Самый поздний срок похода в ЖК

Anonymous
08 мар 2006, 11:40
цель - обменка и ничего более
во сколько выдают обменку на руки?
и как бы пойти ТАК, что бы потом там не показываться...
Планирую после 28 недель
08 мар 2006, 12:05
Можно получать обменку в коммерческой клинике, где нет очередей.

Если Вы планируете рожать бесплатно, то понадобиться получить родильный сертификат. Его дают только ЖК после кажется 12 недель наблюдения.

Если рожаете по контракту, то сертификат Вам не потребуется. Поэтому можно прийти в ЖК и на поздних сроках (я пришла в 34 недели), но имея при себе анализы, сделанные ранее. Вас обязательно заставят сдавать кровь на СПИД и еще что-то, а также КТГ. Анализы мочи можно приносить из других клиник. Выписывают обменку в 35-36 недель.

Но в общем если можно избежать ЖК, то лучше избежать.
Anonymous
08 мар 2006, 12:12
у нас нет таких клиник
была бы возможность -купила бы в платной
РС - мне не нужен
роды платные будут
я вот думаю - если приду в 32 - порвут на части??
08 мар 2006, 13:12
Вы знаете они в 20 и в 30 одинаково недовольную рожу сделают. Идите так чтобы все успеть сдать. Если цель ТОЛЬКО обменка, я бы пошла в 30-32.
Я пришла после 20 с результатами анализов и УЗИ из платных центров - ни слова не сказали. А в первую беремиенность вообще туда не ходила. Но там, где наблюдалась давали все необходимое.
я пошла в 30 с результатами. недовольны были, но обменку дали. правда, все результаты я сама туда вписывала
Anonymous
09 мар 2006, 06:41
Девочки, какие анализы обязаны быть?

есть возможность сдать платно кровь во всех вариантах (буду делать в 20 и 30 недель видимо)

с мазками проблема (только бесплатные учереждения, где я и показываться то не хочу...)
кровь на спид, сифилис, гепатит двукратно, общий крови, общий мочи, три мазка, желательно УЗИ
08 мар 2006, 13:14
Вы не совсем правы. Они все равно дадут родовой сертификает, но с отрезанной половинкой. Т.е это ОНИ - ЖК не получат денег от государства. А часть для роддома они дать обязаны на любом сроке.
08 мар 2006, 17:17
А есть на что сослаться? В инете не смогла найти инфу, что должны дать родовой сертификат, если меньше 12 недель наблюдался.
08 мар 2006, 18:26
Тоже не нашла чтобы прямо чёрным по белому было написано. Вот тут более или менее
http://www.regnum.ru/news/578646.htmll
Есть фраза "Кроме того, чтобы ЖК могла получить деньги по сертификату, требуется наблюдать беременную женщину непрерывно в течение 12 недель." Именно ЖК , а не роддом.
09 мар 2006, 11:24
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18691348
09 мар 2006, 23:34
Цель не очень умная - сегодня по ТВ родовой сертиф выдают до 18 недели.
Anonymous
12 мар 2006, 09:41
и что? вам от него тепло? мне пофиг на этот сертификат
мне надо что бы в ЖК меня не доставали и не трогали вообще пальцами!!!
12 мар 2006, 11:48
Удачи умница.
12 мар 2006, 13:57
Нет, это не совсем так.
Сертификат дают в 30 недель, и если женщина пронаблюдалась к этому времени 12 недель, то ЖК получит 2 тыс.руб, поэтому ЖК выгодно, чтобы вставали на учет до 18 недели.
Меня-таки поставят на учет в 28 недель, говорят, что дадут сертификат к родам.
А вообще, я жду официального ответа по поводу сертификата из комздрава, если интересно, могу написать, что они ответят.
Если рожать по контракту, то сертификат не нужен вообще в роддоме, а если есть желание рожать бесплатно, то роддом все равно примет и сертификат получит (пока сами выдают, а потом через жк будут получать сами, как я поняла).
08 мар 2006, 14:11
я в 29 нед к ним пришла со всеми анализами, УЗИ, консультациями специалистов.. Все спокойно оформили и декрет и обменку, даже сертификат дали
Anonymous
09 мар 2006, 06:39
Какие анализы вы принесли?
УЗИ понятно
Мазки? кровь ? можно конкретнее)) спасибо
09 мар 2006, 23:07
могу я ответить,можно? у меня были рез-ты УЗИ,мазок на инфекции,мазок на флору,многочисленные анализы мочи и анализы крови на СПИД,сифилис,Гепатит и др. + рез-ты осмотра специалистов - окулиста,стоматолога,хирурга (у меня был варикоз).
09 мар 2006, 15:00
А если никаких анализов вообще на руках не будет, поставят на учет?
поставят, но сдавать все придется по-новой
09 мар 2006, 23:04
я пошла в 30 недель,у меня были все-все анализы на руках (делала их в другой клинике),заставили залезть на кресло (якобы без этого нельзя+взяли мазок) и отправили к терапевту.Все.
Anonymous
12 мар 2006, 09:42
мрак
а с кушетки взять мазок не могли что ли... я со своим седалищным нервов сча то не заползу, а что дальше будет...
13 мар 2006, 11:57
У меня та же история, только в 33 недели. И не жалею, что не встала на учет в ЖК раньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)