Сопровождение на родах. Кто-нибудь пользовался?

10 ноя 2006, 18:33
Сейчас многие школы и курсы для беременных предлагают психологическое сопровождение на родах от начала схваток и до родоразрешения. Психолог-акушер 100% проводит с тобой - делает массаж, помогает дышать, поддерживает и т.п. Кто-нибудь пользовался такими услугами? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Anonymous
10 ноя 2006, 18:40
Лучше уж мужа взять. Если, конечно, он на курсы ходил.
10 ноя 2006, 19:10
Могу сказать , что предложений много, а профессионалов - мало. Поищите на форумах. Вот например, про Ирину Богинскую очень много хорошего пишут. Она работает, правда при роддоме, на контрактах с психологическом сопровождении (при 7 ГКБ и 18 роддоме). В школах, тоже бывают очень хорошие сопровождающие (например в "Ирис"). А некоторых, просто выгоняют из родблока. За профнепригодность. И такое бывало. Важно найти человека, который в хороших контактах с роддомом и врачами.Вы же понимает, люди (сопровождающие) таким образом деньги зарабатывают. А есть те, кто по призванию. Удачи Вам!
10 ноя 2006, 23:06
У меня было такое:) Акушерка с курсов, я очень довольна была. Она приехала к нам домой, когда начались схватки, посмотрела раскрытие, сказала, что можно уже ехать в роддом, сделала клизму дома, бритье тоже, была со мной все время в родовой и еще два часа после родов, муж тоже присутствовал. Общаюсь с ней до сих пор
12 ноя 2006, 21:34
Я брала сопровождение с курсов (занималась в Стихиали) - осталась очень довольна! Муж не хотел присутствовать, первую дочь рожала одна - а теперь есть с чем сравнить. Во-первых, если б не сопровождающая акушерка, я бы наверно гораздо раньше уехала в роддом - и получила бы там вмешательств по полной программе. А так она приезжала ко мне несколько раз до родов - у меня были Брекстоны, я боялась, что это уже роды - проверяли расрытие - и успокаивались. И когда начались настоящие схватки - она была со мной дома, периодически смотрела раскрытие, побрила-проклизмила, дала "команду" ехать в роддом. И приехали мы очень вовремя - через полчаса после того, как поднялись в родблок - начались потуги и еще минут черз 15 я уже родила. Очень помог массаж крестца во время схваток и поливание душем поясницы - сама бы себя я так не обезболила. 2 часа после родов акушерка была со мной, помогла приложить к груди малышку. Потом заходила еще через день - посмотреть на нас. И когда выписались, приезжала домой на патронаж малышки. В общем, я считаю что в том, что родила я без разрывов и без всяческих вмешательств и впечателния об этих родах у меня остались очень добрые - это заслуга сопровождавшей меня акушерки. От первых родов осталось тягостное впечателние жуткого одиночества на протяжении долгих 5 часов схваток в родблоке и потом, на потугах, я в первый раз не слышала, как принимавшая роды акушерка говорила - тужиться или нет, а тут мне шептали прямо в ушко:) Имхо, главное, чтоб человек, которого вы берете в сопровождение, вам нравился, чтоб вы ему доверяли и чтоб действительно чувствовалось, что он вкладывает душу в вас, а не делает все это только ради денег
Anonymous
13 ноя 2006, 16:05
Ly-Ly, а в каком роддоме Вы рожали?
13 ноя 2006, 16:22
роддом при 29 ГКБ врача рекомендовали на курсах, на первую консультацию с врачом ходили вместе с сопровождающей акушеркой
13 ноя 2006, 16:18
Всем,привет!) Пользовались!) Вот родился у меня сын 11 ноября 2006 года дома!) Сопровождала роды акушерка из центра. Все замечательно!)
13 ноя 2006, 17:46
А мы неу спели воспользоваться. Заключили конракт на сопровождение (у нас он за месяц до ПДР заключается и врач раз в недлю осматривает, может поехать выбирать РД, помочь собрать вещи в РД и т.д., если есть какие-то вопросы в плане здоровья, тоже можно 24 часа в сутки звонить -которче нянька на последний месяц). Но в первый же визит в РД мне назначили кесаерево и сопровождение оказалось не нужным. У коллеги жена рожала с психологом - они очень довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)