Школа будущих матерей

13 ноя 2006, 17:53
Посоветуйте
16 ноя 2006, 17:52
Если у вас большой срок Б, то можно в ЦИРе пойти на экспресс-курсы, полной вам будет не интересен.
18 ноя 2006, 19:28
смотря чего Вы хотите от этих курсов, нужна ли Вам гимнастика, дыхание или просто информация о течении беременности, родов и развитии малыша; какой у Вас срок; где вы территориально; на какие роды настроены. Школ сейчас очень много! http://www.stikhial.ru/
20 ноя 2006, 13:37
Добрый день!) Я сама не успела походить на полные курсы "Мягкие роды", мы с мужем ходили на индивидуальные занятия с акушеркой в центре Садовой. Очень понравилось. Дали полностью знания по родам, по уходу за ребенком, посмотрели фильмы "Роды дома". Нам хватило 4-х занятий по 2 часа. Итог такой, что родили мы 11 ноября сына Захара дома) С акушеркой, которая вела занятия!) Очень довольны!) Все хорошо)))) Могу сказать, что в этом центре хорошая подготовка!
20 ноя 2006, 13:42
Присоединяюсь к восторгу по поводу Садового центра :)
13 ноя 2006, 20:13
Я ходила вна каширке год назад! В ЦИРе. Мне очень понравилось, дельные советы, чаепитее между общением, подарки по окончинию! И тд.
13 ноя 2006, 22:37
контактов не осталось?
20 ноя 2006, 14:51
А какие подарки?:)
14 ноя 2006, 14:25
И мы туда же ходили вместе с мужем, очень душевненько! Вот их сайт www.cironline.ru, там есть вся инфа
15 ноя 2006, 12:02
спасибо а вы какой курс посещали?
16 ноя 2006, 00:23
Полный, он же основной из 12 занятий!
20 ноя 2006, 19:32
Могу посоветовать, но не всем подойдет из за места расположения, г. Реутов - центр "семья", все бесплатно, но очень и очень качественно и на высоком уровне, много рассказывают о ребенке, занятия проводят: врач-неонатолог, педагог, психолог, гинеколог, юрист, т. е все вопросы охвачены комплексно, отдельное и огромное спасибо врачу-неонатологу Татьяне Евгеньевне, ну очень хороший специалист! Там кстати уже аншлаг, мест всем желающим беременным не хватает. К слову, курсы беременным, после родов продолжаются, но уже с детьми в группе "Крепыш" (массаж, гимнастика и т. д., потом для детей от 10 мес до 3(раннее развитие, гимнастика и т. д.. Вот такой социализм, среди капитализма!
23 ноя 2006, 16:04
а телефон не дадите? И это в части, ближе к Новокосино которая?
24 ноя 2006, 22:10
да, это в части ближе к Новокосино, Южное Реутово т. 791-44-32
сейчас открылась очень хитрая школа на м.Тульская.Хитрая потому что существует на деньги спонсоров в основном а с мамочек берут чисто символическую плату- всего 150 рублей за 1 занятие. НАзывается Мамин день www.maminden.ru там консультируют и психологи и геникологи, и педиатры. Все занятия проходят в форме лекций. Посмотрите контакты на сайте- позвоните им. Я иду в эту школу в пятницу.А в воскресенье будет лекция эндокринолога-гениколога. МЕня привлекло то, что специалисты которые читают лекции- практикующие врачи.
24 ноя 2006, 10:08
ой,ходила помню.а на родах все из головы вылетело,своим ощущениям подчинялась.Сейчас думаю об этих школах-как о ненужном и лишнем,пытаешься дышать как учили,а в реале получается совсем наооборот.Тока денег сэкономите)но это мое ИМХО))))
24 ноя 2006, 14:50
Порекомендуйте литературу по уходу за ребенком,хорошие сайты.Может быть есть что-то в электронном виде? Присылайте на avgpilot@mail.ru Жду декабрюшку,первенца.
26 ноя 2006, 20:06
Я хожу в Медуницу. Очень жалею потраченных денег. Инструктор Люся набрала группу в два раза превышающую все мыслимые количества!!! Дышать на занятиях просто нечем. На занятиях гимнастикой беременные просто лбами сталкиваются. Сижу-мучаюсь, потому что денег за оставшиеся занятия никто не вернет. Такого скотства я давно уже не видела! Хотя моя подруга туда ходила 1,5 года назад - все было нормально. Видимо, Медуница (читай - Людмила Павловна) решила сгребать деньги лопатой. Может, дачу строит - и не хватает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)