15 роддом на Пролетарке
20 дек 2006, 09:59
Посоветуйте врача.
20 дек 2006, 14:59
Табашкова Наталья Евгеньевна.Врач супер,очень внимательная и отзывчивая.
20 дек 2006, 15:13
Для меня и всех моих подруг(кто у нее рожал), самая лучшая Табашкова Наталья Евгеньевна.
20 дек 2006, 16:49
рожали по контракту?
20 дек 2006, 17:52
Да рожала по контракту, в 15 очень редко кто берет на руки, Табашкова Н.Е. не берет, но я вам советую контракт, бытовые условия небо и земля, но если честно мне было все равно контракт или нет, хотела именно к определенному врачу. У нее родила моя сестра, только в 15 р.д. обнаружили что у нее неправильное прикрепления пуповины(такое случается редко), ребенок мог погибнуть при естественных родах, сделали кесарево, все ок. Еще у нее родили 3 мои подруги у одной двойня, вообщем я в восторге от родов.Спасибо Наталье Евгеньевне!
20 дек 2006, 23:03
А если по контракту, то ребенок вместе с мамой лежит? У них на сайте написано, что "практикуют раздельное пребывание"?
20 дек 2006, 23:36
Если по контракту, то вместе с мамой, при желании вы можете ребенка отдать.
22 дек 2006, 23:44
а как там относятся к ГВ?
22 дек 2006, 23:53
Очень хорошо относятся к грудному вскармлмванию
23 дек 2006, 00:05
не практикуют докармливание?
23 дек 2006, 16:04
это вы называете замечательным отношением? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25072336
23 дек 2006, 21:50
Вы мне?
23 дек 2006, 21:51
Я считаю если молоко еще не пришло надо дакармливать, я ребенка кормила до 5 месяцев без всякого прикорма(не считая докормки в р.д),до 7 месяцев смешанное вскармливание.
24 дек 2006, 06:03
вам, вам, физиология Гв такова, что пока молоко не пришло ребенку вполне достаточно молозева, и в нормальных роддомах это объясняют, а не смесь вливают, тем более у вас молоко пришло на 3 день (а не на 15 или 20) - это вполне нормальных физиологический срок
25 дек 2006, 16:38
Наошка, большая просьба ответьте на мои вопросики или сдесь или в топике про 15 рД платное отделение Хотелось бы узнать подробности у рожавших по контракту . Как заключается контракт, какие обследования "сверх" его вам пришлось пройти и по чем(меня просто смутило, что придется еще раз делать Узи и т.д , когда все обследования в ЖК сделаны накануне? Как приехали, что с собой брали (особенно для детки и сразу или муж привез позднее), как быть вместе с деткой, через сколько Вам ее (его) принесли. Если палата на 2 чел. не тяжело ли когда детки в разное время просыпаются и т.д. Ну и еще вопросы, конечно будут.
23 дек 2006, 16:17
Табашкова Наталья, я за вторым к ней собираюсь, доверяю ее опыту и в полнейшем восторге от первых родов с ней-она сделала все чтобы мои роды (не смотря на тяжесть) в сознании остались праздником. Дай Бог ей счастья и здоровья, сколько деток она приняла, посмотрите в ее глаза- побольше бы таких милых врачей!!!!
20 дек 2006, 15:46
Томилина Ольга Семеновна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 дек 2006, 17:05
Мы тоже с Ольгой Семеновной контракт заключили. Отличный врач. После родов отпишусь, как все прошло... Еще тут Ушакову хвалят - мне она не понравилась совсем, такая противная... Когда на прием плановой к Томилиной приезжала - Ушакова меня на КТГ обслуживала - я от нее не в восторге..
20 дек 2006, 23:04
А там стандартный контракт или можно дополнительные условия обговаривать? Когда у Вас срок?
21 дек 2006, 10:06
У меня срок 29 декабря, девочку будем рожать... Контракт стандартный, дополнительных условий мы не обговаривали... Кстати, а что вы под ними подразумеваете? В принципе все, что нас интересовало входит в стандарт (совместные роды с мужем, отдельная предродовая и родилка, гарантированное присутствие врача на родах, гарантированная анестезия по вашему желанию, ребенок с мамой в палате, использование домашней одежды для мамы и ребенка, послеродовой осмотр детки педиатром, приемлимые бытовые условия, посещение родственников, осмотр роженицы после родов специалистом)...
21 дек 2006, 11:07
тип анестизии, проведение прививок ребенку
21 дек 2006, 11:14
Анестезию мы обговаривали непосредственно на консультации с анастезиологом (бегло рассказал о нескольких вариантах - остановились на эпидуралке). Про прививки, если честно, не спрашивала - но предполагаю, что все обязательные иньекции ребенку входят в стоимость
21 дек 2006, 11:18
эпидуралка дополнительно не оплачивается? вам ее будут делать если попросите или сами могут по показаниям? Вы сами то как настроены, делать ее?
21 дек 2006, 11:25
Эпидуралка отдельно не оплачивается, любая анестезия входит в стоимость контракта и делается по желанию роженицы. Я настроена на эпидурал, буду обязательно рожать с анестезией... У меня крупный ребеночек ожидается (на сроке 38 недель была уже около 4 кг), поэтому хочу подстраховаться...
21 дек 2006, 11:28
мужа берете?
21 дек 2006, 11:34
Да, муж хочет поддержать меня на схватках :), будет со мной все время, пока в родилку не повезут. Это у них называется совместные роды. Для этого он сдал там анализ крови (СПИД, гепатит) - около 1500 за все анализы, и еще просили приготовить чистую одежду для сменки (джинсы, футболка, тапочки). А вообще на любой ваш вопрос ответят в страховой компании - вы туда позвоните и вам все расскажут подробненько
21 дек 2006, 12:09
вам тоже огромное спасибо за информацию. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы мне написать после того как родите?
21 дек 2006, 14:27
Напишу конечно, мне не трудно... Побыстрее бы уже все это случилось... Очень хочеться с дочкой познакомиться и Новый год уже втроем дома встречать...
21 дек 2006, 22:41
очень буду ждать. мой мейл в паспорте. Желаю Вам легких родов
21 дек 2006, 13:46
А мы решили,что мужа не будет,я не хочу!Ольга Семеновна с детства меня нянчила и я ей полностью доверяю!
24 дек 2006, 06:07
а анализы для мужа - это требования роддома? когда мы 2 года назад там рожали, то муж ничего не сдавал а одежду тоже оговаривали, было условие - одежда только х/б, любая, джинсы там, футболки, но только х/б
23 дек 2006, 16:19
Я буду отказываться от прививок-это ваше право не зависимо от РД, пишете отказ насильно никто не вколет.
20 дек 2006, 17:18
Девочки, расскажите подробнее. Тоже в 15 рожать собираюсь. Не знаю как лучше-контракт или врачу. Больше склоняюсь к контракту. Скажите там прописывается заранее конкретный врач? Спасибо
20 дек 2006, 18:45
Ну если собрались рожать - то точно по контракту. Врачи там напрямую не договариваются - главный врач запрещает. Поэтому либо на общих основаниях с дежурной бригадой и потом в палате по 5-6 человек с туалетом на этаже, либо официальный контракт (сейчас самый доступный там - 28 тысяч в двухместной палате) и отличные условия с гарантированным присутствием Вашего врача на родах и посещениями родственников... решать вам. При заключении контракта вам дают все телефоны врача (домашний, мобильный, рабочий) и вы все время с ним на связи... В общем то там все врачи хорошие, но отдельно выделяют Томилину, Табашкову, Ушакову, Деменюк (она зав отделением, практикует вертикальные роды), Харченко... Анастезиолог там очень веселый дядька)))... Анонимам не верьте - вранье все, что Семеновна плохо смотрит - меня уже 2 раза на кресле осматривала - все очень замечательно прошло, и на кушетке замеры пузи делала - тоже без "приключений"... Ничего не кровило и не крючило меня после осмотра... Все очень деликатно... В общем рекомендую :)
20 дек 2006, 21:37
ППКС. Однозначно, если есть деньги, лучше контракт заключать. Ольга Семеновна замечательный врач, она мне два к/с идеально сделала, и после осмотров ни разу проблем не было. Анестезиолог и правда веселый дядька :-) .
20 дек 2006, 20:48
У меня кесарево делала Табашкова Н.Е понравилось очень если бы не она дочка могла погибнуть СПАСИБО ОГРОМНОЕ Наталье Евгеньевне !!!!
20 дек 2006, 20:58
А есть ли смысл на руки деньги давать, врачу в любом случае долларов 400-500 нужно, а когда схватки начнутся любые деньги заплатите чтобы эпидуралку вкололи, это на сколько я знаю тоже долларов 400, и при этом лежать будете в обычной палате с ужасным туалетом и душем в кол-ве 1 шт на этаже, да и не факт, что ребенок с вами будет, не проще ли заплатить 28 000 и лежать в двушке + нормальный сан узел 2 шт на 6 полат + посетители + ребенок с вами
Anonymous
20 дек 2006, 17:54
Мне Томилина не понравилась, я лежала в потологии в 30 недель грубо смотрит, может конечно потомучто бесплатно, но вся полата была от нее в шоке на вопросы отвечает сухо и после ее осмотра у половина полаты кравило.
21 дек 2006, 09:18
Если рожать в 15,то только по контракту! Рожала в июне (по контракту),роды прошли хорошо, а вот послеродовое отделение оставляет желать лучшего. Отношение к родившим - полный пофигизм! И это в платном отделении, а что тогда говорить о бесплатном?
21 дек 2006, 09:30
А они там помогают расцеживаться?
23 дек 2006, 16:25
Я лежала в бесплатном и никаких претензий не имею чего ужасного в туалеах? Чистота идеальная, отношение супер от нянечки до врача, наверное и от рожениц многое зависит, я например жалею, что придется платно рожать (только из-за врача) 2 чел. в палате мне грустно, а 6 было супер уже 2 года все дружим.
21 дек 2006, 10:07
Да, помогают.
21 дек 2006, 11:29
сами или просить надо? В некоторых знаю пока денюшку не дашь...не подойдут
21 дек 2006, 11:36
Я лежала в платном сестра сама подходила и спрашивала что нужно, а если не подойдет можно самой спрасить и сразу помогут
21 дек 2006, 12:04
Мне там грудь спасли, все расцедили без всякой денежки, врач сказал скажи мед.сестре все сделают, сразу пришла мед.сестра и сделала, я рожала год назад, никакого пофигизма я не видела, все мед.сестры очень приятные, помогут, подскажут.
22 дек 2006, 23:42
а они практикуют докармливание?
22 дек 2006, 23:49
Год назад рожала докармливали Наном, подруга через 2 месяца после меня родила докармливали чем то другим, не вижу в этом ничего плохого, у меня молоко пришло на 3 день, ее докарливали, а когда у меня поевилось я кормила свою и еще сдавала молоко другим детям.
23 дек 2006, 00:06
а Вы лежали с малышом?
23 дек 2006, 00:07
У кого рожали?
23 дек 2006, 10:59
Я уже выше писала рожала у Табашковой Н.Е., когда я рожала можно было как хочешь, хочешь отдаешь и приносят на кормление, хочешь с тобой в палате, я на ночь отдавала пока молока небыло,как появилось была доча со мной, через 2 месяца рожала подруга требования изменились малыш вместе с мамой, но конечно если плохо себя чувствуешь можно отдать
22 дек 2006, 16:38
думала он в Выхино, а не на Пролетарке ))
22 дек 2006, 17:29
в Выхино при 15 ГКБ
22 дек 2006, 16:51
Вчера моя врач в пол-ке , где наблюдаюсь, очень долго обрабатывала меня на тему: не рожать по контракту, а давать деньги лично врачу. Как раз в 15-м. Меня эта тема очень задела. Я настроена была именно по контракту, т.к. помимо хорошего врача лично для меня все-таки важны и условия пребывания, и отношение персонала ( остального) и возможность мужу вначале на схватках присутствовать. Врач же вчера в категоричной форме сказала, что с контракта там врачам поступает 3 рубля, соотвветственно не жди никакой разниы и если хочешь действительно хорошего отношения и нормального врача-договаривайся лично. А условия типа почти все те же что и у бесплатников. Я в смятении. Кто там рожал или был-видел хотя бы? Скажите плиз свое мнение. Именно по этому роддому. Контракт или нет? Спасибо
22 дек 2006, 18:11
Глупости ваш врач говорит.. в 15-ке сейчас не реально договориться напрямую с врачем, Владимир Марьянович запрещает под страхом увольнения... поэтому только два варианта - или контракт, или на общих основаниях с дежурной бригадой. Прочтите всю ветку топика, думаю подчерпнете для себя много полезной информации...
23 дек 2006, 16:07
подтверждаю, что врач говорит гупости полные усовия для платников и беспатников там просто небо и земля, я еще понимаю разговоры о незначитеьной разнице, если речь идет о 29 роддоме, но в 15 - это просто пропасть
22 дек 2006, 18:06
Вы можете перед заключением контракта посмотреть палату в которой будете лежать, там это практикуют. Тогда и увидите разницу, а она огромная!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам