Кто наблюдал Б. по страховке в Сеченовке?

11 мар 2006, 10:00
Пожалуйста, расскажите о "подводных камнях" наблюдения за Б. в ММА им. Сеченова, ну и про хорошее тоже. Про очереди я знаю, хотя интересно, очередь - это час, два или полдня просидеть? Попыталась записаться к доктору, так у нее живая очередь аж на 28 марта. Это там всегда живые очереди? Особенно интересует отношение к страховым (т.е. не блатным и знакомым, а именно наблюдающимся по страховке). Расскажите ваши впечатления об УЗИ, отношении врачей и т.д. Судя по всему, в мою страховку вкюч. выдача обменной карты, т.е. даже всяких терапевтов-окулистов я там могу проходить. Интересно, у них тоже такой бардак с записью? Про роды в Сеченовке пишут много, плюсы-минусы я почитала. Интересует именно ведение Б. И получалось ли рожать у врача, у которого наблюдаешься? Еще интересный вопрос - благодарности и деньги в конвертиках. Приходилось ли прибегать к таким стимуляторам врачей? Какие суммы приемлимы? Спасибо. Может, отловлю каго-нибудь тут на Еве, у кого был опыт. Очень надеюсь...
11 мар 2006, 10:43
Я всю Б наблюдалась в Сеченовке бесплатно (по направлению из ЖК). Но это было уже 1,5 года назад. Может сейчас что-то изменилось. Все зависит от врача. Я сменила 3-х врачей прежде чем нашла того врача, который меня устроил. Рожала со своим врачем (КС длали). Но это уже я делала за деньги по личной договоренности. Очереди там были конечно, но я больше часа не сидела ни разу. Всегда по записи ходила. УЗИ и анализы сдавала платно, но у Вас я так понимаю страховка все это включает. Мне все очень понравилось.
12 мар 2006, 19:25
Я пытаюсь по рекомендации д-ра из ЭКО-центра попасть к врачам с кафедры Демидовой. Тока не знаю никого. Вообще.
11 мар 2006, 18:59
Привет! В Сеченова наблюдалась и рожала первого (2002-2003 год) и вейчас тоже там же. Страховая - Ингосстрах, по этой страховке врач - Мельник Е.В., замечательная женщина (в 2003 году была другая, она сейчас в декрете, но я тоже была очень довольна). Как принимают другие врачи - я не знаю. К этой запись за пару недель. Принимает она только во вторник с 5 до 7 вечера. Вроде, там у всех похожее расписание. То есть она записывает определеннное количество человек на эти 2 часа, правда иногда приходят "от кого-то" и без очереди проходят...но от этого никто нигде не застрахован:) Узи по гарантийному письму (от страховой) тоже делают не все. Мне делала Гринёва один раз, но в основном хожу к Девицкому Александру Александровичу. Тоже надо записываться, позвонив ему лично. Без записи сложно к нему попасть. Первого рожала у дежурной бригады (рассказ тут http://daha.ideastudio.ru/puzatim.php ), но никаких нареканий нет. Договориться с моим врачем не смогла (не умею:)) Благодарность в конверте была только один раз - нянечкам, которые ухаживали за ребенком после родов (тогда было 500 руб и цветочки), врача, принимавшего роды, к сожалению, не было при моей выписке (выходная была). Сейчас договориться на роды с моим врачем можно, но это стоит порядка штуки, а то и больше...для меня это дорого. Буду надеяться на ее смену:) Да там все врачи хорошие:) Удачи Вам.
11 мар 2006, 23:46
я тоже у Мельник Е.В. наблюдалась и рожала. Ну ооочень довольна осталась :) И узист Девицкий А.А. тоже суперский :)
12 мар 2006, 19:23
Спасибо за подробный ответ! Я вот тоже из семейства "неумеющих договариваться". Ну, посмотрим, как получится. Ради масика попробую через себя переступить. Главное, чтобы денег хватило. Еще говорят, что в Сеченовке в основном детишки - кесарята. А у меня вроде показаний к кесареву нет, насколько я понимаю. Хотя пока рано делать выводы, всего-то 8я неделька.
12 мар 2006, 21:16
Мы - кесарята, но у нас были показания. Если нет показаний, то никто Вас не будет кесарить просто так. Знаю многих девочек, родивших самостоятельно в Сеченовке.
13 мар 2006, 15:18
:) я когда с первым ходила, мне тоже кто-то сказал, что мол, раз Сеченова, да врач такая-то, то кесарево...Я когда свою врачиху спросила, она так изумилась - нет говорит, мы за естественные роды, кесарево только по показаниям. Просто, видимо, кесарево они делают хорошо, поэтому и ходит фраза, что "раз кесарево, то Сеченова", а ее кто-то не совсем правильно понимает и передает, как "раз Сеченова - значит кесарево":):) И еще - сама лично слышала, как два врача уговаривали девушку рожать самой , та же категорически настаивала на кесаревом (без показаний). Я долго сидела рядом и слышала практически все. Так что не кесарят они "просто так":)
15 мар 2006, 18:40
Обнадеживает! Будем надеяться, что это так.
11 мар 2006, 20:51
Девочки, а кто-нибудь знает такого врача: Тимофеев Сергей Анатольевич?
13 мар 2006, 08:32
Привет всем,а ни кто не вкурсе сколько там контракт на ведение стоит?
17 мар 2006, 12:00
Если в РОСНО покупать, то Физиологические роды 1 817 Физиологические роды + м/э 2 019 Родовспом. путем кесарева сечения 2 659 Родовспом. путем кесарева сечения+ СМП 2 861. У.е.
Anonymous
16 мар 2006, 16:42
А кто-нить рожал на втором этаже?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)