Важность акушерки, а то все обсуждают врачей...
09 ноя 2006, 14:21
Как я вижу, практически все выбирают именно врача, что для родов по контракту, что по личной договоренности. Несомненно, врач это специалист номер 1 в родах. Но как насчет акушерок, которые часто проводят бОльшую часть времени с роженицей??? Среди них есть разные... Кто-нибудь выбирал и врача и акушерку? А если роды по контракту, то возможно оговорить, какая акушерка будет? Мои близкие подруги довольны своими врачами, но от акушерок натерпелись.
09 ноя 2006, 14:26
Я оговаривала и врача и акушерку. Рожала по договоренности в 17 и в 8 при ГКБ. Акушерками осталась очень довольна, при родах очень мне они помогали. Врачей, с которыми договаривалась, просила на роды мне хороших акушерок, и что отблагодарю их отдельно, помимо оплаты услуг врача.
09 ноя 2006, 15:20
Очень боюсь, что если по договоренности, то акушерка и/или врач могут или не прийти (не их смена) или быть занятыми на других родах. Тем более у меня ПДР на Новогодние праздники... Вы этот вопрос как оговаривали?
10 ноя 2006, 11:50
Вы пока еще не решили как поступите ? контркт, договоренность и какой роддом ? У меня тоже пдр на новый год.
10 ноя 2006, 18:29
Думаю вовсю. Роддом или при 15 ГКБ или № 8 на Выхино. Склоняюсь к контракту. Вот вопрос акушерки только открыт пока...
12 ноя 2006, 12:21
Судя по опыту моему и знакомых, в 8-ом акушерки в большинстве случаев только "на подхвате", командует родами и все делает непосредственно врач. И акушерку в контракт прописать нельзя.
09 ноя 2006, 17:02
Скажите, в каких годах Вы рожали, и какой роддом понравился больше? Сейчас как раз из этих роддомов выбираю.
10 ноя 2006, 12:58
Я рожала в 17 р\д 2003 году, в 8 при ГКБ - в 2005. Врачи говорили, что приедут ко мне в любое время суток по звонку. Я просила к себе на роды граммотную акушерку, отдельную палату мать и дитя. В плане родов довольна обоими р\д, в обоих есть детская реанимация, но в после родовом отделении хуже 8, хотя лежала в обоих р\д в палате мать-дитя. Младший персонал, в 8 очень зациклен на деньги, мне в послеродовом медсестра сказала - благодарите сейчас (хотя швов не было, их обрабатывать не надо, ребенок со мной, в столовую сама, давление мне не мерили, таблеток не приносили, полы мыла другая санитарка), а то будет другая смена, мы с этим отделением не пересекаемся и т.д. Все это дало неприятный осадок: услугами я не пользовалась, а благодарить должна по их настоянию. Сразу оговорюсь, что не ханжа и не придираюсь к качеству белья, ночнушек, еды и ответных улыбок в мой адрес.
09 ноя 2006, 15:27
Рожала в 17-м, год назад (8 ноября:) Так вот, так как бер. проходила достаточно гладко, решили сэкономить и ехать в род дом со схватками без предварительных договоренностей. Там я уже по ходу пьесы выципила на мой взгляд САМУЮ шуструю и грамотную акушерку (Татьяна Викторовна, до сих пор помню:). И с ней договорилась прямо в родовой. Так мол и так, посидите со мной, за ручку подержите, благодарна буду. ВСЕ!!! Удачный исход родов был гарантирован. Мало того САМА акушерка диктовала частично врачу что мне делать. Эпидурал - без проблем, стимуляция самая лучшая - не вопрос. Родила без сучка и задоринки НИ ОДНОГО РАЗРЫВА. На следующий день муж приехал и привез акушерке 300 у.е. Та была очень благодарна. Заходила ко мне, спрашивала, все ли ОК. Так вот вопрос, зачем платить врачу тыщи долларов, когда ОСНОВНУЮ работу делают акушерки??? И очень много зависит от ее действий. И согласитесь они там все равно в тандеме работают, и сами акушерки уже по грамотнее врачей бывают. Сколько через них этих родов прошло. Вот такая моя позиция. За вторым поеду (если вдруг:) по той же схеме.
09 ноя 2006, 21:47
Вы хотите сказать, что серьёзные вопросы об эпидуральной анестезии и стимуляции акушерка решала? :-О
09 ноя 2006, 22:43
Нет конечно же, решал врач, но с подачи акушерки.
10 ноя 2006, 17:13
:(
10 ноя 2006, 21:25
У меня слово "ужас" со стимуляцией не ассоциируется:)
09 ноя 2006, 15:55
Я бы, как раз, сказала, что именно акушерка №1 в родах!!! Я договаривалась, но рожала дома со СВОЕЙ акушеркой!
09 ноя 2006, 21:51
Дома - да. А вот когда я рожала в роддоме, да ещё с мужем, я акушерку (совсем зелёную девчонку, кстати) видела в общей сложности минут 15 - когда она с капельницей (дура, чуть не угробила меня - пузырь по трубке запустила - спасибо мужу, заметил) и датчиками возилась.
10 ноя 2006, 13:42
Может, Вы спутали ее с медсестрой? Такими делами, как установка капельницы медсестры занимаются...
10 ноя 2006, 18:56
Ну в таком случае акушерку на своих родах я не видела вообще.
Anonymous
11 ноя 2006, 17:54
от пузыря в капельнице еще никто не умирал:)
Anonymous
12 ноя 2006, 09:53
от воздуха попавшего в вену - очень даже умирал.
14 ноя 2006, 10:35
Этот распространенный миф очень далек от правды.Для того,чтобы воздух,попавший в вену,нанес хотя бы едва заметный ущерб организму,его должно быть не менее 20 мл.Но даже доза в 100 мл не "гарантирует" летального исхода. Пузырьки же в капельнице абсолютно безопасны,т.к. они просто не попадут в вену из-за разницы давления.
10 ноя 2006, 13:44
Я считаю, что в родах главный человек - акушерка. Я дважды рожала с акушерками, которые нет-нет, да и направляли врача в нужное русло. Второй раз просто смешно было, как врач беспрекословно акушерку слушала:)
10 ноя 2006, 18:38
у меня тоже врач послушал акушерку, а не стоило бы:(
11 ноя 2006, 11:24
Слава Богу, у меня как раз акушерка была более опытной, чем врач и с более разумным (на мой взгляд) подходом к ведению родов. Например, акушерка остановила врача, которая вдруг решила поучаствовать в моих родах и стана мять мне живот с целью извлечь оттуда послед.
10 ноя 2006, 16:56
Я договаривалась с акушеркой. Довольна на все 100. От меня не отходила, в первые роды была эпизиотомия, в этот раз она вытащила из меня девушку почти 4 кг с малюсеньким разрывчиком по старому шву.
09 ноя 2006, 15:00
А мы в этот раз рожали с акушеркой. Довольны остались очень и очень. Ведь акушер все равно приведет к вам врача, в любом случае, ведь все манипуляции назначает только врач: вскрывать или нет пузырь, делать обезболивающее или нет... Но вот только в отличие от врача акушерка будет с вами практически ВСЕ ВРЕМЯ ваших родов и подскажет и посоветует... Нам тоже советовали, что договариваться лучше с врачом, но личный опыт доказал обратное. Но, естественно, это субъективная точка зрения.
09 ноя 2006, 16:15
Я спрашивала у своего врача в ЖК - с кем лучше договариваться, с врачом или с акушеркой, она ответила (и я с ней полностью согласна), что в моем случае акушерка важнее, т.к. Б протекала без осложнений, ребенок лежал головой вниз, анализы и УЗИ в норме. В итоге, не жалею, что договорилась с акушеркой - она не отходила от меня, поддерживала (роды первые). Врача было 2 (видимо, попала в пересменок) - одну я увидела 1 раз, когда она проколола пузырь на осмотре, а второй сделал разрез во время потуг и стоял рядом с акушеркой, принимавшей роды..Так что я только из обменки узнала, что это был врач...
09 ноя 2006, 18:51
Я договаривалась и с акушеркой и с врачом.
09 ноя 2006, 22:12
Совершенно с вами согласна! Если хорошая акушерка, то и врачу делать почти нечего. Хороший врач нужен в основном на случай "войны":)) Я буду выбирать и врача и акушерку, если нельзя будет выбрать акушерку, то будем с ней договариваться.
10 ноя 2006, 03:12
Договаривалась с акушеркой. Врача видела пару раз мельком. Роды были не осложненные. Не порвалась и не порезали.
10 ноя 2006, 03:25
Для статистики отмечусть. Акушерка на родах была, но ничего не делала. Просто присутствовала. Ребенка принимал врач.
11 ноя 2006, 19:31
Со мной на родах была акушерка. Врач только зашивала. Подошла к самому концу. Был большой наплыв рожениц, врачи зашивались. А у меня вроде роды не осложненные были. Вот и справлялись сами с акушеркой. Очень грамотная. Я довольна. Разрывов-разрезов нет. Рожала в 17 в июле. Могу подказать как зовут, если надо.
12 ноя 2006, 15:35
Ага, мне подскажите :)
13 ноя 2006, 18:27
Елена Сергеевна Грачева. Но вообще в 17 все акушерки хорошие.
12 ноя 2006, 02:39
В моих родах врач был главнее. Акушерка была скорее "на подхвате", а делала все врач сама - и командовала когда что делать, и промежность в родах подправляла (что вроде как считается работой акушерки). Так что по-разному бывает. Речь про 8-ой роддом, контракт, врач Добровольская.
Anonymous
13 ноя 2006, 00:22
А вот интересно, в каких роддомах вы рожали, что акушерки были важнее врача, да еще и помыкали им? Просто интересно...
13 ноя 2006, 15:58
Я в 8-м.
13 ноя 2006, 18:25
В 17. Но моя акушерка не помыкала врачем. Просто врачи в тот момент все заняты были, она потом подошла.
13 ноя 2006, 18:36
в ЦПСиР. Врача не было, роды были не осложненные, поэтому принимала акушерка
14 ноя 2006, 12:20
Слово "помыкали" здесь неуместно. 4 РД.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам