безмедикаментозные роды?

22 ноя 2006, 01:18
Девочки, подскажите пожалуйста!Сейчас пытаюсь выбрать роддом, и меня очень волнует вопрос безмедикаментозного ведения родов - т.е. самое минимальное вмешательство в естественный процесс(если, конечно, все идет хорошо - про осложнения во время родов отдельный разговор).Напишите пожалуйста, если у вас есть такая информация.
Anonymous
22 ноя 2006, 01:47
Это надо обговаривать с конкретным врачем. Каждый конкретный момент.
22 ноя 2006, 11:50
Центр Садовой. У них есть родовая палата при 6 род. доме. Все происходит естественным путем (если конечно нет противопоказаний....) На их сайте гляньте.
22 ноя 2006, 12:22
Вам нужно разговаривать с конкретным врачом, у которого Вы собираетесь рожать. Я почти две недели назад родила вторую дочку - совершенно естественно и безмедикаментозно (врач Гагаев, 29 роддом). Но я еще до родов сказала врачу, что хочу рожать максимально естественно и согласна на медикаментозное вмешательство только при необходимости. Врач с готовностью со мной согласился. Из всего вмешательства был только прокол пузыря, но и то после 6 часов нагуливания схваток.
22 ноя 2006, 14:54
Тут действительно все от врача зависит. Я рожала в роддоме при 8гб у Кожаткиной. Хотя были осложнения (тугое обвитие у ребенка и рубцы на шейке), родила абсолютно естественно. От эпидурала я сама изначально отказалась. Когда роды стали затягиваться (у меня из-за рубцов шейка не открывалась, а уже почти 12 часов безводный период был), то от стимуляции сама врач отказалась. Вместо этого Марина Алексеевна мне 2 часа подряд руками шейку открывала, чтоб избежать повторных разрывов (хотя я уверена, что большинство врачей в этой ситуации просто дали бы ударную дозу окситоцина). Благодаря ей родила абсолютно здоровую девочку 3360г 50см 8/9 по АПГАР, без единого разрыва. Хотя мне еще до родов многие врачи оворили, что с моими рубцами скорее всего кесарево будет, а уж если и согласится врач на естественные роды, то порвусь обязательно... P.S: из медикаментов- только спазмалитики и 1 укол обезболивающего (фентанил).
22 ноя 2006, 16:11
С каждым врачом договариваться надо индивидуально. Я вторую дочку родила полностью безмедикаментозно, если не считать лидокаина для зашивания разрывчика.
22 ноя 2006, 16:16
таких роддомов нет, к сожалению:(
23 ноя 2006, 10:19
10 роддом приняли двойню без анестезий-стимуляций-разрывов-разрезов и без КЕСАРЕВА!!!!!!!!!! хотя все стращали...........
24 ноя 2006, 11:02
А можно фамилию врача узнать?
26 ноя 2006, 16:11
ночвина марина борисовна
24 ноя 2006, 11:44
в первую беременность, ещё при заключении контракта, я сказала, что жуткий аллергик и не уверена, что у меня не будет реакции на их медикаменты. В результате мне ничего не предлагали и не кололи.
27 ноя 2006, 12:37
И в 18 роддоме, можно родить с минимумом вмешательства. Там и по кесареву самая низкая статистика, да и к анестезии относятся очень ровно, никто не уговаривает.
30 ноя 2006, 03:08
рожали с мужем в 72 роддоме практически без стимулирующих и обезболивающих лекарств.Я отказалась осознанно от обезболивания.
30 ноя 2006, 06:40
Потом не жалела, что отказалась? А то мне подруга рассказывала, что когда рожала, то многие девочки тоже сразу отказались, а потом, когда схватки усилились, то начали умолять "вколоть им что-нибудь"
22 ноя 2006, 11:43
да пожалуйста, Центр Планирования. Во время схваток мне только ношпу делали и больше я от них ничего не добилась, хотя в какой-то момент оч. хотела эпидуралку. Я очень довольна!!! А потом врачи же сами смотрят как идут дела... так что рожала своих близнецов без медикаментозного вмешательства!
22 ноя 2006, 16:33
А у меня там было все: окситоцин, эпидурал, эпизио. Это не показатель, тут ведь от течения родов зависит.
24 ноя 2006, 15:54
+1. ЦПСиР пару недель назад: на родах из медикаментозного вмешательства был только сбор крови из вены + кислородная маска когда я от боли отпадать начала :))))
30 ноя 2006, 11:27
там же во 2 роды не делали ничего(отказалась от эпидуралки и прокола пузыря), акушерка не дала меня разрезать. А вот в 1 роды был и окситоцин и эпизио- но так сложилась ситуация, я не была против.
23 ноя 2006, 00:32
Но ведь наверняка какая-то общая тенденция есть?Если роддом специализируется на кесарево, то и врачи там привыкли действовать соответственно...Или я ошибаюсь?
27 ноя 2006, 20:52
когда сказала эту фразу своему врачу (у нее специализация как раз кесарево было) она так смеялась. Многие, у кого были показания к кесареву хотели к ней попасть, но не всех, кто у нее наблюдался кесарили.
23 ноя 2006, 01:08
Я рожала два раза в 4 роддоме. Там меня спрсили: как Вы хотите? При первых родах согласилась на анестезию, а при вторых поняла, что и так вытерплю, что и вышло-ни одного укола и т.п.
Anonymous
23 ноя 2006, 21:36
:-) Опыт подсказывает, что 99% рожениц оченна быстро все эти мысли забывают и начинают просить эпидуралку или кесарево сечение ;-) А по поводу окситоцина, амниотомии и проч.=это все делается только по показаниям. Думаете докторам охота просто так окситоцин вешат? Конечно нет) Только вот , к сожалению, в 7нашем нездоровом обществе количество здоровых беременных не увеличивается и у многих в родах развивается слабость родовой деятельности и проч. Так что ищите просто хорошие бытовые условия и доктора, с которым вам приятно общатся.
27 ноя 2006, 20:49
ну про 99% вы загнули, конечно :) Хотя с остальным я согласна, особенно с последней фразой.
24 ноя 2006, 10:31
в МОНИИАГ мне ничего не кололи,не давали,не вводили,капельницу поставили сразу на случай ЧП,но рожала сама,и всю боль без анестизии терпела
24 ноя 2006, 10:44
В 3-ем роддоме не увлекаются обезболиванием.
24 ноя 2006, 12:44
можете и в 72 на молодежку завернуть, там тоже насиловать никто не будет. тем более если в сами техникой дыхания или личного обезболивания владеете. со мной вместе рожала девочка с мужем, вот молчушка была, видно было, конечно, что ей больно, но меня при этом все слышали еще, извините не сдержалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)