когда наряд выдают?
16 фев 2006, 13:37
на какой неделе врач может выдать наряд в роддом на роды?
16 фев 2006, 13:47
Может я сейчас навру. Но вам могут дать сначала направление, а когда уже начались схватки или требуется немедленная госпитализация, то врачь звонит в роддом, узнает о наличии свободного места, сообщает вашу фамилию. И дает наряд на конкретного человека на конкретное койко-место.
16 фев 2006, 15:11
наряд не нужен, когда схватки начались :). Он нужен для госпитализации плановой. Действует тока в течении дня.
16 фев 2006, 15:18
Этоя криво выразилась. Если схватки начались, а рядом врач из ЖК :)
Вспомнила как девочку прямо из консультации в роддом отправляли.
Вспомнила как девочку прямо из консультации в роддом отправляли.
16 фев 2006, 16:21
что-то я не поняла, какой смысл в направлении в роддом? я так думала, что его дают на 40-вой недели, если женщина не родила, то надо ехать в роддом и ложиться в патологию или как?
16 фев 2006, 16:44
Зачем ехать? некоторые и в 42 недели рожают. В патологию только с патолгиями :):):):)
16 фев 2006, 17:02
ок, тогда возворщаемся к первому вопросу - на какой неделе выдается наряд и зачем он нужен?
16 фев 2006, 17:41
когда как )) как врач считает нужным )))
у меня на след.неделе будет 38, врач хочет меня положить в РД, соответственно в паталогию. Считает, что до 40й не дохожу, малышка низко очень. А вообще - по показаниям дают... можете и сами попросить..
у меня на след.неделе будет 38, врач хочет меня положить в РД, соответственно в паталогию. Считает, что до 40й не дохожу, малышка низко очень. А вообще - по показаниям дают... можете и сами попросить..
16 фев 2006, 15:19
Сегодня была у врача и он сам предложил мне наряд, сказал, что обязан выдать и если я отказываюсь, то должна написать расписку что о возможных последствиях предупреждена и всю ответственность беру на себя...
16 фев 2006, 15:20
Забыла добавить, что срок у меня 38 недель.
Anonymous
16 фев 2006, 15:27
А зачем в 38 недель вас пытались в роддом положить? Что-то болит?
16 фев 2006, 17:54
Я сказала врачу, что вчера болел живот сильно (это правда), но из его слов я поняла, что он обязан выписать наряд на 38 неделе. Мне пришлось расписку писать, что я отказываюсь от госпитализации и всю отвтетственность беру на себя.
16 фев 2006, 16:19
ммм.. т.е. в 38 недель дают наряд и определяют место в роддоме, даже если с беременностью все в порядке, по этому направлению нужно ехать в роддом? в течение дня? или можно со схватками и с направлением?
16 фев 2006, 17:13
когда дают наряд можно в этот день до 24 часов или на след день утром. Но лучше к вечеру ехать этого же дня 1. положено приехать в день когда выдали наряд, если приедите на след. день то мед. персонал может немного поругаться, но примут обязательно и 2. если ехать с утра то целый день вы возможно не будете кушать в столовой, т.к. на вас не расчитывала порцию столовая и вам в таком случае лучше взять еду с собой в р/д.
16 фев 2006, 17:43
если у вас схватки - направление НЕ НУЖНО.. Роддом обязан вас принять без направления.
16 фев 2006, 21:24
Наряд выдается непосредственно перед госпитализацией. Т.е. вы приходите к врачу. Он вам говорит: "Всё, моя хорошая, пора ложиться, сегодня вас положем". Он вам дает вашу карту, направление и посылает в регистратуру. Вы туда приходите и говорите: "Мне нужно взять наряд". При вас звонят и берут его. Он действителен только в тот день когда вас должны положить. т.е. вы взяли наряд, а вечером этого же дня вы уже должны госпитализироваться. Вот:))
18 фев 2006, 03:59
Наряд в любую больницу роддом или просто выписывают только в день укладки туда:) Помоему так.
16 фев 2006, 17:15
Мне дали наряд на 38 недели, 2 недели я лежала в потологии затем родила. Здоровых беременных не бывает и врач обязательно что-нить напишет в причине по кот. вас кладут заранее в р/д, даже малейшего подозрения на позний токсикоз :-)
16 фев 2006, 17:24
я правильно поняла, что если я не хочу ложиться в роддом заранее, потому что хорошо себя чувствую, то мне и не нужен этот наряд? Я представляла себе немного по другому... я думала, что наряд дается беременной и за ней как бы резервируется место в роддоме, она может поехать к врачу в роддом, поговорить с ним, а когда со схватками приедет, то ее обязаны принять, даже если мест нет...
Anonymous
16 фев 2006, 17:58
Наряд действителен один день. Если нет мест куда вас положат? В кладовку? Или в буфет?
16 фев 2006, 18:14
мне знакомые акушеры-гинекологи говорили, что не зависимо от того есть места или их нет, в роддоме обязательно примут у женщины роды. Хотя, возможно, это относится только к глубинке, где до ближайшего роддома могут быть сотни км.
Anonymous
16 фев 2006, 18:25
Вы не понимаете что такое нет мест? нет мест это значит их НЕТ. Проверяют раскрытие,звонят в близлижайший роддом, спрашивают есть ли место, и на своей скорой отправляют туда.
16 фев 2006, 18:53
вы, похоже, много не понимаете...
16 фев 2006, 18:59
вы все правильно поняли :-) если вы себя хор. чувствуете и все мед. показания об этом подтверждают ваше хор. состояние, то наряд в ЖК вам не дадут.
Но если вы хотите приехать не со схватками в р/д, а лечь заранее, то можете поговорить со своим врачом и он вам выпишет этот наряд/направление в потологию.
Мой вам совет, если чувствуете что у Вас все отлично, но вы хотите подстраховаться чтобы рожать именно в том р/д где запланировали, ложитесь в потологию где-нить на 39 недельке. Лежать в потологии не страшно. Вы будете каждый день под наблюдением врачей, сдадите там все анализы, вам сделают УЗИ, КТГ, врачи уже будут знать какой у вас ребеночек :-) и когда наступит день Х вы прекрасно родите :-)
Но если вы хотите приехать не со схватками в р/д, а лечь заранее, то можете поговорить со своим врачом и он вам выпишет этот наряд/направление в потологию.
Мой вам совет, если чувствуете что у Вас все отлично, но вы хотите подстраховаться чтобы рожать именно в том р/д где запланировали, ложитесь в потологию где-нить на 39 недельке. Лежать в потологии не страшно. Вы будете каждый день под наблюдением врачей, сдадите там все анализы, вам сделают УЗИ, КТГ, врачи уже будут знать какой у вас ребеночек :-) и когда наступит день Х вы прекрасно родите :-)
16 фев 2006, 19:03
ах, да забыла написать :-) если в р/д все анализы подтвердят что ваше самочувствие великолепно, поверте мне! Вас НИКТО домой отправлять не будет, т.к. роды уже не за горами :-)
Я легла в потологию за 2 недели, диагноз: ОТЕКИ, поздний токсикоз. Когда мне прокапали капельницу и отеки пропали было уже 39,5 недель, домой меня не отправили, т.к. роды были уже близки и я долежала до назначенного срока.
Я легла в потологию за 2 недели, диагноз: ОТЕКИ, поздний токсикоз. Когда мне прокапали капельницу и отеки пропали было уже 39,5 недель, домой меня не отправили, т.к. роды были уже близки и я долежала до назначенного срока.
16 фев 2006, 20:46
Спасибо! :-) Теперь все понятно. Я бы легла заранее, но очень уж больницы не люблю.
16 фев 2006, 21:18
я тоже боялась, даже плакала когда мне наряд дали, вот такая синтементальная. Но когда попала в потологию не пожалела.
16 фев 2006, 19:07
Хорошая у Вас ПДР, кого ожидаете?
места есть всегда (для своих), просто,если вы договорились с врачом или акушеркой заранее то вы можете не беспокоиться и при родах если вы приедите в роддом сами то Вас уже не куда не отправят! А если вы просто решили прогуляться до ближайшего роддома и поболтать с дежурным врачом о нелёгкой жизни роженицы, то ... думайте сами!
места есть всегда (для своих), просто,если вы договорились с врачом или акушеркой заранее то вы можете не беспокоиться и при родах если вы приедите в роддом сами то Вас уже не куда не отправят! А если вы просто решили прогуляться до ближайшего роддома и поболтать с дежурным врачом о нелёгкой жизни роженицы, то ... думайте сами!
16 фев 2006, 20:48
Ждем девочку, но в ПДР рожать совсем не хочется :-)
18 фев 2006, 17:25
А почему? По-моему было бы очень даже "красиво". Вот если бы мальчика ждали, то я бы поняла почему не хотите...
18 фев 2006, 21:11
так к 8-му марта все время с подарками и цветами проблема... да и потом совмещать два праздника не хочется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам