Вторые роды - нахоляву?

14 ноя 2006, 15:36
Очень хочу в 17-й р.д. (первого там родила - и осталась довольна). А денег жалко. Соответственно, вопрос: если приезжаю со схватками (а роды вторые), есть ли риск, что завернут-не примут? И как там вообще относятся к бесплатникам?
14 ноя 2006, 15:43
Риск что завернут есть, если все там переполнено будет и мест не будет. И то не завернут, а в другой роддом на скорой отправят. А к бесплатникам там относятся также как к платникам. Все очень внимательные. Я рожала бесплатно, довольна очень.
15 ноя 2006, 00:49
Со вторыми обязаны принять (там вплоть до уголовной ответственности). Я живу рядом с 17-м, у меня там очень много полруг бесплатно рожали- все довольны.
15 ноя 2006, 11:14
Спасибо :) Значит, поеду. А случайно не знаете, это положение про вторые роды где-нибудь прописано?
15 ноя 2006, 11:27
Ну закона такого нет :) Как мне врач объясняла, есть какая-то внутренняя инструкция, где это прописано. А суть в том, что если роды не первые, то высок шанс стремительных родов, а если Вас не успеют довезти до другого роддома, то ответственность ляжет на врача, который отказался Вас принять. Поэтому врачам легче принять, чем завернуть в другой роддом. А вообще, сколько лет я живу в том районе- ни разу не слышала, чтоб в 17-м кого-то не взяли. Там аншлага не бывает, они даже с первыми родами всех берут...
15 ноя 2006, 12:51
Согласна, что вторые роды быстрее намного могут быть. Меня со вторыми родами без очереди в родовую отвели и в родовой через 2 часа родила! (только это было в другом роддоме)Так что со вторыми скорее примут! :)
15 ноя 2006, 17:48
Я тоже рядом с 17. Соседи!
15 ноя 2006, 17:59
Ага :) Только я чуть дальше от 17-го, между Селигеркой и Бескудниковским бульваром.
16 ноя 2006, 17:01
Где 77 п-ка? А мы на Дубнинской, 20. Почти рядом. Давайте общаться, а?
18 ноя 2006, 14:07
ОК. Только не давайте, а давай :) Если что- мое мыло в паспорте (ну чтоб топик не засорять :))
15 ноя 2006, 11:37
ага, роддом может быть элементарно "закрыт на прием" из-за того, что переполнен
15 ноя 2006, 12:06
Теоретически- да, а на практике такого не бывает. Т.е. бывает, что нет нарядов для плановой госпитализации, но со схватками все-равно берут. Я уже на позднем сроке ездила в 17-й на УЗИ. Он как раз через неделю должен был на мойку закрываться. Разговорились с врачом, и врач мне сказал, что если я приеду со схватками когда роддом на мойке будет, то все-равно они роды примут. Т.е. даже в закрытом роддоме всегда есть дежурная бригада, а уже после родов они в другой роддом переведут. Слова врача: "всегда бригада дежурит, а то мало ли, кто-нибудь не знает, что роддом закрыт и приедет со схватками. Чтож, им, на ступеньках у входа рожать?..."
зачем???
15 ноя 2006, 12:35
Я практически подобное видела в 29 ГКБ в августе 2005:-) Скорые туда не везли, самотек не принимали даже со схватками, послеродовое переполнено было, мамы с детьми на каталках в родильном по 12 часов были, ждали освободившихся мест... Оно вам надо?
15 ноя 2006, 12:53
Мне нет :)) Я рожала за деньги в 8ГБ, так как считаю, что на родах экономить глупо. Но автор задала конкретный вопрос, и я ответила ей, все, что знаю про 17-й роддом. Про 29-й сказать ничего не могу, так как не сталкивалась. А принимать со вторыми родами в любом случае- это общая практика всех роддомов (причины я уже выше изложила). И я очень сомневаюсь, что даже в 29-м кого-то завернули со вторыми или третьими родами...
15 ноя 2006, 13:40
Согласна, на родах экономить глупо. Но иногда приходится выбирать. Например, родить в комфорте и сразу пойти на работу или родить на общих основаниях и посидеть с деткой хотя бы до 3-4 месяцев...
15 ноя 2006, 13:27
ну возьмут если сами приедут, допустим, а скорая сто пудов не повезет
15 ноя 2006, 13:38
Спасибо, очень обнадежили :) Только удивлена, что 17-й не бывает переполнен... Мне казалось, это лучший Р7Д7 на Севере :)
20 ноя 2006, 08:43
Да нет, на мойке только первую неделю, а то и дня 3 есть бригада, да и то только днем.
18 ноя 2006, 19:38
Знаете, рожала при 15 больнице - по контракту. Просто видела бесплатниц. Их со схватками брали, конечно, но так случилось, что родблок был переполнен. И бесплатницы на схватках лежали по коридорам. И в послеродовом - тоже: деток забрали в детскую (хотя все палаты мать-дитя), а новоявленные мамочки в коридоре ютились - до пока места не освободятся.
20 ноя 2006, 13:19
Убедительно :(
15 ноя 2006, 17:32
возьмут конечно )) со схватками 100% возьмут )) где эт видано чтоб рожающую женщину разворачивали и отправляли искать роддом ))) я рожала в 17м, бесплатно )) оч довольна ))
15 ноя 2006, 18:30
К сожалению, такое случается:( В этом случае очень действенно требование написать отказ на обменке.
16 ноя 2006, 10:46
Отличный совет!
19 ноя 2006, 22:11
А меня зимой мокрую насквозь со вторыми родами не хотели брать в роддом, ночью в 3 часа. Сказали, чтоб шла искать машину, что своей сейчас нет, чтоб ехала в другой роддом (тот или этот - какой возьмет). Я сделала вид, что не понимаю, о чем идет речь, села и сидела, пока меня не взяли, только на схатках мычала. (А под мной лужа уже такая значительная натекла).
Anonymous
19 ноя 2006, 23:45
Это в каком же роддоме такие сволочи???
20 ноя 2006, 22:03
На самом деле я знала, что делала: все равно бы взяли, поэтому я и не торопилась скандалить. А роддом очень хороший, в плане профессионализма и отношения к роженицам и детям. Просто, если бы я была молодая испуганная первородящая дурочка, я бы запаниковала и на самом деле побежала бы мокрая на улицу машину искать. Просто дяденька не выспался, а может ему денег хотелось. Я же из принципа рожала бесплатно, ибо не миллионерша, и тыща баксов для меня очень солидная сумма на контракт, я тогда не работала.
20 ноя 2006, 13:21
Спасибо всем :) Общий вывод: лучше все-таки заплатить и не париться.
20 ноя 2006, 17:29
В любом случае - удачи вам!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)