Как приписаться к ЖК?!
09 мар 2006, 12:10
Я к вам с вопросом. У моей подруги 6 недель. Прописана она в моск. области, а живет здесь. Страховой полис есть. Как ей встать на учет в районной ЖК, где она проживает.
Второй вопрос: мазня на этом сроке. Насколько это страшно, что делать?
(спрашиваю потому, что у самой таких проблем не было, слава Богу)
Второй вопрос: мазня на этом сроке. Насколько это страшно, что делать?
(спрашиваю потому, что у самой таких проблем не было, слава Богу)
09 мар 2006, 12:24
отвечаю на первый вопрос: если она замужем. и муж прописан там, где она живет, то она берет свой, его паспорта, свид-во о браке, плис и пишет заявление в регистраутре ЖК о прикреплении ее к этой ЖК, образец заявления есть врегистартуре, затем визирует у глав.врача и ей заводят карту. У меня таже схема, тока прописка Москва и у мужа Москва, тока округа разные, думаю, что с МО тоже пройдет.
отвечаю на второй вопрос: над ообязательно поставить в известность врача, возможно недосточно каких-то гормонов, того же прогестерона, тогда надо принимать дюфастон или утрожестан, еще рекомендуют каждые 4 ч ношпу, и через 4 ч свечку с папаверином и так чередовать, еще назначают дицинон либ уколы, либ таблетки - это кровоостанавливающее и конечно же ЛЕЖАТЬ!!! врачу надо обязатлеьно позвонить, если естьв озможность приехать на узи - но сидеть дома сложа руки ни в коем случае нельзя! удачи вам и вашей подруге!!!
отвечаю на второй вопрос: над ообязательно поставить в известность врача, возможно недосточно каких-то гормонов, того же прогестерона, тогда надо принимать дюфастон или утрожестан, еще рекомендуют каждые 4 ч ношпу, и через 4 ч свечку с папаверином и так чередовать, еще назначают дицинон либ уколы, либ таблетки - это кровоостанавливающее и конечно же ЛЕЖАТЬ!!! врачу надо обязатлеьно позвонить, если естьв озможность приехать на узи - но сидеть дома сложа руки ни в коем случае нельзя! удачи вам и вашей подруге!!!
09 мар 2006, 12:33
Огромное спасибо за ответ. По первой части - она не замужем (рожает для себя) - папусик там настаивает на аборте, боится, что она ребенком хочет его привязать... идиот! Она снимает квартиру, при чем безо всяких договоров - сами понимаете - так дешевле!
09 мар 2006, 12:37
по закону,насколько я знаю,беременная обслуживается по фактическому месту проживания! я сама сменила ЖК в другом районе недавно....
09 мар 2006, 13:22
может по закону и обслуживаеться, но в некоторых поликлиниках не обслуживают...
я вон пошла в пол-ку, жила с гражданским мужем, так она меня не приняла пока не заставила принести кучу бумаг и заявление от мужа...
и только потом (это уже на 11 неделе) я смгла попасть на прием к гинекологу....
а до этого прихоилось в платной пол-ке наблюдаться....
УЖАС!
я вон пошла в пол-ку, жила с гражданским мужем, так она меня не приняла пока не заставила принести кучу бумаг и заявление от мужа...
и только потом (это уже на 11 неделе) я смгла попасть на прием к гинекологу....
а до этого прихоилось в платной пол-ке наблюдаться....
УЖАС!
09 мар 2006, 13:27
Пусть Ваша подруга берет паспорт/и копию, мед полис МО/и копию и едет в Департамент здравоохранения г. Москвы, м. Маяковская, Оружейный пер, 43. Там скатает с доски типовой вариант заполнения заявления, типа прошу Вас поставить меня на учет по ведению бер-ти в ЖК № или в ЖК при ГКБ № - нужно точно знать. Все - в конверт и в почтовый ящик - внутренний, тот, который в корридоре стоит, обратный адрес указать фактический в Москве и в заявлении написать, прошу прислать ответ по-фактическому адресу в Москве и... Ждать 2 недели - придут талончики розовые и письмо - с ними к заведущей или к главврачу в ЖК. ВСЕ!
09 мар 2006, 13:29
да, согласна! так тчно можно можно и ей не откажут!
09 мар 2006, 13:46
Забыла еще кое-что важное - ОБЯЗАТЕЛЬНО требуют мед.заключение/ копию! Подойдет бумажка с результатами УЗИ/ С печатью / Можно сделать платно в любой клинике!
Я бы сначала пошла в платную клинику - сделала бы УЗИ, если трансвагинально, то аккуратно, пошла бы на прием к врачу, тоже платно, сдала бы гормоны - прогестерон и ДЕГа, тестостерон ( потому что очень часто причина мазни на этом сроке именно или недостаток прогестерона( тогда Дюфастон или утрожестан) или избыток двух других - тогда обычно назначают Дексаметазон - дозу подбирает только врач!!! И срочно все это нужно делать, если "мажет". Удачи!
Я бы сначала пошла в платную клинику - сделала бы УЗИ, если трансвагинально, то аккуратно, пошла бы на прием к врачу, тоже платно, сдала бы гормоны - прогестерон и ДЕГа, тестостерон ( потому что очень часто причина мазни на этом сроке именно или недостаток прогестерона( тогда Дюфастон или утрожестан) или избыток двух других - тогда обычно назначают Дексаметазон - дозу подбирает только врач!!! И срочно все это нужно делать, если "мажет". Удачи!
09 мар 2006, 18:51
А если я живу в Москве(оба с мужем прописаны в Подмосковье), то могу ли рожать бесплатно в Москвен, если учесть, что наблюдалась в подмосковной ЖК?
09 мар 2006, 21:51
я оч просто прикрепилась- пришла в ЖК, там в регистратуре уже висит образец заявления, кот. надо писать, написала, подписала у заведующей и все. За полчаса все провернула, у заведующей было неприемное время, но она все равно подписала все:)
10 мар 2006, 11:20
я тоже без особых проблем - правда, со второй попытки.
прописка - МО, полис московский, но на оформлении, вместо него - справка. никаких доказательств, что живу в этом районе у меня не было, поэтому зам. заведующей ставить меня на учет отказалась, пришлось приходить ещё раз - уже к самой.
вопрос, как ни странно, решили за 5 минут, даже без коробочки конфет (хоть и 7-го марта:)).
так что спасибо большое заведующей, здоровья ей!
прописка - МО, полис московский, но на оформлении, вместо него - справка. никаких доказательств, что живу в этом районе у меня не было, поэтому зам. заведующей ставить меня на учет отказалась, пришлось приходить ещё раз - уже к самой.
вопрос, как ни странно, решили за 5 минут, даже без коробочки конфет (хоть и 7-го марта:)).
так что спасибо большое заведующей, здоровья ей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам