18 роддом
22 ноя 2006, 23:42
Всем привет. Расскажите пожалуйста, кто что знает? Особенно про контракт. А то мне тут сказали, что к бесплатникам там внимания больше, чем к тем, кто по контракту... Теперь не знаю, что и думать. А на общих основаниях идти добровольно в 5-местные палаты с туалетом на этаже, да еще и раздельное пребывание с ребенком как-то не хочется :(
23 ноя 2006, 20:08
Если пойдете туда рожать, то только в платное отделение. Конечно это мое личное мнение, но я бесплатно там лежала в патологии, а рожала по контракту, есть что сравнить...
23 ноя 2006, 23:21
Понимаете, у меня там знакомая рожала, по договоренности с врачем. Соответственно, на общих основаниях. Причем у нее было кесарево. Говорит, платницы ходили там заброшенные, не знали, что делать с этими детьми, которых им оставляли, ну и вообще, говорит, внимания к платницам меньше от персонала, чем к бесплатницам. Я конечно понимаю, что это ее субъективное мнение. Но как вы скажете по своему опыту, есть хоть что-то в этом от правды? Кстати она рожала тоже в августе :) Спасибо заранее
24 ноя 2006, 12:55
Я не заметила, чтобы к нам (платникам) было меньше внимания. Врач каждый день приходил, осматривал (Блинова Г.О., хороший врач, мне понравилась, с ней можно контракт заключать и она будет присутствовать при заключении контракта, она ведет коммерческое отделение), потом приходила детский врач, рассказывала все про ребенка (вес, прививки и пр.), медсестры приходили на дню по несколько раз зеленкой намазюкать, какое еще внимание нужно? Врач, которая роды принимала, приходила навестить, акушерка тоже приходила. Очень приятно было. И для меня было важно, что родственники могут приходить. Я и рожала с мужем, и потом он каждый день ко мне приходил. А девчонки из бесплатного отделения рыдали, что не могут увидеться со своими родными. В общем написать много чего можно... В августе этого года рожала?
27 ноя 2006, 15:43
Ага, этого. Не знаю только, какого числа.
27 ноя 2006, 16:07
Ясненько. Если есть какие вопросики, то спрашивайте, отвечу.
27 ноя 2006, 22:10
Рожала в 18 в августе по контракту. Лично мне внимания было достаточно. Врач в послеродовом каждый день осматривает, отвечает на все вопросы, перед выпиской делают УЗИ, медсестры внимательны и доброжелательны. Детские медсестры все показали-рассказали. Если есть вопросы - всегда помогут, ответят, покажут. Все что мы просили - получали сразу же. В первую ночь мы с соседкой малышей отдали в детскую, а дальше они все время были с нами. Но туалет и душ на этаже даже в платном отделении:)) Мне это не мешало принимать душ в любое удобное время - очереди там нет. Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
22 ноя 2006, 23:56
У меня там сестра рожала, абсолютно бесплатно. Врачи нормальные, хотя как она говорит, что вела себя во время родов просто отвратительно.
23 ноя 2006, 15:58
Да, про врачей я не первый раз слышу, что неплохие вроде, да и если по договоренности. Но ведь договоренность с врачем не предусматривает каких-то особых условий. Значит ребенка не дадут, будут приносить только на кормление. Как вы считаете, это того стоит - окунуться в совок на несколько дней (это еще ладно), пожертвовать бытовыми условиями, и совместным пребванием с ребенком ради уверенности в докторе. И даже неизвестнго, к груди-то его хоть приложат, или даже в этом у них совок? Хотя какая может быть окончательная уверенность, когда даже об одном и том же враче у разных людей бывают противоположные мнения...
23 ноя 2006, 18:47
А на сайте акушерство.ру, отзывы о платном отделении очень хорошие. Лучше Вас самих, никто ничего не решит. Сходите туда на прием или позвоните, для начала. А придя туда, будет проще сделать выводы.Во всяком случае, администратор там и врач на приеме, очень симпатичные люди
26 ноя 2006, 20:50
могу сказать одно - врачи там то, что надо!!! Если б не они, незнаю обнимала ли я сейчас дочь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам