направляют в 67 роддом. За что??
01 дек 2006, 14:25
В шоке от работы врачей в жк! Моя акушер-гинеколог еще ничего, но терапевт! это что-то! была у нее 2 раза за всю беременность - неделе на 14 и на 35. Летом у меня был ложноположительный гепС, уже диагноз сняли, куча заключений есть, так на последнем приеме не говоря мне ни слова написала в карте "вирусоносительство"!!! Послала на ЭКГ, там при ней сломанным аппаратом мне намерили непонятно что, причем раз 8-9 переделывали, я все эти полчаса голая лежала на кушетке, а пациенты ходили-выходили, в результате прописала мне курантилы-рибоксины и отпустила со словами "у беременных бывает плохая экг, на сердце давит и т.д." А сейчас, на 38 неделе, мне мой гинеколог выдает, что терапевт в карте мне записала "всд кардио типа, роды в спец роддоме"! Я в ужасе! Собрались меня направлять в 67 роддом типа на консультацию. Я ж чувствую - меня там и рожать заставят, а у меня и контракт давно заключен с другим роддомом! Ну что мне теперь - скрываться от них что ли? Так и и правда сердце зашкаливать начнет((
01 дек 2006, 14:29
Возможно на консультации вам напишут, что рожать в обычном роддоме можно. Основная сложность в том, что страховые компании не заключают договор с "сердечниками". Если вы уже заключили договор - зачем ходите в ЖК???
01 дек 2006, 14:34
Мне тоже на ЭКГ углядели "гипертрофию левого желудочка". Оба врача, и платный и ЖК - сказали что для беременной - это норма. А вот приемное отделение РД, куда я приехала сохраняться из-за тонуса, чуть меня в 67 б-цу не отправило. Я настояла на том, что все ОК. Жаль что Вам обменку этой записью "подпортили", хотя если договор уже заключен - посылайте всех в сад.
01 дек 2006, 14:39
да нет, моя врач (не терапевт) нормальная, ни вирусоносительство, ни этот диагноз до консультации в обменку не занесла, это в самой карте жк-шной стоит. Вот она такая хорошая, мне и неудобно обещать прийти в след. раз и не приходить. С другой стороны в следующий раз ведь обязательно отметит и в обменке, что направлена в 67...
01 дек 2006, 14:34
да куда я еще на 39 неделе (уже будет) на консультацию попрусь!(( а в жк пошла, потому что они мне справку на 300руб неправильно оформили, с работы погнали переделать. Мне эти 300 на фиг не нужны, но уже оплатили и девочка из расчетного центра очень попросила поменять, что б у нее неприятностей не было, не хотелось ее из-за такой ерунды подводить. Вот в жк меня и поймали((
02 дек 2006, 17:29
Справку сходите возьмите, а про обменку скажите, что дома забыли.
01 дек 2006, 15:18
Забейте Вы на ЖК. Что Вам там делать на таком сроке? Я тоже мучилась со своей совестью. В результате позвонила в ЖК, сказала, что я дома, договорилась с врачом из роддома, анализы норма, типа переехали жить к родителям и ехать к ним неохота. Моя врач сказала ОК, только попросила 1 раз в неделю звонить и рассказывать, как у меня дела. Даже не вздумайте с обменкой к ним идти, а то действительно потом еще не примут в родах в том роддоме, где контракт.
01 дек 2006, 15:22
да, спасибо, так уже и решила - больше не ходить. Ну всех! к простому кардиологу в поликлинике может схожу - для успокоения, а там какой бы ни был результат - в 67 все равно не поеду
02 дек 2006, 20:22
Плюньте на них и никуда не ходите.У Вас же обменка и сертификат на руках? Меня тоже посылали с плохим ЭКГ на 7 неделе. На работе меня смотрел кардиолог, делали Эхо КГ, нашли ПМК 0-1 степени (этот диагноз можно ставить всем поголовно), при этом кардиолог сказал, что отклонений нет и все в норме. Когда терапевт из ЖК увидела результаты обследований, направила меня срочно в 67 роддом. Я не ходила до сих пор и не пойду (36недель)
03 дек 2006, 17:24
ну так! удобнее терапевтов на повышение квалификации послать, чем каждую беременную на опровержение их диагнозов...
Anonymous
04 дек 2006, 13:30
Девочки, а скажите, вот если например плохая ЭКГ, а на обменке стоит, что "роды разрешены в роддоме общего типа", могут запихнуть в 67 роддом. И еще вопрос, берет ли на роды Евромед при 67 больнице с плохой ЭКГ? Спасибо!
04 дек 2006, 16:23
Василек, скажите, а в обменке написали этот диагноз?потому как я тоже делала УЗИ и мне поставили тоже ПМК 1 степени и сказали, что каждый третий может похвастаться этим... терапевт, чтобы снять отвественность с себя, попросила меня написать отказ от консультации в 67 р/д, что я и сделала, и предупредила, что меня могут не взять в обычный роддом с таким диагнозом... если только я не приеду с полным раскрытием... вот я и думаю, кого именно в ЖК просить о том, чтобы на обменке не писали диагноз? гинеколога, что выписывает ее или терапевта?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам