1й РД на Планерной

14 ноя 2006, 20:16
Вопрос: поделитесь,кто там рожал,когда,у кого,что можно брать с собой,ехали на скорой или лежали в паталогии,ну и вообще подробности-впечатления.Особо интересуют рожавшие с мужьями,какие анализы надо. Заранее спасибо!!!
14 ноя 2006, 22:14
Топик, правда, уже был.Рожала в апреле 2006 г., приехала сама с отходящими водами (поверьте, если нет проблем, то заранее ложиться совершенно никчему, ИМХО, да и врачей тоже), с собой конкретно на роды можно брать только тапочки и носки, остальное потом передают родственники (хоть слона заводного). Их сайт 1rd.ru. Фамилию врача здесь не буду называть - считаю это несколько неэтичным... надо - намылю.Мне очень понравилось, но сколько людей - столько и мнений. Моей подруге тож понравилось. Рожала в июле 2004г.С мужем не рожала.
14 ноя 2006, 22:51
Спасибо!Топ видно был давненько.Да и у меня были планы на друой РД,а там ремонт нарисовался((. Намыльте,плиз,на подник врача и если платили,то сколько,ладно?
15 ноя 2006, 11:49
Рассказываю опыт подруги, рожавшей в декабре прошлого года. Начались схватки. Сама побрилась и очистила кишечник, собрала сумку со своими личными вещами. Когда начались более частыесхватки, вызвала скорую, приехали минут через 10-15, ее дома осмотрели и сказали, что рожает. Заставили снять все золото и посоветовали вещи никакие не брать. Мужу ехать разрешили только на своем авто за скорой. Врачам со скорой дали рублей 500 кажется и ее отвезли в 1-ый РД. Приехали. Муж остался ждать в холле, а ее повели на осмотр, после чего дали казеную ночнушку и халат и разрешили из своего взять только тапочки. Вещи она сразу все отдала мужу и пошла рожать. Схватки, потуги... Было неприятно, но терпимо и переносимо. Родился ее сыночек под бдительностью отличных врачей и медсестер, роды прошли без осложнений и разрывов. Все время рядом кто-то находился, хоть и была уже глубокая ночь. Поместили их в одноместную пеалату с малышом и на третий день, сделав УЗИ, отпустили домой. Вот так и прошли ее первые и бесплатные роды. Сама находясь на 26 недели беременности, собираюсь рожать там же. Вот такой получился у меня рассказ. Может, что упустила, если есть вопросы пишите, постараюсь на них конкретней ответить.
24 ноя 2006, 13:41
Мужу надо - флюрография, анализы из вены на ВИЧ, сифилис, гепатит и справка от терапевта, что здоров! Такие данные были на август 2006, когда я там рожала вторую дочку. Мне все понравилось!!!
24 ноя 2006, 13:51
Спасибо! А вы одна или с мужем рожали?
27 ноя 2006, 13:04
Первый раз с мужем - второй без мужа.
27 ноя 2006, 15:43
Как там с мужем рожать,врачи нормально относятся? А в палате последродовой сколько человек? И еще,если не секрет,а почему второй раз вместе не пошли?
27 ноя 2006, 20:30
Смотри ниже...
15 ноя 2006, 11:09
Меня тоже интересует эта информация. На сохранении я познакомилась, на мой взгляд, с очень хорошим врачем, Васильева елена Владимировна. Может ли кто-нибудь добавить инфу, послеродовые палаты там как, на сколько человек, действительно ли, что можно самим выбирать с ребенком лежать или отдельно. Кто делала там КС?
15 ноя 2006, 12:06
Я лежала в 3-местной(3 мамы+3ребенка), туалет душ в палате, ребенка бы ни за что не отдала, но после КС, говорят, не сразу отдают ребенка.Кажется, есть палаты по 2 человека.
15 ноя 2006, 12:17
написала тебе на мыло :)
16 ноя 2006, 14:22
Если мне на мыло, то в паспорте оно рабочее, я сейчас дома Alexdesten@rambler.ru Напиши еще разок.
20 ноя 2006, 13:05
я лежала одна в палате с ребенком
27 ноя 2006, 13:11
Там есть 1,2,3х местные палаты. Отличаются только по количеству мест, а так все те же условия. Но хорошие условия - кравати мягкие, кормят хорошо, туалет-душ в палате. Отношения великолепные во всех отделениях этого роддома (я побывала везде - и в патологии, и в интенсивке, и в родблоке и соответственнов послероддовом). Своих рожениц в обиду не дают! А вообще как попадешь - в каждом роддоме есть свой "червячек" из персонала. Мне пока везло!!!:)
27 ноя 2006, 13:21
Забыла сказать - на 4ь этаже лежат только с детишками - но если не вмоготу, то медсестра иногда на какое-то время могут забрать малыша в детскую. Я не отдавала, хоть и было тяжело, зато рядом и не нервничаешь. На 3м этаже - кесарочки и осложненные роды. Им отдают ребенка на 3-4 сутки, либо не отдают по желанию мамы! я лежала и в 2х и в 3х местной палате - везде свои минусы и плюсы. Большой плюс в том, что не скучно - соседки есть и оставить можно, чтобы сходить в душ - присмотрят!!!
15 ноя 2006, 12:27
Рожала там дочку 2 недели назад, лежала в боксе (я и дочка). 2 бокса объединены общим предбанником, в нем отдельно душ и умывальник и отдельно туалет и умывальник. Очень удобно. Если после родов все хорошо и с вами и с деткой, можно малыша вообще не отдавать. С утра медсестры показывают как протирать глазки, чистить носик, пеленать. Каждое утро обход врачей: детского и гениколога. Все замечательные. Только знайте вопросы задайте, распрашивайте, чтобы потом не было пробелов. Докорм всегда предлагают и водичку тоже, но ваше право отказаться. Выписывают на 3-й день, если все хорошо. Перед выпиской УЗИ матки, кровь на лейкоциты. Если есть швы "полечат" их ультрозвуком. Одним словом все очень хорошо. Р/д советую!
15 ноя 2006, 12:29
Да, забыла написать, кормят там на удивление тем, что реально можно рожавшим. Никаких горохов, капуст и т.п. Все исключительно диетическое! Что большой плюс.
22 ноя 2006, 11:17
Подскажите,Что можно и нужно с собой брать себе и ребенку. И поздравляю мамочку!!!
22 ноя 2006, 12:33
Спасибо за поздравления. Себе на роды: тапочки моющиеся, моб. телефон. Меня сильно бил родовой озноб, разрешили еще носки. Но смысла в них нет, были сразу испачканы. В послеродовое родственники могут передать практически все: те же носки, прокладки одноразовые, трусики для рожениц, предметы туалета, что надо из лекарств, детске памперсы, влажные салфетки, средство для подмывания и крем под подгузник. Нельзя: себе одежду домашнюю и детке тоже. Все только роддомовское. Из еды есть вероятность, что родственники передадут все, но неразрешенные продукты (апельсины, шоколад, колбасу, виноград, бананы говорят могут выкинуть из холодильника, причем не спрашивая хозяйку пакета). Так что лучше все оранжевое-красное (аллергенное) и вызывающее газообразование не передавать, да Вы ведь и не захотите причинить детке вред..? Удачных родов!
18 ноя 2006, 18:56
а вы по по договоренности рожали или по направлению7 просто вычитала что у Зрагус?
15 ноя 2006, 17:20
www.1rd.ru
16 ноя 2006, 14:20
Как хорошо, что такие хорошие отклики. А кто живет на Планрной, давайте дружить! У меня сейчас 28 неделек, я сижу дома, т.к. угроза, мягкая шейка, пропускает палец, но гулять все-равно выхожу, только скучно. Может, кто так же мается по соседству, вместе все ж веселее!!!
16 ноя 2006, 14:37
Я тоже живу на планерной, но рожать в 1 рд. все-таки побаиваюсь. Хотя знаю, что за последний год там сменился главврач и стало лучше. Но отзывы рожавших там ранее ужасные (на дет. площадке узнаю). Я не верю, что за год может все кардинально поменяться. Поэтому поеду рожать при 8 ГКБ.
16 ноя 2006, 14:54
Меня привлекает то, что он рядом и на сохранении когда была слышала только хорошее, врачи понравились. У меня такой же выбор, т.к. реальная угроза преждевременных родов, то мой вариант 8 или 15. В 15 есть хорошие завязки, но сам РД и далеко и не нравится по отзывам, старый и прочее. Решила, если дохожу как положено, то в 1-м буду, конкретно знаю у кого. А ты в 8-м по контракту, по договоренности или бесплатно собираешься, когда у тебя срок?
16 ноя 2006, 15:05
У меня 36 нед. Тоже была угроза. Лежала в 8-ке в 30-31 неделю. Очень понравилось, при том, что в первый раз рожала платно по контракту, а на сохранении лежала еще в 17, который тоже считается одним из лучших. Там контрактов нет, а после 36 нед. только по договоренности. Если вдруг не дай Бог что до 36 недель, езжай только в 8 ГКБ. Не пожалеешь.
16 ноя 2006, 16:21
У меня подружка недавно двойню в 8 рожала. Отзывается тоже хорошо, хоть и по вине врачей один ребенок умер, просто захлебнулся во время кормления ночью, не дали срыгнуть. Но случаи бывают везде и всякие. У нее роды на 31 неделе были, экстренно по скорой попала, так что договориться заранее ни с кем не получилось, хотя сами роды были успешными, врача очень советует. Пока загадывать не буду, очень хотелось бы доносить. А сколько твоему первому "ушастику", мне по УЗИ тоже сказали, что ушастик ))
16 ноя 2006, 18:05
Моему 2.5 года. А у меня соседка год назад рожала в 8-ке на 33 неделе двойню. Один ребенок даже меньше 1 кг. Говорит, что уход за детьми там потрясающий. Выходили таких крошек, которые сами не могли ни дышать, ни есть. Сейчас здоровые девочки.
27 ноя 2006, 13:28
Первый роддом сейчас очень хороший - за последний год у меня там рожало много подруг и последняя родила недавно- 25 ноября - я там рожала в августе - я и все остальные в восторге! Я Вас не уговариваю, но в КАЖДОМ РОДДОМЕ есть своя ЧЕРВОЧИНКА. Не известно как попадешь.
Anonymous
16 ноя 2006, 22:56
Вот и я по тем же причинам не пошла туда рожать
16 ноя 2006, 15:32
я на героев Панфиловцев. Сейчас 31 неделька, так что у нас прям рядом, правда я до 1 декабря еще на работе :)
16 ноя 2006, 16:13
Сильна! Я тоже должна была в декрет с 1 дек. идти,но тут такие приключения начались!!! Расскажу как-нибудь. Теперь вот домиа кукую. Только прошла вот круг поподворотням на улице, погода противная, час с трудом выдержала, отгуляла. Думала, кайфовать и радоваться буду, а сама не знаю чем себя занять, но на работу совсем уже не хочу! Так ты мне на мыло отправила второй раз? У меня оно, правда, глючит, до прихода мужа могу ничего не получить, сама не понимаю что с этим глюком делать. Интересно пообщаться, тем более если тебе есть что про 1 РД сказать...
16 ноя 2006, 17:02
там я письмо не тебе посылала. А пообщаться реально прикольно, кстати в февралятах есть девчонка тоже из нашего района и тоже в первом рожать планирует :)
16 ноя 2006, 17:12
Я посмотрела в твоем паспорте фотки, это встречи с девочками из форума? Прикольно, все такие беременные )) А твоя знакомая у кого рожать в 1-м собирается?
16 ноя 2006, 20:18
ага, это мы с январятками встречаемся :) а ты в клубных топах общаешься??? там весело :) а про девчонку, она пока еще не думала.
18 ноя 2006, 18:57
Неужели так изменилось все там? когда я рожала в 2004,туда даже в консультации не направляли,мягко говоря что там не очень,а что уж девчонки рожавшие рассказывали,жуть. у меня подруга на сносях,туда собирается,вот хочу разуззнать
18 ноя 2006, 19:34
Я там в 2003 году рожала и вполне довольна осталась, никаких страшилок не видела, пролежав 2 недели в патологии перед родами, правда главврач там и прада специфическая была, но сейчас там главный из 17-го.
20 ноя 2006, 12:30
а контрактного отделения там нет? или врача к-н порекомендовать?
20 ноя 2006, 13:24
Контрактного нет, имя врача - Татьяна Владимировна, акушерки - Марина, фамилий, к сожалению, не помню.
22 ноя 2006, 11:20
Контрактного нат.Но можно рожать с папой,если справки соберете какие нать.
20 ноя 2006, 13:04
я тоже в 2003 там рожала впечатления положительные
20 ноя 2006, 14:55
сегодня была в ЖК и говорила с врачом. Она сказала, что там многое изменилось с приходом нового руководства и врачей. И теперь очень много желающих там рожать.
21 ноя 2006, 12:40
Родила там двоих деток, всем очень довольна. Рожала в 2002 и 2006 году.
Рожала родст
25 ноя 2006, 14:29
В октябре 2006 г рожала близкая родственница. Вот ее отзыв: врачи-профессионалы, но во время родов орали на нее, в послеродовом тоже море хамства, но все достаточно четко организованно. Палаты на 3-х и боксовые на 2-х. Анонимно, т.к. не хочу ни с кем спорить, просто выскажу информацию, а девочки пусть сами думают в какой РД идти
Anonymous
25 ноя 2006, 14:37
Рожала у Шкертень Татьяны Андреевны-по отзыву чрезвычайно жесткая и можно сказать грубая.
27 ноя 2006, 15:28
Рожала там в 2004 г, ни чего плохого сказать не могу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)