Роддом и прививки

A
16 фев 2006, 08:59
Нужны мнения. кто считает, что нужно прививки делать в роддоме в 1-2 день после рождения, а кто считает, что категорически не нужны? ПОЧЕМУ?
16 фев 2006, 09:19
Прививки делают всем и я считаю, что это обязательно. Какая разница, если вы откажетесь ее делать в роддоме, вы все равно ее сделаете в другом месте. Нам делали БЦЖ, должны были делать гепатит, но в связи с тем что пришлось колоть иммуноглобулин, гепатит не сделали (ну так обстоятельства сложились). Теперь у нас очень сильно сместился график.. нам уже почти 4 месяца, а у нас только прививка БЦЖ и полимиелит. Вот((
16 фев 2006, 10:34
Почему? Есть еще вариант вообще прививки не делать,как мы.
16 фев 2006, 21:32
А почему вы их не делаете? Вы боитесь, что сделав прививку с ребенком может произойти беда? Тут палка о двух концах: И прививку страшно делать, и страшно ее не делать. Думаю не делать ее страшнее. Только что слышала, что 16 летняя девочка заразилась в школе (институте, не знаю, где она там...) корью. А дело было в общежитии. Приходил врач и делал всему общежитию прививки, а в общаге детей 50%. Вот так:(((
16 фев 2006, 21:42
Знаю,что палка о двух концах. У каждого свой конец перевешивает.У меня перевесил конец без прививок :)
16 фев 2006, 21:46
Ясно. Может это и правильно. Я вот тут почитала сайт по ссылке.. чего - то мне дурновато стало. Но по поводу АКДС-ки я от всех слышу , что она очень тяжелая, и детки ее плохо переносят - отнимается ножка на несколько дней и температура... Да, это ужасно, конечно..:(((
16 фев 2006, 10:51
А нам год и десять и тоже гепатита ещё нет. А может и не будет :):):):):):)
16 фев 2006, 10:00
Зайдите в форум "Детское здоровье" и почитайте отзывы о прививках. Особенно об осложнениях и последствиях.
Изучите этот вопрос сейчас,чтобы быть в курсе.
Очень мало педиатров, которые вам расскажут о том, что от БЦЖ ребенок может остаться инвалидом, о том, что атопический дерматит и желтушка - бич многих родителей, тоже могут быть последствиями прививок.
Вы же наверняка очень углубленно выбираете себе роддом.
Мой совет - так же углубленно изучите вопрос с прививками.
Не стоит слепо доверять пропаганде Минздрава. Почитайте это: http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=869&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=720f6b811af93ede20d064ff2dbc5fcd
А потом для себя решите: хотите Вы делать своему долгожданному ребенку привики так, как это предлагают многие врачи или нет.
Также знайте: Вы имеете право отказаться от прививок в роддоме. По закону у нас в России ДОБРОВОЛЬНАЯ вакцинация! Только вот мало кто законы читает:(.
A
16 фев 2006, 10:15
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
16 фев 2006, 21:28
Ну почемуже? Даже если не знаешь закона, в роддоме предлагают на выбор - делать прививку или нет. Можно и отказаться.
16 фев 2006, 21:32
По умолчанию считается, что мама согласна. Чаще всего именно так.
16 фев 2006, 21:48
Ничего себе... Ну ваще они права не имеют так поступать... У нас спрашивали, и при чем даже она сама говорила - Вы можете согласиться, но можете и отказаться...
(Ну в 17 роддоме ваще персонал весь неплохой)
16 фев 2006, 21:47
Мне вот в ЦПСиРе не предложили. Пришли и сказали, что сделали.
А я, к своему огромному сожалению теперь, начала разбираться с прививками, когда сын получил тяжелейшее пост-вакц. осложнение.
Anonymous
17 фев 2006, 12:18
Спасибо вам. А про вашу историю можно где-нибудь почитать?
18 фев 2006, 00:47
Про какую историю?
Anonymous
18 фев 2006, 09:44
А это не вам попрос.
16 фев 2006, 10:33
Отказ от прививок в письменной форме и в 2 экз. - это было первое,что я положила в сумку для р\д,в одну папку с обменкой и пспортом.
16 фев 2006, 11:05
А напишите пожалуйста поподробнее про отказ. Вы сразу после родов его (отказ) продемонстрировали или ДО, как там у этому делу отнеслись? И как вообще эта процедура отказа от прививок выглядит, спасибо.
16 фев 2006, 11:21
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=2967&highlight=%F6%E5%EB%E5%F1%EE%EE%E1%F0%E0%E7%ED%EE%F1%F2%FC+%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EE%EA
Здесь больше инфы про отказы для яслей и дет. садов, но думаю, что помогут и с этим отказом.
16 фев 2006, 11:35
С первой дочкой,к сожалению,я не была так "подкована" и от вакцинации в р\д не отказывалась. Слава богу,у них прививки от гепатита не было и вкололи только БЦЖ. А сейчас мне в марте рожать, и я планирую один экземпляр отдать при поступлении в р\д врачу,а второй - будет всегда лежать в палате,а когдая буду из палаты выходить класть его прямо к ребенку, чтобы в мое отсутсвие не вкололи ничего. Ну и устно всем и вся буду говорить, чтобы не кололи.
16 фев 2006, 11:44
Спасибо, я вот тоже с первой дочкой как-то просто к прививкам относилась, но потом по работе часто сталкивалась с детками с последствиями и осложнениями именно после прививок и решила второй раз умнее быть :-)
16 фев 2006, 17:45
какие осложнения могут быть от прививки???
16 фев 2006, 19:00
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=869&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=720f6b811af93ede20d064ff2dbc5fcd
16 фев 2006, 19:53
что ж теперь -вообще их не делать? :-(
16 фев 2006, 20:12
Зачем вообще? Делать некоторые. И не в поликлиннике, а платно. Инактивированными и бесклеточными вакцинами. А что-то и совсем не делать.
16 фев 2006, 21:50
в каком мед.центре посоветовали б сделать?
16 фев 2006, 23:52
Не буду советовать. Расскажу просто про себя. Была на консультации у иммунолога в детском отделении "Здорового Поколения". После этого делаю прививки по индивидуальному плану в разных местах. В "детском здоровье" вот топик заводила http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=553826&m=18
16 фев 2006, 21:49
Сначала изучите вопрос и разберитесь, сами для себя решите. Я вот слепо верила нашей медицине и прививкам и даже в голову не пришло изучать этот вопрос при беременности. Как оказалось - очень зря.
Спохватились, когда тяжелейшее осложнение сын получил в 4 месяца.
16 фев 2006, 19:46
Я оговорила отказ от прививок со своим врачом при заключении контракта, в роддом приехала с 5-ю распечатанными экземплярами, раздавала везде и всем (осталось 2). После родов пришла недовольная зав. отделением и, смотря на меня как на врага народа, велела переписать заявление от руки в 2 экземплярах.
Пишется так: на имя главврача роддома от такой-то, отказываюсь от прививок гепатита и БЦЖ для моего новорожденного ребенка на основании Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 1998 года ст. 5 п.1, о возможных последствиях предупреждена и не буду иметь претензий к врачам роддома.
Поскольку слышала, что в ЦПиР вкололи гепатит и с отказом (типа у них конвейер), мужа отдельно попросила проследить, чтобы ничего не сделали. Муж присутствовал на родах, а гепатит колется сразу же или в первые сутки.
16 фев 2006, 21:45
Еще что ли одно заявление распечатать? Я надеялась, что 2 хватит. И к сожалению,без мужа рожать буду, проследить некому, буду после каждой схватки напоминать,чтобы не кололи :) А зачем от руки? Я бы попросила документ, где написано, что надо от руки.
17 фев 2006, 16:08
по правилам 11 роддома, где я рожала - обязательно от руки, потому что это их оправдательный документ в случае судебных претензий. Раздавала я так:
1 экз - при заключении контракта
2 экз - при поступлении в рд, когда уже оформляют в приемном покое
3 экз - взяла медсестра при поступлении в послеродовую
4 экз в прозрачном файле над кроватью в послеродовой,
если будете отдавать ребенка в детское отделение - еще и привязать к ребенку 5-й экземпляр.
Тогда есть надежда, что увидят :)).
16 фев 2006, 23:58
Ни одной не сделали в 29 ГКБ. Спасибо вам, неонатологи!
Планирую с 6 месяцев начать...
18 фев 2006, 13:34
У меня после родов сразу спросили: прививки делаем? я сказала, что нет. потом толькр на бцж согласилась. и никакого письменного отказа я не писала.
20 фев 2006, 19:07
Вопрос остался: ну с гепатитом и АКДЦ можно еще подождать и потом разбираться.
Но вот БЦЖ делаеться прям в РД, это какой смысл несет - и в РД могут туберкулезом заразить, поэтому и делают, или это время наиболее эффективно?
И все-таки: от чего может быть больше вреда - от прививки от туберкулеза (наверное сильные реакции у единиц бывают же), или от самого заболевания? ЧТО статистика-то говорит, вот интересно!!!
21 фев 2006, 05:50
Основная идея прививки от туберкулеза в РД - "защитить" ребенка как можно раньше. Вдруг в коммуналке, где Вы живете, сосед туберкулезник с открытой формой? ;-/
Вот для информации http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_z2.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)