Срочно! Что можно в роддом после КС?

24 ноя 2006, 16:17
Поздравьте меня - подруга родила! Было КС. Направляюсь к ней сегодня. Что можно нести из продуктов? Памперсы нужны? Помогите, а то она спит, а справочная не отвечает. Роддом 27, было бы здорово, если бы кто-нибудь помог с расписанием, когда можно передачку отнести.
Anonymous
24 ноя 2006, 16:30
маме: курочку вареную, бананы, яблоки зеленые, сок. Ребенку: памперсы, крем под подгузник, салфетки влажные, одежду 3-4 комплекта.
бананы после полостной операции нельзя, они крепят.
когда родила то? Если сегодня/вчера, то несите только попить, минералку без газа например. ребенку памперсы, салфетки влажные, маме прокладки послеродовые не повредят, если в роддоме разрешают то трусы одноразывые и мазь гепариновую, после КС в 9 случаях из 10 колят уколы, попе очень мази не хватает:-). Крем сугубо ИМХО, но веледу или мустелу для младенцев (это детенышу). И было ООООчень приятно получить цветы с открыткой (с рождением сына/дочки)
Маме:- воду без газов (2 бут по 2 литра) -зеленку (для смазывания шва) - на3-й день после КС можно куриный бульон с мясом, прокрученным ч/з мясорубку Яблоки, кефир не рекомендую. ребенку: памперсы, ватные палочки, вл. салфетки Ну и наверное бепантен для сосков и смазывание кожи малыша (от опрелостей)
26 ноя 2006, 00:16
Поздравляю! Я как раз рожала КС в 27, правда год назад. Для малыша не нужно ничего, там даже денежку не берут, одевают детишек во все свое - у роддома хорошая спонсорская поддержка. Приезжать можно с 16 до 19. В бесплатное послеродовое отделение не пускают, пусть познакомится с кем нибудь из платного, туда можно приходить. Я лежала в платных палатах и на мое имя к некоторым девочкам приходили мужья. Там есть диванчики, это отдельный холл. :) Кушать я хотела безумно, и не смотря на все нельзя лупила йогурты. На всякий случай привезите свечи с глицирином - в больнице их не было.
25 ноя 2006, 21:58
воду без газов и лимон ей принесите ,очень хорошо в чувства приводит! яблоки лучше печёные,а бульон с сухариками белыми своего приготовления. а курицу,кефир,бананы лучше всего день на 4-5,а то без клизьмы не обойдётся! это я по себе сужу,а малышу памперсы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)