не могу понять - хорошо или плохо??

12 дек 2006, 17:12
хочу рассказать историю своих первых родов (10 лет назад). И узать кто что думает по этому поводу - это стандартная ситуация, которая происходит со многими из рожениц, мне повезло или наоборот??? Рожала я в январе 97-ого в 11 роддоме. впечатления остались в принципе положительные, хотя када начинаешь все детализировать, вроде и не оч положительные... Короче так - рожала я через знакомых в 11 роддоме , обошлось мне все в 350 у.е. Легла за 3 дня до предполагаемой даты родов (прежде всего, чтобы отоспасться после тока что сданной сессии). Палаты на 6 чел, в палате душ, туалет(что для меня важно). чисто, кормят съедобно (не более тогго, но все же..). кровати удобные. единственное, что не давали спать по утрам - то давление меряют, то взвешивают, то то, то се, то что-то все время колят (потом оказалось глюкоза). Короче, пролежала я так неделю, а процесс все не начинается - пригласили меня 29.01.97 к дежурному врачу и грят: "хошь завтра родить?" - "хочу" - отвечаю я. Вот мне и дали касторку с кефиром со словами "если не вырвет - завтра родишь". Со мной еще 4 человека подопытных кроликов. Всех, пардон, вырвало кроме меня, а я в 6 утра 30.01 отправилась в родблок. Про то, сколько я гуляла по коридору и сестар мне грила №не маячь тут - подумаешь рожает она..., пока меня не спустили в этот самый родблок (где-то к 8 утра), я промолчу. Там, в родблоке, кое-как побрили (ужасно холодной водой и тупой бритвой), сделали все остальные приготовления, птом, что-то ковыряли внутри, давили на живот - в итоге уложили наконец-таки на кресло ждать когда раскроется шейка (а она все никак). Лежала под капельницей для раскрытия, сделали эпидуралку...врачи подходили периодически, что-то спрашивали. вроде все внимательно и заботливо. В 15:07 начились потуги, я заорала, врачи прибежали, меня переложили на кровать - все произошло оч быстро - во время потуг оч мне помогали - не орали на меня, на живот не давили - в итоге в 15:10 я родила. Правда, в итоге оказалось, что шейка так и не раскрылась (мне сказали, что это моя особенность - 4 мальца мой максимум). меня зашили и отправили в отдельную палату. Ребенка на кормление принескли вечером, в 9, но дочка спала и грудь не брала, проспала она и пару утренних кормлений. Это потом я узнала, что там малышей докармливают чем-то (не помню) и еда льется из огромной дырочки в бутылке так, что тока успевай глотать). на следующий день после родов пару минут мне уделили чтобы рассказать как надо сцеживаться,пеленать и подмывать - вот и все. Мне подкинули ребенка и пропали (я прро врачей). И осталась я, молодая мама, один на один с жутко вопящим целые сутки созданием. почему она так орет и как это исправить я не знала и никто не говорил... В итоге меня выписали на 4-ый день все зеленую от бессилия (есть я не могла, т.к. устала так, что не могла доползти до столовки) и от недосыпа, т.е. ребенок орал постоянно. Тока потом я узнала, что зашили мне мою шейку плохо и там какие-то проблемы, которые еще надо лечить... Странно, но в итоге у меня не осталось како-го то ужасно впечатления от всего вышеописанного. Возможно это потому, что на самих родах врачи были хорошими, внимательными, да и палата была чистенькая (ежедневно приходила тетка и терла ее жутко концентрированным раствором хлора и воду - в итоге я эту тетю выгнала и решила что лучше я умру отгрязи, чем от хлорки) с отдельным душем и туалетом и телеком, по-моему (кторый я ни разу не включила естессно) все такое... Сейчас мне предстоит снова столкнуться со всеми этими проблемами... но в тот роддом я больше не хочу. Поэтому просматриваю отзывы про роддома, условия, врачей, послеродовое обращение и все такое.
13 дек 2006, 18:16
Мало что сейчас изменилось в роддомах:(
12 дек 2006, 17:50
я не поняла - а что именно Вы хотите услышать? тем более, что сами уже решили ТАК больше не рожать...
12 дек 2006, 18:10
просто хотела понять - стандартная ли это история для последних лет или все же что-то изменилось??? дело в том, я оч много негативной информации вижу в форумах и про отношение врачей, и про условия до- и после-родового пребывания. Хочется узнать реально ли сейчас найти роддом, в которм не было всего того, что пришлось пережить или это стандартная ситуация??
12 дек 2006, 18:03
По моему все что Вы описали похоже на перманентный кошмар.
12 дек 2006, 18:20
Вы еще сомневаетесь, что это плохо? Я рожала бесплатно и без договоренностей и то было лучше.
12 дек 2006, 20:43
Про усталость,так. В 4роддоме мне ничего не объясняли:ни как мытьпопу,ни как держать,ни как пеленать в эти тряпки под названием пелёнки,ни как держать при кормлении;ссылаяясь на занятость. У меня было чувство,что там не врачи,а звёзды к которым надо записываться,чтобы взять интервью.
13 дек 2006, 18:18
я думала, что в 4м всё получше:(
13 дек 2006, 19:59
Лотерея, мне в той же 4ке всё подробно объяснили и показали....
13 дек 2006, 20:44
Я с ними летом общалась и там был аншлаг.
13 дек 2006, 22:28
в 4 в Еве хорошо, в самом четвертом совок
12 дек 2006, 20:53
Сейчас такого там слава богу нет. Обстановка характерна для того периода времени. Сейчас, все поменялось. А в такую ситуацию можно попасть в любом роддоме! Никто гарантии в том что все у вас будет отлично,вам все понравится не даст. Хамов везде хватает, врачи везде разные. Кому то нравится в этом роддоме, кому то нет....
12 дек 2006, 21:29
Эт как моя бабушка гворит "высока гора, да забывчива" :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)