17 роддом - у кого есть рассказ о родах там?

28 ноя 2006, 20:05
Девочки, подруга собирается рожать в 17ом роддоме, собирает информацию о врачах там, но хотела бы не просто отзывы почитать, а рассказы о родах, которые здесь часто пишут, по ним чаще всего более понятно, подходит тебе врач или нет. Посидели с ней поискали, но очень сложно найти. Если вы рожали в 17ом роддоме и писали рассказ о родах там, киньте ссылочку, плиз, или скопируйте сюда, если не сложно.спасибо огромное.
28 ноя 2006, 21:47
На сайте rodi.ru много рассказово о родах в этом роддоме.
28 ноя 2006, 22:29
rodi.ru прочитан полностью :) Девушка хочет еще :)
28 ноя 2006, 22:19
это раз:http://www.rodi.ru/birth-stories-rd17/index.htmll это два (отзывы) http://www.rodi.ru/rating/testimonials/24.htmll#11749 это три: http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=377 Когда вот эти дочитаете приходите ещё дам:) :):):):):)
28 ноя 2006, 22:30
Роди.ру прочитан полностью, а также форум на kid.ru, materinstvo.ru Хочет еще :),поэтому попросила меня на форуме спросить, где я тусуюсь :) Вот roddoma.ru,вроде, не читала. Спасибо!
28 ноя 2006, 22:38
на роддома.ру самые лучшие и подробные отзывы, именно то, что надо. А вообще имена хороших врачей уже все известны и приводились на этом форуме.
28 ноя 2006, 23:16
Спасибо! Она уже выбрала фамилии врачей которых хвалят больше всего, теперь мучается тем, что не может выбрать между ними :) Понятно, что как профи они все хороши, но хотелось бы еще и близокого по духу человека, а в страховой ей сказали, что нельзя поговорить с несколькими врачами и выбрать того, который больше понравится. Типа, это неэтично кастинг устраивать, вот она и пытается по рассказам понять именно характер этих врачей.
28 ноя 2006, 23:33
нефига себе (сорри) не этично! Вы приезжаете и оплачиваете разовую консультацию врача. Это ваше дело скольких вы врачей посетите. Между прочим врач может и отказаться заключать контракт. Т. е в врача есть право выбора, а у пациента нет?
29 ноя 2006, 01:00
Ну вот так ей сказала девушка из страховой. Говорит, ну если уж совсем доктор не понравится, то я вам, конечно, устрою консультацию с другим, но это в крайнем случае..а так опишите, что вы хотите и я вам подскажу, но все-таки страхвщица с ними не рожала, поэтому знает их несколько с другой стороны :)
29 ноя 2006, 01:15
тогда могу только предложить девушке из страховой не лезть и выполнять исключительно свою работу. Девушка-то из ССК? Мне как раз там ответили, что при большом желании могу со ВСЕМИ врачами заключающими контракт по очереди встретиться.
29 ноя 2006, 00:14
Для начала ей надо определиться, с кем ей комфортнее с мужчиной или женщиной. Выбор уменьшиться ровно в 2 раза.
29 ноя 2006, 00:25
А если ей это не имеет значения?:):):)
29 ноя 2006, 01:03
Ей это неважно, ейе хочется супер-пупер профессионала, достаточно мягкого, но решительного, если вдруг что...Но это все слова...поэтому читает рассказы о родах , рассматривает разные ситуации. Выбирает между Черниенко, Щербаковым, Корбутом, Тажетдиновым, Катюхиной, в общем, я так поняла есть их кого выбирать. :)
29 ноя 2006, 08:40
Я бы выбрала Корбута(если говорить о мужчине) или Черниенко. Когда я увидела/пообщалась с Корбутом первый раз, была в восторге ну и все последующие разы тоже. Щербаков мне не очень понравился, но это лично по мне так. И Черниенко Ирина Николаевна просто великолепная женщина. Правда сама я рожала у Баевой, она тоже очень хороший врач.
29 ноя 2006, 12:22
А мне больше Щербаков понравился, чем Корбут :)
29 ноя 2006, 20:51
А Вам дали возможность с ними обоими пообщаться? Моя подруга сейчас тоже мечется между Корбутом и Щербаковым, после того, как начинаталась отзывов на роддома.ру :). Единственное, что ее останавливает, так это то, что некоторые пишут, что он строгий...Вам так не показалось? Он вообще в родах внимательный? Не кричит? Много времени с Вами провел?
29 ноя 2006, 22:10
ну прям не могу пройти мимо,не сказав-Корбут и крик-несовместимо!даже не сомневайтесь-идите к нему.Мои роды и общение с ним-это праздник души!
30 ноя 2006, 12:45
Нет, я общалась только с Щербаковым, а Корбута видела, когда он заходил к соседке по палате. Да, Щербаков строгий, но когда он рядом, чуствуешь, что все будет хорошо :). На меня он не кричал, и ни на шаг не отходил после того, как анастезия кончилась. Правда в чувства приводил :). Но это тогда было правда необходимо. В итоге я родила сама и почти без разрывов ребенка весом более 4 килограмм!
02 дек 2006, 00:53
Спасибо!
29 ноя 2006, 20:55
ОФФ. Кристин, приветик! Давно тебя тут не видела :) Ты в основном в каких форумах здесь сидишь? Как сынок?
30 ноя 2006, 13:16
Привет. Я тебя тоже давно не видела :). Я везде понемножку :). Раньше я каждый вечер появлялась, а теперь муж ругается, что я ему время не уделяю :). Так что по вечерам комп не включаю. У нас вроде все хорошо! Вчера сдали анализы на дизбактериоз, теперь ждем. Врач говорит, что диатез ( у нас пятнышки на теле красные и щелушаться) из за кишечника. Но животик вроде у нас не болит (ттт) да и со стулом стало лучше. А вы как? Я читала, что у тебя Лиза совсем крошка :). Я бы наверное давно уже перешла на СВ, но это ИМХО, ты меня не слушай! Если что, пиши мне в августятах, я найду!!!
30 ноя 2006, 14:59
Привет :) Мы тоже на дизбак сдавали :), именно из-за прибавки. Врач думала, что может в этом дело. Пролечили дизбак (хотя тоже живот не болел и стул был нормальный), но прибавка такая же. Но ты знаешь, она совсем не выглядит худой :), несмотря на вес, ну , конечно, нет больших щечек, но вполне себе упитанная :), я думаю, она в мужа такая, он все детство был худым, а рост у нее 60 см., совсем в норме. Я сдала анализы на все что можно, УЗИ ей сделала и успоколась, так как все т.т.т. хорошо там. На СВ я бы перешла если бы молока не хватала и она бы плакала от голода, но молоко есть и она, судя по поведению, наедатеся, так что я решила смесь не вводить. Месяцев 5 начну,наверное, прикорм. Ладно, извиняюсь у автора топика за офф :), будем тогда в августятах встречаться. Ксати, если хочешь могу тебе фоту нашу выслать,показать, какие мы :) если интересно. ( я в паспорт не размещаю, так как тут доступ всем открыт.)
30 ноя 2006, 15:39
Конечно присылай!!! Я и сама хотела тебе выслать, только наверное уже завтра, а то скоро муж должен прийти, буду уделять ему внимание:). А по каким показаниям УЗИ делают? Я читала, что надо, если головка большая. У нас 43см в 3 месяца было. Спросила у врача, а он говорит, что нормальная, т.к. он сам большой и грудная клетка всего на 1см меньше. Надеюсь, что она права.
30 ноя 2006, 18:02
Ой, а у меня мейла твоего нет. Напиши или тут, или мне сразу на почту atjulia@yandex.ru Нам УЗИ мозга (нейросонографию) в роддоме делали (вам, наверное, тоже). Там все ОК было,но тем не менее педиатр платный сказал в месяц еще сделать. А так мы делали анализы исключительно из-за маленькое прибавки в весе. Сдали в итоге: кровь, мочу, кал на общий и дисбак, УЗИ желудочно-кишечного тракта. После этого я расслабилась. А еще почитала про ранний прикорм и его вред и решила, чо пусть уж ребенок будет весел и здоров, даже если весит немного, чем я ей сорву поджелудочную в погоне за весом. У нас папа в детстве был очень худой, она в него, хотя совсем не худой выглядит, ну я тебе пришлю фотки, когда адрес твой получу :) А насчет того, что голова большая,не переживай, если нет других поводов для беспокойства. ну не могут все дети вписывать в одну норму, если он крупный мальчик с чего бы ему маленькую голову иметь? :)
29 ноя 2006, 20:52
Спасибо! А чем не понравился Щербаков? Моя подруга вроде как на него настроилась...хотя мечется сейчас между ним и Корбутом..
30 ноя 2006, 07:53
C Щербаковым я встретилась в приемном отделении, когда меня клали в патологию, да он действительно строгий, при мне он довел девушку до слез, довольно грубо с ней разговаривал и говорил, как это она не знает ничего про свой диагноз (что там у нее такого было не знаю). При этом он общается так... ласточка, солнышко, лапочка и т.д. Наверное, т.к.у меня были не роды, он и произвел на меня отталкивающее впечатление, а так на родах у него все довольны, да он строг и не дает расслабиться именно от этого (как рассказывали подруги) все и проходит хорошо.
02 дек 2006, 00:54
Понятно. Спасибо!
03 дек 2006, 16:44
Ха! Меня тоже довел Щербаков до слез при заключении контракта. Но муж настоял именно на этом докторе. В итоге я очень и очень рада, что заключала контракт именно с ним. Оч. хороший врач, а строгость - это напускное, хороший он.
03 дек 2006, 17:53
Серьезно?! Так странно...я если честно даже не представляю...что он такое мог сделать..чтобы до слез довести? Я даже не представляю его в роли орущего доктора :) Расскажите, а? просто интересно :) Мне показалось, что он очень добрый...на родах очень поддерживал, ну , конечно, я по щекам получила один раз, потому что на потугах начала засыпать от усталости, а не тужиться, но это было нужно... А при заключении контракта он очень даже приветливым был, да и на родах и после.. И на родах много времени около меня провел.
04 дек 2006, 23:19
Нет он не орал и не кричал, просто был очень строгим, сказал, что обезболивать при родах меня не будет или будет но минимально, хотел, чтобы я села на диету, поэтому и запугивал меня всячески. Ну мы беременные легко расстраиваемся и выходим из себя, вот я после общения с ним ценый день в слезах провела. А на родах он ОЧЕНЬ поддерживал, и очень приятное впечатление о роддоме осталось именно благодаря ему, спасибо ему большое, я и отзыв на rodi.ru написала обо всем, он меня потом за это очень благодарил.
05 дек 2006, 00:05
Значит врачи читают эти отзывы о себе? :) Интересно :) Я тоже там отзыв оставила, потому что даже не ожидала, что роды могут такое положительное впечатление оставить :) А мне он почему-то совсем не показался строгим :), я читала, что он очень на диете настаивает, но мне сказал, только на сладкое не налегать, но, наверное, потому что у меня ребенок мелкий был...А про обезболивание мы вообще не говорили до родов...а на родах я отказывалась от эпидуралки сначала, а потом он сам на ней настоял, сказал, что хватит геройствовать и надо поставить на час, чтобы отдохнуть, иначе я тужиться не смогу, и я очень ему благодарна за это, потому что я не понимала, но действительно я вымоталась так, что если бы не эпидурал, уснула бы на потугах, наверное, несмотря на боль :)
05 дек 2006, 16:57
Он не читает, у него времени нет, его жена читает и ему рассказывает, это ее хобби:) Он так сильно настаивал на диете, потому что у меня ребенок в 36 недель был на 39 всем размерам. А эпидуралку потом тоже мне поставил по своей инициативе, я и не просила, хотя очень мучилась.
05 дек 2006, 17:09
Понятно :)
06 дек 2006, 12:15
я помню Щербаков ходил в отд.паталогии к девочкам и отнимал плюшки )))) говорил - ХУДЕТЬ НАДО )))) строгий, но очень добрый в то же время )) и обаятельный ))
03 дек 2006, 21:30
На самом деле, как мне кажется эта строгость только на пользу.. он не даст расслабиться на родах.
29 ноя 2006, 15:01
Черниенко я бы не выбрала. Лежала у нее в паталогии. Вечно куда-то спешит, все на бегу. Не произвела впечатление супер-профессионала. Тажетдинов понравился моей соседке по палате, но лично я не могу ничего сказать. Ну Корбут обычно всем нравится. А так конечно, если бы я пошла в 17 роддом, то только к Бондаренко (она там главврач и действительно самая лучшая).
29 ноя 2006, 17:53
А вот на меня Черниенко произвела противоположное впечатление, мне она очень много внимания уделяла(я лежала в патологии), и даже как то были мысли у нее рожать. А Бондаренко, действительно лучшая.
02 дек 2006, 00:52
Наверное, к Бондаренко не попасть? Главврач все -таки...
02 дек 2006, 11:21
Ну действительно сложновато. Женщина с характером. Хотя в этом мире нет ничего невозможного.
05 дек 2006, 21:03
а я осталась очень довольна Черниенко И.Н.,все договоренности были выполнены,отвечала на каждый тел.звонок,очень внимательна.
06 дек 2006, 12:17
ТаХетдинов - супер )) он кесарил меня как раз... прям супер врач ))) Черниенко - да, она очень занятой человек, но она и профи. Не знаю, меня она очень поддерживала, когда я там лежала...уже 2 неделя пошла пребывания в паталогиии... и только она и поддержала и помогла
29 ноя 2006, 19:58
Ситуация в точности как у меня. Не могла выбрать,а ЭТА девушкаизстраховой сказала тоже самое: ну, как Вы себе представляете менять врача??? В итоге "благодаря" такому подходу контракт мы так и не заключили. Поеду туда со дня на день так рожать. Вот.
29 ноя 2006, 20:54
Мне кажется, все перечисленные вами врачи хорошие. Я рожала у Щербакова в августе и осталась очень довольна. Очень внимательный доктор, чувствовала себя с ним как за каменной стеной, не было страха, что что-то пойдет не так.
Anonymous
01 дек 2006, 14:43
Я рожала в 17 роддоме 18авг.2005года. Второго туда не пойду рожать. Во первых просидела в приемном отд. 4 часа, хотя с врачем была договоренность(зв. ее Ирина Николаевна), потом держали в предродовом сутки. Вкололи снотворное и магнезию, чтоб роды остановить, видители у них мест в родблоке не было свободных. Малышей подмывают холодной водой, мухи в бутылочках. Вообщем ужас кромешный, так более того, врач с которым была договоренность, не приехала на роды...А тупо передала меня, дежурившей бригаде. Девченка, которая со мной лежала в послеродовом упала с кровати вместе с ребеночком, гайки они плохо скрутили на производстве, вот такое обяснение было ей, на вопрос почему такая мебель...А если бы придавила.Вообщем туда низачто.
01 дек 2006, 15:10
И как в итоге прошли роды после суток ожидания + 4 часа ?
02 дек 2006, 00:53
Ужас какой...Первый раз такой негативный отзыв про 17ый читаю. Искренне сочувствую...Хорошо, что все хорошо закончилось.
05 дек 2006, 20:12
Ну а почему анонимно-то? А потом, вот мне, например, совершенно не жалко тех, кого обманывают врачи по "личной договорённости". В другой раз будете делать всё по закону.
06 дек 2006, 08:07
Странные вещи вы говорите. Какой закон? Это узаконенное мошенничество. Когда большая часть денег идет тетям и дядям, которые не принимают ни малейшего участия в родах.
06 дек 2006, 13:51
Вот и я так думаю. Мне очень обидно, что врач, который проявил столько внимания и реально помогал мне, получит всего 100 долларов, а акушерка 400р....Но я боялась по договоренности идти, так как наслышала была, что в 17ом с этим строго.
06 дек 2006, 15:05
Ну во-первых, я так понимаю, что всё-таки не тётям и дядям, а роддому - это не одно и то же. Во-вторых, мне совершенно не интересно, куда идут эти деньги, это забота врачей, принимающих роды по контракту, а у меня своих забот хватает. А мне важно, что если я заключаю контракт, то могу в случае чего отстаивать свои права в суде.
06 дек 2006, 15:28
Эти контракты составлены так, что никаких прав Вы по нему не имеете. А роддому идет такой мизер, что говорить даже смешно. Все идет на прокорм страховой компании, которая тоже должна как-то существовать.
06 дек 2006, 15:43
Прям-таки никаких прав? И как же, интересно, по-Вашему, делят между собой контракт РД и СК?
06 дек 2006, 19:44
А контракт разве Ваш юрист составляет? По-моему юрист страховой компании, которому зарплату платит страховая, поэтому его главная цель - составить так, чтобы страховая не прогорела. А если не нравится, то можете и не подписывать. Вы не заметили, что по контракту Вам в основном полагаются нематериальные блага: индивидуальный врач (10% от контракта), посещения родственников (0 руб.), присутствие мужа на родах (о руб.), палата чуть лучше, чем у бесплатников (мизер), все остальное, как у бесплатных пациентов (еда, пеленки, инструменты, шприцы, медикаменты).
06 дек 2006, 20:11
Понятно, что текст контракта составляет ИХ юрист. Я не вижу в этом никакого противоречия с моими правами. На то и существует конкуренция, чтобы я могла выбрать тот контракт, который меня устроит. Что касается перечисленных Вами "нематериальных благ", то, если Вам интересно, то именно ради них я и буду заключать контракт, между прочим, в роддоме, к которому я и так приписана по месту жительства. Ещё раз повторяю: меня не интересует, куда пойдут эти деньги. Пусть это налоговую интересует. Меня интересует получить то, что прописано в контракте; и то, что если я этого не получу, то получу компенсацию через суд. Пациентка же, договорившаяся с врачом лично, бесправна. У меня даже есть ощущение, что она более бесправна, чем истинная бесплатница.
06 дек 2006, 20:16
Да никакую компенсацию Вы не получите. Смешно даже читать такое. А договоренность - это и есть бесплатница, как же у нее меньше прав?
07 дек 2006, 00:16
Если есть договор, и он или какая-либо его часть оказалась невыполненной роддомом, то компенсацию от СК через суд я ПОЛУЧУ. Можете смеяться дальше. Если "личная договорщица" станет жертвой врачебной ошибки или халатности, то отстоять свои права ей будет, на мой взгляд, труднее, чем даже обычной бесплатнице.
07 дек 2006, 10:21
У нас в стране еще ни одного врача не засудили за врачебную ошибку (практически). Так что шансы выиграть суд равны нулю.
07 дек 2006, 12:18
судили. И судят. И будут судить.
07 дек 2006, 15:25
Судиться с роддомом - да, практически бесполезно. Судиться со СК и выиграть - сам бог велел. На этом нашу дискуссию на эту тему я считаю оконченной, потому как к консенсусу мы с Вами явно не придём.
06 дек 2006, 17:44
Не, ну понятно, что что-то роддома все же идет, но я думаю, очень мало, если врачам идет 10% и 400р. акушеркам, то остается еще порядка 34000 руб. А вы видели какие платные палаты? там ничего такого особенного нет, белье тоже и с дырками, и с запекшимися пятнами. Для меня это неглавное, потому что мне контракт нужен был только ради того, чтобы врача выбрать, ну и для посещений в меньшей степени, но все же согласитесь, очень странно получать вот такое вот рваное белье за такие деньги...Еда там по контракту абсолютно такая же, телевизор, чайник ит.д. -самые самые простые и дешевые. Я не жалуюсь, в родах совсем не это главное и я все этот роддом рекомендую, но все же думаю, что деньги куда-то не туда идут...Но контракт выбрала, как и вы, мне так спокойнее...просто обидно за врачей, что они так мало с него имеют. Конечно, можно потом еще поблагодарить врача отдельно, я так и сдеалала, но сумма была совсем небольшая, так как после уплаченных 38 тыс. мне было сложно дать больше, хотя искренне хотелось.
06 дек 2006, 19:50
Абсолютно согласна с вашим мнением. В первых родах тоже оплачивала контракт только из-за врача. Хотя все-таки там был еще индивидуальный персонал (послеродовые акушерки), которые очень мне помогли. Я думаю, что им зарплата шла как раз из моих денег. И детские сестры были в количестве 1 чел на 2 детей. Плюс дети были одеты с иголочки. Но то была частная медклиника, имевшая свой отсек в обычном роддоме.
Anonymous
05 дек 2006, 20:16
"Малышей подмывают холодной водой, мухи в бутылочках" надо было просто взять малыша в палату и кормить грудью. Подмывали бы сами и бытылки не нужны были.
06 дек 2006, 12:20
ну не всем дают малышей с собой... меня кесарили, и ребенка не давали ... только на кормежку увозили к себе... а насчет мух - это бред чистой воды... вызывают вообще сомнения анонимные выпады.. лежала 2 недели в паталогии.. неедлю после кесарева в послеродовом.. и никаких нареканий...
06 дек 2006, 13:49
Я во всем с вами согласна и роддом супер. Но, к сожалению, насчет мух - это правда...У меня тоже такое было (дело было в августе, я 20го родила). Мне дали бутылочку с глюкозой ребенка допаивать, так как посчитали, что она есть хочет, а молока еще не было (на второй день). И в одной из бутылочек я нашла муху...Посмотрела на свет и нашла. Я в шоке была. Пошла в детскую и вернула, они удивились: ой, как она туда попала. Но такое везде может случиться.. А в остальном я очень и очень довольна. Помните, я тогда здесь темки плодила, кого выбрать Щербакова или Черниенко. Выбрала Щербакова и осталась очень-очень довольна :)
06 дек 2006, 17:25
А у меня знакомая тоже 20 августа и тоже в 17 рожала. :-) Может соседки были?
06 дек 2006, 17:40
Может! Я лежала в 522 палате, на всякий случай! а у кого она рожала?
06 дек 2006, 21:16
А она не помнит у кого! Спросить забыла, а бэйджик не разглядела. А про палату спрошу.
07 дек 2006, 19:37
Спросила я. Знакомая на 6 этаже лежала. Так что вряд ли пересеклись.
09 дек 2006, 17:38
Ясно. Я, кстати, так и не поняла, по какому принципу там на этажи распределяют :)
09 дек 2006, 22:13
6 вроде как нормальные роды для мам с ребенками. 5 для проблемных и кесарят. Но я лежала тоже на 5, на 6 мест не было. :-) Хотя роды были практически идеальные.
09 дек 2006, 22:33
Наверное, у нас тоже мест не было. Или меня проблемной посчитали, так как ребенок был 2650г., хотя у меня соседка по боксу была точно беспроблемная - 3 роды и выписали ее очень рано. Но я ждала места в палате часов 6, лежала в коридоре, там уже все на ушах стояли, что никак места не найдут.
06 дек 2006, 15:09
я тоже в августе 2005 года там рожала...мне очень понравилось, всем рекомендую
06 дек 2006, 17:45
А у кого, если не секрет?
08 дек 2006, 01:32
Рожала там в июле 2005 у Корбута, с мужем, осталась очень довольна. Второй раз тоже туда собираемся в апреле. Еще две семьи рожали после меня в меньшем восторге остались, потому что беременности были с поталогиями и как следствия - тяжелые роды. Видимо поэтому мое мнение не разделяется. Хотя не думаю, что в каком то другом род доме было бы лучше
08 дек 2006, 15:46
А с Корбутом лично договаривались или по контракту?
08 дек 2006, 19:53
Кто нибудь знает когда 17 р/д на мойку закрывается?
08 дек 2006, 19:59
В понедельник :(
08 дек 2006, 20:09
Спасибо. На две недели?
08 дек 2006, 20:12
ага до 24-го. http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)