Контракт или просто договоренность

08 фев 2006, 11:58
Девочки, может, я совсем..., но помогите разобраться. Сейча почти 31 неделя, уже надо задумываться о выборе роддома, врача и пр. С роддомом, вроде, нет напрягов: при 7 ГКБ, и от дома не далеко и девченки знакомые там рожали, но вопрос вот в чем: если заключать контракт, а хотели мы с мужем рожать, то стоит это, кажется, 44 тыщи. Многие говорят, что надо и врачу с акушеркой денежку дать: еще тыщ 10-15, а то и больше, не знаю. Они видите ли от этого контракта 3 рубля имеют и некоторые так и говорят и деньги выпрашивают. Поэтому вопрос: может есть смысл напрямую договориться с доктором, а условия (палату я имею в виду), оплатить отдельно, если можно конечно. правда, есть и своим минусы: докотор по простой договоренности не в свою смену ко мне не приедет, а по контракту обязан, так ли это? И вообще, я запуталась. Кто в курсе, разъясните, плиз.
08 фев 2006, 12:19
44 тыс. стоит, если семейная палата, т.е. если вам нужно, чтобы муж с вами круглосуточно мог находиться. а присутствовать при родах и навещать вас потом он может и при контракте за 30 с чем-то там тысяч. я бы выбрала контракт, так как это вам хоть какие-то гарантии дает и насколько я знаю, врач обязан к вам приехать.
08 фев 2006, 14:13
Все-таки по договоренности все остается на совести врача. Хотя многие так рожают, и я не утверждаю, что это не правильно. Но я хочу по контракту, чтоб документ на руках иметь. К тому же с контракта врачу достается довольно немало, как мне рассказывали, поэтому он тоже заинтересован в контрактниках, а дополнительно никто из моих знакомых еще сверх контракта не доплачивал. И действительно если будете рожать без мужа, то и стоить это будет дешевле. На чем еще можно съекономить - пока не знаю.
08 фев 2006, 15:17
Мы заключили контракт в 7. Мне эти договоренности не понятны, если это не близкий знакомый или родственник, то знакомые-знакомых меня не устраивают - у всех свои понятия о чувстве долга и порядочности!
Просто надо изучать врачей по отзывам (платные роды - бесплатные) и делать выводы. Вот Буданов там есть, так он по договоренности хорошо работает (подруга у него рожала - все что обещал ей - было), а контрактников не любит. Я выбирала из тетечек-врачей, они все вроде нормально и по контрактам и бесплатно работают - вот такого врача даже если контракт, все равно отблагодарить захочеться. Если все пройдет хорошо, то 100евро уж точно в конвертике подарим!
Роды с мужем там 32.5 тыс стоят, еще и с психологом 35.5, а лежать будете в 1 или 2 местной палате на платном этаже тоже. Еще посмотрите МИЛЛТу - другая страховая, тоже там работает, дешевле стоит, но там только 2 врача роды принимают, и еще есть некоторые минусы!
08 фев 2006, 12:36
Это смотря как договориться с врачем.Мои подружки кто родил ужедоговаривались просто с врачем,так они с началом схваток перезванивались:если врач на дежурстве,то сразу в больницу,а если дома,то сначала за ним домой заезжали.Он же заинтересован.И есть другой вариант.Если вы по направлению из ЖК, то могут положить планово,а врач поможет родить когда будет на своем дежурстве.
08 фев 2006, 12:51
поможет родить,это простимулирует в свою смену?оно вам нужно?такая помощь
08 фев 2006, 18:07
что же хорошего в "поможет родить когда будет на своем дежурстве"?! это очень плохо!!! да еще за свои деньги!!! по моему это не самый лучший вариант
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)