Кто знает иформацию о 10 роддоме в Москве?
15 ноя 2006, 13:05
10 роддом (МОСКВА)Каховская, есть у кого нибудь инфомарция хоть какая то?
15 ноя 2006, 19:42
Я рожала там по контракту в конце марта 2005г, если что-то конкретное интересует - могу ответить на ваши вопросы.
16 ноя 2006, 10:56
Конечно интересует все. Я тоже буду рожать платно в семейной плате предлагают заплатить 42 000 рублей. Расскажи что там за мед персонала, какие врачи акушеры, у кого вы рожали? Какое отношение к пациентами, как в палатах убранство условия, питание. Спасибо.
16 ноя 2006, 11:59
Я рожала по более дешевому контракту(за 27000 где палата не семейная, а двухместная) у Клековкиной Ольги Федоровны. В приемном очень милая тетенька, все продумано и сделано так чтобы не чувствовать себя неловко. В родилке весь персонал отличный(акушерка Динара, анастезиолог Михаил Юрьевич), отношение очень хорошее, роды были долгими и тяжелыми - одну не оставляли, все что делали разъясняли, так как был гестоз постоянно мониторили мое давление и было КТГ для дочки. Есть мячи на котрых приятно быть в схватках, научили правильно дышать. К сожалению у нас с дочкой оказалась слишком короткая пуповина да еще с двойным тугим обвитием и родить естественным путем в конце-концов не получилось, было экстренное кесарево на полном открытии: врачи сработали очень быстро, детские врачи тоже сработали очень правильно, не смотря на то что роды закончились ночью работники страховой компании сумели организовать место в для ребенка в 7ГКБ - неонатологи в больнице потом говорили что ребенку очень повезло что все врачи сделали свою работу грамотно и оперативно, обычно в аналогичных ситуациях дети страдают значительно больше. В ПИТе(если роды у вас пройдут нормально без КС - чего вам искренне желаю - то вы туда не попадете) весь персонал отличный, очень душевное отношение, но неонатолог из детского отделения напугала меня не на шутку: она имеет привычку сначала вывалить на родителей все диагнозы которые только можно подозревать у их ребенка, а потом уже объяснять что скорее всего ничего у ребенка нет и не будет, но ей надо проверить... В послеродовом(семейные палаты на этаж выше обычных контрактных и там свои медсестры, но думаю в целом все так же) медсестры ужасны(даже поставить капельницу не через катетер не могут - зовут анастезиологов), никого не дозовешься, о назначенных вам анализах могут забыть, уколы антибиотика прописанные мне после КС врачом пытались делать не в то время когда назначено, а когда заканчивался их любимый сериал(в час ночи вместо 23-00), приструнить их удалось только пожаловавшись врачу. Младший персонал готов был лечить вместо врачей и все время поучал, а уборщица имела желание убирать палату исключительно в 6 утра и 12 ночи - пришлось так же воздействовать через контрактных врачей и страховую. В целом в послеродовом чисто и тихо, но отношение пофигистичное. Детские сестры очень заботливые - все показывали, рассказывали, отвечали на все вопросы( мой ребенок был в больнице смотрела что делают с ребенком соседки по двухместной палате и пыталась научиться хоть чему-нибудь), в детскую детей берут только по настоятельной просьбе матери, показывают как ребенка к груди прикладывать, дают вполне дельные советы по ГВ, докорм дают только с согласия матери и по назначению врача. Детский врач заходит и осматривает ребенка каждый день, но сначала напугает потом объяснит в чем дело. Убранство в палатах не блещет, но все исправно, чисто, в двухместных палатах стол, стулья, пеленальник, детская кроватка(стандартная роддомовская с прозрачными стенками), электрочайник, телевизор, раковина, две кровати и две тумбочки, на окнах жалюзи. Белье меняют каждый день, пеленки там всякие без ограничений. Душей два на коридор(это 4 или 5ть палат - не вспомню уже), два санузла так же на коридор - все красиво отремонтировано, вся сантехника исправна. Кормят плохо(еда у всех одинаковая и в платном и в бесплатном отделениях, просто платникам ее привозят в палату): капуста тушеная во всех видах и нянечка которая это раздает очень возмущается если отказываются есть(очень раздражает своими комментариями). Но т.к. в отделении есть холодильники и посещения, то родственники не дают умереть с голоду. Какая обстановка в семейных палатах - не могу сказать, может поделится кто-то кто лежал в такой палате. Сама Ольга Федоровна 9 дней которые я провела в роддоме практически все время была рядом, приходила сразу при возникновении каких-либо вопросов, помогала решать все проблемы. В контракт входило послеродовое наблюдение в течении месяца - меня осматривали в дочкины 6 недель еще в счет контракта. Работники страховой звонили в больницу и сообщали каждый день о состоянии моего ребенка, за что им большое человеческое спасибо. В общем в плане бытовых условий есть роддома и получше, но к врачам и акушерам у меня претензий нет.
16 ноя 2006, 19:06
Я там рожала в августе 2005 бесплатно - привезли со схватками. Впечатление от родов ужасное, никто в мою сторону и не смотрел, а заходили только поорать на меня и на соседку по предродовой. Делали эпизио. Скоро вторые роды -туда точно больше не сунусь.
19 ноя 2006, 01:25
Родила там двух детей и очень довольна.Первую без контракта,второго с.
21 ноя 2006, 13:03
Я вобще-то давно не пишу в подобные темы, но уж слишком много отзывов, отличающихся от того, что я там видела. Поэтому напишу. ;) Рожала в 10ке 1 год и 3 недели назад ;) По контракту, двухместная палата. Насчет врача в родовом. Имхо, все от врача зависит. Мой врач нас с мужем достал своими визитами. ;) Постоянно забегал, контролировал, советовал как дышать, мячом пользоваться, как двигаться, мужу показывал как массаж делать, развлекал, успокаивал и т.д.. Ну и в случае чего сказал звонить на мобильный, что мы и делали: прибегал моментально. ;) Мы попали в ту палату, откуда никуда переходить не надо. Там и схватки пережили и роды и зашивали там же (зашивал сам врач) и потом 2 часа с ребенком и мужем лежала. Ну и дочку сначала мне на грудь положили и грудь дали, потом уже неонатолог ее взяла и в той же комнате обработала. Послеродовое. Неонатолог у нас была замечательная - Елена Михайловна. Очень вежливая, корректная, не запугивала никоим образом, даже показывала как ребенку нос чистить и как правильно подмывать ;) То же самое показывали детские сестры. Показывали после того, как спросишь, это да. Но при этом каждая сестра, заступив на дежурство, спрашивала, нужно ли чем помочь и в случае чего говорила обращаться к ней на пост. Ну и если ребенок кричал, то они сами заходили. Из минусов: иногда сестер сложно было найти, мы с соседкой так и не поняли, где они большую часть времени обитали - явно не на посту ;) Врач контрактный заходил каждый день. Осматривал, рассказывал что и как делать. Из минусов моего врача: как ГВ налаживать и сцеживаться он не показывал ;), но я от акушера-гинеколога (тем более, мужчины) этого и не ждала. Соседке по палате ее контрактная врач показывала и это. Мне расцедиться и правильно ребенка к груди приложить помогли сестры. Все абсолютно бесплатно. Я там была 5 дней, т.е. видела всех сестер. Одна обычная и одна детская оставили не лучшее впечатление. Эти две пытались хамить, но потом, видимо сообразив, что контрактница, извинялись. ;) Остальные просто замечательные! Вообще, для меня было несомненным плюсом то, что у них там полная свобода действий для мамы, вплоть до того, что положительно относятся к тому, что мама берет ребенка на ночь к себе в кровать (соседка моя так свою дочку маловесную выкармливала). Мы с соседкой дважды в день проветривали комнату и кварцевали ее, персонал относился к этому одобрительно. Ну и вообще там лучше относятся к тем, кто практикует полностью совместное пребывание с ребенком, самостоятельный уход за ним и ГВ. О девушках, которые предпочитают сдавать ребенка в детскую и не интересуются, как его пеленать, подмывать и т.д. в частных беседах сестры и врачи отзываются не очень хорошо ;) Из минусов: дурное время для посещений и мерзкие тетки гардеробщицы ;) Еще минус с выпиской: точно узнаешь, что тебя выпишут в этот день в обед с утра в этот самый день. Еще проблемы с парковкой машины перед роддомом (в день выписки и приема пускают на территорию), в остальные дни мужу приходилось давать "на чай" охране (ну или надо пропуск выбивать, что геморройно, а на улице часто мест не было) ;) Про бытовые условия уже написали. Нормально. Не 5 звезд, но чистенько. Заходила в "семейное отделение" - там вообще красота. Мы лежали на том же этаже, что и бесплатники, но в другом крыле. Контраст с бесплатным отделением сильный. Везли из родового меня через бесплатное отделение. Посмотрев на то, что там творится, муж сказал, что без контракта он меня в этот роддом не отпустил бы. Резюме: я довольна. Даже год спустя. Роды у меня были не особо простые. Но я довольна. И врачом и роддомом. Если решу еще рожать, то там же. И опять по контракту ;)
15 ноя 2006, 18:23
я там наблюдаюсь в жк,но рожать туда не пойду
Anonymous
15 ноя 2006, 18:50
Можно узнать почему?
16 ноя 2006, 10:57
+1
19 ноя 2006, 21:47
Очень полный и интересный ответ!
16 ноя 2006, 12:08
У меня там рожала девочка с работы. По-моему бесплатно, потом только врачей отблагодарила. Говорит что нормально, еще за одним туда собирается.
16 ноя 2006, 21:43
Я рожала в июле в 10-м по контракту - но у меня была не отдельная семейная палата, а та которая на двоих рассчитана (на мой взгляд, так чуточку повеселее, общение хоть какое-то:)). Ну что сказать? Бытовые условия - не в той части где платный этаж, а вообще - на мой взгляд, ужасные (например, меня отводили куда-то на первый этаж на чистку - там всё какое-то допотопное, серое - и так волнуешься, а еще обстановочка такая!) Но в самих платных палатах и вообще на этаже для платниц - вполне уютно и чисто. рожала у врача Мжеванадзе Джемала Мамиевича - в принципе, довольна таким выбором, хотя иногда было такое впечатление что мы об одном и том же на разных языках говорили, - то есть, он немного слишком "жесткий" оказался для меня, а я для него - слишком истеричной :)). но здесь надо понимать, что я реально истеричка та еще (( Так что врач хороший. Акушерка у меня была Марина - она СУПЕР!!! Она умеет по-настоящему помочь - когда она что-то говорит, то сразу выполняешь всё - хотя кажется что уже в "бессознанке" находишься. Медсестры детские мне в основном понравились. Не знаю что еще сказать - и со мной и с ребенком всё в порядке. вот собственно, "итог" моего пребывания в 10м роддоме :)
16 ноя 2006, 22:49
рожала там в январе 2006. платный контракт за 28 тыщ. врач Кузовкова Валентина Ивановна. Поскольку роды были легкие и быстрые и с ребенком все было замечательно- впечатления у меня остались позитивные ;) Ну а если придираться- могу рассказать так: во-первых в приемном медсестра вместо того ,чтобы данные взять из моей обменки очень долго все выспрашивала (вся инфо была в обменке записана, тем более наблюдалась я там же в жк), не разрешила мне взять с собой носки (рожала зимой- задубела в предродовой). В предродовой я была одна. Там высоченная кровать, на которую забираться с животом и в схватках- сами понимаете ;) А я скакала туда-сюда, т.к. то ходила по палате, то отдыхала. Окно во всю стену, из которого сифонило ужасно. я у нянечки спросила, почему так холодно, что там щели, наврное- она так и ответила- да, мы не заклеивали ;) А рожаешь в тоненькой ночнушке и халатике, одеяла тоненькие, от пола холод.. Вобщем я постоянно думала о том ,как бы не заболеть. Хоть в предродовой я была одна, вопли рожающих оччень слышно, что отнюдь не добавляет оптимизма ;)когда уже начала рожать- пришлось бегом бежать в родовую, кторая не напротив ,а все-таки надо по коридору пройти. На стол забиралась, вставая на табуреточку ;) чуть не грохнулась там, меня врач держала ;) Ребенка дали после родов приложить только по моей просьбе. потом 3(три!) часа пролежала в коридоре на каталке, ожидая очереди в операционную, чтобы зашили мой разрыв. В коридоре тоже сифонило.. Дышат меня никто не учил, мячей никаких я тоже не видела. Врач забегала, но рядом не сидела, за руку не держала ,в приницпе никто там со мной не бегал, не успокаивал и проч. ;)Кормежка плохая- я почти ничего не ела из того, что давали. А так- всё чисто, уборка, кварцевание, на ночь малышей можно отдавать в детскую. правда я потом ночью однажды вставала и мимо проходила- они там лежат бедные все вместе, многие плачут-надрываются, а никого рядом нет, я как-то думала, что там сестра всю ночь с ними сидит, а она приходит несколько раз поменять всем памперсы и дать воды или сцеженного молока, кто оставлял! Я после этого больше не отдавала. По ГВ если спросишь- тебе ответят ,а так никто не будет смотреть- как у тебя ест малыш, правильно ли сосёт.. Сама врач нормальная, но я думала, отношение будет другое. Наверное, начиталась отзывов супер-позитивных ;) Главное ведь, что проблем в родах не возникло, что разрывчик был маленький, зашили хорошо, потом обработка швов- все ок. Этот роддом я выбрала из-за близости к дому- пешком 10 мин, а также из-за того, что по перелопаченной куче отзывов сделала вывод- врачи там все очень хорошие специалисты. Ну а за трепетным отношением и вкусной едой- это к домашним! ;)
19 ноя 2006, 12:19
У меня так подруга рожала, весь период ее пребывания в РД я была с ней. Никому не пожелаю там рожать. По контракту тоже предусматриваась семейная палата, но их там мало, мест на всех не хватает поэтому в овновном по 2-е лежат (правда полсумму нам безоговорочно отдали). Душ и туалет в коридоре. Мед персонал без денежки ничего делать не будет, мед сестры хамки, неонатолог тоже так себе. Ее хотели выписать с эндометритом, но после скандала оставили. На все процедуры водили по разным этажам, а там условия вообще довоенные, половины лекарств нет. Ребенку занесли СИНЕГНОЙНУЮ ПАЛОЧКУ!!!! и Стафилоккок.
19 ноя 2006, 21:44
Ну не пугайте вы так, еще раз прошу :)Мне медсестры все бесплатно делали, и за ребенком моим ухаживали больше, чем положено, потому что я попросила...были свои проблемы со здоровьем и было невероятно тяжело ходить, безоговорочно пеленали сами ребенка, подмывали, соски стерилизовали и т.д. Сестра-хозяйка дык вообще золото-я к ней 5 раз в день приходила рубашку менять, и ничего, не посылала, а вежливо выдавала новую. Неонатолог-претензий нет, вменяемая тетушка без лишних сюсей-пусей. Да, на процедуры я ходила на третий этиж, хотя лежала на четвертом, но эт не страшно-лифт же работает :) Туалет и душ в коридоре-всегда чистые и свободные :) Ну а лекарства, вроде, все были, котороы необходимы основной массе пациентов. Если нужно нечто специфическое, дык это в любом роддоме попросят самостоятельно купить :)
20 ноя 2006, 18:06
согласна. я тоже никаких денег медсестрам не давала. они приходили и пеленали, подмывали ,все делали. неонатолог и педиатры- мне понравились. на процедуры действительно ходила на разные этажи. ну и что?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам