5-й роддом - отзывы.
14 ноя 2006, 15:38
Кто что может сказать? Интересуют и платный, и бесплатный варианты.
15 ноя 2006, 19:37
Я там рожала. 28 апреля. Бесплатно. Ребенок с мамой. Все понравилось. Вы лучше задайте вопросы. Можно на мыло (treddy@newmail.ru)
16 ноя 2006, 10:43
Спасибо :) Вопросов куча. У меня недавно подруга там рожала второго. Родила сама. То есть вообще в момент рождения ребенка при ней никого не было... Прибежала, конечно, акушерка, когда она заорала в потугах, и детку подхватила. Моя подруга считает, что это норма: "У меня ж вторые, че я не рожу?" Но меня такой пофигизм пугает (если, конечно, это не исключительный случай).
16 ноя 2006, 10:45
Еще интересует: 1) Сколько мам с ребенками в палате? 2) Удобства - на блок из двух палат, как я понимаю? 3) Как вам тамошние педиатры? 4) Разрешено ли бесплатникам свое белье для мамы и ребенка?
16 ноя 2006, 14:38
Лучше выбрать другой роддом из ближайших (искючая ГКБ № 20). Р\д № 5 не лучший вариант. Попробуйте рассмотреть варианты с ГКБ № 8 или р/д № 17.
16 ноя 2006, 14:41
а какая аргументация ?
16 ноя 2006, 14:51
Потому и спросила, что "пятерка" - мне ближайший. А информации про него в Сети мало. 20 б-цу сразу отметаем. 11-й смущает из-за отсутствия детской реанимации. 17-й рассматриваю очень подробно. Но он уже не нашего округа (Север, а не Северо-восток), поэтому бесплатно туда могу и не попасть.
16 ноя 2006, 15:06
Аргументация - анализ работы всех родильных домов города, особенно показатели неонатальной службы. Рожать можно везде. Но есть места лучше, есть хуже. Не все можно осветить в интернете
18 ноя 2006, 11:52
и для нас "пятерка" - ближайший. рожали там в апреле 2005 г. бесплатно, теперь предстоит в июне 07 г., однако рассматриваем контрактый вариант. в первом случае с врачем очень повезло, но только после 8ми утра, когда он заступил на дежурство (мы приехали пол-второго ночи с излитием вод). обсервация на троечку с плюсом из-за большинства хамских сестер, которые периодически "забывали" приносить чистые пеленки и белье. неонатоло/педиатр - вполне сносно, однако только благодаря настойчивости и куче задаваемых вопросов. в общем, в данном случае, наглость и конфликтность - залог здоровья малыша и мамы :)
20 ноя 2006, 13:06
родила там в сентябре! очень долго выбирала роддом и врача! о выборе не жалею все прошло так, как я хотела в процесс никто не вмешивался, только контролировали и помогали родить муж был активным участником и поддержкой потом лежали в палате вместе
21 ноя 2006, 12:33
КОГО я вижу!!! Как у вас дела? как родила? как малыш? ПРОСТИТЕ, что оффтоп!!!
15 ноя 2006, 11:18
Что, никто там не рожал? Или просто ничего особенного?
16 ноя 2006, 13:20
Привет. Рожала там 3 сентября 2003г - бесплатно(привезли туда по скорой с излитием вод дома). В принципе условия там неплохие, но больное "но" вызывает песронал. Мне наверное попалась замученная жизнью брагида....Вспоминать жуть. Из плюсов: отдельный родблок, ребенка выкладывают на живот маме сразу после рождения, потом после его осмотра(взвешивания и т.д.), если нет никаких показаний к другому, то через 2 часа - нахождения малыша под лампой(она у них на тот момент в отдельном помещении была) - отдают мамочке - и она с ним уже не расстается. Еда - в приниципе обычная больничная - без изысков(может сейчас что то поменялось). В послеродовом лежало 3 мамы - и все с детками. Душ и туалет на каждый блок свои. Из минусов: я приехала в роддом, т.к. из меня дома вытекла жидкость, а там после осмотра мне сказали что воды у меня не отходили, и что типа я симофорю, потом они все ждали когда у меня начнутся сильные схватки (была слабая родовая деятельность), потом провели амниотомию, короче я там мучалась всю ночь после поступления почти 14 часов. Под утро, когда наверное было нормальное раскрытие(без каких либо лекарств, капельниц и т.д.) - но родовая деятельность опять стала на их взгляд слабой, меня накололи местным обезболиванием, и не поговорив об этом со мной сделали эпизиотомию, т.к. у малышки уже наверное началось кислородное голодание. Но ничего, не зависимо от всего случившегося нам уже 3 года и 2 месяца, ходим в садик успешно. А вот второй раз рожать я поехала в 29 роддом(правда по контракту), и все прошло всего за 2,5 часа после поступления в родблок, малыша не убирали с моих глаз ни на минуту, и рожала сама - без обезболивания и без разрывов, даже по старым местам).
16 ноя 2006, 13:53
Н-да... Весомые такие минусы-то :( Спасибо!
16 ноя 2006, 16:29
я рожала там в декабре 2004 г. условия бытовые там, надо сказать, не самые лучшие, но говорят, что с тех пор многое поменялось. в принципе, все, что я хотела получить от родов-я получила-не стимулировали, на живот не давили. к груди приложили. второго поехала бы рожать туда снова, если бы не не было так далеко ехать ( с Теплого Стана). многое зависит от самой роженицы, можно родить и бесплатно без осложнений, а можно и за деньги намучиться. роды-это процесс неурпавляемый и непрогнозируемый. самое главное, мне кажется-правильный настрой. ну и, конечно, обещание отблагодарить врача, принимающего у вас роды, процессу никак не помешает.
18 ноя 2006, 12:36
Я конечно там не рожала, но мои знакомые довольны. Конечно везде бывают свои недостатки, но больше положительного, чем отрицательного. Очень хвалят Берковича Л.В., надеюсь к нему попасть.
18 ноя 2006, 23:01
Рожала 28 апреля 2006. По личной договоренности с врачем. Все очень понравилось. Условия хорошие, кормят очень даже хорошо. Отношение персонала хорошее, пеленки и рубашки приносили вовремя, неонатолог ходила регулярно и все объясняла, хотя я попала на выходные и праздники. А еще мне очень повезло с акушеркой.
Anonymous
19 ноя 2006, 11:37
День добрый. Могли бы вы мне написать подробно о том, как договаривались и с кем. kasakoffa@hotmail.com Спасибо.
19 ноя 2006, 16:01
Там нет детской реанимации, для меня это пункт № 1. Тут кто-то писал, что пришлось вести ребенка с мамой в другой роддом, попали в пробку, вобщем ничего хорошего.
19 ноя 2006, 23:57
Я рожала там два месяца назад. Прекрасно. Поверьте. Начиная с 20й! недели мудрила с выбором роддома. Рассматривала в первую очередь Севастопольский и Опарина. Цена, дороговато, конечно, но уверена там хорошо. Отпали по причине местанахождения. Элементарно ко мне никто - не наездится. Мы живем на Ярославке. 29й, 11й, 17й, Королев... В общем, на 36й неделе, остановилась на 5ом. Да, забыла сказать. У меня второе плановое кесарево. Причем, рожала по договоренности с врачем. И лишний раз убедилась, что контрактная система, к сожалению, у нас далека до совершенства. И девочки, лежавшие со мной через Евромед, отдавшие по сорок тысяч в никуда, десять раз пожалели об этом. В пятом роддоме есть зав.отделением патологии. Леонид Вульфович Беркович. Он там светила. Не один трудный случай не обходится без него. Прекрасный специалист, тридцать лет практики перекрывают небольшую специфику характера. Он, например, не шьет косметический шов, ставит скобки. Принципиально. Считая, оперативное родовспоможение не пластической хирургией. Молчалив, никаких "уси-пуси", но повторяюсь - его опыт перекрывает все недостатки. Он сам мне сказал "тебе мои руки нужны или характер?". Так вот. Это про врача. Еще очень хвалят Режинашвили, Попову Екатерину Спартаковну. Постарайтесь попасть к ним. Про палаты. Существуют палаты для своих. Это и есть отдельные боксы Евромеда. Но в первую очередь туда кладут своих. Т.к. было плановое кесарево, я легла заранее. Условия нормальные, кормят тоже. Лично для меня в первую очаредь был важен профессионализм врачей. Как говорится, бедненько, но чистенько:-) Боксы на два человека. Медсестры внимательные. Эпидуральная анестезия. После родов лежала в обсервации. Вот такой еще один чудный прикол. На первом этаже. Кладут туда своих, никаких часоточных, простите, я там не наблюдала. Когда лежала, на все отделение было десять мам, и соответственно, десять деток. Все чистенько, спокойно. Персонала столько же, но сорок и десять разница аховая. Я после родов поднималась к девочке контрактнице которой за заплаченные полторы тысячи, сунули этого ребенка в палату с (...лучше присядьте) пласмассовыми стульями, такими как в кафе дешевых летних у метро, и делай что хочешь. Ребенок орет, она плачет, потому что элементарно боится жопу ему помыть, ей никто ничего не покажет. В бесплатных палатах вообще по трое-четверо с детьми лежали. Ужас, короче. Это я к тому, что если будете рожать по договоренности, попросите, чтобы вас положили в обсервационное отделение. Там детей приносят только на кормление. Но когда хочешь, ты можешь забрать ребенка. Хоть на целый день и всю ночь. Но, честно, проявляя геройство предстоящего материнства в палатах, потом этого делать никто не хотел. Я не думаю, что все отделение были монстры, кинувшие своих детей. Просто элементарно хочется отоспаться. Медсестры улыбчивые, все объяснят, покажут. Опять же не зае..ные кучей народа. Они прямо сами иногда приходили, звали в детское отделение. Как мыть, как пупок обрабатывать, как клизму ставить. Имен уже не помню. Но все хорошие. Зав.отделением там Попова, про которую я писала выше. Палаты, кстати, можешь попросить, чтобы лежала одна, там боксы на двоих, но в силу загруженности полупустого отделения, можно и одной. Я полежала одна два дня и попросила, чтобы ко мне кого-нибудь положили. Там реально такое умиротворение, тишина, медсестры после обхода, когда врачи после обеда разъезжаются, сидят чай пьют, телевизор смотрят, с девченками-мамами болтают... Ой, что-то я разошлась в своем рассказе. Прямо писала, вспоминала и удовольствие получала.:-) Не слушайте никого, идите рожать в пятый. Если будут вопросы, спрашивайте. Я с удовольствием отвечу.
20 ноя 2006, 13:16
То есть выходит, хорошо, только если по блату. По контракту или бесплатно - лучше в другое место?
20 ноя 2006, 00:09
P.S. Если вы можете позволить себе потратить какую-то сумму на договоренность с врачем, лучше сделайте это. Просто свое здоровье и малыша дороже. А то все рассуждают про детскую реанимацию, а роды примет кто-то не пойми кто, и, простите, за цинизм никакя реанимация не поможет. Врач по договоренности приезжает принимать роды в любое время суток. По звонку на мобильный. А стоит это не так дорого, как тут часто озвучивают... Просто некорректно писать, но если интересно, я на почту напишу, как это все происходит. И вы уверены.
20 ноя 2006, 13:18
20 ноя 2006, 12:54
Я собираюсь там рожать. Рожать буду по контракту. У Поповой Екатерины Спартаковны. Знаю ее лично. Условия в роддоме видела, когда навещала сестру мужа там. Все устроило. А вот вести б. где еще не определилсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам