оплату коммунальных услуг... Вам этого мало? Вы со мной не согласны?
11 ноя 2006, 23:02
Полностью поддерживаю. Не надо лишний раз конвертов. Благодарность измеряется не только материально
11 ноя 2006, 23:50
Спасибо за поддержку))).
13 ноя 2006, 16:37
Девушка, да я спокойна как не когда:) Даже не собираюсь с Вами спорить, т.к. знаю всю эту "кашу" ИМХО лучше Вас. У Вас своё мнемние, у меня своё и это ХОРОШО. Ну, если говорить про зарплату, то к сожалению не в кождой больнице врачи получают столько:((( А вот про халявно отдыхать по профсоюзным путевкам всей семьей на территории России..., так этого ОЧЕНЬ давно как нет:(((, по крайней мере в обычной гос больнице:(. И нет специальных условий взять ипотеку под покупку квартиры обычному редовому врачу:((( А вот "Свои" лечебные заведения с обслуживанием всей семьи..., да это есть, Но даже в них принято благодарить врачей!!! Мы например летом делали ремонт, договорились с ремонтниками на одну сумму, но после завершения нам всё очень понравилось добавили им! А почему нет? Зато потом по первому нашему звонку они приехали и помогли нам что-то сделать:) Так же в парикмахерской, мы ВСЕГДА благодарим мастеров (если нам понравилось конечно). И так-же практически во всём. Если мне всё понравилось, ПОЧЕМУ НЕТ? Это же и касается врачей, его отблагодарили, он Вам оставил свою визитку и если что, вы ему можете позвонить и он Вам обязательно поможет!!! Но, я не в коем случае не принуждаю всех так делать!!!! Нет!!! Просто мне так удобней и я буду делать ТАК!!! Ой, как длинно получилось:) Извеняйте:)
18 ноя 2006, 16:47
СКОКА ТЫЩ ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА????????И еще социальный пакет есть? И хде енто интересно такое:) ВЫ В СВОЕМ УМЕ?:) ха ха ха:)
)))
11 ноя 2006, 22:34
Ого вы жрете)))) 500 баксов за ужин - немеренный у вас аппетит))).
Anonymous
15 ноя 2006, 17:29
ну если хорошее вино- очень даже реальная цена для ресторана. а так в Новиковских ресторанах без алкоголя минимум 200 долл на человека получается со средним аппетитом.
09 ноя 2006, 20:22
да какая вообще разница сколько врачи с контракта имеют? меня вообще это не интересует, зачем тогда сам контракт придуман? еще и сверху им доплати, ага, а мне вот эти деньги из конвертика, да на нормальную коляску понадобятся!!! а если они даже и 10% получают с контракта,то 10 контрактов в месяц (наверное минимум)уже хорошо поверх зарплаты. я конечно могу доплатить, но смысл?
10 ноя 2006, 11:48
ППКС. если сам врач работает по этому контракту, то его это устраивает.
18 ноя 2006, 16:51
Если врач работает за крохи это не значит, что его это устаривает:) Про ПРИЗВАНИЕ никогда ничего не слышали?
21 ноя 2006, 18:06
если у него только призвание, то вопрос о % с контракта вообще не уместен, вам не кажется?
14 ноя 2006, 03:39
Тоже поддержу. если бы не устраивало, не брал бы контрактников. А то наплодим взяточников, потом наши же дети будут говорить, что блин за страна уже за деньги никто работать не хочет если на лапу еще не дашь. Я думаю, что если врачей не устраивает процент, они должны решать этот вопрос со страховой компанией, а не с нами.
15 ноя 2006, 17:14
ППКС
18 ноя 2006, 16:52
мдя, только это не взятка, а благодарность:) а взяточников не плодите, вас никто не просит... Очень печально,что благодарность врачу стала взяткой считаться... Жаль мне вас.
18 ноя 2006, 17:16
off..........................привет :) Я к тебе в аську стучу, авторизируешь?:)
21 ноя 2006, 18:08
мне вас тоже жаль, если вам помимо контракта приходится приносить деньги в конверте. мой контракт на ведение и на роды в общей сложности обошелся мне в 10 тыс долларов, и я лично не собираюсь доплачивать врачу. а вот подарок - это другое дело.
18 ноя 2006, 17:14
взятка дается ДО сделки, а благодарность ПОСЛЕ. Хотя я благодарила все же не деньгами, но и не "ассорти" :)
21 ноя 2006, 17:46
Согласна.
21 ноя 2006, 12:39
Мне кажется когда заключаешь контракт, сверху платить не надо, это и так работа врача, на его зарплату идут мои отчисления в фонд мед.страха, плюс я еще дополнительно за контракт плачу. А если же, как у нас любят говорить, бесплатно рожать хочешь, то возможно, если уж очень сильно понравилось, и следует дать в конвертике, ну если уж очень хочется ;-). А девушке, которая в новиковские рестораны ходит, хочется сказать "без фанатизма!". То что Вы тратите за ужин 500 баксов, совсем не плохо, но врачу об этом все равно не известно, а баловать лучше не надо, откуда Вы знаете, какая пациентка после Вас придет, может она столько дать не сможет, а после Вас врач будет тоже ждать, что его так же оценят, лучше об окружающих, а не о собственной совести подумайте. А у избалованного человека, будь он врач или нет, корона то быстро вырастает, и этому врачу возможно, через некоторое время уже и Ваших чаевых станет мало, у всех разное представление о собственной значимости, да и чувством меры не все люди особенно награждены.
21 ноя 2006, 19:02
Контракты - это в основном плата страховщикам, которые не имеют никакого отношения к родам, которая позволяет иметь определенные льготы (хорошая палата, посещения мужа). И почему я не могу отблагодарить врача и акушерку, благодаря которым появился на свет мой ребенок? А уж каждый благодарит по-своему исходя из материальных возможностей.
21 ноя 2006, 20:15
Полностью с Вами согласна!!!!!!!!
19 ноя 2006, 11:12
На курсах с Стихиали сказали, что 5% врачу идет от контракта. Насколько достоверно не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)