Род дом №4 ?
01 мар 2006, 17:44
Какие у Вас отзывы о 4-ом род доме?
01 мар 2006, 18:37
клёвый роддом с взможностью рожать вертикально, с уютными палатами на двух мам с детьми(дети 24ч с вами)
02 мар 2006, 00:06
Все понравилось :), за вторым только туда пойду :)
02 мар 2006, 10:42
только положительные:-)) только неделю назад выписались от туда, поэтому что конкретно интересует спрашивайте.
02 мар 2006, 16:53
Скажите у какого врача рожали,заранее договаривались или нет,платили ли деньги?
02 мар 2006, 17:13
РОжала по контракту с деж. бригадой.
07 мар 2006, 16:07
а сколько стоил контракт такой?
02 мар 2006, 17:38
У меня выбор между ЦПСиР на Севастопольском и род домом №4, и там и там знакомые.
Еще меня мои друзья напугали меня стафилококом, говорят, что это присутствует практически во всех род домах, как с этим в №4 -ом?
Еще меня мои друзья напугали меня стафилококом, говорят, что это присутствует практически во всех род домах, как с этим в №4 -ом?
03 мар 2006, 11:18
Я там два раза рожала без всяких стафилококков.
08 мар 2006, 22:38
+1 :)
03 мар 2006, 19:12
Расскажите, пожалуйста, что можно с собой для малыша брать (из одежды)? Собираюсь в конце марта, первых числах апреля туда за вторым. Сына летом рожала, так вопрос одежды не возникал, а сейчас думаю может чепчики, носочки и бодики взять или не разрешают?
03 мар 2006, 20:26
чепчик и носки можно, бодик - нет, еще рукавички возьмите, а то у них не все распашенки с зашитыми рукавами
05 мар 2006, 11:11
Я брала и бодики и слипики, все разрешали :)
05 мар 2006, 18:02
а нам запретили и то и другое, но мы были в августе 2005г
03 мар 2006, 23:02
Рожала в августе по контракту у Кирии Марины Владимировны,акушерка Анастасия Миленина (если не ошибаюсь)Во время схваток всегда со мной кто-то находился.Попросила анестезию,сразу сделали.
В послеродовом отделении на 4 этаже очень хорошие медперсонал.Пеленки,распашонки можешь брать сколько хочешь,чепчики и носочки свои.Всё очень понравилось.За вторым только туда!
В послеродовом отделении на 4 этаже очень хорошие медперсонал.Пеленки,распашонки можешь брать сколько хочешь,чепчики и носочки свои.Всё очень понравилось.За вторым только туда!
06 мар 2006, 16:12
У двух моих знакомых отрицательные отзывы. Одна рожала по договоренности с врачом, было кесарево. В туалете грязно, соседке ее было плохо - туалет не убирался, запах на палату соответствующий. После кесарева пришлось самой бегать за врачами. Потом разошлись швы, уже после выписки из роддома.
Вторая подруга заключила контракт, приехала рожать, а ей говорят - ой, а вот у вас вроде проблемы с почками (что-то в обменке было написано) и отправили рожать в другой роддом, уже без контракта.
Вторая подруга заключила контракт, приехала рожать, а ей говорят - ой, а вот у вас вроде проблемы с почками (что-то в обменке было написано) и отправили рожать в другой роддом, уже без контракта.
08 мар 2006, 22:39
у меня были проблемы с почками (камень вышел на 32 неделе), так я в жк договаривалась, чтоб это не было отражено в обменке. Рожала по договоренности.
01 мар 2006, 17:59
Я бы тоже хотела узнать об этом роддоме,пожалуйста,подскажите
01 мар 2006, 22:46
Обоих рожала там.
Условия нормальные. Без изысков.
Мамочки с детками лежат, докорм и бутылочки не приветствуются.
Даст бог третьего, тоже туда пойду. По проторенной дорожке. :) :) :)
Условия нормальные. Без изысков.
Мамочки с детками лежат, докорм и бутылочки не приветствуются.
Даст бог третьего, тоже туда пойду. По проторенной дорожке. :) :) :)
01 мар 2006, 23:43
Очень довольна!
02 мар 2006, 11:43
как туда попасть? сколько стоит платные? в чем отличии платных от бесплатников? Каких врачей посоветуете?
03 мар 2006, 11:19
Отличие платных родов от бесплатных - в одноместной послеродовой палате с телевизором и дополнительном йогурте на завтрак;-)
03 мар 2006, 20:29
на каком этаже с телевизором? на четвертом не было :-( палата была одноместная, но туалет и душ на двоих
03 мар 2006, 21:25
Возможно я ошиблась:), но что-то из бытовых приборов точно должно было быть. Я не помню - сама рожала не по контракту, но жена моего брата рожала там по контракту, я приходила к ней с дочкой, что-то усмотрела... Мож, холодильник?
03 мар 2006, 23:38
холодильник был :-) и чайник электрический
02 мар 2006, 11:59
Да, оч хотелось бы узнать Фамилии Хороших врачей. У кого ВЫ рожали? Подруга рожала там, говорит хороший род дом. Я тоже туда собираюсь, потому что мой закрывается с 20-го марта на 2 недели. Я хотела бы с врачом договариться, лично. Врач сказала, что со сертификатом можно в любой род дом.
И что туда надо брать? Помогают ли с ребенком, надо ли обязательно пеленать? Можно ли свои вещи? Что можно с собой взять?... Вопросов масса. Расскажите, как там всё.
И что туда надо брать? Помогают ли с ребенком, надо ли обязательно пеленать? Можно ли свои вещи? Что можно с собой взять?... Вопросов масса. Расскажите, как там всё.
03 мар 2006, 11:25
Я рожала с акушеркой Баталовой. При поступлении в приемное отделение (уже с родами) брала тапочки, носочки и мобильник. Насчет помощи с ребенком... Боюсь, что как повезет. В первые роды мне понравилось ВСЕ, кроме педиатров, которые толком ничего не объясняли. Во второй раз, когда я была уже "подготовленной" мамочкой педиатры (а их в связи с выходными сменилось три бригады) были просто супер - все покажут, подскажут, помогут, утешат и т.п. Рожала бы в первый раз - была бы на седьмом небе.
Из своих вещей для мамы - я брала нижнее белье, халат, носки и предметы гигиены, естественно. Для ребенка - носочки, царапки, одноразовые подгузники.
Из своих вещей для мамы - я брала нижнее белье, халат, носки и предметы гигиены, естественно. Для ребенка - носочки, царапки, одноразовые подгузники.
03 мар 2006, 13:15
а как насчет того, что ребенок с тобой в палате прибывает 24 часа сразу после родов? т.е. нужно самостоятельно его пеленать, одевать и все такое прочее? а если не умеешь, то как? а потом после родом наверно сил не будет встать, захочется хоть поспать.... или если в контракте пунк присутствия ребенка с тобой палате есть, то можно дать денег и они все сами будут делать и тебя учить?? а то вот я и не знаю, что с ним делать на первых порах))) а дома хоть мама потом будет инструктировать
03 мар 2006, 20:31
Если уж совсем невмоготу, то ребенка можно сдать в детскую. Выписывают пропуск на посещение, если выпишите на маму, то она сможет приходить и хоть какое-то время помогать
03 мар 2006, 21:24
Понимаете, для меня совместное пребывание с ребенком после родов - необходимое условие, поэтому о таких вещах, о которых Вы пишете, я даже и не помышляла:)
02 мар 2006, 12:45
Да, раскажите по подробнее про род дом. Кто врач, кто акушерка. Можно ли договориться заранее с врачем и акушеркой? сколько стоит?можно ли свои вещи? А Вы по сертификату там рожали, если да то когда нужно отдавать сертификат?
02 мар 2006, 17:16
я рожала по контракту, если по контракту, то нет выбора определенного врача, только дежурная бригада, но я знаю, девочки на форуме писали, что можно договриться индивидуально.
Практикуют все естественное, обезболивание только по желанию, если нет противопоказаний, то предлагают родить вертикально, ребенок находится с мамой круглосуточно, опять же если с ним все в порядке, докорма и допаивания нет.
Практикуют все естественное, обезболивание только по желанию, если нет противопоказаний, то предлагают родить вертикально, ребенок находится с мамой круглосуточно, опять же если с ним все в порядке, докорма и допаивания нет.
04 мар 2006, 22:57
Подскажите сколько стоит контракт?
05 мар 2006, 14:52
мне оплачивала работа, но порядка 40 с чем то тыс.....
06 мар 2006, 16:08
Девочки, упаси вас Бог рожать в 4 роддоме. Мы полуили там родовую травму, теперь у нас ДЦП. Сходите на форум "другие дети", почитайте. Нас немало рожало в 4 роддоме. А теперь наши дети ...
Anonymous
06 мар 2006, 18:04
у кого конкретно?
06 мар 2006, 19:06
По-матерински я Вам очень сочувствую, это, конечно, ужасно, если по вине врачей что-то плохое произошло с Вашим малышом. Но, к сожалению, такое происходит в каждом роддоме. Я сама рожала первого в 4-ом, правда, по договоренности в рачом, и много знакомых там рожали, кто бесплатно, кто по договоренности, кто по контракту, и ни у кого не было проблем с детьми.
анонимно
06 мар 2006, 19:19
я специально завела топик в Других детях про 4 роддом. пока кроме вас - никто еще не написал.
07 мар 2006, 11:33
Срочно! Кто сталкивался с д-ром Шаблий? (Рожал или наблюдал Б.) Очень нужен отзыв! У меня проблемы с гемостазом. Она хорошо разбирается?
07 мар 2006, 15:19
Даш, хорошо. Я же тебе уже написала.Много девочек экошек у нее забеременнели, делай выводы.Моя удача только благодаря ей. Она единственный врач, кто обнаружил у меня проблемы гемостаза и устранил их.Нашла ее благодаря еве, на моей памяти человек 20 у нее наблюдалось. Дозвониться вечером целая проблема, шквал звонков.
08 мар 2006, 22:33
спасибо, кет. получила твой мыл.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам