Курсы Стихиаль

01 дек 2006, 23:00
Девочки, напишите, пожалуйста про эти курсы. Привлекают их "дыхательные техники", но реально ли это помогает на родах? Еще интересует, пользовался ли кто-нибудь сопровождением в родах?
03 дек 2006, 18:51
У меня подруга ходила на эти курсы. Рассказывала, что дыхание очень помогло в родах и акушерку для сопровождения брала, она к ней домой приехала в 4 дня, сделала все подготовительные процедуры дома, а в 11 вечера тронулись в роддом и в час ночи уже родила доченьку. Вобщем осталась довольна и курсами и акушеркой.
Anonymous
04 дек 2006, 02:51
А Вы не подскажете - кого брала в сопровождение?
10 дек 2006, 15:40
Зовут ее Татьяна, фамилию подруга так и не вспомнила.
11 дек 2006, 13:48
видимо, Пырх
04 дек 2006, 02:21
Я ходила 4 года назад со старшей дочкой. Помогла в родах гимнастика, дыхание не понадобилось :) Акушерка была оттуда, очень помогла, но уже не работает там, иначе бы порекомендовала, кстати мне показалось что у них текучка... Имхо акушерку и гимнастику можно на любых курсках найти, мне было удобно что у них много филиалов и можно ходить когда и куда удобно.
06 дек 2006, 18:25
Спасибо за ответ! Мне и хочется понять, отличается ли чем-нибудь Стихиаль от других курсов. Мне, вроде, показалось (на ознакомительном занятии), что у них дыхательные техники какие-то оригинальные. Или это не так? Стоит ли ради этого идти именно к ним, даже если добираться не так удобно до места занятий?
06 дек 2006, 23:13
Дыхательные практики у них действительно оригинальные, только к родам это лично у меня никак не приложилось :) Может другим и помогло. Про холотропное дыхание слышали? Про Гроофа? Ну вкрадце это методика "освобождения сознания" путем активного дыхания - типа улетаешь как от наркотика. Надышался и руками-ногами машешь как хочешь. Владелец курсов утверждает, что беременным от этого ничего быть не может плохого, может быть, не знаю :) Якобы блоки снимаются в сознании - потом рожать легко, т.к. роды проходят тоже в измененном сознании. Короче, "поиграть в это" было мне интересно, но к "технике" дыхания не относилось и в родах не помогло - орала я как резаная все равно ;) Но может я слишком большой "теоретик" :) Мне понравилось именно что можно выбирать место где заниматься, и, следовательно, девочек-ведущих, потому как гимнастика у одних пободрее, у других с элементами йоги, третьи просто приятны или неприятны, четвертые такой бред несли в лекциях, что уши вяли :) У меня была клубная карта, и я чередовала филиалы пока не нашла самую классную акушерку, она же мне и в родах помогала. Извините, что так длинно получилось, надеюсь помогла :) Если пойдете туда, напишите мне на подник, я еще пару вещей расскажу про персоны.
07 дек 2006, 16:02
Соглашусь. Оригинальные - это да, но к практике родов имеет отношение весьма отдаленное. В свое время, на вопрос "так как же все-таки дышать в родах?", ответили примерно так: "как хотите, когда роды начнутся, сами поймете, как надо дышать". У меня сложилось впечатление, что это подходит для людей внушаемых, к коим я, например, не отношусь :-). А вот гимнастика неплохая.
07 дек 2006, 18:57
Спасибо за ответы. На их гимнастику как раз ходить не собиралась, т.к. занимаюсь фитнесом для беременных в клубе рядом с домом.
06 дек 2006, 23:47
Методика дыхательных тренингогв у них оргинальная. Я знаю о чем говорю, потому что пранаяма-йогой занималась и занимаюсь давно. И главное - атмосфера во время эих самых дыхалок. Дома нифига не получится. А там, аж атмосфера начинает вибрировать :-) Есть у них конечно закидоны странные, но их можно мимо ушей пропускать :-) Тем более, что все закидоны по большей части к отцу-основателю относятся, и их просто упоминают, как нечто забавное и интересное.
11 дек 2006, 12:28
Сейчас еще очень хвалят центр то ли возрождение то ли вдохновение 755-10-20.Там есть такая Марина Семенова. Все кто был ни о чем другом даже слышать не хотят.А у Олега Тютина я рожала 13 лет назад, он владеет этой самой Стихиалью.)) Сейчас буду у Семеновой Марины рожать.))У нее говорят, даже те, кто сам роды принимает рожают.)) Удачи.
11 дек 2006, 13:57
Я ходила туда весной - осталась очень довольна. Дыхалка нравилась, я после нее действительно чувствовала себя отдохнувшей (ездила на занятия после работы) и полной сил. Некоторые типы дыхания пригодились в родах-реально помогали немного снимать боль, некоторые - не пошли соврешенно. Брала в сопровождение акушерку с курсов, может, поэтому показалось, что все прошло даже слишком гладко и хорошо:) Когда начались схватки - я ей позвонила, она приехала, дома сделали все процедуры, в роддом поехали на хорошем раскрытии, поэтому там все прошло максимально естественно - вмешиваться с лекарствами было просто некогда:) На сильных схватках помогал массаж поясницы (сопровождающая делала) и душ на область поясницы. Родила через 2 часа после прибытия в роддом. Стихиаль очень рекомендую именно за счет обилия площадок по городу, возможности выбрать и площадку, и ведущего, а потом этого же понравившегося человека взять в сопровождение.
11 дек 2006, 15:59
Ly-Ly, подскажите, пожалуйста, вы приобретали клубную карту или посещали экспресс занятия? И, если не секрет, сколько это стоило?
12 дек 2006, 21:20
я ходила на базовый курс из 13 занятий, стоило это 7тыс, но кажется была какая-то скидка на 8 марта
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)