Роды со своей акушеркой.
Маруся
22 дек 2006, 20:28
Некоторые курсы по подготовке беременных предлагают такую услугу - за доп. плату вы выбираете себе акушерку из центра и она помогает вам рожать в роддоме, ведет с ними переговоры и т.д. У кого есть опыть таких родов? Скажите свое мнение или дайте совет.
Anonymous
22 дек 2006, 20:46
В люберцах хоть сантехника с собой приводите. Но активного участи я в родах все равно не дадут принимать. Только психологическая поддержка и массаж. Но и это здорово.
Маруся
22 дек 2006, 20:55
Т.е. посмотреть раскрытие они не могут?
22 дек 2006, 22:43
Могут. У нас на курсах девочки берут сопровождение, это просто здорово! Помогает очень. Мне посоветовала подруга. Я сама собиралась, но у меня КС, поэтому, увы.
25 дек 2006, 17:30
Какие курсы, не подскажите?
25 дек 2006, 19:11
Я хожу в Новую жизнь (филиал Стихиаля) в Новогиреево. Сайт www.nlive.ru У нас чудесный инструктор Наташа. Она ведет еще и на других площадках. Каждое занятие это гимнастика, дыхание, лекции. Она давно занимается сопровождением в родах (по профессии психолог, акушерка), поэтому рассказывает много практики. Она профессионал и замечательный человек!
Маруся
25 дек 2006, 19:20
Я тоже хожу в филиал Стихиаль "Я, мама@папа":))) Поэтому хочеться побольше узнать об этой услуги у тех, кто уже отстрелялся лично. У нас Татьяна ведет, такая в возрасте.
25 дек 2006, 19:40
Мне так хотелось рожать самой с сопровождением, но увы! Когда принимала решение, долго искала отзывы в интернете. Честно говоря их немного - то ли пока это непопулярно, то ли мало кто пишет... Моя знакомая брала акушерку (но не с этих курсов) - осталась очень довольна и посоветовала также сделать мне. Подруга рожала дома, с ней были врач и акушерка. Я не хотела рожать дома, но подруга в роддом все равно очень советовала брать акушерку, т.к. это дейтвительно большая помощь.
25 дек 2006, 18:50
можно, но такую акушерку никто в роддоме слушать не будет, т.к. ответственность только на врачах и акушерах данного роддома:(
27 дек 2006, 11:42
акушеры и есть врачи. сестры - акушерки.
29 дек 2006, 11:19
У меня есть, я очень довольно и других детей только с акушеркой. Она приехала ко мне домой когда я ей позвонила и рассказала что со сной происходит (это было около 2 часов ночи), посмотрела, проерила сумки, побрила, делала массаж и помогала дышать. Потом в машине мне всячески помогала (массаж, дышать и теплыми словами). В роддоме она была всегда со мной рядом от поступления до перевода в полату с малышом и потом еще пару раз заходила. Помогла правильно приложить первый раз ребенка к груди. Я ей очень благодарна, благодаря ей, враму у меня только положительные впечатления от родов :-)
25 дек 2006, 19:16
не туда....
автор
25 дек 2006, 19:17
Интересно почитать, кто так уже рожал...
26 дек 2006, 16:16
я рожала с акушеркой с курсов. Очень довольна. ОГРОМНАЯ психологическая поддержка, но не только. Большое значение, на мой взгляд, имеет ещё то, что с тобой постоянно (врачи и акушерки ведь неотрывно не сидят) находится знающий человек, который всегда может помочь если что. Да и врачи внимательнее, говорят, относятся, когда с тобой рядом акушерка. Кстати, врач, который у меня роды принимал, периодически с моей акушеркой советовался, если что-то собирался делать ,в первую очередь, ей об этом говорил. Да и мужу моему легче было, а то бы он сидел рядом со мной один, ничего не понимая, а тут был знающий человек и Андрюхе тоже легче было
26 дек 2006, 01:43
я рожала с акушеркой с курсов.. у нее самой еще детей нет, и, как мне показалось, от моего поведения в родах она была мягко говоря в шоке, и желание самой рожать у нее надолго ушло.. вообще особой помощи я не ощутила, но очень рада, что она оказалась со мной на родах, а не муж (я очень хотела рожать с мужем, но теперь точно знаю, что ни к чему ему это зрелише). и еще один плюс: все не особо приятные процедуры были проведены дома.
26 дек 2006, 01:47
да кстати, акушерку в роддом пустят, если в роддоме (по контракту или без)разрешено присутствие постороннего на родах, но делать ей действительно ничегоне дадут, ну максимум массаж
27 дек 2006, 11:36
Есть такая практика. Центр Садовой я бы посоветовала. Сама родила дома. Так занималась индивидуально с акушеркой, когда начались предвестники, позвонила ей. Хотела рожать только с ней. Она сама обзвонила род. дома с которыми работает. Должны были рожать ехать в Видное. Там врач ,которого она хорошо знает, т.е. я рожала бы под ее чутким руководством и с врачом, с которым у нее налажена определенная связь...Но так получилось, что родила дома!!!))) Не успели бы доехать!!!) Очень этому рада!)))
27 дек 2006, 13:04
Подскажите, пожалуйста, сколько у них стоят индивидуальные занятия на дому? Что входит в одно занятие?
27 дек 2006, 13:23
Эта акушерка Абдулаева Хадижат. На дому она занятий индивидуальных не проводит. Только в самом центре. И то, сейчас только групповые, по моему. Лучше позвонить в центр и узнать точно. http://sadovoy-center.ru
27 дек 2006, 18:01
Ты меня опередила!)
29 дек 2006, 10:38
Ну правильно - у тебя забот больше, ты реже здесь бываешь. А я пока на работе)))
27 дек 2006, 18:01
ниже ответила Таша))) она тоже в курсе про Садовой! там есть нетолько Хадижат! там много акушерок...Позвоните в центр, они вам расскажут) Я занималась с мужем индивидуально в самом центре по выходным) по 2 часа
27 дек 2006, 22:31
рожала с сопровождением. сначала приехала к нам домой, посмотрела раскрытие, связалась с врачом, сделала клизму, побрила, в машине делала массаж, очень помогло ее присутствие на родах, потом еще два часа после родов была со мной в послеродовом
28 дек 2006, 16:58
А я знаю,что в школе Новые люди можно заключить контракт с ведущим психологом и он с вами выезжает на роды.Моя подруга рожала в роддоме №8 с Песковой Татьяной.Она с ней и дышала,делала массаж и еще успевала ее развлекать.После родов навещала и помогла навыкам по уходу за малышом.Говорят хороший профессионал
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам