Роды на Опарина
19 дек 2006, 13:42
Привет всем. Прошу подскажите пожалуйста, кто наблюдается и собирается рожать на Опарина, как там. Какие врачи. Кто уже родил там. У кого какие впечатления, ну кроме очередей конечно. Очень прошу помочь,т.к. никак не могу определиться. Заранее благодарна
20 дек 2006, 00:04
Я там рожала в июне этого года, набладалась там всю беременность, впечатления самые лучшие. Врач у меня была Наталья Ивановна Клименченко. Это просто супер врач, супер человек. А в принцепе в отделении патологии беременных все врачи хорошие. Палаты отличные: душ,туалет в палате, телевизор, холодильник. Все очень чисто. МЕдсестры тоже очень внимательные. Но вот в после родовом дела с палатами объстоят не так радужно, но после родов если честно мне было не до этого у меня все мысли были только о ребенке. Если что спрашивайте.
20 дек 2006, 15:47
Спасибо за отзыв, а не подскажите Вы рожали естесственым путем или через кесарево, а то я наслышана, что там уж больно любят кесарево. И еще если не секрет рожали и наблюдались там по контракту или на бюджетной основе? Заранее спасибо.
21 дек 2006, 01:53
Мне делали кесарево но экстренное так как была слабость родовой деятельности - схватки шли а раскрытия небыло. По поводу того что там любят делать кесарево тоже слышала, но это только слухи. Т.К моя врач сказала что я буду рожать сама (хотя у меня много показаний к КС было)и зав. отделением сказала родишь сама. Наблюдась там и рожала на бюджетной основе.
21 дек 2006, 10:04
Наташа, а Вы не подскажете, как оформить бюджетное направление? Мне никто внятно не может объяснить, с чего начинать. Т.е. я знаю, что надо в Минздрав, к главному акушеру-гинекологу москвы и пр., но по пунктам никто не может проконсультировать.
21 дек 2006, 12:05
Для начала нужно попросить своего врача чтобы она вам написала заключение ( там все ваши диагнозы) а потом берете заключение, паспорт и полис и идете туда. Они там все это смотрят и решают давать вам направлние иил нет.
22 дек 2006, 10:53
Именно так! У мужа коллега так и делала. Выдали направление без проблем.
Anonymous
23 дек 2006, 00:00
А вот интересно, я каждый раз своему врачу 700 рублей даю, какой ему интерес мне диагнозы писать, ведь откажет?!
23 дек 2006, 23:41
Ну тут конечно от врача зависит. Моя врач очень человечная была. Она знала что у меня ЭКО было и на это потрачено немало денег, поэтому даже когда бюджет отменили она за прием с меня ни копейки не взяла и выписыла мне заключение в МИнзраз и была искренне рада что я все таки получила направление на бесплатное наблюдение.
23 дек 2006, 23:51
а вы про платное ничего не знаете? дорого? мне бюджетное вряд ли светит (
24 дек 2006, 17:41
Платное что наблюдение или роды? Если наблюдение то считайте минимум 700 рублей за прием. Плюс всякие анализы минимум 1000 за раз (причем анализы каждый прием сдавала: общий кровь, гемостаз, в начале беременности гормоны, общий моча, моча на посев, кровь на биохимию и т.д), но у меня просто много проблем было за беременность+ УЗИ, доплер, КТГ ( это не часто, но тоже деньги, помоему УЗИ-750рублей, доплер-600р, ну и КТГ наверное где то в этих пределах). Я ходила к врачу раз в две недели.Ну вот и считайте. А если в ы по поводу родов то естестсвенные роды- 35 -45 тыс.руб, а кесарево-75тыс.руб. Но есть по моему еще какой то контракт через "Планету здоровья".
24 дек 2006, 21:02
2 года назад там рожала,сама-былы слабая родовая дея-ть мне эпидуралом обезболии и все было ок.Там нормально и надежно рожать-для ребенка и матери есть все условия
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам