Ничего не понимаю
22 дек 2006, 18:52
Стала звонить по роддомам и узнавать, что нужно для поступления к ним. Так везде говорят про направление из ЖК. Что же получается меня никуда не примут, если вдруг я захочу заранее лечь, даже с сертификатом? Если есть родовая деятельность, то приезжайте, а если нет родовой деятельности, то и не нужен нам ваш сертификат?! Получается так? Или я чего-то не понимаю?
22 дек 2006, 18:54
Вроде того :) Зачем заранее кладут- только по показаниям. А вам так хочется в больнице полежать? 8)
23 дек 2006, 04:29
Нет, не хочется. На всякий случай решила узнать.
22 дек 2006, 19:30
Да, заранее вы ляжете тольо по показаниям (ну или в платную палату). А есть показания или нет зафиксировать должен врач в направлении. А без направления - со схватками и раскрытием, т.е. с началом родовой деятельности.
22 дек 2006, 19:38
а если ложная тревога то домой отправят ? можно ж приехать "ой я кажется рожаю.. спинку тянет, животик болит", а после оформления "ой все прошло" хотя мне это все равно не актуально - не хочу заранее :))
22 дек 2006, 19:43
по-моему проще в ЖК прийти и попросить направление - не откажут
22 дек 2006, 19:43
пфф, так на то они и врачи чтоб отличить "настоящие" роды от потягиваний и от "кажется" :)
22 дек 2006, 19:47
пфф ? :) в РД куда я попадала сначала оформляют и в процессе уже приглашают врача смотреть.. а когда пациент оформлен его уже по идее не отпускают :)
Отпускают, ещё как.
22 дек 2006, 19:55
ну значит мне по ушам ездили :)) пс. я не смысле что вообще не отпустят а не отпустят с записью в карте и официально так сказать.. по идее когда оформление пройдено они уже выписку должны давать а не просто так. Меня так отказывались смотреть без оформления.. сказали оформляем - приходит врач смотрит, не оформляем - врач не приходит. (я просила чтоб не оформляли до осмотра врача так как если ничего страшного не хотела оставаться, а сто бумажек о том что я в сто первый раз сбегаю с РД мне не надо было :) )
22 дек 2006, 19:51
к слову про на то они и врачи.. Подруга имитировала боли.. правда не у гинеколога а у хирурга.. давненько дело было - еще в школе учились. Имитировала для того чтоб в школу не ходить :) - вырезали аппендицит а врач не лопух к слову сказать был, а кто-то там заслуженный и т.п. и пациенты к нему валом до сих пор. пс. апендикс действительно в итоге воспаленным оказался но болей и других неприятностей он ей никогда не доставлял. и все же наверно ни один врач не отправит пациента домой если тот будет настаивать на том что боли есть - нафиг им такая ответственность.. даже если апаратура схваток не покажет наверное.
22 дек 2006, 19:44
В большинстве случаев да отправят домой, родовую деятельность же не со слов беременной, а по результату осмотра определяют. Могут и оставить - зависит от анамнеза, течения Б. Ну и от самих врачей тоже, могут "протокол" наршить и оставить.
22 дек 2006, 19:45
зато "дикие боли" можно симулировать. Должны по идее в патологию госпитализировать.
Можно и симулировать. Только тогда врачи начнут их лечить и попутно искать причину. Капельниц наставят, уколов, на КС ещё чего доброго пошлют. Красота, правда?
22 дек 2006, 19:55
я к тому и сказала что позже сказать мол прошло все :)) а ваще не тема для бурного обсуждения :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам