Питание
17 фев 2006, 13:57
Привет, незнаю где лучше задать этот вопрос, но т.к. речь о роддоме, попробую здесь ))) Многие жалуются на питание в роддоме и говорят, что просят еду приносить из дома. Мне к этому вопросу желательно подойти ответственно ))), т.к. просить могу только мужа, но сказать ему нужно точно и "сколько вешать в граммах" ))). Во-первых, почему возник вопрос, потому что рацион должен довольно круто измениться - фрукты, кроме зеленых яблок понимаю - нельзя, с овощами тоже ограничено. Поэтому вопрос, что ели Вы? Т.е. что приносили и еще точнее, что можно? Буду очень признательна.
17 фев 2006, 14:12
В роддоме еда обычно правильная. Малосоленое, скорее вареное, чем жареное.Но невкусная :)
Про связь питания мамы и реакцию малыша - это вопрос спорный. Я, например ела вообще все.
Начинать действительно нужно осторожно, но не все же время на одних яблоках сидеть? Вводить продукты постепенно и следить за реакцией.
Исключить газообразующие продукты (капуста, бобовые) и традиционные аллергены (цитрусовые, шоколад)
А остальное аккуратно пробовать.
Муж мне возил в роддом много йогуртов, фруктов, соков.
И больничную еду замечательно ела. Вполне сносно, хотя не ресторан :)
Про связь питания мамы и реакцию малыша - это вопрос спорный. Я, например ела вообще все.
Начинать действительно нужно осторожно, но не все же время на одних яблоках сидеть? Вводить продукты постепенно и следить за реакцией.
Исключить газообразующие продукты (капуста, бобовые) и традиционные аллергены (цитрусовые, шоколад)
А остальное аккуратно пробовать.
Муж мне возил в роддом много йогуртов, фруктов, соков.
И больничную еду замечательно ела. Вполне сносно, хотя не ресторан :)
17 фев 2006, 18:05
вы простите, я не знаю где вы рожали, но я рожала год назад в 4, и там почему-то давали и борщ, который нельзя, исолянку капустную, и курицу, которую тоже едят мамы едят с опаской. Там стол общий, такой же как и в дородовом отделение, поэтому диету за вас думать никто не будет. Мне муж привозил сыр, отварную говядину, йогурты(только яблочные, банановые,из киви), выше указ. фрукты. сок ябл.,воду без газов, чай, кефир, печенье,типо крекеров.
17 фев 2006, 18:30
А чем борщ и курица опасны?
17 фев 2006, 23:17
она наверное со щами перепутала ))) где капуста есть ))) вот их нежелаетльно.. как я поняла...
18 фев 2006, 01:17
нет за 5 дней нам давали либо борщ, либо щи, либо рассольник.
19 фев 2006, 13:55
борщ опасен 1. аллергией на свеклу 2. коликами от входящей в состав капусту
17 фев 2006, 18:57
Курица это самое безопасное. Мне врач рекомендовал сначала есть только курицу и рис. Потом осторожненько добавлять другие продукты. Я целых две недели на ней сидела. Аж противно стало. А вы говорите с опаской. Что же есть тогда?
17 фев 2006, 19:12
а у меня такая инфо. что курица алергенный продукт, ну если ее неск. раз отварить и каждый раз в нов. бульоне тогда можно конечно есть.
18 фев 2006, 21:01
Вообще рис + белое куриное мясо это гипоаллергенная диета.
20 фев 2006, 09:32
Про курицу у меня информация - что она потенциальный аллерген, т.е. у кого-то на нее может развиться аллергия, у кого-то - нет. Я первые недели буду есть индейку - и вкусно и мясо гипоаллергенное.
17 фев 2006, 18:19
Соглашусь с Мариной, в послеродовом отд. дают такую же еду что и в дородовом, никто за диетой в еде не следит. Многие продукты что едят беременные, уже мамам не рекомендуются. Нам и борщи давали и огурцы свежие и т.д.
Вот помню приходим мы все в столовку и друг у друга спрашиваем, а разве это можно есть?
Вот помню приходим мы все в столовку и друг у друга спрашиваем, а разве это можно есть?
17 фев 2006, 18:31
Боже, сколько нового узнаю. А огурцы-то чем провинились? :):):):)
17 фев 2006, 18:56
на свежие огурцы у ребеночка м.б. понос, для вас это новость? Ну а в борще вАще капуста от кот. пучит может. Я бы воздержалась бы месяцок от этой и др. пищи, ну а потом когда желудочек малыша уже будет более сформирован, то можно конечно и огурчик и борщицок есть.
Каждому свое конечно :-)
Каждому свое конечно :-)
17 фев 2006, 19:08
Про понос от огурцов первый раз слышу. Верю, что бывает. Но бывает и на воду реакция, и на масло подсолнечное, на чай в пакетиках.
Это я ктому, что если от всего-всего отказываться - то и мужу привозить нечего будет - все нельзя.
Это я ктому, что если от всего-всего отказываться - то и мужу привозить нечего будет - все нельзя.
18 фев 2006, 20:54
Про огурцы это видимо пошло от того что огурцы молоком запивать нельзя :) Я вот тоже думаю если питаться одной гречкой пару лет ГВ, то ничего хорошего из этого не получится.
19 фев 2006, 13:56
от огурцов у моих лично деток сильнейшие колики были
17 фев 2006, 18:26
Мне привозили бульон из говядины, яблоки, кефир без добавок. Я после родов почему то не очень есть хотела. Очень много воды пила не газированной.
Еще мне сказали (а я очень впечатлительная) только не смейтесь :-) что нужно быть аккуратной в еде, не только из-за того чтобы аллергии и газиков у ребеночка не было, но и чтобы запоров тоже не было. Т.к. у меня были разрывы и наложены швы, мне сказали чтобы я ходила в туалет не тужилась, т.к. могут швы разойтись. Вот тут я перетрухала :-) и ела вообще не закрепляющую пищю.
Еще мне сказали (а я очень впечатлительная) только не смейтесь :-) что нужно быть аккуратной в еде, не только из-за того чтобы аллергии и газиков у ребеночка не было, но и чтобы запоров тоже не было. Т.к. у меня были разрывы и наложены швы, мне сказали чтобы я ходила в туалет не тужилась, т.к. могут швы разойтись. Вот тут я перетрухала :-) и ела вообще не закрепляющую пищю.
18 фев 2006, 03:44
Не заморачивайтесь, совершенно не обязательно, что у вашего ребенка будет диатез, вот если будет реакция, тогда и задумаетесь, что есть, что не есть. У меня много знакомых, которые сразу ели все подряд и у детей никакой реакции не было.
20 фев 2006, 22:59
мне из дома приносили зеленые яблоки, минералку. мне лично еда в роддоме даже понравилась, хотя обычно я очень привередливая и многое не ем.
17 фев 2006, 22:11
Мне привозили вареный свиной язык, потом запекали в духовке нежирный кусочек свинины, и в термосе картофельное пюре. Потом кефир каждый день, йогурт яблоко/банан, и фрукты те же.
17 фев 2006, 23:35
Первый раз тоже заморачивалась. Оказалось зря. Во-первых, аллергия и проблемы с животом, связанные с питанием мамы, у ребенка начинаются через месяц после рождения (если вообще начинаются). Первый месяц в молоко мамы поподает все тоже самое, что и в околоплодные воды, которые ребенок пил все 9 месяцев. Во-вторых, во всех гос. учреждениях (детдома, больницы, роддома и пр.) меню разрабатывается специалистами из Института Питания, т.е.сидят кандидаты наук и в граммах расчитывают рацион. Лично мне роддомовской еды хватало по количеству и она меня вполне устраивала по качеству. Конечно, если бы мне в ресторане такое дали, я бы скандал закатила, но для гос.мед учреждения вполне сносно. Из дома еду просить надобности не было. В р\д я и огурцы, и капусту,и какао, и красные яблоки ела... и все ели.... проблем с детьми не было ни у кого. Мед.работникам самим проблемы не нужны, им бы нас скорее здоровеньких выпихнуть,поэтому если бы был риск, огурцы с капустой не давали бы.
18 фев 2006, 01:24
втом то и дело что в рд проблем не было но в 1 ночь дома мой деть обдристался(извините) одной зеленью(как будто травы наелась), а я приехав из рд ничего такого не ела. Про колики, наверное у всех по разному, у моей запор был ещё в рд( педиатр на второй день запора поставилв в попу градусник), а дальше колики, колики, колики и до 3,5 мес. Аллергия в 1 неделю и как раз на курицу(на кур. белок), а я думала, что оно безвредное и кушала его, так что у всехпо разному.
18 фев 2006, 15:09
не уверена по поводу правильности питания. Мне мой врач и педиатр в роддоме оба не советовали есть общий стол, т.к. он единый для патологии и послеродового отделения и не адаптирован для ГВ
20 фев 2006, 16:52
Если бы :( От двух ложек борща (сьеденных мной) сын почти сутки животом маялся. От огурца свежего дочь соседки пропоносилась несколько раз (все это не выходя из роддома, за пять дней пребывания). Я брала крекеры, сыр, воду негазированную (много), кефир (потом от молочного пришлось отказаться, на него были сильные газики у ребенка), чай. Остальное - роддомовской с оглядкой. Т.е. бобовое, рассольник и т.п. не ела, мясо, макароны и т.п. - ела спокойно.
18 фев 2006, 13:28
Девчонки,а йогурты можно только яблочные и банановые?А то моему мужу тоже надо будет говорить сколько и чего в граммах :)))
18 фев 2006, 14:27
А нам в р/д дет. врач сказала, что от йогуртов!!!! любых у деток через мамино молоко м.б. запор или аллергия, т.к. в йогуртах один крахмал. Если хотите получать кисло/молочные продукты то лучше кефира БЕЗ добавок ничего нет.
Я сама удивилась :-(
Я сама удивилась :-(
18 фев 2006, 14:31
добавлю: я вот все-таки склоняюсь к тому, что первый мес. с продуктами надо быть поосторожнее, кушать не все что кушалось во вр. Б, а соблюдать диету, а уж в постепенно вв. в свой рацион все продукты потихоньку, все же детки разные, и каждая мама хочет чтобы с ее малышом не было никаких проблем, ни аллергии ... ни коликов в животике.
У каждого есть свой выбор!
У каждого есть свой выбор!
18 фев 2006, 15:03
ППКС! Аллергии может и не быть - это крайний случай - а запор, колики и газики очень просто. Я соблюдала диету - ребенок важнее. В роддом просила приносить кисломолочные продукты (кефир, Активия без добавок), зеленые яблоки (есть лучше без кожуры) и бананы, отварное мясо.
19 фев 2006, 22:20
главное, чтоб свежие были. как можно более ранний срок изготовления продуктов.
18 фев 2006, 20:45
Я помню что мне носили котлеты и картошку. То что давали в роддоме под видом картофельного пюре это был крахмал разведенный водой и размазанный по тарелке. Каши носили в пакетиках, творог, сыр и колбасу для бутербродов... И ХЛЕБ! С хлебом в роддоме беда была.
19 фев 2006, 14:04
Про картошку вы попали в точку! Напоминал типа Анкл Бенс :-) есть просто НЕ ВОЗМОЖНО!
Еще наверное надо сказать о подливках ужасно бесвкусных :-(
Еще наверное надо сказать о подливках ужасно бесвкусных :-(
19 фев 2006, 14:38
Я прямо растерялась.... я же не смогу так ничего не есть....
19 фев 2006, 18:04
:) В точку! Я прочитав этот топика решила, что есть не буду после родов ВООБЩЕ!!! (шутка) А вообще, собираюсь есть все, что захочу, но осторожно. Как и делаю во время беременности. Организм, если к нему прислушиваться, весьма мудр :) И вредного не хочет :)
19 фев 2006, 19:09
но после родов еда важна не для Вас, а для малыша. После родов вы можете есть все что захотите и любых кол-вах, но как это питание отразится на вашем любимом малыше? Вы же будете его кормить грудным молочком? ;-)
19 фев 2006, 21:57
А во время беременности разве еда не важна для малыша? Конечно хочуь кормить своих масявок молоком, но это не значит, что буду есть только гречку :) Букду стараться потихоньку есть все. Ну кроме всяких вредных вещей :)
19 фев 2006, 22:04
вот и я прочитала и в тоску впала....
19 фев 2006, 22:18
чай для лактации! его я просила в первую очередь (лучше Лактовит, как советовали врачи) Из еды мне приносили сыр, хлеб, иогурты, яблоки и молоко. Мне кушать хотелось сразу после родов, но так как родила я в 23.40, то пришлось терпеть до утра.
19 фев 2006, 23:45
а у меня как молоко пришло - чуть сиськи не лопнули, я прям не знаю, что было бы если лактовит пила :)
мне приносили яблочный сок Рич - разбавляя 1:1 водой его, сыр, яблоки зеленые и желтые, кефир 1% только свежий, а не недельной давности
я рожала в 17-м роддоме, так кормили вполне приемлимо)) (я вообще столовскую еду очень люблю :)))
мне приносили яблочный сок Рич - разбавляя 1:1 водой его, сыр, яблоки зеленые и желтые, кефир 1% только свежий, а не недельной давности
я рожала в 17-м роддоме, так кормили вполне приемлимо)) (я вообще столовскую еду очень люблю :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам