Родблоки в наших роддомах

28 ноя 2006, 18:52
Девочки, начала тут выбирать себе роддом...Нашла врачей в РД при 7 ГКБ и при 29 ГКБ. Начала сравнивать и наткнулась на то, что в 7 родблоки через стеклянную перегородку, то есть все видно, в 29-м закрыто жалюзи, но все равно все крики соседок слышно... И задалась вопросом - что это за жесть такая? Во всех роддомах такая суперская изоляция (вернее ее отсутствие), что либо ты слышишь других, либо видишь, либо и то и другое... Или есть другие варианты?
28 ноя 2006, 19:07
И в 29 и в 7 были стеклянные перегородки от уровня глаз и выше. если специально туда не вглядываться - ничего не видно. Звукоизоляция и правда не очень, но некоторые мадамы так голосят, что стена метр толщиной не поможет.
28 ноя 2006, 19:26
А вы рожали и там и там? Как интересно, а если сравнивать - где лучше? А мужу тоже не будет видно, стоя? Я буду с ним рожать - ему на это смотреть тоже не фонтан, я думаю...
28 ноя 2006, 19:31
И там и там. Если мысленно выстроить список "100 требований к роддому", то "окна" в родилке это 101 место. То есть мне абсолютно не важно. Я по другим критериям роддом выбирала :) Те, кто рожает бесплатно находятся в общей предродовой. И бегут в родблок уже на потугах. Те, кто по контракту находятся сразу в родблоке. Я первые 5 минут крутила головой по сторонам и любовалась, что у соседок происходит. Потом надоело. было занятее поинтереснее - рожать :):):):):)):) Думаю и мужу вашему интереснее на вас смотреть будет .
28 ноя 2006, 19:50
Да я тоже по другим выбираю:) Просто это одна из вещей, которая меня поразила, почему нельзя было сделать хотя бы иллюзию уединения? Я буду рожать только по контракту. А расскажите все-таки, где вам понравилось больше, в 29 или в 7? В чем плюсы и минусы обоих РД? Простите, что вцепилась в Вас, но сложно найти еще человека, который побывал и там и там...
28 ноя 2006, 20:31
И там и там просто замечательно. если придираться к несущественным мелочам - то в 29 ГКБ лучше. 1.В 29 палата была "распашенка". Т.е две комнаты на двух мам. Все равно целый день "в гостях" друг у друга с соседкой сидели, но когда приходили родственники - не мешали друг другу. В 7 ГКБ была просто двухместная, но я её сама и выбирала :) 2. В 29 в родилке есть туалет и подобие биде (душ из стенки). В 7-ке туалет снаружи. 3. В 29 поддержка грудного вскармливания не только на словах. В 7-ке если нет никго на посту, то мама может просто подойти и взять бутылку со смесью. И никто ей не прочитает лекцию о пользе молозива и необходимости частого прикладывания. 4. В 7 ГКБ малышей отдают утром минут на 30-40 в детское отделение для осмотра неонатологом. В 29 "передвижная лаборатория" приезжает к вам в палату. Все манипуляции на глазах у мамы, в том числе всякие прививки и забор крови. И прочая мелочевка, которая не в коей мере не умаляет достоинств 7 ГКБ. Условия, обстановка и профессионализ на высшем уровне и там и там.
29 ноя 2006, 11:27
Спасибо Вам огромное за подробный ответ и за фотки ниже:) Буду выбирать)))
30 ноя 2006, 16:22
1. И в 7 есть палаты распашонки (платные), а туалет на 2 комнаты в этих палатах. 2. Никто же Вас не заставляет докармливать малыша смесью. Смесь стои для тех, кто изначально не хочет кормить грудью. 3. Неонатологи тоже сейчас (я рожала в июле 2005 г.) приезжают в палату, никуда ребенка не отдают, все делают при маме: взвешивают, проводят осмотр, делают прививки и забор крови. Может, Вы давно там рожали. Мне в 7 очень понравилось!
30 ноя 2006, 16:28
Смесь стоит не только для тех, кто не хочет кормить грудью, а для тех, кто хочет но не умеет. Она НЕ ДОЛЖНА просто стоять в коридоре! Мама, которая ничего не знает о принципах кормления может наделать ошибок из-за того, что смесь так доступна. Я рожала в 2004. Хорошо, что теперь все делают при маме. Это здорово.
29 ноя 2006, 01:43
В Люберецком отдельные родблоки и, когда там рожала не слышала никаких воплей. Хотя, как говорил муж, если выйти в коридор, то вопли стоят дикие. Да я и сама слышала, когда оформлялась, как бесплатницы кричат и зовут врачей:( а в самом родблоке была, как ни странно тишина -уж не знаю за счет чего они этого достигают.
29 ноя 2006, 20:08
В роддоме при 8гб родблоки полностью изолированные, т.е. боковых окон нет :) Но т.к. двери оставляют открытыми, то все равно я слышала, как рожала девочка в родблоке напротив :)) Этого нигде не избежишь...
28 ноя 2006, 19:35
Кому фото родблока в 29 ГКБ? :):):):):):):):)
28 ноя 2006, 19:47
Мне)))
28 ноя 2006, 20:23
велком: http://www.eva.ru/albumpage/27475/16.html
29 ноя 2006, 11:25
Какая лапочка там на последней фотке лежит :-)
28 ноя 2006, 19:40
В роддоме при 70-й ГКБ (Спасо-перовский) родблоки индивидуальные на одну роженицу, без окон. Но все равно слышно все, т.к. двери постоянно открытыми держат. Да и голосят некоторые так, что на другом этаже слышно.
28 ноя 2006, 20:18
Полностью с Вами согласна по поводу криков,слышно даже в послеродовом
28 ноя 2006, 20:39
Это ж для безопасности! Вы видите, вас видят и слышат. Бывает тусит вся бригада в одном боксе, а в это время в другоооом.. и все бегут туда.
28 ноя 2006, 20:47
Точно. Для этого же полежать некоторое время после родов на каталке в коридоре ( не везде так конечно) Просто на виду побыть у снующего туда-сюда персонала, а не "бросили, гады" :):):):):):):)
29 ноя 2006, 22:13
да...это самое противное после всего :(
28 ноя 2006, 21:50
вы первый раз рожаете? Вам лично будут пофигу крики других. И смотреть на других тоже пофигу будет :-)
29 ноя 2006, 11:25
Да, первый раз:) Но я вам верю, что мне будет пофигу. Просто интересно стало - это везде так или нет...
30 ноя 2006, 19:49
Ой, нет, не скажите. Лично меня в процессе родов больше всего нервировала соседка за стеной. У меня-то все терпимо было, но когда она орать начинала, меня от паники аж в пот холодный бросало, что вот и со мной скоро ТАКОЕ ЖЕ будет :)))
29 ноя 2006, 01:57
Я рожала в р/д № 29, когда у меня были схватки не такие болевые мы с мужем слышали как кричала соседка, как уговаривали ее врачи тужится, и как родился у нее малыш. Нам конечно мешали ее крики, но потом не до этого стало...
29
29 ноя 2006, 02:15
Я тоже слышала как в соседних боксах детишки рождались. Это так здорово! Так придавало сил! И кстати, никто не кричал!
29 ноя 2006, 17:10
в 3 отдельные родблоки и никуда ходить не надо просто перелезть с одной кровати на стол в 2002 году там рожала,щас хочу в 4 или 25
Anonymous
29 ноя 2006, 20:10
А, кстати, на Брусничкиных фотках окна закрыты.
30 ноя 2006, 02:34
рожала в 29-ом и 7-ом. в 7-ом стеклянные перегородки и все видно на несколько боксов, сначала как-то странно, а через 30мин. привыкаеш. В 29-ом у меня был отдельный родблок, без стекла. Но соседний родблок все равно слышала, т.к. двери открыты. А вообще 29-й понравился больше (не из за перегородок :))))
30 ноя 2006, 03:04
Привет коллега :) А вам почему больше 29 понравился?
30 ноя 2006, 09:02
В 29-ом 1 кормят лучше 2 ребенка оставляют с мамаой по желанию и по состоянию мамы (в первый день оч. тяжело ухаживать за ребенком) 3 педиатр все покажет и расскажет по уходу за ребенком, и лекцию минут на 15 прочитает по ГВ 4 вентиляция нормальная, а в 7-ом задыхались от жары.
30 ноя 2006, 11:31
пункт 2 есть и там и там. А вот про жару, наверное вы правы. Несколько раз об этом читала, но оба раза выписалась из роддома до жары.
30 ноя 2006, 11:41
Спасибо Вам за мнение:) Уже честно говоря, склоняюсь к 29, но еще буду думать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)