Направление по бюджету на Опарина
24 ноя 2006, 18:33
А есть ли кто, кто самостоятельно оформлял направление по бюджету на наблюдение и роды на Опарина (институт акушерства и гинекологии)? Очень интересует процесс пошагово, с чего начать, где подписать и какие бумаги и пр. Спасибо!
24 ноя 2006, 18:49
Говорят,это проще сделать в подмосковье,если у вас такая прописка.Я там лежала летом,со мной в соседней палате была девочка по бюджету.Она сначала получала направление в ЖК.Но какой для этого должен быть диагноз я так и не поняла.Лично у меня привычное невынашивание,2 поздних выкидыша 2 годв подряд - мне с этим направление на Опарина в ЖК не дали.Так что наблюдаюсь на свои кровные.
24 ноя 2006, 21:37
Я рожала там год назад по "бюджету" (купленному там же), оформить направление в консультации нереально даже если ты инвалид и уже почти умер; гоняют по всем инстанциям и т.д. В основном девчонки получают направления от тех учреждений, где они наблюдаются до беременности по своим заболеваниям. А вообще есть три организации, которые выдают направления: Министерство здравоохранения, Комитет по здравоохранению г.Москвы и Академия наук.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам